Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую

Очень советую

Сообщений 1 страница 30 из 258

1

почитать или послушать сегодняшнее Особое мнение Ремчукова и вот почему.
Он очень четко артикулировал реальные опасности, угрожающие будущему России, т.е. исламский экстремизм и региональный сепаратизм.

2

и чем это отличаеццо от путькиных завываний?

3

Фамилия Ремчуков вызывает во мне негативные ассоциации, после его нападок на Цискаридзе ( мною горячо любимого) на том же Эхе (сорри не совсем по теме)

4

#p250092,Stepashka написал(а):

Фамилия Ремчуков вызывает во мне негативные ассоциации, после его нападок на Цискаридзе ( мною горячо любимого) на том же Эхе (сорри не совсем по теме)

Не знаю шо там у них с Цискаридзе, но помнитца мне что этот Ремчуков играл не последнюю скрипку еще во время путькиной зачистки НТВ-ТВ6-ТВС

5

Ребята, мне Ремчуков плоскопараллелен, просто он озвучивает реальную проблему, да еще такую, о которой я и думать-то боюсь.

Например, он перечисляет автономии, в которых русские вытесняются из органов власти, регионы, где русские законы заменяются местными обычаями (читай шариатом), а также подчеркивает, что государство не защищает ни русских граждан, остающихся один на один с националистическо-криминальными бандами, ни закон и порядок вообще, увлекшись мнимой проблемой малочисленных и крайне непопулярных либералов, гоняя их и в хвост и в гриву.
Он утверждает, что закрывание глаз на муслимско-националистическую угрозу единству России есть величайшая ошибка, которая больше, чем преступление.

Я с ним согласен.

6

Не вентилятор написал(а):

Ребята, мне Ремчуков плоскопараллелен, просто он озвучивает реальную проблему, да еще такую, о которой я и думать-то боюсь.

Например, он перечисляет автономии, в которых русские вытесняются из органов власти, регионы, где русские законы заменяются местными обычаями (читай шариатом), а также подчеркивает, что государство не защищает ни русских граждан, остающихся один на один с националистическо-криминальными бандами, ни закон и порядок вообще, увлекшись мнимой проблемой малочисленных и крайне непопулярных либералов, гоняя их и в хвост и в гриву.
Он утверждает, что закрывание глаз на муслимско-националистическую угрозу единству России есть величайшая ошибка, которая больше, чем преступление.

Я с ним согласен.

ну а что страшного случится, если в нескольких автономиях главенство будет за шариатом, а не за юристами?
хотят они (=большинство жителей той территории) так жить, нравится им, так в чем проблема?
с какого рожна их надо защищать непонятно от чего? от их желания что-ли защищать?
так жили их предки, нафига нам навязывать им новодел?

глядишь, и нам с геями и прочей толерантной нечестью помогут управиться.

може так мало-помалу порядок и наведётся во всей стране.

если я чего-то недопонимаю - разъясни, пжл

7

#p250097,Не вентилятор написал(а):

Я с ним согласен.

Так не будет уже никакого "йединства" - российская империя в своих нынешних границах давно труп, и это свершившийся факт

речь может идти не о йединстве, а токмо о цивилизованном разводе..

8

Ко-100 написал(а):

ну а что страшного случится, если в нескольких автономиях главенство будет за шариатом, а не за юристами?
хотят они (=большинство жителей той территории) так жить, нравится им, так в чем проблема?
с какого рожна их надо защищать непонятно от чего? от их желания что-ли защищать?
так жили их предки, нафига нам навязывать им новодел?

глядишь, и нам с геями и прочей толерантной нечестью помогут управиться.

може так мало-помалу порядок и наведётся во всей стране.

если я чего-то недопонимаю - разъясни, пжл

Разъясняю - см. судьбу русских в Чечне.

9

Космополит написал(а):

Так не будет уже никакого "йединства" - российская империя в своих нынешних границах давно труп, и это свершившийся факт

Еще раз - почему наша власть, мечтающая о возрождении какого-никакого Союза, не защищает русские меньшинства скажем в Якутии?

10

#p250105,Космополит написал(а):

На бапки, ага. Особенно хорошо удалось развестись Таджикистану, так что таджики валом валят обратно в империю на заработки. Пускай у них будет нищета - космополитов это разве волнует?

11

#p250111,Не вентилятор написал(а):

Еще раз - почему наша власть, мечтающая о возрождении какого-никакого Союза, не защищает русские меньшинства скажем в Якутии?

Видимо не очень-то она мечтает..
она же прагматичная, эта власть - знает, что ей по зубам и что нет..
а болтовня о всяких возрождямсах - не более чем лапша на уши быдэлекторату, пардон
вот таким костам, ильвовским и прочим васьвасям

12

Разъясняю - см. судьбу русских в Чечне.

ну да, тяжелая судьба
бывает
ни они первые ни они последние

а что на другой-то чаше весов?
предлагаешь вырезать всех чеченов?

ты ведь знаешь что такое компромисс. Это всегда какая-то жертва с обоих сторон.
а если одна сторона упирается рогом, то заканчивается это всегда большими человеческими жертвами с обоих сторон, или вообще уничтожением одной из сторон.

мы можем ездить к чеченам в гости
они могут ездить в гости к нам
и при этом мы останемся целостным монолитом, таким, который в любой момент сожмется в единый кулак против внешнего врага

13

Космополит написал(а):

редкий случай когда я с тобой согласен

14

Космополит написал(а):

Она прагматична в одном единственном вопросе - как удержать власть подольше - и все. Я мог бы перечислить сходу дюжину пунктов непрагматичности, но не хочу тебя обижать, ты и сам их знаешь.
Дальше. Советский Союз распался именно по национальным границам. Это факт, который не нуждается в доказательствах, но нуждается в объяснениях. Так вот одно из убедительных объяснений это получение национальными ханами и баями такого объема властных полномочий, что Москва стала просто лишний. (Оговариваться, что это только одна из ста причин не надо?)
А теперь посмотри на полномочия акадэмика.

15

Ко-100 написал(а):

ну да, тяжелая судьба
бывает
ни они первые ни они последние

а что на другой-то чаше весов?
предлагаешь вырезать всех чеченов?

ты ведь знаешь что такое компромисс. Это всегда какая-то жертва с обоих сторон.
а если одна сторона упирается рогом, то заканчивается это всегда большими человеческими жертвами с обоих сторон, или вообще уничтожением одной из сторон.

мы можем ездить к чеченам в гости
они могут ездить в гости к нам
и при этом мы останемся целостным монолитом, таким, который в любой момент сожмется в единый кулак против внешнего врага

Нет, я предлагаю а) не вести войн, которые заведомо бессмысленны, б) отделить Чечню к едрене фене, и в) самое главное - извлечь уроки и недопустить любыми средствами превращения, к примеру, Башкирии в мононациональную башкирскую губернию.

16

#p250114,Космополит написал(а):

а болтовня о всяких возрождямсах - не более чем лапша на уши быдэлекторату, пардон

..шоб им было чем дрочить свое - как бишь его? - а, да, национальное самосознание
вот так примерно:

#p250121,Ко-100 написал(а):

:crazy:

Отредактировано Космополит (27-05-2013 21:38:20)

17

#p250128,Не вентилятор написал(а):

Так вот одно из убедительных объяснений это получение национальными ханами и баями такого объема властных полномочий, что Москва стала просто лишний. (Оговариваться, что это только одна из ста причин не надо?)
А теперь посмотри на полномочия акадэмика.

да Москва, она лишняя при любом раскладе - кому она нужна, если в ней такие вот путьки..
а ты правда так сильно жалеешь о распавшемся совке? :huh:

#p250131,Не вентилятор написал(а):

в) самое главное - извлечь уроки и недопустить любыми средствами превращения, к примеру, Башкирии в мононациональную башкирскую губернию.

вот от этих "любых средств" ваащето весьма попахивает..
мы их уже в Чечне проходили, такие средства..

18

Космополит написал(а):
#p250114,Космополит написал(а):

..шоб им было чем дрочить свое - как бишь его? - а, да, национальное самосознание
вот так примерно:

#p250121,Ко-100 написал(а):

:crazy:

Ну-у-у, это откровенная глупость, которая не поддается комменту, так шта я просто пропустил ляп мальчика.

19

б) отделить Чечню к едрене фене,

хоть какой-то мал-мало разумный прогноз поведения Чечни после этого можешь сделать?
хотя бы на 5-10 лет вперед после события отделения, а?

в) самое главное - извлечь уроки и недопустить любыми средствами превращения, к примеру, Башкирии в мононациональную башкирскую губернию.

а какой убыток будет? думаешь там русским не найдется места среди башкиров?
или что два языка русский и башкирский станут на этой территории равные в правах, то общий язык не сможем найти?
или что если башкирские законы будут выше общегосударственных, так там наступит анархия и бандитизм и народ на улицах начнут резать?

20

Космополит написал(а):

второй раз соглашусь с тобой

П.С у тя сегодня прям какой-то день просветления. Поздравляю.

21

Космополит написал(а):

а ты правда так сильно жалеешь о распавшемся совке? :huh:

Я? Совсем не жалею. Тешу себя иллюзией, что у меня есть чутье на... как бы это сказать... на время, в котором мы живем, что ли. И если Австро-Венгрия распалась еще в 18-м, а Британская и Французская империи в 60-м, то наша империя неизбежно должна была пасть, просто прожила немного дольше из-за террора страха и ужаса горного Гуталина, только стальной кулак отпустил горло народов, как они брызнули в разные стороны.

Отредактировано Не вентилятор (27-05-2013 21:57:18)

22

Космополит написал(а):

Ну да, я очень похож на гауляйтера и обергруппенфюрера ФСБ, конечно.

В том-то и дело, в том-то и соль, чтобы не доводить до вооруженного восстания, к примеру, башкир и до геноцида русских в Башкирии а-ля Чечня.

К великому моему сожалению я не спец в этих вопросах совсем, но думаю, что выход в тривиальнейших мерах - торжество закона, а не местных властных кланов, равноправие наций в занятии любых должностей, и в пресловутой толерастии, чтобы принудить любого чокнутого ваххабита уважать атеистов.

23

Ко-100 написал(а):

б) отделить Чечню к едрене фене,

хоть какой-то мал-мало разумный прогноз поведения Чечни после этого можешь сделать?
хотя бы на 5-10 лет вперед после события отделения, а?

а какой убыток будет? думаешь там русским не найдется места среди башкиров?
или что два языка русский и башкирский станут на этой территории равные в правах, то общий язык не сможем найти?
или что если башкирские законы будут выше общегосударственных, так там наступит анархия и бандитизм и народ на улицах начнут резать?

Ну я чувствую, что прогноз из тебя прямо лезет, давай, а я не Нострадамус.

Не найдется, однозначно, их всех, а заодно и татар, просто вышвырнут к чертям собачьим.

24

...только стальной кулак отпустил горло народов, как они брызнули в разные стороны.

это временно
время брызгать на капли, и время соединится в море
хороший, кстати, урок на будущее - строить отношения на боязни не продуктивно
ровно как и кому-то одному имперские амбиции проявлять по отношению к другим

а прогноз соединения будет такой - все начнется через религии, православие договорится с исламом
ну а дальше по накатанной, тут уж и экономика подтянется и все такое
процесс, понятно дело, не быстрый, видимо уже внуки наши будут пользоваться его плодами

25

К великому моему сожалению я не спец в этих вопросах совсем, но думаю, что выход в тривиальнейших мерах - торжество закона, а не местных властных кланов, равноправие наций в занятии любых должностей, и в пресловутой толерастии, чтобы принудить любого чокнутого ваххабита уважать атеистов.

то что ты не спец, это понятно
собственно ты даже на уровень дилетанта не тянешь
потому как даже дилетанты знают, что
вовсе не "закон решает всё" рулит в жизни, а рулит "кадры решают всё".

П.С кстати атеистов уважать никто и никогда не будет
невозможно уважать бесов, их надо дубасить :)

Отредактировано Ко-100 (27-05-2013 22:02:51)

26

Ну я чувствую, что прогноз из тебя прямо лезет, давай, а я не Нострадамус.

так и я не Нострадамус :)

невозможно что либо делать, если ты четко не представляешь себе образ той вещи, которая должна у тебя получиться по итогу дела

но ты, видать, прошел в жизни мимо этого детского понимания

27

#p250143,Не вентилятор написал(а):

Это все канешна замечательно - только как такоэ возможно при торжестве не закона, а лубянского властного клана в масштабах всей вот этой эрэфии? Да еще в искусственных ее границах, доставшихся ей в наследство от сдохшего совка?

а я так сильно подозреваю, что в этих границах никакое торжество закона невозможно в принципе - возможна только вот такая путинщина..

28

Вот как. Оказывается, границы во всём виноваты. Неправильные границы и неправильный народ.

29

Космополит написал(а):

Это все канешна замечательно - только как такоэ возможно при торжестве не закона, а лубянского властного клана в масштабах всей вот этой эрэфии? Да еще в искусственных ее границах, доставшихся ей в наследство от сдохшего совка?

а я так сильно подозреваю, что в этих границах никакое торжество закона невозможно в принципе - возможна только вот такая путинщина..

какой-то ты слишком подозрительный :)
Что такое по сути "законы"? это оформленное на бумаге "понятия", так я думаю.
Процесс этот очень не быстрый. Сначала должны сформироваться и закрепится на генном уровне сами понятия, а потом их уже можно начать оформлять в виде бумаги.
А куда торопиться-то, собственно?

30

Admin написал(а):

Вот как. Оказывается, границы во всём виноваты. Неправильные границы и неправильный народ.

странно если ты ждал другого
с их стороны все проблемы нашей страны всегда сводятся в одну проблему - неправильный народ

а все их чаяния и надежды сводятся к тому, что когда-нить этот неправильный (но многочисленный) народ наконец-то уже смирит голову и начнет подчинятся народу правильному (но малочисленному)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Очень советую

создать форум