Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Критерий наличия у человека Русской Души

Критерий наличия у человека Русской Души

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

А мине Антонов нравится, 20 лет спустя, слезу вышибаеть  :'(

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

32

Песня хорошая и к Украине никакого отношения не имеет (мало ли что какой идиот поет), даже украинизирована она была достаточно поздно (в советское время). А так это старинная кубанская строевая песьня и исполнялась до революции на балачке черноморской.

33

#p249345,ВасяВася написал(а):

Или под молдавскую песенку  :D

обожжжжаю :love:

Отредактировано Космополит (25-05-2013 21:59:22)

34

#p249353,Филипок написал(а):

Песня хорошая и к Украине никакого отношения не имеет (мало ли что какой идиот поет), даже украинизирована она была достаточно поздно (в советское время). А так это старинная кубанская строевая песьня и исполнялась до революции на балачке черноморской.

Не свисти, Филя - это не песня "украинизирована", а запорожцi омоскаленi в "кубанских козакофф" :playful:

35

Космополит написал(а):

Не свисти, Филя - это не песня "украинизирована", а запорожцi омоскаленi в "кубанских козакофф" :playful:

Обоснуй.

Песня чисто кубанская и очень популярная у выходцев из этого региона. Если украинци и пытаются присвоить её себе так это просто из за нехватки популярных в народе национальных песен.

Отредактировано Филипок (25-05-2013 22:02:30)

36

А вот ещё что моя русская, но не православная душа любит слушать :)

37

Виктор Сорокин написал(а):

Критерий наличия у человека Русской Души:

Если слушая песню "Темная ночь" в исполнении Марка Бернеса у человека наворачивается слеза, то он - истинно русский. А если нет - то это подделка под русского.

Сорокин-а чего ты все под русского косишь? Мне конечно-все-равно, кто ты там, но помнится ты сам писал, что ты-не русский. :rofl:

38

#p249361,Филипок написал(а):

Песня чисто кубанская и очень популярная у выходцев из этого региона. Если украинци и пытаются присвоить её себе так это просто из за нехватки популярных в народе национальных песен.

мои родичи ни разу не казаки и не украинцы. но почему то пели? :dontknow:

39

Космополит написал(а):

Космо, да это уже все знают, что Адам и Ева произошли от древних укров :surprise:

40

ВасяВася написал(а):

Славно Сорокину насовали на ФТВС  :D
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=104385
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showt … 3&st=0
Сорокин убег, испуганно попукивая....  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Слушайте, а когда следующая партия на выход собирается?
Такой ёперный театр надо сюда. Зачем он ФТВС, это же невысокодушховно.

41

#p249361,Филипок написал(а):

Аха, как же - у украинцев значитца песен не хватает, а чиста кубанцы поют ее почему-то на украинском (вернее на диком суржике), да еще с дурацким припевом.. :playful:

#p249370,Stepashka написал(а):

А вот ещё что моя русская, но не православная душа любит слушать :)

Бичевская хороша была.. пока у нее крыша не съехала на почве тяжелого ПГМ.. :(

#p249378,Stepashka написал(а):

Космо, да это уже все знают, что Адам и Ева произошли от древних укров :surprise:

Ну не знаю - я ваащето про "древних укров" впервые узнал от форумных русопатриотофф, типа одного служителя морга.. :crazyfun:

42

Сказать по чести, украинская культура больше в деревнях была, а русская в городах. Даже Запорожцы сбежали из Украины на Кубань.

43

Космополит написал(а):

[
Бичевская хороша была.. пока у нее крыша не съехала на почве тяжелого ПГМ.. :(

:

Я диагноз не ставлю, просто песню слушаю :dontknow:

44

#p249209,Космополит написал(а):

Нет у мну, значит, русской души.. 

она мне нравится как чудесное танго
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Не унывай, друг - совесть важнее души. А потом, может ты слушал не в той компании...

45

#p249214,mwv написал(а):

Если слушая песню "Темная ночь" в исполнении Марка Бернеса у человека наворачивается слеза, то он - истинно русский. А если нет - то это подделка под русского.

======

Гы-гы-гы! Специализд по русским душам.
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

Все спесиализдишь по фашистским душонкам?

46

#p249215,flautist написал(а):

Космополит написал(а):

=========
а не русским  заборонено  пускать слезу под  "Темную Ночь"...

Человек может иметь много национальных (этнических) душ. Одна из самых русских песен - "Русское поле": и слова, и музыку, и лучшее исполнение написали ЕВРЕИ...

47

#p249214,mwv написал(а):

======

Гы-гы-гы! Специализд по русским душам.
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

Все спесиализдишь по фашистским душонкам?

Из таких как ты, самые настоящие фашисты и получаются! Это я тебе как специалист говорю. А Бернес мне не нравится.  :rofl:

48

mwv написал(а):

Бернес мне не нравится.

да мы уже знаем, курочка.. ты уже говорил..
у тебя поллюционные сны только с Гозманом.. :D

49

flautist написал(а):
mwv написал(а):

Бернес мне не нравится.

Брысь под лавку! :rofl:

50

mwv написал(а):
flautist написал(а):
mwv написал(а):

Бернес мне не нравится.

Брысь под лавку! :rofl:

Гозмана хочешь, говоришь? :D

51

#p249217,Космополит написал(а):

flautist написал(а):

========
я б навiть сказав, СУВОРО заборонено..
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Чего-чего, а уж душу никто отнять не может - разве что вместе с жизнью...

Кста: в детстве слышал, как родственники пели самую украинскую песню, но, к сожалению, ни одного слова не запомнил. И нигде в Интернете я ее не встречал... А сделать нотную запись все недосуг.

52

Вспомнился эпизод из к/ф Веселые ребята. Как дамочка на концерте оркестра имени Листа прокатного цеха плакала, натерев ногу жавшей ей туфлей. За эти слезы-я люблю тебя еще больше!-сказал ее мужик сидящий рядом, не понявший в чем дело. :rofl:

Отредактировано mwv (26-05-2013 00:09:56)

53

mwv написал(а):

Вспомнился эпизод из к/ф Веселые ребята. Как дамочка на концерте оркестра имени Листа прокатного цеха плакала, натерев ногу жавшей ей туфлей. За эти слезы-я люблю тебя еще больше!-сказал ее мужик сидящий рядом, не понявший в чем дело. :rofl:

Не помню этот эпизод, но смишно -)

54

#p249426,Виктор Сорокин написал(а):

Кста: в детстве слышал, как родственники пели самую украинскую песню, но, к сожалению, ни одного слова не запомнил. И нигде в Интернете я ее не встречал...

ну хоть одну строчкууууу.. :O

нiч яка мiсячна - не?

55

#p249215,flautist написал(а):

Космополит написал(а):

=========

Человек может иметь много национальных (этнических) душ. Одна из самых русских песен - "Русское поле": и слова, и музыку, и лучшее исполнение написали ЕВРЕИ...

Евреи много чего написали, что дорого русскому человеку даже "Амурские Волны", на то они и русские евреи  :rolleyes:

56

#p249426,Виктор Сорокин написал(а):

Кста: в детстве слышал, как родственники пели самую украинскую песню, но, к сожалению, ни одного слова не запомнил. И нигде в Интернете я ее не встречал...

поспрошай у своих. ежели самую русскую песню написали они, то самую украинскую - просто обязаны были написать.
самую польскую, пожалуй, тоже.

57

#p249232,WvPeterhof написал(а):

===========
НЕ КРИТЕРИЙ, НО ПРИЗНАК...
ЕСЛИ ОН БАРИНА-ФЕОДАЛА-ВОЖДЯ ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕНАВИСТНОГО СОСЕДА....

Нет, сударь, позвольте при самом дружественном к Вам отношении с Вами не согласиться.
Для начала скажу, что миллионы людей в силу своей политической неразвитости просто не знают, что на свете есть вождь. А если знают, то часто называют его вошьдём. Вот рассказ о простых мужиках, за которых я готов проливать кровь: http://proza.ru/2008/04/13/578 . Просто нужно не забывать: кому больше дано, с того больше и спрашивается.
А мудрому человеку не стоит забывать, что все люди РАЗНЫЕ. Нет общей гребенки.

58

все-же самое  русское по духу произведение написал Глинка.. этнически поляк, между прочим..

под такое и я пущу слезу.. особенно, если после  100 гр..

59

#p249238,Stepashka написал(а):

===============

У меня от многих песен наворачиваются слезы.

Зы списываю это на сентиментальность , а не на "русскую душу"

Отредактировано Stepashka (Сегодня 17:56:52)

"Темная ночь" - песня особая: она затрагивает много сторон жизни - войну, любовь, трагедию, беду, дружбу, надежду, семью, детей... Но главное: в исполнении Бернеса ТОГО времени это как бы материализованная человечность.
И еще одна интересная вещь, не к унижению НЕ причастных: ВСЕ, у кого от этой песни наворачиваются слезы, ощущают себя РОДСТВЕННИКАМИ - как когда-то зрители в Театре на Таганке. И... как сегодня люди на Болотном митинге.

60

слеза - это эмоция
а есть русские люди скупые на эмоции, но от этого в них души не меньше

в общем криво что-то ты критерий задвинул

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Критерий наличия у человека Русской Души

создать форум