Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Критерий наличия у человека Русской Души

Критерий наличия у человека Русской Души

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

#p249347,Филипок написал(а):

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.Федор Тютчев. Май 1867. Избранное.

ПОХОЖЕ... ПЫТАЛСЯ...

62

Виктор Сорокин написал(а):
#p249238,Stepashka написал(а):

Критерий наличия у человека Русской Души:

Если слушая песню "Темная ночь" в исполнении Марка Бернеса у человека наворачивается слеза, то он - истинно русский. А если нет - то это подделка под русского.
===============

У меня от многих песен наворачиваются слезы.

Зы списываю это на сентиментальность , а не на "русскую душу"

Отредактировано Stepashka (Сегодня 17:56:52)

"Темная ночь" - песня особая: она затрагивает много сторон жизни - войну, любовь, трагедию, беду, дружбу, надежду, семью, детей... Но главное: в исполнении Бернеса ТОГО времени это как бы материализованная человечность.
И еще одна интересная вещь, не к унижению НЕ причастных: ВСЕ, у кого от этой песни наворачиваются слезы, ощущают себя РОДСТВЕННИКАМИ - как когда-то зрители в Театре на Таганке. И... как сегодня люди на Болотном митинге.

И ... где ты Виктор на болотных шмитингах людей обнаружил? Загосдеплядские либерасты, левые маргиналы, городские сумасшедшие, 8 тыщ ушлепков на многомиллионную страну.

63

#p249255,Пропаганда написал(а):

Про французскую душу интересно.

Я ее и на четверть не знаю. Французское благополучие не требует сострадания. Но во время катастрофического урагана 5 лет назад на борьбу со стихией вышли все.
У французов нет чувства угнетения (не считая автоинспекции, которую они почти все люто неравидят). Поэтому они больше склонны у обывательствой, но не пошлой радости.
Однажды нас пригласили на закрытое собрание благотворительного общества... состоятельных предпринимателей. Оказывается, они следят за тем, кому нужна помощь!
Французы любят ТЕПЛУЮ дружбу. Под Парижем к нам все (кроме ультранационалистов) относились крайне дружелюбно. Уехали оттуда 8 лет назад, а они и пишут, и звонят, и передают приветы, а одна семья даже приезжает к нам.
А зло? Тоже не редкость. Соседке по квартире, жившей этажом выше, жутко не нравилось, что мы "шаркаем" (босиком и по ковровому покрытию!). У нее был собачий слух. Соседка по подпирижскому дому подозревала нас в том, что печатаем деньги! Даже в полицию доносила. Но потом мы с нею подружились...

64

#p249520,ВасяВася написал(а):

И ... где ты Виктор на болотных шмитингах людей обнаружил? Загосдеплядские либерасты, левые маргиналы, городские сумасшедшие, 8 тыщ ушлепков на многомиллионную страну.

Все зависит от очков. Тем более, что ты на них смотришь со стороны, а я - из серединки.

65

#p249520,ВасяВася написал(а):

Все зависит от очков. Тем более, что ты на них смотришь со стороны, а я - из серединки.

Вылезай из задницы, Сорокин, вылезай. А то так и проведешь всю жизнь в ... "серединке".

66

#p249255,Пропаганда написал(а):

Я ее и на четверть не знаю.

Ну вот видите, коллективная французская душа как-то не очень. По маркёрам получилось слишком плоско.
А вот представьте, что десятилетиями к французам будут лезть с познанием загадочной французской души.
Создадут общества исследователей, испишут тонны бумаги. То есть, люди будут заниматься делом, у них идея - обратиться к обывателю с требованием найти в себе коллективную национальную душу. При этом исследования загадочной французской души будут вестись про следующим критериям:
Ф. душа и франкоэкономика;
Перестройка и ускорение франкодуши;
Франкодуша: проблемы, перспективы, парадоксы;
Управление франкодушой;
Франкодуша и гигиена, чёрная легенда о фобии французов перед мылом и душем(якобы отсюда любовь к парикам и тряпкам);

Католицизм и франкофония.

Да верующий француз ( а таковых немало) оскорбится просто. Так почему же советские позволяют себе измываться над русскими в поисках национальной души?
У Лены Хейдиз неплохо получилась "Химера загадочной русской души" по советским штампам. Можно только посмеяться над пропагандой.

Отредактировано Пропаганда (26-05-2013 12:53:16)

67

#p249578,Пропаганда написал(а):

Так почему же советские позволяют себе измываться над русскими в поисках национальной души?

ой мля, опять над великим народом измываюцца :crazy:

вон васьвася свою загадошную русскую душу тут уже вывалил :P

Отредактировано Космополит (26-05-2013 14:01:11)

68

Космополит написал(а):

Так почему же советские позволяют себе измываться над русскими в поисках национальной души?

Ну, расскажи мне про загадочную украинскую душу.
Загадочная украинская душа и технология копчения сала. Давай, вся во внимании. Пиши про критерии наличия.

69

#p249617,Пропаганда написал(а):

дык я не знаю нифига про ее загадочность :dontknow:
разве что вот этот проффесор Енакиевской акадэмии, как пример:

70

Украинская культура в силу ряда причин представлена в основном крестьянским фольклером - песнями  и плясками.
Т.е. еще только в зачатке.

Большинство украинских феодалов, верхушка духовенства в условиях господства Речи Посполитой удалялись от национальной культуры — языка, традиций, православной веры.

В течение длительного времени много талантливых людей, которые родились и выросли на Украине, затем покидали её, связывали свою дальнейшую жизнь и творчество с русской, польской и другими культурами. Кроме того, прогресс в области естественных наук был выражен слабее, чем в гуманитарной.

Отредактировано Филипок (26-05-2013 15:29:53)

71

Филипок написал(а):

Украинская культура... представлена в основном крестьянским фольклером - песнями  и плясками.

А Тарас Шевченко ?

72

berta_5 написал(а):
Филипок написал(а):

Украинская культура... представлена в основном крестьянским фольклером - песнями  и плясками.

А Тарас Шевченко ?

Крепостной крестьянин помещика П. В. Энгельгардта. Явно немчуры.

Кстати...

Бо́льшая часть прозы Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке, в связи с чем многие исследователи относят творчество Шевченко, помимо украинской, также и к русской литературе.

Отредактировано Филипок (26-05-2013 15:37:06)

73

#p249641,Филипок написал(а):

Украинская культура... еще только в зачатке.

А Тарас Шевченко ?

Крепостной крестьянин...

Думаю, что вы путаете тёплое с мягким :huh:

74

#p249532,ВасяВася написал(а):

ВасяВася написал(а):

Вылезай из задницы, Сорокин, вылезай. А то так и проведешь всю жизнь в ... "серединке".

Меня из задницы выбросили в 82-м. А тебя оставили - глистов плодить.

75

#p249637,Филипок написал(а):

Украинская культура в силу ряда причин представлена в основном крестьянским фольклером - песнями  и плясками.

Большинство украинских феодалов, верхушка духовенства в условиях господства Речи Посполитой удалялись от национальной культуры — языка, традиций, православной веры.

В течение длительного времени много талантливых людей, которые родились и выросли на Украине, затем покидали её, связывали свою дальнейшую жизнь и творчество с русской, польской и другими культурами. Кроме того, прогресс в области естественных наук был выражен слабее, чем в гуманитарной.

Отредактировано Филипок (Сегодня 13:29:53)
Подпись автора
Вся власть курносым!

- "Россия принадлежит нам всем, а форум - нет" -  "Демократия и форум - абсолютно не имеющие друг другу отношения понятия"(Lug)

Крестьянский фольклор - это не зачаток, а основа национальной культуры. И эти основы у всех земледельческих народов РАВНЫ (ибо определяются способом производства).
А с технической культурой дела швах во всех трех славянских странах. А в РОссии положение ухудшается еще и благодаря добыче нефти - теперь можно головой не работать, разве что зеленые считать.

76

Пропаганда написал(а):
Космополит написал(а):

Загадочная украинская душа и технология копчения сала. Давай, вся во внимании. Пиши про критерии наличия.

Сплав высокомерия и униженности у некоторого рода мыслителей породили загадку души, которой (загадки) нет.

77

#p249755,Виктор Сорокин написал(а):

Крестьянский фольклор - это не зачаток, а основа национальной культуры. И эти основы у всех земледельческих народов РАВНЫ (ибо определяются способом производства).
А с технической культурой дела швах во всех трех славянских странах. А в РОссии положение ухудшается еще и благодаря добыче нефти - теперь можно головой не работать, разве что зеленые считать.

Производство ж/д вагонов в России по годам.

В России в 2012 грузовых магистральных вагонов (разных, в том числе и спецвагонов) стали выпускать больше чем весь СССР в лучшие свои годы (67тыс.шт)
Производство грузовых магистральных вагонов:
1985 (РСФСР) - 27.1 тыс.
1990 (РСФСР) - 25.1 тыс.
1998 - 3.9 тыс.
2000 - 4.0 тыс.
2001 - 6.5 тыс.
2002 - 10.0 тыс.
2003 - 27.0 тыс.
2004 - 35.3 тыс.
2005 - 35.2 тыс.
2006 - 33.7 тыс.
2007 - 38.6 тыс.
2008 - 42.7 тыс.
2009 - 23.6 тыс.
2010 - 50.5 тыс.
2011 - 62.7 тыс.
2012 - 71.2 тыс.

_________

Производство электровозов магистральных:
1995 - 15 шт.
2000 - 19 шт.
2005 - 107 шт.
2006 - 156 шт.
2007 - 166 шт.
2008 - 261 шт.
2009 - 212 шт.
2010 - 233 шт.
2011 - 266 шт.
2012 - 374 шт.

В Верхней Пышме в торжественной обстановке запущено производство электричек нового поколения - типа "Ласточка".
В кузовном цехе сварен первый 25-метровый кузов вагона электропоезда из экструдированного алюминия (разогретый металл прессовался в матрицы). После нажатия красной кнопки (с развитием технологий перерезание ленточки постепенно выходит из моды) сварка началась одновременно с двух сторон. Процесс занял около часа.

Кузовной цех, испытательный блок и склад построены за год в рамках реализации контракта на поставку 1200 "Ласточек" с 2015-го по 2020-й годы (это 240 электропоездов: составы будут пятивагонными). Поезда получили обозначение ЭГЭ - "электропоезд городской экспресс". Договор о производстве на Урале электропоездов "Ласточка" заключен в сентябре 2011-го.

Уральская "птица" конструкционно отличается от высокоскоростных "Ласточек", которые будут обслуживать сочинскую Олимпиаду, примерно на 40 процентов. Проигрывая в скорости (до 160 км/ч), она выигрывает в мощности (чтобы быстро тормозить и быстро ускоряться при частых остановках), потому будет работать на постоянном токе - в отличие от сочинских двухсистемных вагонов. Эксплуатация уральских "Ласточек" предполагает мощный пассажиропоток - городские, затем, после модификации, - пригородные и межрегиональные перевозки - и больший комфорт для пассажиров.

Весь производственный комплекс в Верхней Пышме площадью 90 тысяч квадратных метров планируется сдать в ноябре 2013-го. На май 2014-го назначены пуск и наладка первого пятивагонного состава. Предполагается, что в 2014-ом пройдут сертификацию первые шесть электропоездов.

К 2017-му в рамках проекта будут работать 1200 человек высокой квалификации. Всего в различных регионах страны проект "Уральские локомотивы" создает более десяти тысяч рабочих мест, поставки комплектующих будут осуществлять более 80 российских предприятий. Из-за рубежа будут ввозить только пятую часть комплектующих. Основа проекта - не копирование передовых импортных технологий, а их локализация во внутрироссийское производство.

- "Ласточка" - это основа принципиального изменения облика пассажирского движения. Это высокая технологичность, комфорт и экологичность. Эти электропоезда позволят усовершенствовать качество обслуживания пассажиров, развить скоростное пассажирское движение, обеспечить перспективные проекты транспортного обслуживания населения, - отметил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов.

С учетом спроса железная дорога рассматривает пять полигонов эксплуатации уральских "Ласточек" - Москва, Санкт-Петербург, сообщение между крупными городами Урала и Западной Сибири, Краснодарский край и Черноморское побережье. На Урале возможными участками эксплуатации поездов назначены направления Екатеринбург - Пермь, Тюмень, Челябинск, Курган, Нижний Тагил.

http://www.rg.ru/2013/05/25/reg-urfo/lastochka.html

http://rg.ru/i/gallery/0195c9ee/dab7630a.jpg

Первый испытательный рейс

78

#p249532,ВасяВася написал(а):

ВасяВася написал(а):

Меня из задницы выбросили в 82-м. А тебя оставили - глистов плодить.

Во Франции 700-тысячная демонстрация против усыновления детей гомиками. Почти в 100 раз больше, чем было на болотной! Тебя Сорокин это совершенно не волнует? Тебя больше волнует эти 8 тыс. ушлепков в совершенно чужой для тебя стране? :rofl:

79

#p249761,Сергей Ильвовский написал(а):

Все новое производство вагонов освоено с помощью Германии.  o.O

80

#p249761,Сергей Ильвовский написал(а):

Однажды на банкете, в офицерском собрании, когда речь зашла о Шиллере, полковник Краус фон Циллергут ни с того ни с сего провозгласил:
- А я, господа, видел вчера паровой плуг, который приводился в движение локомотивом. Представьте, господа, локомотивом, да не одним, а двумя! Вижу дым, подхожу ближе -- оказывается, локомотив, и с другой стороны -- тоже локомотив. Скажите, господа, разве это не смешно? Два локомотива, как будто не хватало одного!
http://separat-lib.com/books/21?page=130

81

mwv написал(а):

Во Франции 700-тысячная демонстрация против усыновления детей гомиками. :

а ты чего заскулил, курочка? детей  собрался усыновлять?

Отредактировано flautist (26-05-2013 22:39:45)

82

flautist написал(а):
mwv написал(а):

Митинг против таких как ты. Брысь под лавку! :rofl:

83

mwv написал(а):
flautist написал(а):
mwv написал(а):

Митинг против таких как ты. Брысь под лавку! :rofl:

сегодня опять  романтический сон с Гозманом видел?  :D

84

Пропаганда написал(а):

Ну вот видите, коллективная французская душа как-то не очень. По маркёрам получилось слишком плоско.
А вот представьте, что десятилетиями к французам будут лезть с познанием загадочной французской души.
Создадут общества исследователей, испишут тонны бумаги. То есть, люди будут заниматься делом, у них идея - обратиться к обывателю с требованием найти в себе коллективную национальную душу. При этом исследования загадочной французской души будут вестись про следующим критериям:
Управление франкодушой;
Франкодуша и гигиена, чёрная легенда о фобии французов перед мылом и душем(якобы отсюда любовь к парикам и тряпкам);

Да верующий француз ( а таковых немало) оскорбится просто. Так почему же советские позволяют себе измываться над русскими в поисках национальной души?
У Лены Хейдиз неплохо получилась "Химера загадочной русской души" по советским штампам. Можно только посмеяться над пропагандой.

Отредактировано Пропаганда (Сегодня 10:53:16)

У советских душа в яйце, а яйцо в идеологии.
Потому-то русские не позволяют советским лезть в их души.

85

Stepashka написал(а):
Пропаганда написал(а):

Чужая душа потёмки )))

Она потемки только для агрессивного исследователя. Крестьяне, лесники и лесорубы легко понимают друг друга, даже не зная языка собеседника.
Вот встреча душ: http://proza.ru/2008/04/19/73

86

#p249217,Космополит написал(а):

flautist написал(а):

а не русским  заборонено  пускать слезу под  "Темную Ночь"...
========
я б навiть сказав, СУВОРО заборонено..
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Чего-чего, а уж душу никто отнять не может - разве что вместе с жизнью...

Кста: в детстве слышал, как родственники пели самую украинскую песню, но, к сожалению, ни одного слова не запомнил. И нигде в Интернете я ее не встречал... А сделать нотную запись все недосуг.

Украинцы хорошо поют. А ещё я юблю, когда грузины поют.И цыган обожаю.Очень мне нравился   чукотский ансамбль "Мэнго".У них не только песен, сколько танцы очень интересные..Я хоры очень люблю, любые..

87

Пропаганда написал(а):

Управление франкодушой;

Отредактировано Пропаганда (Сегодня 10:53:16)

Французским евреям тоже не позволяют. :rofl:

88

ППКС.

89

#p249795,Пропаганда написал(а):

ППКС.

СЕГОДНЯ ЗАМЕТИЛ, ЧТО ВСЕ КРУПНЫЕ ДЕРЕВЬЯ МЕЖДУ ШКОЛОЙ И ПАНЕЛЬНОЙ 9-ЭТАЖКОЙ ДОСУХА ВЫТРАВЛЕНЫ ... ЧТОБ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО... ПОД ВЫРУБКУ...
НА ИХ МЕСТЕ "000 СПб реновация" планирует уплотнительно построить многоэтажный жилой дом ... на продажу...
СОСТРАДАТЕЛЬНО ПЫТАЛСЯ ИНФОРМИРОВАТЬ ЖИЛЬЦОВ ... КОТОРЫМ ЭТОТ ДОМ ЗАКРОЕТ С ЮГА СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ...
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ЭТО ... ХОЛУЙСТВУЮЩЕЕ ХОЛОПСКОЕ Г..ВНО... МОЛОЖЕ МЕНЯ ВТРОЕ-ВЧЕТВЕРО... МНЕ ХАМИЛО!
ОДНА ДУРА ДАЖЕ БЕССТЫДНО ПОСЫЛАЛА МЕНЯ НА...

ИМЕЮ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, С КОТОРЫМИ ДОШЁЛ ДО ПРОКУРАТУРЫ... СМОЛЬНЫЙ РАССЕЛИЛИ... НО ЗЕМЛИ УЖЕ ПРОДАНЫ... А УДЕЛЬНАЯ ПРОДАВЩИЦА ЧУЖОГО ... УШЛА НАВЕРХ ...

ДРУГОЕ ТАКОЕ ЖЕ БЫДЛО ИЗ ЭТОГО ДОМА РАНЕЕ МНЕ ХАМИЛО, КОГДА Я ИХ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ИНФОРМИРОВАЛ, ЧТО В ЗЕМЕЛЬНОМ ОТДЕЛЕ РАЙОНА ЛЕЖИТ ... НЕ СЛУЧАЙНО... БУМАГА КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА...
ДАЮЩАЯ ПРАВО ЛЮБОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ КВАРТИРЫ В ЭТОМ ДОМЕ ОФОРМИТЬ В ОБЩЕДОМОВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ...

Я КОГДА-ТО ОБЪЕХАЛ ВЕСЬ СОЮЗ... МЕНЯ ПРИЯТНО ВОСХИЩАЛО, КАКОЕ НЕСРАВНЕННО БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СТАРШИМ, ДАЖЕ НЕЗНАКОМЫМ, НАПРИМЕР, В СОВЕТСКОЙ СРЕДНЕЙ АЗИИ

Отредактировано WvPeterhof (27-05-2013 02:43:53)

90

#p249281,Stepashka написал(а):

Пропаганда написал(а):

Stepashka написал(а):

Чужая душа потёмки )))

А тут две души. Нет, даже больше - танцуют же.
]
==============
О! Сулико! одна из застольных песен для русской души

Наша Сулико поёт здесь: http://www.bielka.org/pagecdN2.htm

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Критерий наличия у человека Русской Души

создать форум