Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриоты – кто такие?

Патриоты – кто такие?

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

#p238772,Пропаганда написал(а):

А ведь был же до отъезда милейшим человечком, с Тарковским и Акуджавой. Теперь что-то спесивое и злобное.

Никакой злости у Сорокина не примечаю, но драма Тарковского все же ни как не драма милейшего человека, а? :dontknow:

62

#p238776,Tartila написал(а):

Никакой злости у Сорокина не примечаю

это патамушта ты не патриотка
до Проши тебе еще расти и расти, не говоря уже о гигантах мысли типа плейшнеров и костов

63

Tartila написал(а):
#p238772,Пропаганда написал(а):

А ведь был же до отъезда милейшим человечком, с Тарковским и Акуджавой. Теперь что-то спесивое и злобное.

Никакой злости у Сорокина не примечаю, но драма Тарковского все же ни как не драма милейшего человека, а? :dontknow:

Цирк все любят, а тут такой шут гороховый. Какой никакой ни как милейший человек.

64

#p238776,Tartila написал(а):

Пропаганда написал(а):

Никакой злости у Сорокина не примечаю, но драма Тарковского все же ни как не драма милейшего человека, а?
Подпись автора
Знаем, плавали!!!

Нет, Тартила, есть! Я терпеть не могу тех патриотов, кто уничтожает нормальных людей.

65

Сегодня по Первому каналу показали передачу про замечательного врага народа поэта Михаила Танича, основателя музыкальной группы "Лесоповал". Шесть лет концлагерей он получил за то, что сказал, что в Германии хорошие дороги. Патриоты немедленно донесли, куда следует...

66

#p238856,Виктор Сорокин написал(а):

Сегодня по Первому каналу показали передачу про замечательного врага народа поэта Михаила Танича, основателя музыкальной группы "Лесоповал".

Легок на помине..
я там в начале темы про Пончика ссылку кинул, ПВО сразу же навеяло :D

67

#p238864,Космополит написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Сегодня по Первому каналу показали передачу про замечательного врага народа поэта Михаила Танича, основателя музыкальной группы "Лесоповал".

Легок на помине..
я там в начале темы про Пончика ссылку кинул, ПВО сразу же навеяло
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Плохо, что люди и нелюди собраны в одну кашу - народ. Георгиевскую ленту красно-коричневые придумали для того, чтобы оккупантов замаскировать под ветеранов.

68

Легок на помине..
Подпись автора

Плохо, что люди и нелюди собраны в одну кашу - народ. Георгиевскую ленту красно-коричневые придумали для того, чтобы оккупантов замаскировать под ветеранов.

Я еще больше убеждаюсь что ты идиот. Георгиевскую ленту придумали задолго до ВОВ. :rofl:

69

Легок на помине..
Подпись автора

Совсем ёбу дался старый пердун!
Она появилась в 1806 году.
Учи матчасть.

70

Космополит написал(а):

это патамушта ты не патриотка
до Проши тебе еще расти и расти, не говоря уже о гигантах мысли типа плейшнеров и костов

В Америке есть День благодарения - это праздник всех эмигрантов, приехавших в Америку. Но там нет Дня неблагодарности, где эти люди проклинают свою бывшую родину.
По сути в 17-м победила эмиграция. Поэтому, попав в элиту, они стали награждать эмиграцией. Отошёл философский пароход, отправили Троцкого,  Бухарин не понял как его наградили. Малый народ был награждён во времена Брежнева по-царски. Потом побежала номенклатура: дочь Сталина, сын Хрущова, дочь Ельцина, дочери Путина etc. Несть числа. Гусинские-Березовские, Абрамович, патриот Батурин... Из последних - Госдума в полном составе. И эмигрантское хамьё, которое не понимает, что оно не одиноко, а часть одного класса, чуждого России, смешно и убого.

Отредактировано Пропаганда (09-05-2013 10:58:32)

71

#p238911,Пропаганда написал(а):

класса, чуждого России

Как и те, кто остался еще в России, так и эмиграция - очень разнородные люди с личными, а не классовыми взглядами. На время интересы могут совпадать с какими-то группами людей. В чем-то. И порой иллюзорно.

Понятие классовости сильно преувеличено. То ли дело архетипы сознания и - самое главное - бессознательного.

72

#p238906,docent написал(а):

Нарушение п. . 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.13, 2.1, 2.8 Правил Форума. Предупреждение. Бан 280 дней.

ХЕ-ХЕ!!!
У МЕНЯ НА ФОНТАНКЕ.РУ 10 ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ!
БАН ДО ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА...

ПОСЛЕДНЯЯ МОЯ ФРАЗА ТАМ БЫЛА ТАКАЯ:
- ВОПРОС НЕ В ЕГО КОМПЕТЕНТНОСТИ //ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ//... И ДАЖЕ НЕ В ЕГО КОМПЕТЕНЦИИ...
А В ТОМ, КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЕГО НАЗНАЧИЛ...

ПОТОМ, ПРАВДА, ЕГО, БЫВШЕГО, ВСЁ РАВНО ПРИШЛОСЬ СНЯТЬ ...
СО СКАНДАЛОМ...
И ПОКРЫВАТЬ...

НО МОЙ СРОК - ДЕЙСТВУЕТ...

В Америке есть День благодарения - это праздник всех эмигрантов, приехавших в Америку. Но там нет Дня неблагодарности, где эти люди проклинают свою бывшую родину.
По сути в 17-м победила эмиграция. Поэтому, попав в элиту, они стали награждать эмиграцией. Отошёл философский пароход, отправили Троцкого,  Бухарин не понял как его наградили. Малый народ был награждён во времена Брежнева по-царски. Потом побежала номенклатура: дочь Сталина, сын Хрущова, дочь Ельцина, дочери Путина etc. Несть числа. Гусинские-Березовские, Абрамович, патриот Батурин... Из последних - Госдума в полном составе. И эмигрантское хамьё, которое не понимает, что оно не одиноко, а часть одного класса, чуждого России, смешно и убого.

КОГДА ПОСЛЕДНИЕ ЭМИГРИРУЮТ?
СЕТЬ СПИСКА МАГНИТСКОГО НЕ ПОМЕШАЕТ?
ОНИ - ПОДЕЛЬНИКИ... 

НО, КАК ИНДЕЙСКИЕ ВОЖДИ //ПОСЛЕ ПРОДАЖИ КОЛОНИЗАТОРАМ МАНХЭТТЕНА// , ГОРДО НОСЯТ СТЕКЛЯННЫЕ БУСЫ

66 лет "новейшей истории".
От 900 дней БЛОКАДЫ до ПРОДАЖИ С ТОРГОВ 900 га Родины

http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post203336840/
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post203336840/page2.html

Отредактировано WvPeterhof (09-05-2013 11:55:04)

73

#p238906,docent написал(а):

Совсем ёбу дался старый пердун!
Она появилась в 1806 году.
Учи матчасть.

а в каком году появилось япомнюягоржусь?

http://lurkmore.so/images/7/74/Rodina_lentochka.jpg

74

Опять ожил...да что ты будешь делать!

75

а часть одного класса, чуждого России

с таким классовым чутьем, да все еще в интернете болтаешься?
тебе Проша давно пора в думаках сидеть, сепаратором Родине служить
чуждых от нечуждых отделять, ага :crazy:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прочитал тут в интернете, что Вы приглашаете меня и еще несколько миллионов «носителей русского языка или их родственников по прямой восходящей линии» принять гражданство России. Очень заманчиво. Но у меня и еще у нескольких миллионов носителей есть вопросы.

В 90-м, когда я сообщил России, что хочу жить в Израиле, она психанула и отобрала у меня мое гражданство. Не знаю почему. Я исправно платил ей налоги, выполнял ее законы и, как мог, способствовал ее процветанию. Наверное, у нее были причины для такого поведения. Тяжелое тоталитарное прошлое, голодная юность, скрытые комплексы и обиды, да и просто деньги, наверное, были нужны. Я и еще несколько миллионов не держим на нее зла. Но сути это не меняет. Ведь Вы же юрист, Владимир Владимирович, Вы же в курсе, как называется насильственный отъем чего-либо. Он называется грабежом. Меня и еще несколько миллионов ограбили и теперь нам же ставят условия, на которых отобранное вернут?

За свою доброту Россия требует, чтобы я отказался от не ее гражданства. Можно, конечно, понять. Ни одна Россия не потерпит, чтобы ее гражданин имел что-то там на стороне. Но лично мне неудобно перед Израилем. Он меня принял, поблагодарил за то, что я в него приехал и готов платить ему налоги, способствовать его процветанию, выполнять его законы. Он мне помог обустроиться на новом месте. Это, конечно, не главное, по сравнению с беззаветной любовью к России, но, по-моему, некрасиво так поступать, как Вы предлагаете. Думаю, миллионы других носителей языка испытывают похожие чувства к странам проживания. Может, пусть пока остается гражданство у кого какое есть? Чем оно России-то мешает? 

Вот еще одно условие: жить я должен только в ней. Вообще не россиино это дело, где мне жить. Где захочу, там и буду — с ее ли гражданством, с другим ли или вообще без гражданства. Пусть она на меня не обижается. Пусть лучше научится уважать своих граждан, защищать их, беречь, ну хотя бы вести себя с ними честно.

Еще пара вопросов, раз уж Вы согласились меня и еще несколько миллионов выслушать. Ну, например, где я буду жить? У вас предусмотрены какие-то жилищные программы для тех, кто откликнется на Ваше приглашение и сгоряча откажется от социальных условий, которые предоставляет им гражданство других стран?

Или вот, например. Я знаю, у вас есть правоохранительные органы и даже само право. Но, говорят, что Россия еще не полностью искоренила в себе коррупцию. Вот что делать, если в мою машину врежется какой-нибудь россиин чиновник, гнавший по встречной? Куда мне и еще нескольким миллионам обращаться? Неудобно же каждый раз беспокоить Вас по таким пустякам.

А если я заболею? Будет Россия за мной ухаживать, лекарства мне вовремя подавать? Кстати, может быть, Вам будет интересно, у нас тут средняя  продолжительность мужской жизни 79 лет. Я слышал, Вы человек спортивный, держите себя в форме, но все-таки в нашем с вами возрасте приходится думать о здоровье. А сегодня для россиянина единственный надежный способ поправить здоровье — это принять израильское гражданство и лечиться здесь.

И уже совсем пустячный вопрос. Вот, к примеру, я и еще несколько миллионов переедем и нам там что-нибудь не понравится. Где мы можем собраться, чтобы выразить свое мнение? Я и еще несколько миллионов привыкли тут без вас с Россией выражать все, что хотим. Ничего личного, просто чтобы слуги народа помнили, для чего хозяин их избрал. А у вас, говорят, за это хватают и бросают. Можно ли верить? Или это клевета западных спецслужб? 

Простите, что досаждаю Вам вопросами, но Вы же сами приглашаете меня и еще несколько миллионов и даже даете поручение правительству, на каких условиях возвращать нам отнятое у нас гражданство. Стало быть, Вас, как ответственного за возвращение, интересует мнение пострадавших. Ведь потом сама же Россия скажет: согласился на мои условия — хлебай теперь. Я, конечно, понимаю разницу между нами. Она — великая держава, а я — физическое лицо. Может, она что-то и сделала не так, как другие державы, но ведь не со зла! Поэтому надо понять и простить, если я ее люблю. А если нет, то и не надо, и не пошел бы я со своим и еще нескольких миллионов мнением.

Но все-таки я его выскажу. Я считаю, что Россия должна передо мной извиниться за то, что насильственно лишила меня гражданства. И немедленно, без всяких условий возвратить его мне. Думаю, несколько миллионов со мной согласятся.

Не могли бы Вы, Владимир Владимирович, дать соответствующие поручение правительству? Если нет, то я и мои потомки по прямой восходящей линии подождем, пока у России появится президент, парламент, правительство и суд, которые сделают ее такой, чтобы все в нее сами просились. Тогда пусть и условия ставит.

С уважением,
Марк Галесник
(Иерусалим)

http://ej.ru/?a=note&id=12927

Отредактировано Космополит (09-05-2013 15:12:24)

76

Космополит написал(а):

с таким классовым чутьем, да все еще в интернете болтаешься?

Не-не не так Славик. Классику  гомо советикус реликтус должен цитировать точно:
- если ты такой умный, чего ж ты такой бедный?
Второй вариант:
- при таком богатстве и на свободе?
Славик, внутренняя и внешняя советская эмиграция мало чем отличаются. Адаптация  не грозит. "Говнорашки" и "быдлорашки" их сделали.

Отредактировано Пропаганда (09-05-2013 19:32:43)

77

#p238952,Пропаганда написал(а):

Славик, внутренняя и внешняя советская эмиграция мало чем отличается. Адаптация  не грозит. "Говнорашки" и "быдлорашки" их сделали.

не грозит, Проша, не грозит
адаптировацца к говнорашкиным суверенным демократиям - ваши с ильвовскими проблемы

кстати я говорил про классовое чутье, а не про ум ни разу

Отредактировано Космополит (09-05-2013 16:28:58)

78

Космополит написал(а):

адаптировацца к говнорашкиным суверенным демократиям

А ведь ещё  терроризм, кризис. О-хо-хошеньки. Тяжёлая, тяжёлая жизнь.

79

#p238779,Пропаганда написал(а):

а тут такой шут гороховый.

так с возрастом далеко не все мудреют, а вовсе даже наоборот, как видишь...
тут как-то винченцо предупредил общественность, что, типа, "когда я почувствую, что становлюсь сорокиным", то он, винченцо тоись, что-то там предпримет. во избежание, значит.
не помню только, что именно он предпримет.
так вот, сорокин не почувствовал в свое время.

Отредактировано Код (09-05-2013 17:34:08)

80

Код написал(а):

тут как-то винченцо предупредил общественность, что, типа, "когда я почувствую, что становлюсь сорокиным", то он, винченцо тоись, что-то там предпримет. во избежание, значит.

Винченцо терпилой не стал. Салима права. Есть и другая эмиграция. В 90-х мы все ею стали, государства-то новые. Порой через личные драмы, через многое пришлось перешагнуть, чтобы строить свой новый мир. Отношение к прошлому ровное - уже история.

81

#p238975,Пропаганда написал(а):

А ведь ещё  терроризм, кризис. О-хо-хошеньки. Тяжёлая, тяжёлая жизнь.

Ну вам, конструктивным нашим, нихто и не обещал что будет легко
а к чему адаптировацца тяжелее - к тырырызьму, или к борьбе с ним?

#p238978,Код написал(а):

не помню только, что именно он предпримет.

удавиццо, что ли? :D

82

#p238981,Пропаганда написал(а):

эмиграция

не, там не про это было. вопрос про вообще, про "в принципе".
хотя, вот останься сорокин в мазерлэнд, а не куда-то там, стал бы (был бы) он таким али нет?
сейчас уже и не узнаешь.
а тема о том, что делает эмиграция с сорокиными или иначе - это из-за эмиграции становятся сорокиными? - вполне годится для отдельного и, на мой взгляд, довольно интересного исследования.
но строго о тех, кто уехал в зрелом возрасте - 30+.
только надо, чтобы дело не крутилось исключительно вокруг вот этого:
"они хотят доказать себе, что не зря уехали, тем и утешаются.
что, в свою очередь, вдохновляет их на изрыгание извлечение из себя особенных пакостей в адрес бывшей родины и людей, ее населяющих". 
то, что такой мотивчик может присутствовать, мы, как говорится, и без лысых знаем)

Отредактировано Код (09-05-2013 18:50:13)

83

#p238982,Космополит написал(а):

удавиццо, что ли?

:D  :D  :D

84

Ко-100 написал(а):
Tartila написал(а):
#p238582,Ко-100 написал(а):

патриота,
нарисовать его таким, каким его видит наша оппозиция

я, патриотов в упор стараюсь не видеть, более лицемернее людей не встретишь.  :D

да какая ты оппозиция
ты же в германиях(болотах), где-то на краю света относитено нас
откуда тебе видеть, даже если бы и старалась увидеть
я же про наше российское мысль двигал

Ее немцы скоро в пломбированном вагоне как Ленина в 17-м в Россию отправят. :rofl:

85

Космополит написал(а):

удавиццо, что ли? :D

В добрый путь, чо! Хотя сомневаюсь, что у тебя получится.

86

#p238996,Пропаганда написал(а):

В добрый путь, чо! Хотя сомневаюсь, что у тебя получится.

а я и не собираюсь, это винченцо чёто там грозиццо предпринять :crazyfun:

87

#p238997,Космополит написал(а):

а я и не собираюсь, это винченцо чёто там грозиццо предпринять

да, попрошу внести в протокол: "летательного" исхода там точно не предусматривалось
я бы запомнил)

Отредактировано Код (09-05-2013 19:11:23)

88

Код написал(а):

хотя, вот останься сорокин в мазерлэнд, а не куда-то там, стал бы (был бы) он таким али нет?
сейчас уже и не узнаешь.
а тема о том, что делает эмиграция с сорокиными или иначе - это из-за эмиграции становятся сорокиными? - вполне годится для отдельного и, на мой взгляд, довольно интересного исследования.

Думаю, что не был. Вспомни, там после 80-х горбачёвское время наступило. Шестидесятники всей земли вот возьми и вернись. Это же песня. Начало. Очки на нос и обустраивай рабкрин. Что мешало?
Жена. дети, Серна, дети от Серны? Да нет, дети выросли и уже как то дедовы дела ни при чём. Отчуждение полное. А если бы вернулся было бы уже что-то. Побегал бы Ростроповичем с автоматом, потом на трибуну, потом в ГД Лукиным в пенсне отсверкивал. Это карьера. Я так, думаю, дела мещанские - не по Сорокину. Домик в Мозесе и достойная старость не для него. Поэтому такой вот когнитивный диссонанс.

Отредактировано Пропаганда (09-05-2013 19:32:05)

89

#p239000,Код написал(а):

да, попрошу внести в протокол: "летательного" исхода там точно не предусматривалось
я бы запомнил)

Этта уж точно, оно не тонет..
так что остаетца нашему нетерпиле, видимо, вариант сипули
с ишаками и пидapacaми обоего пола :D

90

Пропаганда написал(а):
Код написал(а):

сейчас уже и не узнаешь.

Думаю, что не был. Вспомни, там после 80-х горбачёвское время наступило. Шестидесятники всей земли возьми и вернись. Это же песня. Начало. Очки на нос и обустраивай рабкрин. Что мешало?
Жена. дети, Серна, дети от Серны? Да нет, дети выросли и уже как то дедовы дела ни при чём. Отчуждение полное. А если бы вернулся бы уже что-то. Побегал бы Ростроповичем с автоматом, потом на трибуну, потом в ГД Лукиным пенсне отсверкивал. Это карьера. Я так, думаю, дела мещанские были не по Сорокину. Домик в Мозесе и достойная старость не для него. Поэтому такой вот когнитивный диссонанс.

Сорокин даже на Троцкого чем-то похож на аватарке.  :rofl:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриоты – кто такие?

создать форум