Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Салима, ты где? отзовись, плохо без тебя

Салима, ты где? отзовись, плохо без тебя

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

САЛИМА написал(а):
#p249159,ARINA написал(а):

Держись там.

Держи меня, соломинка, держи  :rain:

Мне тоже резаться идти завтра, а значит зарядка с душем накроется.  :(

122

#p249519,ARINA написал(а):

Мне тоже резаться идти завтра, а значит зарядка с душем накроется.

Помоги тебе Бог. Чтоб все было ладно и складно.

123

САЛИМА написал(а):
#p249519,ARINA написал(а):

Мне тоже резаться идти завтра, а значит зарядка с душем накроется.

Помоги тебе Бог. Чтоб все было ладно и складно.

У меня каждое лето режут по две три атеромы на спине. Свинство, что летом всегда. Чепуха, но досадная, перевязки после все равно две недели.
Спасибо, Салима.)))

124

#p249525,ARINA написал(а):

У меня каждое лето режут по две три атеромы на спине. Свинство, что летом всегда. Чепуха, но досадная, перевязки после все равно две недели.
Спасибо, Салима.)))

Главное, чтобы на здоровье.

125

САЛИМА написал(а):
#p249525,ARINA написал(а):

Спасибо, Салима.)))

Главное, чтобы на здоровье.

Для здоровья лучше бы они не воспалялись вовсе или хоть зимой.
Как ноги? Гуляешь хоть немного?
У нас сегодня первый день тепло, завтра жарко, а послезавтра снова холодно. Колбасит не по децки погоду нашу. Пойду ловить тепло, погулять типа.

126

#p249530,ARINA написал(а):

Для здоровья лучше бы они не воспалялись вовсе или хоть зимой.
Как ноги? Гуляешь хоть немного?
У нас сегодня первый день тепло, завтра жарко, а послезавтра снова холодно. Колбасит не по децки погоду нашу. Пойду ловить тепло, погулять типа.

Уже коз пасу. Правда, только по товариществу нашему - по асфальтовым дорожкам (сорняков в Расее для нас и в жилом секторе хватает), ибо, так нас залило, что в поле не влезешь.
Жду, чтоб сын приволок велотренажер - мышцы, конечно, за время "нехождения" превратились в хрензнаетшто.
В ногах у меня сейчас никакой правды нет  :D

127

САЛИМА написал(а):
#p249189,Не вентилятор написал(а):

Ведя эту борьбу, русское правительство совершенно искренне и неоднократно признавалось, что не чувствует никакой потребности и никакой пользы от дальнейшего расширения своих юго-восточных границ.

А были ли примеры, когда Россия оставляла без внимания просьбы о помощи стран, которые обращались к ней, как сестре во Христе? И наоборот.

Наоборот сразу же вспоминается Крымская война - Австрия отказалась не то что помочь, но даже занять нейтральную позицию. Да и Пруссия не оправдала надежд Николая.

Насчет наших отказов - неоднократные просьбы о помощи со стороны грузин и армян совершенно здраво отклонялись русскими царями от Михаила до Великия Екатерины.
Если же говорить о западных границах, то с того момента, когда Россия могла уже оказывать помощь, её соседями оказались в основном великие державы, в большинстве случаев способные справиться сами и даже в случае помощи очень подозрительно и недоброжелательно к ней относившиеся.

И потом, что понимать под помощью?
В 1683 году австрияки с поляками и немцами разбили турок под Веной. В результате началась т.н. Война Священной лиги. В интересах союзников было блокировать крымских татар и они (союзники) обратились к Москве с просьбой о союзе и помощи.
Начались переговоры с князем Голицыным и помощь была оказана - Крымские походы - но... Во-первых, борьба со злейшим врагом России (в противоположность бредням патриотов именно ханство Гиреев было самым главным врагом) была в интересах самой Московии, а во-вторых, за помощь выторговали нехилый приз - Киев и вечный мир с Речью Посполитой.
Еще раз - сами ничем не поступились, в рамках помощи решали собственные проблемы, да еще получили немалую плату за это. Высокий класс!

128

#p249703,Не вентилятор написал(а):

И потом, что понимать под помощью?

Меня интересовала помощь, оказываемая братским (по вере) государствам, так сказать, иррациональная.
Чисто за идею - было еще такое? Или, хорошо, так объясняемое.
Союз с поляками и немцами - несколько не то.
Вот, Сербия, Болгария, наверное, получали помощь от России?

129

yoori написал(а):
Не вентилятор написал(а):
Космополит написал(а):

не, до меня таки дошло наконец, шо за 15-20 )

всего 85 мм разницы.. и сколько об те 85 мм копий сломано

Пустячок, а приятно - у нас ширше.  :D

Ну, у Лючи в Финляндии, положим, ещё шире на 4 мм, а у Попкорна, вообще где-то 1600.
Когда учился на механика реф. секций, помнил все размеры, сейчас уже голова не та. Единственное помню, что узкоколейка - 750, мы в стройотряде своими ручёнками строили.

не шире, а устойчивей

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Салима, ты где? отзовись, плохо без тебя

создать форум