Знаешь, между наблюдателем и явлением есть разница, правда?
Так товарисчь-то кто? если косто, так я его ваще не читаю..
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую
Знаешь, между наблюдателем и явлением есть разница, правда?
... книжки почитай.
какие, например
чьи мемуары ты порекомендуешь
или ты предлагаешь фантастику читать?
Косто явление, а Невент его наблюдает - че непонятного
Мелко. Для бессмертной души-то.
не мелко, а один маленький шаг на долгом пути человека от рождения до смерти
и, имхо, вполне даже шаг в ту (нужную) сторону
П.С ты просила пример, я те его привел
Отредактировано Ко-100 (27-05-2013 23:08:47)
Косто явление, а Невент его наблюдает - че непонятного
тада другое дело.. я не въехал сразу
Не вентилятор написал(а):... книжки почитай.
какие, например
или ты предлагаешь фантастику читать?
Не зачем, про государственное устройство других стран и почему у них партии у власти иногда меняются. Увлекательное чтиво, скажу я тебе, особенно когда про Питта-мл. и Аддингтона или Роберта Пила и Генри Темпла.
тада другое дело.. я не въехал сразу
Это я как обычно перескочила через смысловую связку. Вы полемизировали втроем, надо было дать две цитаты.
Это мой прокол.
Ко-100 написал(а):Не вентилятор написал(а):... книжки почитай.
какие, например
или ты предлагаешь фантастику читать?Не зачем, про государственное устройство других стран и почему у них партии у власти иногда меняются. Увлекательное чтиво, скажу я тебе, особенно когда про Питта-мл. и Аддингтона или Роберта Пила и Генри Темпла.
ну так ты сделай проекцию их на нас
сам же знаешь про то что у нас "неправильный народ"
ну не работает их логика на нашей почве
неужели сам причины не знаешь почему так?
не мелко, а один маленький шаг на долгом пути человека от рождения до смерти
и, имхо, вполне даже шаг в ту (нужную) сторонуП.С ты просила пример, я те его привел
Не может быть у бесконечной и бессмертной души такая мелкая цель - указать на шесток каким-то людям, скорее всего из зависти. И чего тут светлого? Это как поэтически драить унитаз.
Не может быть у бесконечной и бессмертной души такая мелкая цель - указать на шесток каким-то людям, скорее всего из зависти. И чего тут светлого? Это как поэтически драить унитаз.
Ладно, допустим так, мелкая цель.
Тогда попробуй ты привести пример такой цели чела, которая по твоему самое то, большая цель и все такое.
Мне так лучше будет понять, что именно в моем примере ты увидела мелкого (зависть, кстати, давай сразу выкинем, ну или на потом оставим. Не было там зависти)
Ладно, допустим так, мелкая цель.
Тогда попробуй ты привести пример такой цели чела, которая по твоему самое то, большая цель и все такое.
Мне так лучше будет понять, что именно в моем примере ты увидела мелкого (зависть, кстати, давай сразу выкинем, ну или на потом оставим. Не было там зависти)
Нормальная цель для души - сохранить кусочек природы, вылечить какуюнить страшную болезнь, узнать что-то важное о мире, о людях, защитить слабых, помирить враждующих ... и т.д. и т.п. Бескорыстно.
А. еще самовыразиться - нарисовать картину, станцевать танец... Выразить благодарность Богу .
Отредактировано САЛИМА (27-05-2013 23:28:54)
Нормальная цель для души - сохранить кусочек природы, вылечить какуюнить страшную болезнь, узнать что-то важное о мире, о людях, защитить слабых, помирить враждующих ... и т.д. и т.п. Бескорыстно.
блин, ну это ты не конкретно, это за пример не тянет
ведь заметь, в случае с Путин/Ходорковский я те и болезнь опишу какую он лечил, и каких слабых людей он защищал, и кого мирил - могу в деталях и с фамилиями. И при этом - именно что бескорыстно, себе в карман ни копейки.
Так что ты, если можно, выложь уж какой наглядный пример.
Типа такой-то ученый изобрел средство от рака, на свои деньги изготовил вакцину для всего мира и раздал её бесплатно всем людям.
(кстати, к слову пришлось - допускаешь ли ты такую ситуацию - чем больше вакцины от рака, тем больше людей будут болеть раком, типа природа сама балансирует и свое всегда забирает. Ну или по другому - чем больше у нас медицины, тем мы становимся болезненней)
А. еще самовыразиться - нарисовать картину, станцевать танец... Выразить благодарность Богу .
эт совсем из другой оперы
это ты с ним наедине
а мы пытаемся еще и третью сторону рассматривать
бог-я-мы
здесь ищем НЕмелкое дело
блин, ну это ты не конкретно, это за пример не тянет
ведь заметь, в случае с Путин/Ходорковский я те и болезнь опишу какую он лечил, и каких слабых людей он защищал, и кого мирил - могу в деталях и с фамилиями. И при этом - именно что бескорыстно, себе в карман ни копейки.Так что ты, если можно, выложь уж какой наглядный пример.
Типа такой-то ученый изобрел средство от рака, на свои деньги изготовил вакцину для всего мира и раздал её бесплатно всем людям.(кстати, к слову пришлось - допускаешь ли ты такую ситуацию - чем больше вакцины от рака, тем больше людей будут болеть раком, типа природа сама балансирует и свое всегда забирает. Ну или по другому - чем больше у нас медицины, тем мы становимся болезненней)
Ты что не знаешь конкретных примеров бескорыстного добра?
Тебе никогда не давали денег без отдачи совершенно чужие люди - просто для того, чтобы помочь?
Ты что не знаешь конкретных примеров бескорыстного добра?
Тебе никогда не давали денег без отдачи совершенно чужие люди - просто для того, чтобы помочь?
Т.е ты считаешь, что если я дал деньги без отдачи - это я бескорыстное дело сделал и добро сотворил?
Ты это серьезно или шутишь?
и еще раз прошу - попробуй привести конкретный пример из связки "я-мы"
а не "я-ты". С я-ты тут как раз всем все понятно и легко решается, где зло а где добро отчетливо видно
но значительно труднее определить это в "я-мы"
эт совсем из другой оперы
это ты с ним наедине
а мы пытаемся еще и третью сторону рассматривать
бог-я-мы
здесь ищем НЕмелкое дело
Слуш, причем тут дело-не дело? Ты говорил о цели для души. И третья сторона тут каким боком?
Дело может быть и мелким - выкопать колодец, чтобы сохранить сад. А цель немелкой.
Дед сажал по осени
Молодые яблоньки.
Спрашивали внуки:
— Скоро ль будут яблоки?
— Подождите, малые,
Девять зим студеных,
Девять весен дружных,
Девять зим да весен —
До десятой осени.
— Дедушка, а дедушка,
Сам-то доживешь ли?
— Сам не доживу я —
Доживут другие,
Помянут добром!
(Ян Райнис)
Короче, от темы, что на некоторых территориях России не действует российский закон, мы благополучно отошли.
неужели сам причины не знаешь почему так?
Не знаю, вот те крест.
Т.е ты считаешь, что если я дал деньги без отдачи - это я бескорыстное дело сделал и добро сотворил?Ты это серьезно или шутишь?
Мы в молодости с мужем оказались в чужой стороне совсем без денег - не хватало послать телеграмму.
Какой-то мужик дал безвозмездно: "Поможете потом комунить другому."
Это я-ты? А, вот, и хрена
Короче, от темы, что на некоторых территориях России не действует российский закон, мы благополучно отошли.
А он гденить действует?
Слуш, причем тут дело-не дело? Ты говорил о цели для души. И третья сторона тут каким боком?
если забыла исток, то вернись и перечитай посты #46 и #51
там, вроде, четко было привязано к ситуации "цель души когда я-мы".
Ты же сказала что именно таких Христос и выгнал из Храма
в переводе на мой пример - Путина за то что он вмешался в судьбу Ходорковского (сделал дело) преследуя интересы третьей стороны (мы, нас) Христос выгнал бы из Храма
Ну так вот - я так не думаю.
И мне интересно было понять, почему ты так думаешь.
#p250247,Ко-100 написал(а):Т.е ты считаешь, что если я дал деньги без отдачи - это я бескорыстное дело сделал и добро сотворил?Ты это серьезно или шутишь?
Мы в молодости с мужем оказались в чужой стороне совсем без денег - не хватало послать телеграмму.
Какой-то мужик дал безвозмездно: "Поможете потом комунить другому."
Это я-ты? А, вот, и хрена
это такой же как я (хотя, в вашем случае явно была не подачка, а двухсторонняя сделка... впрочем я тоже иногда так делаю)
впрочем, я бы даже и мошеннику дал копеечку
всем кушать надо
но вот что этим я сделал доброе дело - это мне бы даже в голову не пришло подумать
если забыла исток, то вернись и перечитай посты #46 и #51
там, вроде, четко было привязано к ситуации "цель души когда я-мы".
Ты же сказала что именно таких Христос и выгнал из Храма
в переводе на мой пример - Путина за то что он вмешался в судьбу Ходорковского (сделал дело) преследуя интересы третьей стороны (мы, нас) Христос выгнал бы из Храма
Ну так вот - я так не думаю.
И мне интересно было понять, почему ты так думаешь.
Ты замахиваешься разглагольствовать о душе, о вере. А сам сводишь все к делишкам бизнеса и политики.
И не покоробишься. Именно таких выгнал Христос из Храма.
Не за то, что плохо торговали. А за то, что подменяли духовное торговлей. Чем и ты сейчас занимаешься.
Ты с Христовой верой и рядом не стоял, поклонник золотого тельца.
Ко-100 написал(а):неужели сам причины не знаешь почему так?
Не знаю, вот те крест.
ну так начни поиск
прям здесь, публично
возьми конкретный буржуинский пример и начинай его рассматривать применительно к нам, прогнозируй, "сделаем то -> получим это"
я те обещаю не сильно мешать в этом поиске
это такой же как я (хотя, в вашем случае явно была не подачка, а двухсторонняя сделка... впрочем я тоже иногда так делаю)
впрочем, я бы даже и мошеннику дал копеечку
всем кушать надоно вот что этим я сделал доброе дело - это мне бы даже в голову не пришло подумать
Да, не такой, как ты. Не льсти себе.
Тот человек понимал, что это дело доброе, ибо, предложил нам последовать его примеру. А тебе пофик.
Ты замахиваешься разглагольствовать о душе, о вере. А сам сводишь все к делишкам бизнеса и политики.
И не покоробишься. Именно таких выгнал Христос из Храма.
Не за то, что плохо торговали. А за то, что подменяли духовное торговлей. Чем и ты сейчас занимаешься.
Ты с Христовой верой и рядом не стоял, поклонник золотого тельца.
Нет, Салима.
я знаю, что золотой телец - это черная моя половина, с ней я и отойду в мир иной. Но есть у меня и другая половина, светлая. Вот она по настоящему важна, это главная ценность (тот багаж который я заберу с собой).
А вся фишка в том, что количество своей белой половины я могу увеличивать лишь за счет половины черной. И вот эту борьбу я внутри себя веду, и, без ложной скромности скажу, не самый худший борец при этом (хотя о том что полной победы не будет, я уже сейчас знаю).
Ты бьешься за одно белое. Ты не хочешь признать, что черное неотъемлемая часть нашей твоей жизни, ты его игнорируешь.
Но как увеличить количество белого в себе ты не знаешь. От этого и возникает твой детский лепет про цветочки и проч. пургу, типа молись и подавай милостью и будет тебе рай.
Скорее всего это твое детское лепетание и есть причина того, что я смотрю на тебя как на сторонницу зла, точнее на тех кто "благими намерениями дорога в ад" и все такое.
Тот человек понимал, что это дело доброе, ибо, предложил нам последовать его примеру.
Не сотвори себе кумира
"Следовать его примеру" - то имеешь шанс 50% принести добро в мир и ровно столько же 50% принести в мир зло.
Нет ни одного человеческого примера которому надо просто следовать. Все такие примеры есть лишь попытка подтолкнуть тебя задуматься, как саму для себя принимать решения, как делить добро и зло.
Когда-то, один (или даже не один) чел дал (денежную) подачку голодранцу Гитлеру. К чему это привело мы все знаем.
Но как увеличить количество белого в себе ты не знаешь.
Не смеши. У меня аура белая. И даже серого нет.
А черное в душе - это болезнь. И ты увеличиваешь "светлое": рядом с черным серое по контрасту выглядит светлее. Самообман.
Если, уж, ты о вере, нашей вере, то есть только Свет, а тьма - то, где нет Света.
И вообще хватит зафлуживать тему Невента. Извини, Невент, это я чета заболела седня.
У меня аура белая. И даже серого нет.
гордыня
впрочем ладно, действительно, не будем мешать Вентилю крутиться.
кстати, вот интересно, какой бы он тут ответ хотел услышать, чтобы признать чела единомышленником в этой непростой национально-территориальное-религиозной теме.
Отредактировано Ко-100 (28-05-2013 00:31:26)
гордыня
Нахватался религиообразных словечек
Ауру фотографируют, ага. Причем тут гордыня? Это не я придумала. Белая и белая
У некоторых красная, у других зеленая и проч.
По описанию: один в один.
А ты ужо бросай хоругви. С твоей святочной шкурой наизнанку и рогами - ну, никак не идет.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую