Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пончику посвящается

Пончику посвящается

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Не вентилятор написал(а):
Admin написал(а):

HARMы там всякие или ALARMы

Дальность этих ракет - до 100 км. А дальность С-300 до 200, С-400 до 400 км. Так что поразить ими можно разве Панцирь-С1, который ближнего радиуса.

Радиогоризонт учли? А то, что радар как фонарик, его видно дальше, чем он сам освещает, учли?
Вообще на самом деле главное - тактика. Летит самолет-радар и засекает работу радаров издали так, они его не видят вовсе. Затем по закрытой линии данные бегут на истребитель, который летит в режиме огибания рельефа, затем кабрирует на нужную высоту, засекает радар, пускает пару ХАРМов где-то миль с 50 и ныряет обратно. Дай бог, чтобы наземная ПВО его вообще засекла.

ЗЫ. Не специалист, но читал статей несколько, что Панцирь дутая хреновина, а классные штуки это Тор.

У батареи ПВО-не одна антена. Пускай засекают. В нужный момент включатся другие и на другой частоте. Тактика есть не только у ВВС ,но и у ПВО. Они не стоят и пассивно и ждут, когда их разбомбят. :rofl:

Радиогоризонт точно так-же влияет и на радары самолетов. То что за горизонтом-самолет тоже не видит.

Отредактировано mwv (08-05-2013 19:02:58)

32

Почему самолеты при наличии эшелонированной системы ПВО не были обнаружены и обстреляны?

Включать НВО без объявления войны слишком дорогое удовольствие, видимо.

33

mwv написал(а):

Я-же говорю что и системы ПВО постоянно совершенствуются. И давно разработана техника и тактика против противорадарных ракет. В упрощенном варианте это выглядит так: батарея ПВО имеет несколько радаров, каждый из которых работает несколько секунд. Но все вместе работают непрервно. Кроме них непрерывно работает еще одна антена, которая и отвлекает на себя противорадарные ракеты. А кроме того ракеты ПВО могут сбивать и противорадарные ракеты. Это сделать-еще проще, надо выпустить ракету с мощным радиосигналом на частоте радаров. Это долго объяснять, я в свое время изучал РЭБ(радиоэлектронную борьбу) и в курсе тактики ПВО и ВВС.   Так что ПВО совсем не такая безобидное и уязвимое, как может показаться.  А кроме того самое надежное ПВО-это гарантия ответного ракетно-ядерного удара по аэродромам противника. :rofl:

Все правда, но вот беда - ХАРМ запоминает место радара и летит даже на выключенный.

ЗЫ. Угу, ты сторонник массового суицида, да?

Я думаю что командование противоположной стороны тоже не сторонники массового суицида.

34

mwv написал(а):

Я-же говорю что и системы ПВО постоянно совершенствуются. И давно разработана техника и тактика против противорадарных ракет. В упрощенном варианте это выглядит так: батарея ПВО имеет несколько радаров, каждый из которых работает несколько секунд. Но все вместе работают непрервно. Кроме них непрерывно работает еще одна антена, которая и отвлекает на себя противорадарные ракеты. А кроме того ракеты ПВО могут сбивать и противорадарные ракеты. Это сделать-еще проще, надо выпустить ракету с мощным радиосигналом на частоте радаров. Это долго объяснять, я в свое время изучал РЭБ(радиоэлектронную борьбу) и в курсе тактики ПВО и ВВС.   Так что ПВО совсем не такая безобидное и уязвимое, как может показаться.  А кроме того самое надежное ПВО-это гарантия ответного ракетно-ядерного удара по аэродромам противника. :rofl:

Все правда, но вот беда - ХАРМ запоминает место радара и летит даже на выключенный.

ЗЫ. Угу, ты сторонник массового суицида, да?

Вот и пусть летит. Панцирь успеет проехать за это время пару сот метров.

35

#p238802,Не вентилятор написал(а):

Вообще на самом деле главное - тактика.

Вместо РЛС создать ложную цель-приманку. И когда истребитель обнаруживает себя ударом по этой ложной цели, отправить ему в догонку свои истребители.

#p238802,Не вентилятор написал(а):

Погуглитесь.

Уже. Тоже самое.

36

Вообще ПВО работает в комплексе со всеми остальными родами войск. Самолеты не смогут спрятаться за гроизонт от спутника ,который передаст все данные о них командованию ПВО и расчетам. Самолеты будут уже ждать. До и батареи во время БД не стоят на месте они очень мобильны. Сейчас стоит здесь, а через пару часов-на запасной позиции. Сегодня здесь одна батарея-а завтра будет три.

Конечно в мирное время возможны любые казусы-полет Руста тому пример. А при угрозе нападения-ситуация резко поменяется.

Во время войны во Вьетнаме возле американских авианосных группировок постоянно крутились рыболовные траулеры, которые передавали в Хоной все данные о количестве и времени взлетевших самолетов. У нас в Калининграде выпускали специалистов для таких траулеров. В военно-морском училище на факультете морской разведки. А предупрежден-значит вооружен. Поэтому полеты американских самолетов над Вьетнамом не были легкой прогулкой.

37

Пропаганда написал(а):

Согласен, но ведь там война уже идет. Арабы признают оппозицию, поэтому отнюдь не исключена поддержка со стороны саудитов, катарцев и т.п. Разве можно в такое время щелкать клювом?
Не говоря уже об Израиле, который отторг часть Сирии, с которым фактически идет война.
Так что сомневаюсь я что-то.

38

mwv написал(а):

У батареи ПВО-не одна антена. Пускай засекают. В нужный момент включатся другие и на другой частоте. Тактика есть не только у ВВС ,но и у ПВО. Они не стоят и пассивно и ждут, когда их разбомбят. :rofl:

Радиогоризонт точно так-же влияет и на радары самолетов. То что за горизонтом-самолет тоже не видит.

Угу, что ХАРМ тоже не один ты не догадался.

Про самолет-радар ты не подумал? в смысле истребителю не обязательно лететь высоко. Кроме того, почитай про АЛАРМ, довольно забавно.

39

Admin написал(а):

Уже. Тоже самое.

:dontknow:

40

mwv написал(а):

Самолеты не смогут спрятаться за гроизонт от спутника ,который передаст все данные о них командованию ПВО и расчетам.

Ничего смешнее не читал.

41

Пропаганда написал(а):

Согласен, но ведь там война уже идет. Арабы признают оппозицию, поэтому отнюдь не исключена поддержка со стороны саудитов, катарцев и т.п. Разве можно в такое время щелкать клювом?
Не говоря уже об Израиле, который отторг часть Сирии, с которым фактически идет война.

Возможно бои с повстанцами идут на позициях ПВО Сирии. И сирийским ПВО-шникам не до самолетов противника, как было в Берлине 45-го. Всю зенитную артиллерию немцы тогда поставили против танков.

42

mwv написал(а):

Возможно бои с повстанцами идут на позициях ПВО Сирии. И сирийским ПВО-шникам не до самолетов противника, как было в Берлине 45-го. Всю зенитную артиллерию немцы тогда поставили против танков.

Возможно, но понимаешь какая штука - ведь это повторяется абсолютно во всех конфликтах, вот в чем беда.

43

mwv написал(а):

Самолеты не смогут спрятаться за гроизонт от спутника ,который передаст все данные о них командованию ПВО и расчетам.

Ничего смешнее не читал.

Ничего смешного нет. Если они могут спрятаться в складках местности от наземных радаров то со спутника их будет видно. А если учитывать что у радаров и спутников командование одно, то...  :rofl:

44

mwv написал(а):

Угу, что ХАРМ тоже не один ты не догадался.

Про самолет-радар ты не подумал? в смысле истребителю не обязательно лететь высоко. Кроме того, почитай про АЛАРМ, довольно забавно.

Я думаю что и у противника нападающих самолетов тоже есть не только наземные комплексы. А так-же истребители и самолеты-радары.

45

mwv написал(а):

Во время войны во Вьетнаме возле американских авианосных группировок постоянно крутились рыболовные траулеры, которые передавали в Хоной все данные о количестве и времени взлетевших самолетов. У нас в Калининграде выпускали специалистов для таких траулеров. В военно-морском училище на факультете морской разведки. А предупрежден-значит вооружен. Поэтому полеты американских самолетов над Вьетнамом не были легкой прогулкой.

Ага, траулеры это наше ноу-хау, знаю. Но вот беда - они хороши только в мирное время. Более того, если ты читал Морскую мощь Горшкова и анализировал состав нашего флота, то знаешь, что он был заточен исключительно на первый ядерный удар, т.е. тот самый суицид признавался единственным способом ведения войны, что грустно, мне моя Родина как-то дорога.

46

#p238832,Не вентилятор написал(а):

mwv написал(а):
Во время войны во Вьетнаме возле американских авианосных группировок постоянно крутились рыболовные траулеры, которые передавали в Хоной все данные о количестве и времени взлетевших самолетов. У нас в Калининграде выпускали специалистов для таких траулеров. В военно-морском училище на факультете морской разведки. А предупрежден-значит вооружен. Поэтому полеты американских самолетов над Вьетнамом не были легкой прогулкой.Ага, траулеры это наше ноу-хау, знаю. Но вот беда - они хороши только в мирное время. Более того, если ты читал Морскую мощь Горшкова и анализировал состав нашего флота, то знаешь, что он был заточен исключительно на первый ядерный удар, т.е. тот самый суицид признавался единственным способом ведения войны, что грустно, мне моя Родина как-то дорога.

Именно поэтому и не было войны.  :D

47

mwv написал(а):

Я думаю что и у противника нападающих самолетов тоже есть не только наземные комплексы. А так-же истребители и самолеты-радары.

Подожди-подожди, мы о чем говорим-то? Что Израиль безнаказанно разбойничает в чужом небе, бесстыже бомбит все подряд, и не убогий Судан, а сверхвооруженная Сирия, про которую без конца трындят лжепатриоты вроде Проханова и Шевченки, что, мол, здесь вам не тут, что сирийцы ужо покажут всяческим имперьялистам, ежели те попробуют устроить чистое небо, бесполетную зону, что тогда полетят мощные ракеты, взлетят прекрасные самолеты, взмоют в небо... хрен знает кто. И что? а ничего, ничего не взмывает, не взлетает и не фурыкает.
На основе этого я осторожно выражаю сомнение - а может мощные и прекрасные плоды труда гениальных конструкторов и героев труда уральских заводов не столь хороши, а?

А ты в ответ мне начинаешь опять рекламировать чудеса науки и техники, на хрена? Я и так это знаю, поверь, рекламные буклеты и дифирамбы читал, потому-то и нервничаю - хрена же еврейские Ф-16 не падают дождем на землю?

48

Пропаганда написал(а):

На Veterans Today пишут, что не было никаких атак с воздуха. И что главная провокация Израиля - вовлечь в конфликт Иран.
http://www.veteranstoday.com/2013/05/07 … -has-begun

Отредактировано Пропаганда (08-05-2013 20:47:15)

49

#p238837,Не вентилятор написал(а):

лжепатриоты вроде Проханова и Шевченки

никакие они не "лже", они самые натуральные патриоты
патриотЕе не бывает, разве что наш штирлиц-плейшнер :crazy:

50

Пропаганда написал(а):

На Veterans Today пишут, что не было никаких атак с воздуха. И что главная провокация Израиля - вовлечь в конфликт Иран.
http://www.veteranstoday.com/2013/05/07 … -has-begun

1. Нехарактерно для Израиля.
2. Провоцируют, а зачем?

51

Космополит написал(а):

*радостно* А вот и свежая струя! Привет, Космо.  :flag:

52

Вентилятор, я тебе один умный вешь расскажу.... Однажды, русские поставили в центре батареи ПВО  несколько Градов. Не спрашивай, зачем, Град вообще не предназначен для прицельной стрельбы, по самолётам тем более.

В небе появляется 12 израильских "Фантомов", заходят для бомбёжки... Ба-бах! В небе 12 парашютов, Фантомы в хлам. Почему? Ага, счаз я так тебе и разбежался, рассказал

53

Надо возрождать "Катюшу". Однозначно.

54

mwv написал(а):

Ага, траулеры это наше ноу-хау, знаю. Но вот беда - они хороши только в мирное время. Более того, если ты читал Морскую мощь Горшкова и анализировал состав нашего флота, то знаешь, что он был заточен исключительно на первый ядерный удар, т.е. тот самый суицид признавался единственным способом ведения войны, что грустно, мне моя Родина как-то дорога.

А война СССР или России с США если случится то другой быть и не может. Или амеры думали побомбить малость Владивосток и уплыть обратно?

55

Rod написал(а):

Вентилятор, я тебе один умный вешь расскажу.... Однажды, русские поставили в центре батареи ПВО  несколько Градов. Не спрашивай, зачем, Град вообще не предназначен для прицельной стрельбы, по самолётам тем более.

В небе появляется 12 израильских "Фантомов", заходят для бомбёжки... Ба-бах! В небе 12 парашютов, Фантомы в хлам. Почему? Ага, счаз я так тебе и разбежался, рассказал

Самое лучшее российское ПВО в мире-это ракеты Сатана Булава Ярс Стилет и т.д. Их боятся любые вражеские армады бомбардировщиков.

56

Космополит написал(а):
#p238837,Не вентилятор написал(а):

лжепатриоты вроде Проханова и Шевченки

Загляни на ФТВС. Там половина Юзеров-патриоты USраиля. Самые натуральные. Самые патриотичные.  :rofl:

57

#p238877,mwv написал(а):

Там половина Юзеров-патриоты USраиля. Самые натуральные.

причем, новые американцы любят израиль чуть ли не сильнее новых израильтян,
а последние любят пиндостан больше, чем первые. у них как дОговор какой-то.
все это очень комично выглядит.
и да, к этому празднику присоединяются какие-то, якобы, русские, которые "порвут за евреев".

58

Admin написал(а):

Надо возрождать "Катюшу". Однозначно.

Это да, но я Вентилятору хочу сказать, потому что Пончика нету здесь. Так вот, Вентилятор. В 1967 году наши поставили батарею градов вместо ПВО. Повились израильские пилоты на Фантомах, залп из градов, 12 Фантомов, 12 парашютов воздухе. Потому что у пилота доли секунды, чтобы сообразить, что в тебя летит - управляемый снаряд или простая болванка из "града". Все израильские пилоты, как один, катапультировались.

Советские прапоры пошли допивать водку...

59

Вывод-то какой в этом контексте? По Сирии.

60

Admin написал(а):

Вывод-то какой в этом контексте? По Сирии.

Вывод такой - зачем обезьяне граната?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пончику посвящается

создать форум