Shiko написал(а):, Ирит
это женское?
Красивое. мне понравилось
Даааааааа, красивое...
А вот Ирит Абрамовна Рабинович, уже как-то не то...
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Устами младенца...(все о детках)
Shiko написал(а):, Ирит
это женское?
Красивое. мне понравилось
Даааааааа, красивое...
Сигаль это фиалка. От слова сеголь - фиолетовый.
Такое толкование тоже годится: Стивен настолько крут, что ему всё фиолетово — всех заайкидошит.
В иврите все имена имеют значения. Если подумать, то у меня одного соседа зовут Дуб - Алон, а другого Подарочек - Шай, а жену его Янтарь - Энбаль.
Ну вы прям как индейцы! Того и гляди появятся имена типа Быстроногая Лань или Зоркий Сокол.
Эт да. Счастье что в иврите отчества не пользуют. Да и фамилии иные.
Ирит Туриэль, например, таки красиво.
прямо как у индейцев.
Ну вы прям как индейцы!
Спелись...
Шико, а как у вас незнакомые люди друг к другу обращаются? Ну там: сэр, мэм, товарищ, женщина, сударь...?
Шико, а как у вас незнакомые люди друг к другу обращаются? Ну там: сэр, мэм, товарищ, женщина, сударь...?
Господин, госпожа...
Если совсем молодые или одногодки могут назвать "друг/товарищ", но к женщине однозначно "госпожа".
Израильтяне вообще то легки в общении, все это звучит вежливо, но не напрягающе.
Адон, геверет, если более уважительно- мой/моя господин/жа, то адони, гверти.
Адон, геверет, если более уважительно- мой/моя господин/жа, то адони, гверти.
На по-грузински похоже: адони, гверти, батоно..)))))))))
По большей части я действую интуитивно.
интересно, по большей части люди либо убеждены в том что ребенок должен расти спартанцем, или что достаточно поругать за плохо и похвалить за харашо...снимаю ухи
Shiko написал(а):По большей части я действую интуитивно.
интересно, по большей части люди либо убеждены в том что ребенок должен расти спартанцем, или что достаточно поругать за плохо и похвалить за харашо...снимаю ухи
Ребенок не должен бояться своих родителей. Он должен знать, что может рассказать им правду и наказание или поощрение будут справедливыми. Ребенок должен знать, что его любят всегда и что он всегда может рассчитывать на поддержку и внимание родителей. Он должен с самого раннего детства знать границы и знать, что нарушая их он несет ответственность, но ни в коем случае не теряет любовь своих родителей. Я так думаю.
Я так думаю.
не добавить не убавить...
Shiko написал(а):Я так думаю.
не добавить не убавить...
Дык логично же, нет?
Дык логично же, нет?
правильно скорее, любить ребенка нужно всегда...но не коем разе не ограничивать его свободу..
Shiko написал(а):Дык логично же, нет?
правильно скорее, любить ребенка нужно всегда...но не коем разе не ограничивать его свободу..
Скорее приучать к самостоятельности, но точно определять границы, иначе ребенок теряет способность ориентироваться и страдает от этого.
ага!
если ребенок решил полетать из окна, то это со стороны предков ребенка уже уголовное преступление, я оп другом, оп его роявлении себя...запутался, запутали.
Свеженькое, 15 минут назад.
Купаю гавриков в ванной.
Младший:
- Мама, а когда я буду твоего возраста?
Называю примерное количество лет.
- А когда буду возраста папы.
Объясняю, что немножко раньше, потому что папа моложе мамы.
И вдруг старший:
- Ты его тоже родила?
Отредактировано Shiko (16-07-2011 14:23:29)
Вот почему люди не хотят понимать?
Объясняешь им, если покупаете детям подарки, пожалуйста, не берите ничего что шумит, сверкает огнями, играет жуткую музыку и в чем 6 штук батареек. Не приносите, иначе я вам такое же потом подарю.....
Ланн...по теме....
Младший насмотрелся мультиков с супергероями, где самый безобидный человек-паук....
Вытащил из чистого белья свои трусы, напялил на голову и расставив руки бежит по кватире с воплем: "Я человек-задница!"
Отредактировано Shiko (16-07-2011 14:28:28)
Прямо вот счас, свеженькое из ванной....
Купаю их, младший с энтузиазмом намыливаясь: "Как хорошо быть живым!"
За ужином. Старший притащил лошадку и играет с ней на столе.
Я ему: "Не играй за столом". Младший мне: "Он играет не за столом, а на столе..."
Сижу....молчу....
Отредактировано Shiko (24-07-2011 21:52:06)
Сижу....молчу....
да, дети часто дуруг дуруг выгораживают перед матерью,
вспомнил историю про лошадку, она принадлежала одной девочке, а мне эта лошадка жутко нравилась...пришлось дружить
#p9709,Shiko написал(а):Сижу....молчу....
да, дети часто дуруг дуруг выгораживают перед матерью,
вспомнил историю про лошадку, она принадлежала одной девочке, а мне эта лошадка жутко нравилась...пришлось дружить
Сегодня спросила, кем они хотят стать, когда вырастут.
Сташий сказал, что полицейским и футболистом.
Младший сказал пожарником и....кормить свиней....
Я поинтересовалась почему, он ответил, что не хочет чтобы свинки страдали....
Я вот все думаю, где же он свинок то увидел....
Будучи в отпуске, наблюдал одного довольно противного малыша.
Впрочем, его родители также весьма неприятные люди... Так вот, этот ребёнок(лет 5-6) толстенький, с круглой головой и выпученными глазками, непрестанно орал дурным голосом. Визжал и ревел. Иногда родителей это доставало, и они утаскивали его в номер...Но это редко.
Когда маленький мерзавчик пребывал в игривом настроении, он сталкивал в бассейн зазевавшихся старушек. Время от времени устраивал разборки со старшей сестренкой (лет 9-10), та поспокойнее немного. Если сестра хоть немного задевала его, истошно орал, и идиоты родители накидывались на сестренку с криками.
Не могу даже представить себе, что вырастет из этого маленького негодяя!
...Да, мерзавчик частенько тырил из холодильника при баре кока-колу в баночках.
Родители смотрели на это, что называется, сквозь пальцы.
Отредактировано Иннокентий (01-08-2011 00:02:12)
а бармен?
Барменша.
Уходила куда-то, они там все расслабленные...
И не скажешь, что ортодоксы.
Не могу даже представить себе, что вырастет из этого маленького негодяя!
Большой негодяй...Так оно обычно в природе.
...они там все расслабленные...
И не скажешь, что ортодоксы.
Это где и кто?
Подружка близняшек девочек родила 2 часа назад...Уряааа!!!
Дык никто и не отрецает, но здорово...Гы..они еще как раз квартиру переезжают...
просто без помощи бабушек и нянек -близнецы -это колоссальная нагрузка
Погодки, кстати, еще хуже...
Вот прямь счас....
Младший рисует за столом. Подхожу посмотреть. Естессно прижимаюсь.
Он мне: "Ты можешь меня поцеловать..." - разрешение дал.
Целую...
Он: "Большое спасибо."
Максим, которому год и семь месяцев, в детском саду сходил в туалет мимо горшка. Простить такую оплошность ребёнку воспитатель детсада не смогла. Как она позже объяснила маме, малыша она легонько пошлёпала.
В детский сад «Улыбка» Наталья с мужем отдали Максима 2 недели назад. Говорят, что это вынужденная мера: молодая мама через несколько месяцев собирается выходить на работу, малыша дома оставлять не с кем. За месяц в садике заплатили 10 тысяч рублей. Когда мама Максима позвонила в «Улыбку», там факт рукоприкладства отрицать не стали, попросили прощения и предложили дальше водить ребёнка в этот детсад. Но сегодня сотрудники озвучивают новую версию произошедшего: якобы, их оклеветали.
Наталья написала заявление в полицию. С ребёнка сняли побои, результаты медэкспертизы будут готовы в течение 3 дней. Дело под свой контроль решили взять в следственном комитете. Сейчас ребёнку придётся повторно пройти медосвидетельствование, потом с следственном комитете будут решать, квалифицировать это дело как избиение или превышение должностных полномочий. Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека, уверена: родители обязаны защищать интересы своего малыша. Она пообещала, что поможет Наталье устроить ребёнка в муниципальный детский сад. В очереди Максим сейчас 1365.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Устами младенца...(все о детках)