сейчас проверил - день ПВО вроде 31 мая..
за 20 дней уже начали отмечать?
Отредактировано flautist (09-05-2013 02:46:31)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пончику посвящается
сейчас проверил - день ПВО вроде 31 мая..
за 20 дней уже начали отмечать?
Отредактировано flautist (09-05-2013 02:46:31)
Вывод такой - зачем обезьяне граната?
ты про евреев? согласен.
вот опять поутюжили чужую страну и снова, как табаки, из-за чьей-то спины.
Отредактировано Код (09-05-2013 09:36:05)
Это да, но я Вентилятору хочу сказать, потому что Пончика нету здесь. Так вот, Вентилятор. В 1967 году наши поставили батарею градов вместо ПВО. Повились израильские пилоты на Фантомах, залп из градов, 12 Фантомов, 12 парашютов воздухе. Потому что у пилота доли секунды, чтобы сообразить, что в тебя летит - управляемый снаряд или простая болванка из "града". Все израильские пилоты, как один, катапультировались.
Советские прапоры пошли допивать водку...
Да знаю я такие байки, их у любой армии до хрена.
Например в амерском флоте популярна такая - подкралась штатовская подлодка к глухой советской и стрельнула сжатым воздухом из торпедного аппарата. Натурально, на совьет сабмарин все обосрались.
Байки смешные, только подтверждений нет, а так, спасибо тебе, посмеялсо.
Вывод такой - зачем обезьяне граната?
В принципе - да, ну по крайней мере очень хочется в это верить.
ЗЫ. А заодно, из твоего поста хорошо видно, за что нас не терпят во всем мире.
ЗЫ. А заодно, из твоего поста хорошо видно, за что нас не терпят во всем мире.
во-во, за духовность родимую
..Последние известия следующего дня положили конец всем сомнениям. Диктор бодро сообщил о решительном отпоре, оказанном израильским агрессорам.
Если Израиль обозвали агрессором, значит, бои идут на арабских территориях. Диктор как-то забыл сказать, что между Египтом а Израилем находились войска ООН и что Израиль перепрыгнуть через них не мог, убрать эти войска он тоже не требовал. Пока враги были разделены нейтральными силами, драка просто не могла начаться. Эти силы убрали при самом активном участии СССР. Как же Израиль стал агрессором?
В подобных случаях ни офицеры, ни генералы, которые непосредственно не связаны с происходящими событиями, никакой дополнительной информации не получают. О солдатах, а тем более о населении я не говорю. Слушаешь радио, «Правду» читаешь – довольствуйся. Никакого разбора ошибок после подобных операций не производится. Только политзанятия, только закрытые партийные письма. Понятно, что политическое руководство пытается оправдаться. Но мы же профессионалы. Нам не политический, а военный разбор нужен: что нового в тактике было, как управление войсками обе стороны организовывали, как осуществлялось планирование и взаимодействие. Как было достигнуто сосредоточение сил на решающих направлениях, как работали службы маскировки и дезинформации, какими приемами и способами удалось добиться внезапности. Ничего этого с нами не разбирали. Закрытое партийное письмо дало четкий ответ на все вопросы: арабы не вояки.
На том интерес к поражению иссяк. И никто не возвращался к вопросу о том, знал ли наш Генеральный штаб о том, что они не вояки? Если знал, то зачем давал столько вооружения? Зачем столько советников там держали? Если не вояки, зачем на их военную мощь ставку делать? Можно же миром было вопросы решать. И войска ООН тот мир гарантировали. Если не вояки, так зачем тогда войска ООН отводить? Ведь «голубые каски» этих самых невояк от агрессии защищали! А может, наш Генеральный штаб не знал, что они не вояки? Держал там тысячи своих полковников и не понял, что не будет из этого толку? Грош цена такому Генеральному штабу.
А может быть, арабских офицеров не в наших академиях учили? А может быть, все планы войны не в нашем Генеральном штабе составлялись? Нет. Все в арабских армиях делалось по советским образцам и довольно точно. И показуха была такая же. За это, впрочем, не ручаюсь. Перещеголять непобедимую Советскую Армию вряд ли кому удастся в этой области.
во-во, за духовность родимую
Причем знаешь в чем самая главная странность этой духовности на мой взгляд - в искренности и органичности. Т.е. это все не специально, не обдуманно, не со злости или от недомыслия, а именно что духовность такого сорта.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пончику посвящается