ВасяВася написал(а):Ну не надо передергивать.
Тема плавно съехала к обсуждению того как Стален цвяточек невинный, ангилочка с крылышками - польшу походу растоптал.
Вот и присмотрелся ВасяВася - в что ж там за цвяточек лазоревый такой, по которому либерасты слезы льют. Может Стален и вправду злодейство учинил?(хотя добрейшей души был человек, особенно в сравнении со всякими бронштейнами и свердловыми). В опщем, достойна была пшекия гуманитарных бомбардировок в 1939-м. У вас другое мнение?
Вася-Вася с Польшей не всё так просто. ДО ПМВ Польша была разделена между Пруссией, А-Венгрией и РИ. В приграничных областях всегда были конфликты, усилен военный шпионаж и пр. Поляков и западенцев стравливали с малым народом. Проживающее на территориях бывших империй еврейство, я так предполагаю, было поставлено перед дилеммой: или поддерживать независимость Польши после Версаля, которая бросалась в объятия то Гитлера, то искала защиту у Франции и Великобритании, или объединиться и поддерживать интернационал. Как бы ты поступил на их месте?
Не избежал категоричных высказываний и кумир многих, в том числе и мой, галитчанин Сикорский. Вообще, националистические лидеры Польши в то время в большинстве происходили из Австро-Венгрии.
Теперь по Сталину. На мой взгляд ставить равенство между Лениным+Сталиным+Берией и русским народом, которому большевики интернационалисты учинили настоящий, всамделишный, холокост в начале века невместно. Об этом написал Не вентилятор и я его поддерживаю. Отвлекаться на малый народ иудеев это приём "патриотов", которые на самом деле так и остались большевиками. Ни о каком здоровом национализме и о возрождении России с ними говорить не стоит.
Хотите про Берию -пожалста. Про историю ВМВ и братание - силь ву пле. Но возвращаться вновь и вновь к любимой теме евреев, значит, что-то в этой теме вас не устраивает. Не туда свернула!