#p237553,Au написал(а):верно чужое инородный организм на теле родины
пора меня на травку для канатов
На 9 и дальше обещают хорошую погоду. А сегодня - хляби небесные разверзлись. И гроза.
April showers bring May flowers
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нужна ли нам демократия?
На 9 и дальше обещают хорошую погоду. А сегодня - хляби небесные разверзлись. И гроза.
а ты согласна быть ему национальным лидером? Ну, борщевику тоись
Я согласна ему быть действенной оппозицией. Что и воплощаю с моими козами вкупе.
Но мы малочисленны отчаянно. Присоединяйтесь, граждане доброй воли... (снимая шлпу, идет вдоль грохочущего вагона).
I hope. Forever.
А зря! Борщевик - это полное решение продовольственной программы для российского скота.
Не оправдало. Но мои козы жруть самый злостный - в цветении. Правда, у них всегда есть выбор.
ток дождь не нужно разгонять
оставшиеся пол страны потеряем
ток дождь не нужно разгонять
оставшиеся пол страны потеряем
Не, я по Жаворонкам прогноз дала. Мне Москва не надь.
Когда Москву разгоняют, у нас - ливень льет.
а у нас к вечеру первый May shower случилсо.. апрельскими даже и не пахло
А мне привезли бутылкку, а пробку собака разгрызла. Ха-ха.
а что, Вася - великая держава уже догнала Португалию?
чёт помнитца, егозили они когда-то с ее догонянием.. впрочем это было давно и неправда
По итогам 2012 года Валовой внутренний продукт России по паритете покупательной способности нацвалют (ВВП ППС) составил 3 трлн 380 млрд 073 млн долларов. Такие данные приведены в свежих исследованиях Всемирного Банка, которым следует доверять значительно больше, чем традиционно менее объективным показателям проамериканского МВФ.
Теперь по ВВП(ППС) Россия переместилась на 5 место в мире. Нас опережают только США, Китай, Индия и Япония.
Топ-15 стран по объему ВВП(ППС) по данным Всемирного Банка за 2012 год
Напомним, что в 2000 году наш ВВП по ППС равнялся $973 млрд (что было в 2,15 раза меньше, чем на тот момент ВВП (ППС) Германии - $2079 млрд.
Из данных Всемирного Банка также следует, что вот-вот случится еще одно знаковое событие - Россия как и было обещано Путиным в конце 1999 года наконец-то догонит Португалию (одну из стран Западной Европы ) по размеру ВВП (ППС) на душу населения.
Согласно данным Всемирного Банка размер ВВП (ППС) России на душу населения в 2012 году равнялся $23600 ($3380 vлрд : 143,4 млн человек = $23600 на человека). Аналогичный показатель Португалии в 2012 году составлял приблизительно $24900 на человека ( $266,6 млрд : 10,7 млн. человек = $24900). Разница теперь составляет всего около 5%.
По итогам 2012 года Валовой внутренний продукт России
Вась, расскажи, как в Нижнем люди живут. Просто люди.
Броша, не знаю видела ли мою тему на ТВС, она не очень заинтересовала и утонула.
Вам навырост мульт, на мой взгляд, шикарный. Ребенок звучит, взвизгивает, лопочет, смеется. Можно даже отойти на минутку.
Ща заценю. Спасибо.
#p237589,ВасяВася написал(а):По итогам 2012 года Валовой внутренний продукт России
Вась, расскажи, как в Нижнем люди живут. Просто люди.
По разному. Как и везде. Оборонка в последние годы здорово поднялась. На ГАЗе просто бум развития. "Сокол" готовится к производству Як-130 и МиГ-35, рабочих набирают. На НМЗ строят корпуса для производства С-400 (контракты до 2040-го года). Как либерастню из власти в России выперли, так начался устойчивый рост.
По разному. Как и везде. Оборонка в последние годы здорово поднялась. На ГАЗе просто бум развития. "Сокол" готовится к производству Як-130 и МиГ-35, рабочих набирают. На НМЗ строят корпуса для производства С-400 (контракты до 2040-го года). Как либерастню из власти в России выперли, так начался устойчивый рост.
А как там с экологией? Мои дети у вас там неподалеку.
#p237598,ВасяВася написал(а):По разному. Как и везде. Оборонка в последние годы здорово поднялась. На ГАЗе просто бум развития. "Сокол" готовится к производству Як-130 и МиГ-35, рабочих набирают. На НМЗ строят корпуса для производства С-400 (контракты до 2040-го года). Как либерастню из власти в России выперли, так начался устойчивый рост.
А как там с экологией? Мои дети у вас там неподалеку.
Да нормально. Дзержинск раньше картину портил. Сейчас там тоже идет восстановление промышленности. Но экологические нормы драконовские. На Кстовском НПЗ реконструкцию провели.
экологические нормы драконовские
Одобряю.
Как либерастню из власти в России выперли, так начался устойчивый рост.
кароч, намазывать на хлеб будем миг-35
ну шпасиба Вася, здравствуй дума новый год
#p237598,ВасяВася написал(а):Как либерастню из власти в России выперли, так начался устойчивый рост.
кароч, намазывать на хлеб будем миг-35
С Португалеей разобралсо?
С Португалеей разобралсо?
так эти твои догоняльные циферки из МИГов и СУшек складываютца?
тьфу, йопть.. я уже чуть было не поверил что они настоящие..
А зря! Борщевик - это полное решение продовольственной программы для российского скота.
Хотели решить,когда завезли и оказалась проблема дачников.А скотина не любит его .
"Нужна ли нам демократия?"
неправильный вопрос
ему должен предшествовать вопрос
"Может ли вообще у нас быть построена демократия?"
чисто теоретический вопрос, кстати
считайте что гипотеза даже, пока не созрело до целостной теории
кто-нить возьмется защитить эту теорию по научной методологии?
или просто услышим очередную веру "я верю что в России может быть демократия"
#p237640,ВасяВася написал(а):С Португалеей разобралсо?
так эти твои догоняльные циферки из МИГов и СУшек складываютца?
тьфу, йопть.. я уже чуть было не поверил что они настоящие..
МиГи и Су шки-наиболее важная часть российской продукции. Она позволит нам защититься от таких ублюдков как ты, только в мировом масштабе.
Для подлинной демократии - главное - демос, т.е. народ.
В отличие от толпы, управляемой сходными природными инстинктами, народ - общность. Т.е. люди, связанные отношениями и солидарно соблюдающие правила этих отношений. Например, декалог - десять библейских заповедей. Отношения основаны на доверии. Каждый вступающий в отношения должен быть уверен, что те, кто с ним имеет или будет иметь дело, тоже всегда соблюдают правила.
Для обеспечения этого демосу необходим гарант - уполномоченные люди - государственная власть, т.е. бюро -кратия, способная принудить каждого к строгому соблюдению этих правил.
Тонкий вопрос. Кому тогда под силу принудить выполнять правила саму эту власть? Некоторые попробовали. Безуспешно?
Увы, способен на такое только сам демос, если он, как общность, есть.
Если же народа нет, а есть просто население, связанное только местом жительства, языком, ... не более того, ни о какой солидарности, следовательно, ни о каком подлинном народовластии и речи быть не может.
Тогда демократия - не более, чем процедура, позволяющая так называемой элите - некоторым отобранным - обеспечить формальный доступ к вожделенным полномочиям. Получив которые проще обеспечить наиболее удобную процедуру и для обеспечения доступа нужных людей к этим полномочиям в дальнейшем. Даже узаконить беззаконие.
А чтобы толпа, именуемая населением, не смогла организоваться, эта элита захватывает пресловутый популярный брэнд - демократию, чтобы никого с улицы к нему и близко не подпускать.
"Наша страна - самая свободная, самая демократическая страна в мире" - И.Сталин.
Что такое демократия? Вопрос...!!
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post105381402/
ТАК ЧТО НАЧИНАТЬ НУЖНО С ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ... ЧТО ВОСПИТЫВАЕТСЯ С ДЕТСТВА...
А ЭТА КУЛЬТУРА В НАШЕЙ ХОЛОПСКОЙ РОССИИ ВЫТОПТАНА НЕСКОЛЬКИМИ СТОЛЕТИЯМИ ХОЛОПСТВА...
МНОГОВЕКОВОЙ СТРИЖКОЙ БАРАНОВ...
ХОЛОП НАДУВАЕТСЯ ОТ ХОЛОПСКОЙ БЛИЗОСТИ К НОГЕ СВОЕГО ФЕОДАЛА... И СТАРАТЕЛЬНО ... РОГАМИ И КОПЫТАМИ... ЛЮБОГО ДРУГОГО ХОЛОПА ОТПИХНУТЬ...
НЕ ГОВОРЯ ДАЖЕ О ТОМ, КТО ЗАХОЧЕТ ЭТУ КУЛЬТУРУ ХОЛОПУ НЕСТИ...
Отредактировано WvPeterhof (05-05-2013 13:16:10)
Для подлинной демократии - главное - демос, т.е. народ.
это не совсем так
из вики
Демократия имеет своё начало в Древней Греции и Древнем Риме, традициях средневековых городов-государств и развитии представительных органов власти в Европе и некоторых британских колониях в новое время[10][11]. В античных городах-государствах верховной законодательной, исполнительной и судебной властью обладало собрание, включающее в себя всех граждан. Это было возможно потому, что население этих городов редко превышало 10000 человек, а женщины и рабы не имели политических прав.
То что ты себя, WvPeterhof, как-то так автоматически причислил к народу
на самом деле может совсем даже не быть фактом
проще говоря, пролетел ты мимо кассы с правом избирать и быть избранным
не дорос еще до этого
проще говоря для женщин профессии воина не существовало и грузчика
ибба теряя женщины в бою или плод при погрузке товара
наносился ущерб стране и народу
#p237557,Виктор Сорокин написал(а):А зря! Борщевик - это полное решение продовольственной программы для российского скота.
Хотели решить,когда завезли и оказалась проблема дачников.А скотина не любит его .
Там, кажется, с молоком что-то не то получилось.
Козы едят, но они много ничего не съедят - разборчивые.
проще говоря для женщин профессии воина не существовало и грузчика
ибба теряя женщины в бою или плод при погрузке товара
наносился ущерб стране и народу
тут не все так бинарно
давай я тебе свой взгляд на общую картину покажу:
вот есть одно человечество, условно разделим его на две части, лидеры и аутсайдеры
тогда
из 100 мужчин 20-30 войдут в число лидеров
но из 100 женщин в число лидеров войдут только 2-3
понимаешь о чем я?
видеть мир в черно-белом цвете всегда ущербно
мир цветной (ну, как минимум серый )
у тебя он черный с 2-3 белой крапинки и беспросветный
попробуй приоритеты поменять жизненные и тогда в 100 список другие войдут
Отредактировано Au (05-05-2013 14:40:28)
МиГи и Су шки-наиболее важная часть российской продукции. Она позволит нам защититься от таких ублюдков как ты, только в мировом масштабе.
Ну хто бы сомневался, что вы окружены врагами
совецкий союз, царство ему небесное, тож был не для жизни создан, а шоб защищатца
вот и дозащищалсо, болезный
Если же народа нет, а есть просто население, связанное только местом жительства, языком, ... не более того, ни о какой солидарности, следовательно, ни о каком подлинном народовластии и речи быть не может.
Тогда демократия - не более, чем процедура, позволяющая так называемой элите - некоторым отобранным - обеспечить формальный доступ к вожделенным полномочиям. Получив которые проще обеспечить наиболее удобную процедуру и для обеспечения доступа нужных людей к этим полномочиям в дальнейшем. Даже узаконить беззаконие.
А чтобы толпа, именуемая населением, не смогла организоваться, эта элита захватывает пресловутый популярный брэнд - демократию, чтобы никого с улицы к нему и близко не подпускать.
А НАСЕЛЕНИЮ ... ОБЩАТЬСЯ.... ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ В ПЕРСПЕКТИВЕ СТАТЬ НАРОДОМ... МЕШАЮТ ХАМЫ... ТИПА
а остальным нам, 90-95% срать на все это политическое
мы хотим жить своей жизнью
и нахрена нам никакая демократия не нужна
ЭТИ 90-95%... ТЁПЛОЕ ГАВНО... КОТОРОЕ СПОСОБНО ТОЛЬКО СРАТЬ ... НА... СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ...
СООБРАЖАЯ В аспекте "логики больших полушарий"...
В ключе - "ЗАДНИМ УМОМ" ...
ИЗОБРАЗИ"КУ"
Отредактировано WvPeterhof (06-05-2013 01:19:28)
у тебя он черный с 2-3 белой крапинки и беспросветный
попробуй приоритеты поменять жизненные и тогда в 100 список другие войдут
это как например?
вопрос жизненных приоритетов довольно сложный
это, в первую очередь, нумерованный список
сдается мне, его у тебя нет
проверить-то очень просто, контрольный вопрос "что у тебя на пятом месте?"
я к тому, что прежде чем кому-то что-то предлагать
ты должна сама это иметь, или хотя бы иметь свой личный опыт в этом деле
в данном случае ты у себя-то ничего поменять не можешь
потому что просто не знаешь ГДЕ менять
имхо, конечно
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нужна ли нам демократия?