Так договаривайте, кто по-Вашему?
Так в #55 всё уже написано.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Александр Гельман о детстве в гетто, и опасности современного фашизма
Так договаривайте, кто по-Вашему?
Там сказано, что открылись еврейские школы и организации. где евреи занимаются еврейскими делами. Не вижу связи. Четко сформулируйте свою мысль, обоснуйте и докажите.
#p243246,Сергей Ильвовский написал(а):Так в #55 всё уже написано.
Там сказано, что открылись еврейские школы и организации. где евреи занимаются еврейскими делами. Не вижу связи. Четко сформулируйте свою мысль, обоснуйте и докажите.
Нет, там сказано НЕ ТОЛЬКО ЭТО.
И - обосновано совершенно чётко.
Нет, там сказано НЕ ТОЛЬКО ЭТО.
Вы ничего определенного вообще не говорите. А экивоки - это пустота пустот.
За которой светится огромная надпись: БЕСПРИНЦИПНОСТЬ.
Но почему эти школы только для евреев?
#p243256,Сергей Ильвовский написал(а):Нет, там сказано НЕ ТОЛЬКО ЭТО.
Вы ничего определенного вообще не говорите. А экивоки - это пустота пустот.
За которой светится огромная надпись: БЕСПРИНЦИПНОСТЬ.
Правда?
Цитировать нужно было полностью.
А вот в России появились не только национальные еврейские школы, но даже и еврейские детские сады. Не говоря уже о других учебных заведениях типа Академии им. Маймонида. А также всяческие ФЕОР, РЕК и кучи других подобных организаций поменьше. Если бы они занимались исключительно своими еврейскими делами, то никто бы на них никакого особого внимания не обращал, но ведь они лезут буквально ВО ВСЁ!
Соответственная и реакция - чего хотели-то?
Но почему эти школы только для евреев?
Странный вопрос. Это религиозные школы и выполняют регламент своей религии.
В воскресных школах только православные.
Или тебе обидно, что тебя в иудеи не принимают? А мне обидно, что я не балерина. Но почему-то я не злопыхаю на балетные училища и весь балет с балетоманами.
Врёте - это обычные общеобразовательные школы и гимназии. О ешивах речь не идёт
Правда?
Цитировать нужно было полностью.
Надо доказывать и отвечать за базар. Докажите, покажите, где эти организации БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ? Я не вижу вокруг этих организаций. И опять непонятно, на кого Вы указуете пальцем: на организации? Кто конкретно за этим стоит и что? Организации - это нечто неопределенное. В них состоит туева хуча разнородных и разнонаправленных компонентов.
Вы сами-то ясно представляете, что имеете в виду?
В воскресных школах только православные.
Или тебе обидно, что тебя в иудеи не принимают? А мне обидно, что я не балерина. Но почему-то я не злопыхаю на балетные училища и весь балет с балетоманами.
С каких это пор евреи это религия? Насколько я понял все же воскресные школы для детей любой национальности.
#p243305,Отец Мороз написал(а):Но почему эти школы только для евреев?
Или тебе обидно, что тебя в иудеи не принимают?
конечно обидно ему.. Он ведь даже уже самообрезался, кухонным ножом..
Врёте - это обычные общеобразовательные школы и гимназии. О ешивах речь не идёт
У меня ребенок ходил в воскресную школу, рядом Православный центр, я сама хожу в церковь и говорю, что есть.
Еще раз спрашиваю, из какой Вы страны, Ильвовский? Вы не знаете нашей действительности и мыслите, как чужой.
конечно обидно ему.. Он ведь даже уже самообрезался, кухонным ножом..
На личности переходишь (с) Из меня такой же еврей, как из тебя турок.
У меня ребенок ходил в воскресную школу, рядом Православный центр, я сама хожу в церковь и говорю, что есть.
Еще раз спрашиваю, из какой Вы страны, Ильвовский? Вы не знаете нашей действительности и мыслите, как чужой.
Ты бы Эхо послушала, услышала бы всю истину об этих "воскресных школах".
С каких это пор евреи это религия? Насколько я понял все же воскресные школы для детей любой национальности.
В христианство принимают людей любых наций, в иудаизм только рожденных матерью еврейкой. Так, что евреи - в строгом религиозном смысле - религия. Это народ, заключивший Завет с Богом.
В воскресную школу принимают только крещеных и воцерковленных. Там тоже свои требования, а не фу-фу.
Некоторые батюшки отказываются крестить младенцев, пока родители не проникнутся или не приведут воцерковленных крестных.
Привыкли, знаешь, Господа всуе поминать
#p243316,САЛИМА написал(а):У меня ребенок ходил в воскресную школу, рядом Православный центр, я сама хожу в церковь и говорю, что есть.
Еще раз спрашиваю, из какой Вы страны, Ильвовский? Вы не знаете нашей действительности и мыслите, как чужой.Ты бы Эхо послушала, услышала бы всю истину об этих "воскресных школах".
Читать умеешь? В воскресных школах и в церкви Эхо не слушают. Я ситуацию изнутри знаю.
В христианство принимают людей любых наций, в иудаизм только рожденных матерью еврейкой. Так, что евреи - в строгом религиозном смысле - религия. Это народ, заключивший Завет с Богом.
В воскресную школу принимают только крещеных и воцерковленных. Там тоже свои требования, а не фу-фу.
Некоторые батюшки отказываются крестить младенцев, пока родители не проникнутся или не приведут воцерковленных крестных.Привыкли, знаешь, Господа всуе поминать
Ну ты знаток религий Ты вот у Лидуси бы спросили какие у них еврейские матери, сплошной интернационал из понаехавших тут и жителей ближайшей Азии. Наверное забыла ужа про скандал в их землях с чернокожими еврейками?
Читать умеешь? В воскресных школах и в церкви Эхо не слушают. Я ситуацию изнутри знаю.
Читать умею, но на ЭХО не рекламируют христианские воскресные школы, а вот еврейские с большим удовольствием
#p243313,flautist написал(а):конечно обидно ему.. Он ведь даже уже самообрезался, кухонным ножом..
На личности переходишь (с)
Из меня такой же еврей, как из тебя турок.
ну я же не гундосил тут про турецкие школы? этож ты скулишь, что тебя в еврейскую школу не берут?
Ну ты знаток религий Ты вот у Лидуси бы спросили какие у них еврейские матери, сплошной интернационал из понаехавших тут и жителей ближайшей Азии. Наверное забыла ужа про скандал в их землях с чернокожими еврейками?
Мороз, слышишь звон, да, не знаешь, где он.
Хватит на чужие религии завистовать, разберись хотяб в отечественной. Культуры ради.
А то неудобно тебя читать.
Читать умею, но на ЭХО не рекламируют христианские воскресные школы, а вот еврейские с большим удовольствием
Рекламируется то, что проплачено. Значит, евреи денех на это не жалеют.
ну я же не гундосил тут про турецкие школы? этож ты скулишь, что тебя в еврейскую школу не берут?
А ты погундось, а то ведь про геноцид армян турками как-то подзабылось, а вот про геноцид евреев тебе Тартилла напомнила.
Мороз, слышишь звон, да, не знаешь, где он.
Хватит на чужие религии завистовать, разберись хотяб в отечественной. Культуры ради.
А то неудобно тебя читать.Рекламируется то, что проплачено. Значит, евреи денех на это не жалеют.
Во-во проплачено Про какую культуру нам тут мозги паришь?
Во-во проплачено Про какую культуру нам тут мозги паришь?
Не про культуру. а про твое бескультурье: своей культуры знать не хочешь, а чужой руководить тянешься.
А ты за услуги не платишь? Реклама - это услуга.
Хочешь. чтобы рекламировали православные школы? Заплати, патриот на словах. Не будешь? Не осуждай патриотов на деле.
Чтобы не быть голословным - вот вам парочка примеров (их намного больше, на самом деле)
Санкт-Петербург
Москва
Не про культуру. а про твое бескультурье: своей культуры знать не хочешь, а чужой руководить тянешься.
А ты за услуги не платишь? Реклама - это услуга.
Хочешь. чтобы рекламировали православные школы? Заплати, патриот на словах. Не будешь? Не осуждай патриотов на деле.
А ты ТВ-канал "Союз" смотришь?
#p243332,flautist написал(а):ну я же не гундосил тут про турецкие школы? этож ты скулишь, что тебя в еврейскую школу не берут?
А ты погундось, а то ведь про геноцид армян турками как-то подзабылось, а вот про геноцид евреев тебе Тартилла напомнила.
нет уж, ОМ.. у меня нет комплекса неполноценности ни перед турками, ни перед евреями..ни перед госдепом и пр..
учатся детишки -пусть учаться. чем больше -тем лучше.. хоть в восерсных, хоть в субботних школах..
ты комплексанутый -ты и скули..
Отредактировано flautist (16-05-2013 22:40:07)
Мороз, ведь, легче обсирать другие нации, чем порадеть для своей? Правда?
А ты ТВ-канал "Союз" смотришь?
Ничего я не смотрю. А радио слушаю только Звезду. Когда сплю.
нет уж, ОМ.. у меня нет комплекса неполноценности ни перед турками, ни перед евреями..ни перед госдепом и пр..
учаться детишки -пусть учаться. чем больше -тем лучше.. хоть в восерсных, хоть в субботних школах..
ты комплексанутый -ты и скули..Отредактировано flautist (Сегодня 13:00:08)
Да ладно тебе, мне просто не хочется искать твой же скулежь об азребайдажцах. Кстати, а сколько русских живет в Армении или сколько там живет азербайджанцев.
Чтобы не быть голословным - вот вам парочка примеров (их намного больше, на самом деле)
Санкт-Петербург
Москва
Тут нет ничего о том, что "они" - кто они, не понимаю, дети что ли? - БУКВАЛЬНО ВЕЗДЕ ЛЕЗУТ.
Ну, школы. И что?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Александр Гельман о детстве в гетто, и опасности современного фашизма