Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пончику посвящается

Пончику посвящается

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

... иба он большой знаток и поклонник отечественного ПВО.

А теперь сабж. Вот уж который раз "сионистские агрессоры" абсолютно безнаказанно бомбят Сирию вплоть до Дамаска, при этом сирийская ПВО не то что не сбила ни одного самолета, не только ни разу не выстрелила по истребителям противника, но даже не обнаружила пролет врага.

Чё та стремно мне за ПВО России.  o.O

2

http://www.moskva.fm/artist/лесоповал/song_874792
;)

3

ПВО России разве в Сирии?

4

Я не знаток ПВО, но кто "Пончик" :stupor:

5

#p238190,Stepashka написал(а):

Я не знаток ПВО, но кто "Пончик" :stupor:

патриот, помнитца.. из породы топсосипов :suspicious:

6

Технически неработающая в Сирии система ПВО объясняется очень просто - сирийцы не включают радары. Элементарно.

7

Admin написал(а):

Читать хотя бы обычные новости надо, Митрофанушко  :crazyfun:

8

Admin написал(а):

А то.

9

#p238767,Не вентилятор написал(а):

А то.

мне, правда, по вентилятору это.  :D

Отредактировано Tartila (08-05-2013 16:59:15)

10

сирия в огне (с) павадок :crazyfun:

11

Что "а то"? Тогда уж "ПВО российского производства".

12

Не вентилятор написал(а):

... иба он большой знаток и поклонник отечественного ПВО.

А теперь сабж. Вот уж который раз "сионистские агрессоры" абсолютно безнаказанно бомбят Сирию вплоть до Дамаска, при этом сирийская ПВО не то что не сбила ни одного самолета, не только ни разу не выстрелила по истребителям противника, но даже не обнаружила пролет врага.

Чё та стремно мне за ПВО России.  o.O

Российское ПВО вернее системы ПВО в свое время сбили во Вьетнаме несколько тысяч американских самолетов и вертолетов. Не думаю, что его качество в настоящее время сильно упало.

13

Технически неработающая в Сирии система ПВО объясняется очень просто - сирийцы не включают радары. Элементарно.

Пишут, что израильтяне во время учений с греками в 2008 году хорошо протестировали С-300. Упражнение назвали Glorious Spartan.
Сейчас Алмазом уже вносятся некоторые изменения. Сирийцам С-300 поставили белорусы.

Отредактировано Пропаганда (08-05-2013 18:12:03)

14

Пропаганда написал(а):

Пишут, что израильтяне во время учений с греками в 2008 году хорошо протестировали С-300. Упражнение назвали Glorious Spartan.
Сейчас Алмазом уже вносят некоторые изменения. Сирийцам С-300 поставили белорусы.

Системы постоянно совершенствуются и дорабатываются. Протестировать можно не только ПВО, но и самолеты участвующие в его тестировании. В любом случае наземная электроника всегда мощнее и имеет больше возможностей чем авиационная. Самолеты от ПВО спасает только их массированность и тактика.

15

mwv написал(а):

Российское ПВО вернее системы ПВО в свое время сбили во Вьетнаме несколько тысяч американских самолетов и вертолетов. Не думаю, что его качество в настоящее время сильно упало.

Вестимо, вовсе даже не упало, а сильно поднялось, но...
Именно на основании вьетнамского опыта американцы разработали систему борьбы с ПВО путем использования антирадарных ракет (HARMы там всякие или ALARMы). Понятно, да? Найти самолет и навести ракету без радара невозможно, значит если поразить антенну и вообще весь комплекс подсветки, то зенитные ракеты превращаются просто в железный хлам (есть исключения, конечно, например английские ракеты Рапира наводятся исключительно оптической системой или малокалиберные пушки, но ведь все равно надо знать, что самолеты подлетают, а как?).
Именно так наши еврейские друзья мочили-замочили сирийскую систему ПВО в Ливане без малейших потерь в истребителях.

16

mwv написал(а):

Самолеты от ПВО спасает только их массированность и тактика.

Да, но в случае как в Сирии, когда самолёты  запустили свои ракеты воздух-земля, взлетев над Израилем и продвинулись вглубь от границы любая ПВО обречена. Сбивать самолеты надо было раньше. А Сирия опять дала последнее предупреждение, а не объявила Израиль зоной закрытой для полетов военных самолетов. Странно.

17

Admin написал(а):

Что "а то"? Тогда уж "ПВО российского производства".

Об этом и речь, сирийская ПВО насыщена нашими системами, их штук 6, не меньше, запомнить наизусть даже не могу, но это и не нужно.
Наша идея состоит в комплексном подходе к наземной ПВО. Ракеты дальнего действия прикрываются ракетами среднего радиуса, а все они вместе комплексами ближнего действия и быстрой реакции, именно предназначенными против низколетящих самолетов, крылатых ракет, управляемых авиабомб и самонаводящихся ракет типа ХАРМ или Маверик.
Само собой, что сирийцы своей идеологии не разрабатывали, а использовали нашу. Именно это и пугает, т.к. израильские Ф-16 летают над Сирией как дома, их никто не видит и не слышит, пока бомбы не начинают рваться прям на военной базе.

Оговорюсь сразу, что, во-первых, у нас совсем другая география, во-вторых, мощная истребительная авиация, и наконец, очень надеюсь, что значительно выше мастерство (такая надежда вызвана неизбывным патриотизмом  :D ).

18

Пропаганда написал(а):
mwv написал(а):

Самолеты от ПВО спасает только их массированность и тактика.

Да, но в случае как в Сирии, когда самолёты  запустили свои ракеты воздух-земля, взлетев над Израилем и продвинулись вглубь от границы любая ПВО обречена. Сбивать самолеты надо было раньше. А Сирия опять дала последнее предупреждение, а не объявила Израиль зоной закрытой для полетов военных самолетов. Странно.

Если ПВО в режиме ожидания налета-то самолетам-не поздоровится. Ну а если в стране бардак-идет гражданская война-то это совсем другое дело. И радиус действия ПВО и ракет земля-воздух больше чем у самолетов.

19

Tartila написал(а):

А то.

Хорошо тебе там, на неметчине, врагов нет вообще. Но раньше в ФРГ была мощнейшая ПВО в НАТО, как сейчас помню - 288 Патриотов, 216 Импрувд Хоков и 96 Роландов.  :flag:

20

mwv написал(а):

И радиус действия ПВО и ракет земля-воздух больше чем у самолетов.

Первый раз слышу, можно источник?

21

Tartila написал(а):

А то.

Хорошо тебе там, на неметчине, врагов нет вообще. Но раньше в ФРГ была мощнейшая ПВО в НАТО, как сейчас помню - 288 Патриотов, 216 Импрувд Хоков и 96 Роландов.  :flag:

Их враги на авиабазе Рамштайн на северо-западе Германии. На спутниковой карте их хорошо видно. Пишут что там хранится несколько десятков ядерных бомб. :rofl:

22

HARMы там всякие или ALARMы

Дальность этих ракет - до 100 км. А дальность С-300 до 200, С-400 до 400 км. Так что поразить ими можно разве Панцирь-С1, который ближнего радиуса.

23

mwv написал(а):

И радиус действия ПВО и ракет земля-воздух больше чем у самолетов.

Первый раз слышу, можно источник?

Открой любой справочник с ТТД. Естественно я сравниваю с ПВО тактическую авиацию, в частности F-16.

24

Admin написал(а):

Дальность этих ракет - до 100 км. А дальность С-300 до 200, С-400 до 400 км. Так что поразить ими можно разве Панцирь-С1, который ближнего радиуса.

Если только Панцирь позволит это сделать. Панцирь -это действительно мобильные установки, могут перемещаться и работать по самолетам. Да и обнаруживать себы раньше времени не будут.

25

#p238788,Не вентилятор написал(а):

израильские Ф-16 летают над Сирией как дома

Начнём с того, что нам (а вам?) достоверно неизвестно, есть ли вообще у Сирии те же С-300. И тем более где они расположены и в каком состоянии. А вот у израильской разведки информации наверняка больше. Об этом, в частности, говорит то, что авиаудары ВВС Израиля были нанесены, насколько известно, по колоннам, перевозившим военную технику. Если им известно, что и куда перевозиться, то уж выяснить, что и как защищено, тем более возможно. И ни одного пока удара по каким-либо важным стационарным обьектам, которые могли бы быть защищены ПВО,

26

Admin написал(а):

Радиогоризонт учли? А то, что радар как фонарик, его видно дальше, чем он сам освещает, учли?
Вообще на самом деле главное - тактика. Летит самолет-радар и засекает работу радаров издали так, они его не видят вовсе. Затем по закрытой линии данные бегут на истребитель, который летит в режиме огибания рельефа, затем кабрирует на нужную высоту, засекает радар, пускает пару ХАРМов где-то миль с 50 и ныряет обратно. Дай бог, чтобы наземная ПВО его вообще засекла.

ЗЫ. Не специалист, но читал статей несколько, что Панцирь дутая хреновина, а классные штуки это Тор.

27

Admin написал(а):

Начнём с того, что нам (а вам?) достоверно неизвестно, есть ли вообще у Сирии те же С-300. И тем более где они расположены и в каком состоянии. А вот у израильской разведки информации наверняка больше. Об этом, в частности, говорит то, что авиаудары ВВС Израиля были нанесены, насколько известно, по колоннам, перевозившим военную технику. Если им известно, что и куда перевозиться, то уж выяснить, что и как защищено, тем более возможно. И ни одного пока удара по каким-либо важным стационарным обьектам, которые могли бы быть защищены ПВО,

Нет, вопрос поставлен неверно.
Насколько я знаю, у Сирии трехсоток нет. Но речь-то не о том. Почему самолеты при наличии эшелонированной системы ПВО не были обнаружены и обстреляны?
И заметьте, речь шла именно что не о налетах на колонны в долине Бекаа, а о налете на базу в пригороде Дамаска. Погуглитесь.

Щас покурю и расскажу вам историю.

28

mwv написал(а):

Вестимо, вовсе даже не упало, а сильно поднялось, но...
Именно на основании вьетнамского опыта американцы разработали систему борьбы с ПВО путем использования антирадарных ракет (HARMы там всякие или ALARMы). Понятно, да? Найти самолет и навести ракету без радара невозможно, значит если поразить антенну и вообще весь комплекс подсветки, то зенитные ракеты превращаются просто в железный хлам (есть исключения, конечно, например английские ракеты Рапира наводятся исключительно оптической системой или малокалиберные пушки, но ведь все равно надо знать, что самолеты подлетают, а как?).
Именно так наши еврейские друзья мочили-замочили сирийскую систему ПВО в Ливане без малейших потерь в истребителях.

Я-же говорю что и системы ПВО постоянно совершенствуются. И давно разработана техника и тактика против противорадарных ракет. В упрощенном варианте это выглядит так: батарея ПВО имеет несколько радаров, каждый из которых работает несколько секунд. Но все вместе работают непрервно. Кроме них непрерывно работает еще одна антена, которая и отвлекает на себя противорадарные ракеты. А кроме того ракеты ПВО могут сбивать и противорадарные ракеты. Это сделать-еще проще, надо выпустить ракету с мощным радиосигналом на частоте радаров. Это долго объяснять, я в свое время изучал РЭБ(радиоэлектронную борьбу) и в курсе тактики ПВО и ВВС.   Так что ПВО совсем не такая безобидное и уязвимое, как может показаться.  А кроме того самое надежное ПВО-это гарантия ответного ракетно-ядерного удара по аэродромам противника. :rofl:

29

Admin написал(а):

Нет, вопрос поставлен неверно.
Насколько я знаю, у Сирии трехсоток нет. Но речь-то не о том. Почему самолеты при наличии эшелонированной системы ПВО не были обнаружены и обстреляны?
И заметьте, речь шла именно что не о налетах на колонны в долине Бекаа, а о налете на базу в пригороде Дамаска. Погуглитесь.

Щас покурю и расскажу вам историю.

А тебе известно что в Дамаске идут бои? Поэтому я думаю, что ПВО сейчас совсем не до Израильских самолетов. Короче в проблемах сирийских ПВО виновата совсем не ПВО. :rofl:

30

mwv написал(а):

Я-же говорю что и системы ПВО постоянно совершенствуются. И давно разработана техника и тактика против противорадарных ракет. В упрощенном варианте это выглядит так: батарея ПВО имеет несколько радаров, каждый из которых работает несколько секунд. Но все вместе работают непрервно. Кроме них непрерывно работает еще одна антена, которая и отвлекает на себя противорадарные ракеты. А кроме того ракеты ПВО могут сбивать и противорадарные ракеты. Это сделать-еще проще, надо выпустить ракету с мощным радиосигналом на частоте радаров. Это долго объяснять, я в свое время изучал РЭБ(радиоэлектронную борьбу) и в курсе тактики ПВО и ВВС.   Так что ПВО совсем не такая безобидное и уязвимое, как может показаться.  А кроме того самое надежное ПВО-это гарантия ответного ракетно-ядерного удара по аэродромам противника. :rofl:

Все правда, но вот беда - ХАРМ запоминает место радара и летит даже на выключенный.

ЗЫ. Угу, ты сторонник массового суицида, да?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пончику посвящается

создать форум