Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую

Очень советую

Сообщений 241 страница 258 из 258

241

САЛИМА написал(а):
#p251770,Ко-100 написал(а):

еврейском слове

Маразм крепчал.

ты че, обиделась? напрасно
я же без злобы
просто подмечаю разницу в двух древних культурах, в двух великих языках, которые нынче слились в одну мешанину
чисто по научному, так сказать

242

#p251779,Ко-100 написал(а):

ты че, обиделась? напрасно
я же без злобы
просто подмечаю разницу в двух древних культурах, в двух великих языках, которые нынче слились в одну мешанину
чисто по научному, так сказать

Ты просто доказываешь свое плохое владение русским языком.
Причем, пишешь грамотно, как ни странно, а смысловая составляющая весьма страдает.

243

САЛИМА написал(а):

Ты просто доказываешь свое плохое владение русским языком.

не надо владеть языком, надо чтобы тебя понимали
для этого вполне достаточно:
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь
Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш
Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7
ПР0ЧN747Ь Э70

244

#p251612,mwv написал(а):

Ярошук ни разу не конкурент Боосу. Тот был губернатором, а этот-городской мэр. :rofl:

а причем тут это, он и его команда ему мешала. И ручки к этому приложил.
Знаем как это делается, 500 рублей на чела и фсе.

245

#p251794,Ко-100 написал(а):

не надо владеть языком

А я уверена, что надо. Для того, кому небезразличны отечественные металитет и культура. И историю знать надо: не агитку, а реально историю. Хотяб почувствовать, какое это зыбкое, опасное и изобильное дарами болото.

246

САЛИМА написал(а):
#p251794,Ко-100 написал(а):

не надо владеть языком

А я уверена, что надо. Для того, кому небезразличны отечественные металитет и культура.

Это сложный разговор про язык и языки. Не все так просто. Почему, например, язык Эллочки-людоедочки на 33 слова это плохо, а современный с десятками тысяч слов - это хорошо... если покопать внимательно, но не столь однозначно это окажется. Помнишь в оруэловском "1984" новояз?
Впрочем ладно, не будем даже начинать.

САЛИМА написал(а):

И историю знать надо: не агитку, а реально историю. Хотяб почувствовать, какое это зыбкое, опасное и изобильное дарами болото.

И тут тоже не так все просто. Историю надо знать только и исключительно тем и в том случае, если ты знаешь какое будущее ты делаешь. А вот во всех других случаях, другим, которые плывут по течению - знать историю даже вредно, чисто чтобы в панику не войти и все такое, глупое, опасное. Так что им действительно лучше агитку. Так всем спокойнее будет.
Ну и тут не будем начинать. Пусть себе история сама разбирается с потребителем :)

П.С кстати, читала А.Куркова "Не приведи меня в Кенгаракс"?

247

Триллер?

248

САЛИМА написал(а):

Триллер?

зачем :(
короткий психологический этюд вокруг такой вещи как "история", её расположения относительно нас и все такое

249

#p251966,Ко-100 написал(а):

зачем
короткий психологический этюд вокруг такой вещи как "история", её расположения относительно нас и все такое

Ну, это и так понятно. Достаточно почитать свидетельства очевидцев об одном и том же.
И нтересней читать все-таки их (чуешь, еврейское словечко  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif ).

Отредактировано САЛИМА (30-05-2013 14:03:33)

250

САЛИМА написал(а):

Достаточно почитать свидетельства очевидцев об одном и том же.
И нтересней читать все-таки их...

Да это понятно. Сел кушать, так ешь нормальную пищу (=факты)
Не в этом дело. "я не задаю вопросы на которые я не хочу знать ответа" (к/ф "Люди в черном III")
Вот представь, чисто для примера, ты в архиве вычитала что твой отец и мать были в расстрельной команде негодяя и своими руками загубили тысячи невинных душ.
Разве каждый эту информацию способен переварить должным образом? т.е без эмоций, без соплей, без плевков на их могилу, а разложить по полочкам в чем они ошиблись, какая причина что они допустили эту ошибку. Ведь самое важно это чтобы ты и твои дети не допустили эту ошибку. И, заметь, не столь очевидно что надо рассказывать твоим детям кто на самом деле были их дед и бабка.

То ж самое и с Лениными, и с Гитлерами, Сталинами и проч. В любой истории есть и плюсы и минусы. Но способен охватить всю картину разом только зрелый чел (типа меня). Чел незрелый (типа тебя) сосредоточится только на минусах (или только на плюсах).

В мире множество историй,
но все они рано или поздно
сливаются в одну.

:)

251

#p251982,Ко-100 написал(а):

Вот представь, чисто для примера, ты в архиве вычитала что твой отец и мать были в расстрельной команде негодяя и своими руками загубили тысячи невинных душ.Разве каждый эту информацию способен переварить должным образом? т.е без эмоций, без соплей, без плевков на их могилу, а разложить по полочкам в чем они ошиблись, какая причина что они допустили эту ошибку. Ведь самое важно это чтобы ты и твои дети не допустили эту ошибку. И, заметь, не столь очевидно что надо рассказывать твоим детям кто на самом деле были их дед и бабка.

Почему ты считаешь, что инфу надо переваривать без эмоций? Это совершенно ненормально.
И почему потомки не должны знать что-то болезненное? Надо знать и переварить ВСЕ.
Иначе сам себя не поймешь и натворишь неожиданно что-то дикое.
Вот, я знаю, что могу при уколе дернуться и заранее закусываю губу. И все проходит тип-топ.

252

Ко-100 написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p251763,Ко-100 написал(а):

Салима, а вот что уточняет эта приставка "-таки"? Зачем ты это слово вставила?

Потому что вылечить можно по-разному.
Чтобы какое-то время можно было скот эксплуатировать, и под нож.
Или чтобы порода процветала.

хм... оказывается как много в этом маленьком еврейском слове заключено смысловых пластов и нюансов

у нас, русских, для этого другое слово используется - "ведь".

Ты и впрямь больной?То, либо, тоесть, таки ,н нибудь , чёрточку не позабудь.

253

#p252085,Lidusa написал(а):

Не, Лидусь, это клоуны. У меня уже от них живот болит.

254

САЛИМА написал(а):
#p252085,Lidusa написал(а):

Не, Лидусь, это клоуны. У меня уже от них живот болит.

Да я тоже ржу.

255

САЛИМА написал(а):

Почему ты считаешь, что инфу надо переваривать без эмоций? Это совершенно ненормально.

это смотря какая инфа. Та которая в моем примере - её именно и только так, без всяких эмоций надо переваривать, отстранено. Иначе наломаешь дров.

САЛИМА написал(а):

И почему потомки не должны знать что-то болезненное? Надо знать и переварить ВСЕ.

а я не говорю что не должны знать, весь вопрос КОГДА узнать ПОЛЕЗНО (а когда вредно)
в моем примере - вредным будет если внуки узнают про нехорошие дела деда и бабки в детско-юношеском возрасте
и совершенно необходимо им об этом узнать в зрелом возрасте, когда они уже кое какой практический жизненный опыт приобретут.
Память о делах предков - это одна из основы-основ на чем держится общество.
И те проблемы которые мы нынче имеем за окном - их причина на 90% в том, что нас лишили этой самой памяти о делах именно наших (каждого из нас своих) предков, т.е в начале XXв разрушили преемственность в каждой семье, и от этого загнило все общество в целом.

Отредактировано Ко-100 (30-05-2013 16:56:47)

256

Ко-100 написал(а):
САЛИМА написал(а):

это смотря какая инфа. Та которая в моем примере - её именно и только так, без всяких эмоций надо переваривать, отстранено. Иначе наломаешь дров.

САЛИМА написал(а):

а я не говорю что не должны знать, весь вопрос КОГДА узнать ПОЛЕЗНО (а когда вредно)
в моем примере - вредным будет если внуки узнают про нехорошие дела деда и бабки в детско-юношеском возрасте
и совершенно необходимо им об этом узнать в зрелом возрасте, когда они уже кое какой практический жизненный опыт приобретут.
Память о делах предков - это одна из основы-основ на чем держится общество.
И те проблемы которые мы нынче имеем за окном - их причина на 90% в том, что нас лишили этой самой памяти о делах именно наших (каждого из нас своих) предков, т.е в начале XXв разрушили преемственность в каждой семье, и от этого загнило все общество в целом.

Опять тьебя лишили, опять не дали, опять готовое ко рту не поднесли?Сам ищи, сам узнавай, если тебе это надо.Вот же нахлебники.

257

#p252184,Ко-100 написал(а):

наломаешь дров

Ты че там не в глаза про меня всякое бездоказательно постишь? Неграмотная я  :D
Не могу сказать, что идеально, но и неграмотной не назовешь. А, вот, к людям не пристаю, только в ответку.
Обычно с грамотностью пристают именно малограмотные.

258

Lidusa написал(а):

Опять тьебя лишили, опять не дали, опять готовое ко рту не поднесли?Сам ищи, сам узнавай, если тебе это надо.Вот же нахлебники.

прости, я не въехал
это ты о чем вообще? кто и чего меня лишил? у кого я нахлебник?

мы образный пример рассматривали
каким боком ты меня к выдуманной ситуации приплела?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую

создать форум