flautist написал(а):я говорю о тупом, скотском антисемитизме и прочей ксенофобии..
твоя фундаментальная проблема именно в том, что ты говоришь (языком производишь звуковые колебания воздуха), а вовсе не в предмете о котором ты говоришь.
слова = 0, поступок = 1
вот в жизни таких как я (быдло на твоем языке) всё просто, для примера - сидим за столом, вроде все свои, и один начинает пургу про "евреи во всем виноваты"
тут даже выбора-то нет. Инструкция действий впитана с молоком матери. Развилка элементарная. Если чел тебе бесполезен, то ты просто встаешь из за стола, прощаешься с улыбкой, типа "надо по делам, срочно", уходишь, и больше никогда с ним не пересекаешься. Если чел полезен, если чувствуешь что есть шанс вылечить дурака, то ты молча ему в бубен кулаком. Дело вовсе не в евреях. Дело в том, кто так примитивно мир понимает. Лечится-то именно что его примитивное понимание мира (бинарность), а вовсе не заступничество за евреев (на евреев, как и на другие нации - ровным счетом насрать)
flautist написал(а):..
а если ты горло от смеха дерешь с помощью Холокоста - это уже не шутки, а скотство..
и отношение к тебе соответствующее..
я те так скажу про Холокост
это для тебя это факт, а для меня - нет. Проще говоря - я не знаю, так ли это было, или здорово преувеличено. И, если по чесноку, я и не хочу знать. Это было там и тогда. А живем мы здесь и сейчас.
я уважаю память по всем евреям погибшим в ходе той заварушку. Но ровно так же как и по татарам, удмуртам, русским, американцам и проч. погибшим в этой заварушке.
если уж совсем по чесноку, то скажу так - чихать мне на Холокост. Нет в моей жизни этого явления. Но если кто-то смеётся над погибшими, тогда... см.выше, кулаком в бубен и не надо слов.
говорю же, мой мир примитивен.
я же не рефлексирую как ты
я не против если одна улица будет названа именем Гитлера и она будет пересекаться с другой улицей названной улицей Холокост. я (мы) не сотворяем себе кумиров, в том числе и из улиц. Для нас такое название улиц лишь память об наших ОШИБКАХ. И посмеяться "встречаемся в 16 на пересечении Гитлера и Холокоста" не зазорно. Это ни как не наносит ущерб нашей ПАМЯТИ.