Синдром оккупанта есть феномен школьного воспитания в атмосфере патриотической агрессивности. Он проявляется в том, что в результате такого воспитания человек считает себя наделенным божественным правом вершить судьбы других народов (а заодно и вообще всех людей). При этом он глубоко убежден в том, что несет счастье оккупируемому народу, и очень удивляется, когда оккупируемые выражают оккупанту свою, мягко говоря, нелюбовь.
Следует отличать оккупантов от захватчиков. Первые считают, что они оказывают братскому народу помощь (которой он либо не просил, либо об этом его просила группа коллаборационистов); вторые о добре не думают – они просто выполняют работу.
Захватчик не врет. Без тени лукавства он говорит порабощенным, что он их поработил только потому, что его армия сильнее их.
Совсем иное дело оккупант. Он требует о порабощенных не просто подчинения, но уважения и любви к поработителю. Поэтому, в отличие от захватчика, он особо омерзителен.
Случается, что захватчик народа – диктатор, пришедший к власти в результате честных «демократических» выборов. Горько, тяжело, но при этом человеческое достоинство попирается не полностью – захватчик не нуждает в том, чтобы его любили.
Но когда диктатор приходит к власти с помощью тотально и вероломно фальсифицированных выборов, то это уже чистой воды оккупант своего народа, пришедший к власти не по праву силы, а по праву как бы божественного предназначения.
Оккупант чувствует и считает себя мессией и потому злобно и жестоко расправляется со всеми, кто открыто отрицает это. Так, Гитлер в захваченных им странах требовал от порабощенных народов только подчинения. А вот коммунистические диктаторы в странах, которым они оказали «братскую помощь», требовали от своих жертв любви и благодарности. И вот что интересно: когда оккупация по той или иной причине прекращалась, синдром оккупанта воспроизводился в нескольких поколениях. Более того, он сохранялся даже тогда, когда недавние оккупанты сами оказывались оккупированными...
Душа человека – потемки...
Синдром оккупанта
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться113-05-2013 23:16:57
Поделиться213-05-2013 23:21:27
Синдром оккупанта есть феномен школьного воспитания в атмосфере патриотической агрессивности. Он проявляется в том, что в результате такого воспитания человек считает себя наделенным божественным правом вершить судьбы других народов (а заодно и вообще всех людей). При этом он глубоко убежден в том, что несет счастье оккупируемому народу, и очень удивляется, когда оккупируемые выражают оккупанту свою, мягко говоря, нелюбовь. .
Прям про Омеригу. Пеши исчо.
Поделиться313-05-2013 23:25:26
Виктор Сорокин написал(а):
Синдром оккупанта есть феномен школьного воспитания в атмосфере патриотической агрессивности. Он проявляется в том, что в результате такого воспитания человек считает себя наделенным божественным правом вершить судьбы других народов (а заодно и вообще всех людей). При этом он глубоко убежден в том, что несет счастье оккупируемому народу, и очень удивляется, когда оккупируемые выражают оккупанту свою, мягко говоря, нелюбовь. .
===========
Прям про Омеригу. Пеши исчо.
- Ох и сладки гусиные лапки!
- А ты их едал?
- Да не. Но мой прадед видал, как их барин едал...
Поделиться413-05-2013 23:27:04
Да, синдром оккупанта проявляется еще в том, что при слове "оккупант" каждый оккупант обижается.
Поделиться513-05-2013 23:28:11
как всегда - херня !
основная ошибка в подразумевании, что народ это нечто относящееся к , мягко скажем, стране-куратору одинаково
энта мысль неправильная
плюс к этому отношение внутри страны к тому же куратору с течением времени тоже меняется. Сначала оно могло быть вполне доброжелательным и большая часть народа на "оккупацию" была согласна, а потом поплыло в другую сторону. А вот политика штука жесткая, зигзаги сперва хотел потом расхотел в ней не прощают. Думать надо было сразу
Поделиться613-05-2013 23:29:39
Да, синдром оккупанта проявляется еще в том, что при слове "оккупант" каждый оккупант обижается.
Тухачевский не абижалсо, даж гордилсо
Поделиться713-05-2013 23:31:50
Виктор Сорокин написал(а):
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434
За то его Усатый и кокнул.
Поделиться813-05-2013 23:33:39
как всегда - херня !
основная ошибка в подразумевании, что народ это нечто относящееся к , мягко скажем, стране-куратору одинаково
энта мысль неправильная
плюс к этому отношение внутри страны к тому же куратору с течением времени тоже меняется. Сначала оно могло быть вполне доброжелательным и большая часть народа на "оккупацию" была согласна, а потом поплыло в другую сторону. А вот политика штука жесткая, зигзаги сперва хотел потом расхотел в ней не прощают. Думать надо было сразу
Оккупант думает опосля. Если умеет думать.
Поделиться913-05-2013 23:40:48
Оккупант думает опосля. Если умеет думать.
Оккупант здесь не причем. Лично я на этой ветке исследую вопрос умеет ли думать В.Сорокин. И пока наблюдаю что за месяц моего отсутствия ни хера он этому процессу так и не научился ))
Поделиться1013-05-2013 23:41:34
#p241142,lentyai написал(а):как всегда - херня !
энта мысль неправильная
плюс к этому отношение внутри страны к тому же куратору с течением времени тоже меняется. Сначала оно могло быть вполне доброжелательным и большая часть народа на "оккупацию" была согласна, а потом поплыло в другую сторону. А вот политика штука жесткая, зигзаги сперва хотел потом расхотел в ней не прощают. Думать надо было сразуОккупант думает опосля. Если умеет думать.
Сорокин-ты окупант свободной Франции. Вместе с нигерами и гомосеками.
Поделиться1113-05-2013 23:48:09
Витя, ты так сильно американцев не любишь?
Поделиться1213-05-2013 23:55:48
Ну мысль что СГА прекрасно вписываются в его текст слишком сложна для Вити. Он ее не оценит
Поделиться1314-05-2013 00:02:39
#p241144,Космополит написал(а):Виктор Сорокин написал(а):
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434За то его Усатый и кокнул.
Сталин молодец?
Поделиться1414-05-2013 00:03:54
Оккупант чувствует и считает себя мессией и потому злобно и жестоко расправляется со всеми, кто открыто отрицает это.
Поделиться1514-05-2013 00:07:33
Лично я на этой ветке исследую вопрос умеет ли думать В.Сорокин.
Вопрос о воспитании духовности у Пусек ты уже, помнитца, исследовал
исследователь, йопть.. околопарашный
Поделиться1614-05-2013 00:09:12
#p241151,lentyai написал(а):Лично я на этой ветке исследую вопрос умеет ли думать В.Сорокин.
Вопрос о воспитании духовности у Пусек ты уже, помнитца, исследовал
исследователь, йопть.. околопарашный
а что не так с пуськами?
меня все устраивает. Ни одна из них больше не попрется танцевать в церковь. Это все что мне требовалось.
Поделиться1714-05-2013 00:11:44
Синдром оккупанта есть феномен школьного воспитания в атмосфере патриотической агрессивности. Он проявляется в том, что в результате такого воспитания человек считает себя наделенным божественным правом вершить судьбы других народов (а заодно и вообще всех людей). При этом он глубоко убежден в том, что несет счастье оккупируемому народу, и очень удивляется, когда оккупируемые выражают оккупанту свою, мягко говоря, нелюбовь.
Тема может быть с двойным дном, если это о России с начала 17-го, а не о Франции или США. Только школьное воспитание хорошо бы заменить просто воспитанием.
Можно накидать кучу примеров из истории и не очень.
Поделиться1814-05-2013 00:12:40
Виктор Сорокин написал(а):Оккупант думает опосля. Если умеет думать.
Оккупант здесь не причем. Лично я на этой ветке исследую вопрос умеет ли думать В.Сорокин. И пока наблюдаю что за месяц моего отсутствия ни хера он этому процессу так и не научился ))
Учиться надо не у меня, а тварища mwv. ДЕЛАЙ, как он! И никогда не утонешь!
Поделиться1914-05-2013 00:14:23
И никогда не утонешь!
оно не тонет
Поделиться2014-05-2013 00:14:39
))
а чему у тебя можно научиться, Вить ?? Вот так положа руку на сердце....
Поделиться2114-05-2013 00:17:22
Виктор Сорокин написал(а):Синдром оккупанта есть феномен школьного воспитания в атмосфере патриотической агрессивности. Он проявляется в том, что в результате такого воспитания человек считает себя наделенным божественным правом вершить судьбы других народов (а заодно и вообще всех людей). При этом он глубоко убежден в том, что несет счастье оккупируемому народу, и очень удивляется, когда оккупируемые выражают оккупанту свою, мягко говоря, нелюбовь.
Тема может быть с двойным дном, если это о России с начала 17-го, а не о Франции или США. Только школьное воспитание хорошо бы заменить просто воспитанием.
Можно накидать кучу примеров из истории и не очень.
Патриотическая агрессивность воспитывалась лишь в нескольких странах.
Поделиться2214-05-2013 00:27:17
Виктор Сорокин написал(а):Учиться надо не у меня, а тварища mwv. ДЕЛАЙ, как он! И никогда не утонешь!
))
а чему у тебя можно научиться, Вить ?? Вот так положа руку на сердце....
Для начала способности мыслить и рассудительности.
Поделиться2314-05-2013 00:29:45
lentyai написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Оккупант думает опосля. Если умеет думать.
Гусь свинье-не товарищ. Поэтому я полетел спать.
Поделиться2414-05-2013 00:31:17
Для начала способности мыслить и рассудительности.
шутка тебе удалась ))
Поделиться2514-05-2013 00:39:43
Патриотическая агрессивность воспитывалась лишь в нескольких странах.
Патриотическую агрессивность можно воспитать и в корпорации.
У меня вопрос к вам, Сорокин. Отстраненный от темы.
Вот смотрите. В РФ оппозиция - Навальный и Ко. Устраивают всевозможние митинги итд. В вашей Франции или в другой демократичной стране люди без купюр имеют право требовать что хотят. У нас же оппозиция по каким-то причинам обявляется незаконной. По многим признакам кремлядь поддерживает оппозицию, но сажает её сторонников. Смогу ли я организовать митинг с под лозунгом: поддерживаю Путина за иммитацию политической жизни?
Но в таком случае я становлюсь противницей оппозиции. Тогда на митинг - ни-ни.
Эхо Москвы считает, что моё равнодушие вредно и сама я выгляжу идиотков в их глазах.
А если я в ответ организую людей ( таких будет немало) под лозунгом: Мы одобряем Путина по расколу общества с помощью финансируемого государством Эхом Москвы. Думаете пройдёт?
Ни разу. Я и мои сторонники боятся государственных репресий за действия того же государства.
И кто же из нас оккупант - кремлядь с едром и оппозицией, которая боится свой народ или люди, кто смотрит на борьбу нанайских мальчиков и не проявляет к ней до поры никакого интереса.
Поделиться2614-05-2013 00:56:10
Эти гавнюки хотят честных выборов. Но по всем признакам если такие состоятся, то победят комунисты. Устроит опозицию такой вариант или опять будут визжать что их обманули?
Поделиться2714-05-2013 00:57:25
citizen написал(а):Для начала способности мыслить и рассудительности.
шутка тебе удалась ))
Кушайте на здоровье.
Поделиться2814-05-2013 01:01:14
lentyai написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Учиться надо не у меня, а тварища mwv. ДЕЛАЙ, как он! И никогда не утонешь!
))
а чему у тебя можно научиться, Вить ?? Вот так положа руку на сердце....Для начала способности мыслить и рассудительности.
Не подсказывайте.
Вообще-то знания можно давать только нравственным людям.
Поделиться2914-05-2013 01:02:20
Виктор Сорокин написал(а):lentyai написал(а):Оккупант здесь не причем. Лично я на этой ветке исследую вопрос умеет ли думать В.Сорокин. И пока наблюдаю что за месяц моего отсутствия ни хера он этому процессу так и не научился ))
Гусь свинье-не товарищ. Поэтому я полетел спать.
С херками.
Поделиться3014-05-2013 01:02:59
citizen написал(а):lentyai написал(а):
))
а чему у тебя можно научиться, Вить ?? Вот так положа руку на сердце....Для начала способности мыслить и рассудительности.
Не подсказывайте.
Вообще-то знания можно давать только нравственным людям.
Ты конечно себя считаешь супернравственным? Человеком Чести и нехолуем?