Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую

Очень советую

Сообщений 61 страница 90 из 258

61

#p250200,САЛИМА написал(а):

Знаешь, между наблюдателем и явлением есть разница, правда?

Так товарисчь-то кто? если косто, так я его ваще не читаю..

62

Не вентилятор написал(а):

... книжки почитай.

какие, например
чьи мемуары ты порекомендуешь
или ты предлагаешь фантастику читать?

63

#p250214,Космополит написал(а):

Так товарисчь-то кто? если косто, так я его ваще не читаю..

Косто явление, а Невент его наблюдает - че непонятного  :D

64

САЛИМА написал(а):

Мелко. Для бессмертной души-то.

не мелко, а один маленький шаг на долгом пути человека от рождения до смерти
и, имхо, вполне даже шаг в ту (нужную) сторону

П.С ты просила пример, я те его привел

Отредактировано Ко-100 (27-05-2013 23:08:47)

65

#p250219,САЛИМА написал(а):

Косто явление, а Невент его наблюдает - че непонятного  :D

тада другое дело.. я не въехал сразу :blush:

66

Ко-100 написал(а):

... книжки почитай.

какие, например

Не зачем, про государственное устройство других стран и почему у них партии у власти иногда меняются. Увлекательное чтиво, скажу я тебе, особенно когда про Питта-мл. и Аддингтона или Роберта Пила и Генри Темпла.

67

#p250221,Космополит написал(а):

тада другое дело.. я не въехал сразу

Это я как обычно перескочила через смысловую связку. Вы полемизировали втроем, надо было дать две цитаты.
Это мой прокол.

68

Ко-100 написал(а):

... книжки почитай.

какие, например

Не зачем, про государственное устройство других стран и почему у них партии у власти иногда меняются. Увлекательное чтиво, скажу я тебе, особенно когда про Питта-мл. и Аддингтона или Роберта Пила и Генри Темпла.

ну так ты сделай проекцию их на нас
сам же знаешь про то что у нас "неправильный народ"
ну не работает их логика на нашей почве
неужели сам причины не знаешь почему так?

69

#p250220,Ко-100 написал(а):

не мелко, а один маленький шаг на долгом пути человека от рождения до смерти
и, имхо, вполне даже шаг в ту (нужную) сторону

П.С ты просила пример, я те его привел

Не может быть у бесконечной и бессмертной души такая мелкая цель - указать на шесток каким-то людям, скорее всего из зависти. И чего тут светлого? Это как поэтически драить унитаз.

70

САЛИМА написал(а):

Не может быть у бесконечной и бессмертной души такая мелкая цель - указать на шесток каким-то людям, скорее всего из зависти. И чего тут светлого? Это как поэтически драить унитаз.

Ладно, допустим так, мелкая цель.
Тогда попробуй ты привести пример такой цели чела, которая по твоему самое то, большая цель и все такое.
Мне так лучше будет понять, что именно в моем примере ты увидела мелкого (зависть, кстати, давай сразу выкинем, ну или на потом оставим. Не было там зависти)

71

#p250235,Ко-100 написал(а):

Ладно, допустим так, мелкая цель.
Тогда попробуй ты привести пример такой цели чела, которая по твоему самое то, большая цель и все такое.
Мне так лучше будет понять, что именно в моем примере ты увидела мелкого (зависть, кстати, давай сразу выкинем, ну или на потом оставим. Не было там зависти)

Нормальная цель для души - сохранить кусочек природы, вылечить какуюнить страшную болезнь, узнать что-то важное о мире, о людях, защитить слабых, помирить враждующих ... и т.д. и т.п. Бескорыстно.

А. еще самовыразиться - нарисовать картину, станцевать танец... Выразить благодарность Богу .

Отредактировано САЛИМА (27-05-2013 23:28:54)

72

САЛИМА написал(а):

Нормальная цель для души - сохранить кусочек природы, вылечить какуюнить страшную болезнь, узнать что-то важное о мире, о людях, защитить слабых, помирить враждующих ... и т.д. и т.п. Бескорыстно.

блин, ну это ты не конкретно, это за пример не тянет
ведь заметь, в случае с Путин/Ходорковский я те и болезнь опишу какую он лечил, и каких слабых людей он защищал, и кого мирил - могу в деталях и с фамилиями. И при этом - именно что бескорыстно, себе в карман ни копейки.

Так что ты, если можно, выложь уж какой наглядный пример.
Типа такой-то ученый изобрел средство от рака, на свои деньги изготовил вакцину для всего мира и раздал её бесплатно всем людям.

(кстати, к слову пришлось - допускаешь ли ты такую ситуацию - чем больше вакцины от рака, тем больше людей будут болеть раком, типа природа сама балансирует и свое всегда забирает. Ну или по другому - чем больше у нас медицины, тем мы становимся болезненней)

73

САЛИМА написал(а):

А. еще самовыразиться - нарисовать картину, станцевать танец... Выразить благодарность Богу .

эт совсем из другой оперы
это ты с ним наедине
а мы пытаемся еще и третью сторону рассматривать
бог-я-мы
здесь ищем НЕмелкое дело

74

#p250244,Ко-100 написал(а):

блин, ну это ты не конкретно, это за пример не тянет
ведь заметь, в случае с Путин/Ходорковский я те и болезнь опишу какую он лечил, и каких слабых людей он защищал, и кого мирил - могу в деталях и с фамилиями. И при этом - именно что бескорыстно, себе в карман ни копейки.

Так что ты, если можно, выложь уж какой наглядный пример.
Типа такой-то ученый изобрел средство от рака, на свои деньги изготовил вакцину для всего мира и раздал её бесплатно всем людям.

(кстати, к слову пришлось - допускаешь ли ты такую ситуацию - чем больше вакцины от рака, тем больше людей будут болеть раком, типа природа сама балансирует и свое всегда забирает. Ну или по другому - чем больше у нас медицины, тем мы становимся болезненней)

Ты что не знаешь конкретных примеров бескорыстного добра?
Тебе никогда не давали денег без отдачи совершенно чужие люди - просто для того, чтобы помочь?

75

САЛИМА написал(а):

Ты что не знаешь конкретных примеров бескорыстного добра?
Тебе никогда не давали денег без отдачи совершенно чужие люди - просто для того, чтобы помочь?

Т.е ты считаешь, что если я дал деньги без отдачи - это я бескорыстное дело сделал и добро сотворил?
Ты это серьезно или шутишь?

и еще раз прошу - попробуй привести конкретный пример из связки "я-мы"
а не "я-ты". С я-ты тут как раз всем все понятно и легко решается, где зло а где добро отчетливо видно
но значительно труднее определить это в "я-мы"

76

#p250245,Ко-100 написал(а):

эт совсем из другой оперы
это ты с ним наедине
а мы пытаемся еще и третью сторону рассматривать
бог-я-мы
здесь ищем НЕмелкое дело

Слуш, причем тут дело-не дело? Ты говорил о цели для души. И третья сторона тут каким боком?
Дело может быть и мелким - выкопать колодец, чтобы сохранить сад. А цель немелкой.

Дед сажал по осени
Молодые яблоньки.
Спрашивали внуки:
— Скоро ль будут яблоки?
— Подождите, малые,
Девять зим студеных,
Девять весен дружных,
Девять зим да весен —
До десятой осени.
— Дедушка, а дедушка,
Сам-то доживешь ли?
— Сам не доживу я —
Доживут другие,
Помянут добром!

(Ян Райнис)

77

Короче, от темы, что на некоторых территориях России не действует российский закон, мы благополучно отошли.

78

Ко-100 написал(а):

Не знаю, вот те крест.

79

#p250247,Ко-100 написал(а):

Т.е ты считаешь, что если я дал деньги без отдачи - это я бескорыстное дело сделал и добро сотворил?Ты это серьезно или шутишь?

Мы в молодости с мужем оказались в чужой стороне совсем без денег - не хватало послать телеграмму.
Какой-то мужик дал безвозмездно: "Поможете потом комунить другому."
Это я-ты? А, вот, и хрена  :D

80

#p250249,Не вентилятор написал(а):

Короче, от темы, что на некоторых территориях России не действует российский закон, мы благополучно отошли.

А он гденить действует?

81

САЛИМА написал(а):

Слуш, причем тут дело-не дело? Ты говорил о цели для души. И третья сторона тут каким боком?

если забыла исток, то вернись и перечитай посты #46 и #51
там, вроде, четко было привязано к ситуации "цель души когда я-мы".
Ты же сказала что именно таких Христос и выгнал из Храма
в переводе на мой пример - Путина за то что он вмешался в судьбу Ходорковского (сделал дело) преследуя интересы третьей стороны (мы, нас) Христос выгнал бы из Храма
Ну так вот - я так не думаю.
И мне интересно было понять, почему ты так думаешь.

82

САЛИМА написал(а):
#p250247,Ко-100 написал(а):

Т.е ты считаешь, что если я дал деньги без отдачи - это я бескорыстное дело сделал и добро сотворил?Ты это серьезно или шутишь?

Мы в молодости с мужем оказались в чужой стороне совсем без денег - не хватало послать телеграмму.
Какой-то мужик дал безвозмездно: "Поможете потом комунить другому."
Это я-ты? А, вот, и хрена  :D

это такой же как я (хотя, в вашем случае явно была не подачка, а двухсторонняя сделка... впрочем я тоже иногда так делаю)

впрочем, я бы даже и мошеннику дал копеечку
всем кушать надо

но вот что этим я сделал доброе дело - это мне бы даже в голову не пришло подумать

83

#p250253,Ко-100 написал(а):

если забыла исток, то вернись и перечитай посты #46 и #51
там, вроде, четко было привязано к ситуации "цель души когда я-мы".
Ты же сказала что именно таких Христос и выгнал из Храма
в переводе на мой пример - Путина за то что он вмешался в судьбу Ходорковского (сделал дело) преследуя интересы третьей стороны (мы, нас) Христос выгнал бы из Храма
Ну так вот - я так не думаю.
И мне интересно было понять, почему ты так думаешь.

Ты замахиваешься разглагольствовать о душе, о вере. А сам сводишь все к делишкам бизнеса и политики.
И не покоробишься. Именно таких выгнал Христос из Храма.
Не за то, что плохо торговали. А за то, что подменяли духовное торговлей. Чем и ты сейчас занимаешься.
Ты с Христовой верой и рядом не стоял, поклонник золотого тельца.

84

Ко-100 написал(а):

Не знаю, вот те крест.

ну так начни поиск
прям здесь, публично
возьми конкретный буржуинский пример и начинай его рассматривать применительно к нам, прогнозируй, "сделаем то -> получим это"

я те обещаю не сильно мешать в этом поиске :)

85

#p250256,Ко-100 написал(а):

это такой же как я (хотя, в вашем случае явно была не подачка, а двухсторонняя сделка... впрочем я тоже иногда так делаю)

впрочем, я бы даже и мошеннику дал копеечку
всем кушать надо

но вот что этим я сделал доброе дело - это мне бы даже в голову не пришло подумать

Да, не такой, как ты. Не льсти себе.
Тот человек понимал, что это дело доброе, ибо, предложил нам последовать его примеру. А тебе пофик.

86

САЛИМА написал(а):

Ты замахиваешься разглагольствовать о душе, о вере. А сам сводишь все к делишкам бизнеса и политики.
И не покоробишься. Именно таких выгнал Христос из Храма.
Не за то, что плохо торговали. А за то, что подменяли духовное торговлей. Чем и ты сейчас занимаешься.
Ты с Христовой верой и рядом не стоял, поклонник золотого тельца.

Нет, Салима.
я знаю, что золотой телец - это черная моя половина, с ней я и отойду в мир иной. Но есть у меня и другая половина, светлая. Вот она по настоящему важна, это главная ценность (тот багаж который я заберу с собой).
А вся фишка в том, что количество своей белой половины я могу увеличивать лишь за счет половины черной. И вот эту борьбу я внутри себя веду, и, без ложной скромности скажу, не самый худший борец при этом (хотя о том что полной победы не будет, я уже сейчас знаю).

Ты бьешься за одно белое. Ты не хочешь признать, что черное неотъемлемая часть нашей твоей жизни, ты его игнорируешь.
Но как увеличить количество белого в себе ты не знаешь. От этого и возникает твой детский лепет про цветочки и проч. пургу, типа молись и подавай милостью и будет тебе рай.
Скорее всего это твое детское лепетание и есть причина того, что я смотрю на тебя как на сторонницу зла, точнее на тех кто "благими намерениями дорога в ад" и все такое.

87

САЛИМА написал(а):

Тот человек понимал, что это дело доброе, ибо, предложил нам последовать его примеру.

Не сотвори себе кумира
"Следовать его примеру" - то имеешь шанс 50% принести добро в мир и ровно столько же 50% принести в мир зло.

Нет ни одного человеческого примера которому надо просто следовать. Все такие примеры есть лишь попытка подтолкнуть тебя задуматься, как саму для себя принимать решения, как делить добро и зло.

Когда-то, один (или даже не один) чел дал (денежную) подачку голодранцу Гитлеру. К чему это привело мы все знаем.

88

#p250262,Ко-100 написал(а):

Но как увеличить количество белого в себе ты не знаешь.

Не смеши. У меня аура белая. И даже серого нет.

А черное в душе - это болезнь. И ты увеличиваешь "светлое": рядом с черным серое по контрасту  выглядит светлее. Самообман.

Если, уж, ты о вере, нашей вере, то есть  только Свет, а тьма - то, где нет Света.
И вообще хватит зафлуживать тему Невента. Извини, Невент, это я чета заболела седня.

89

САЛИМА написал(а):

У меня аура белая. И даже серого нет.

гордыня

впрочем ладно, действительно, не будем мешать Вентилю крутиться.

кстати, вот интересно, какой бы он тут ответ хотел услышать, чтобы признать чела единомышленником в этой непростой национально-территориальное-религиозной теме.

Отредактировано Ко-100 (28-05-2013 00:31:26)

90

#p250268,Ко-100 написал(а):

гордыня

Нахватался религиообразных словечек  :D
Ауру фотографируют, ага. Причем тут гордыня? Это не я придумала. Белая и белая  :dontknow:
У некоторых красная, у других зеленая и проч.
По описанию: один в один.

А ты ужо бросай хоругви. С твоей святочной шкурой наизнанку и рогами - ну, никак не идет.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую

создать форум