Сегодня, когда с подачи именно журналистов, те люди, которые думают до сих пор, что у нас военные действия, что нам выделают большие деньги, еще сверх, чем другим, - они действительно поднимают этот вопрос, пишут, читаю интернет – кипит! И самая неприятная фраза: хватить кормить Кавказ!
Мы – граждане России. Это рубеж России – Кавказ. Если Кавказ будет защищать Россию, то России безопасно будет с Кавказа.
Если реально посмотреть на нас, реально открытыми глазами, не просто придумывать что-то там, у каждого есть свои ошибки – минусы, плюсы, - мы стараемся быть не выше, не ниже, а держать среднюю планку.
Каждый журналист, каждый работник газеты и журнала - он хочет показать себя. Насколько он умный, насколько он написал такую статью, чтобы людям было интересно читать. А чеченская тема всем интересна. Особенно, когда про Кадырова что-то говорят. Меня хотят превратить... что я бандит, террорист. Задайте вопрос: зачем Кадырову это нужно? Что это дает плюс – совершение преступлений, коррупция? Что дает для Кадырова это? Плюс? Нет. Наоборот, минус. И мы не стоим ни за какими преступлениями. Мы, наоборот...
Я потерял все. Я 420 человек похоронил, которых лично я знаю. Не говоря об остальных. Я командиром был, я воевал. И как я могу бросить то, что начал мой отец? А для меня мой отец в этой жизни, в религии, после религии – мой отец. У меня мечта была, чтобы он сказал: Рамзан, ты должен умереть. И в эту же секунду умереть. Для меня это была мечта. Так я любил своего отца и так люблю.
Если даже я хочу быть плохим, у меня не получится. Мне совесть не позволит. Я – сын Ахмат-хаджи. А он отдал свою жизнь за мирную и процветающую республику. Это какой-то человек, который не знает, что такое родина, народ, патриотизм, пишет такие гадости про тебя, обидно бывает. Я не говорю, чтобы хвалили. Я вас попросил бы, чтобы писали истинную картину, говорили истину. Я знаю, что кому-то... нужно такое вареное, жареное, горячее, чтобы…
...У меня тоже дети есть. Когда про меня такие вещи говорят… дети взрослые. Они говорят: на самом деле, почему они так говорят? Уже они оскорбляются. Я говорю, я – семьянин. У меня дети есть, мать, сестры. Я живу в селе. Ну почему надо придумать что-то, чтобы было кому-то интересны канал, журнал, газета? Ну говори про меня правду. Заставь меня покраснеть. Заставьте меня извиниться за свои ошибки. Я говорю: не делал я такого и не стою я за этим. У меня другие взгляды, другая жизнь, Я по-другому служу.
Я хочу показать и доказать, что Путин Владимир Владимирович, Ахмат-хаджи Кадыров хотели вместе видеть такую республику. Что они этого добивались. У Ахмат-хаджи не получилось, он погиб. Но его команда, мы продолжаем его дело. И закончим, доведем до логического конца.
И довели мы. Чуть-чуть остались проблемы, мы решим их. Кто бы что бы ни говорил, у нас все равно это получится. У нас намерения чистые. Говорите про нас все, что угодно. Европа каждый год, Европарламенты нас давили. В прошлом году они признали, что мы хорошие. Что мы не нарушаем права. Что бы как бы про нас ни говорили «Мемориал», Каляпин, Цаляпин, Саляпин... Что бы ни говорили, они признали, что мы не нарушаем права людей. Значит у нас не нарушают.
Если даже нарушаем, мы наказываем по закону. Мы снимаем их, они не служат с нами.
У нас по раскрываемости преступлений 90 %, если средний по России – 50 %. У нас снижение аварийности на дорогах - 13 %. Дороги хорошие, всё. У нас все показатели, уличные преступления - самые низкие. Грабежи, угон машин, тяжкие преступления, особо тяжкие – у нас все самые лучшие показатели. У нас все отделы, которые есть – пенсионный, железных дорог, пожарный, МВД ,- мы все на ведущих местах. Первые, вторые, третьи места занимаем по России...