Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » За что ненавидят Берию?

За что ненавидят Берию?

Сообщений 121 страница 150 из 238

121

Гы......... По поводу поставок из СССР в Германию.

пух и перо, рыбий пузырь, щетинa, пушнинa, осиновое дерево - для производствa спичек. А вот уже серьезно - зерно. Но кормовое! А вот совсем серьезно - железнaя рудa. Но низкообогaщеннaя! Нaстолько мaлопригоднaя для метaллургии, что это вызвaло потом большой дипломaтический скaндaл между Берлином и Москвой. Но скaндaл скaндaлом (Стaлин лично встречaлся с предстaвителем гермaнского "минпромa", утрясaя этот неприятный вопрос), a Гитлерa мы, получaется, и тут "кинули", причем сделaли это весьмa изящно.

:D

122

mwv написал(а):
flautist написал(а):
mwv написал(а):

Ты как всегда врешь ввиду убогости своих знаний. Никаких союзников Сталина с Гитлером не воевало. А те кто уже начал воевать, никакими союзниками Сталина еще не были и вовсе не факт, что они бы обязятельно стали его союзником при стечении других обстоятельств. И ты с такими убогими знаниями и понятиями пытаешься здесь спорить? :D

ты совсем что-ли туппой, я не пойму?  я же тебе сказал -читай вопрос, на который я отвечал и все тебе станет ясно, курочка..

Ты пишешь убогий-что Сталин тайно подписал договор с Гитлером в то время ,когда союзники Сталина уже воевали с Гитлером. Назови этих союзников Сталина. Теперь будешь дурака включать-такой своеобразный слив? :rofl:

курочка, раз все-таки  такой тупой, я тебе разок помогу.. но только один раз.. потом -сам..
я отвечал Броше на ее слова о том, что основным союзником ссср в то время была Франция..
она видимо имела в виду договор о вазимопомощи от 35-го года..
вот он.. читай внимательно:
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/1935ru_fr.html
вот и вышло, что Йоська братался со страной, которая находилась в состоянии войны с его стратегическим союзником..
кроме того, такой же договор о взаимопомощи у ссср был и с чехословакией..

123

Интересно, кошерно ли еврею на авто марки Форда ездить?  :D

124

mwv написал(а):
flautist написал(а):
ВасяВася написал(а):

В 1924-м. Когда америкашки, виляя жопой, на Лондонской конференции приняли новый порядок репарационных выплат Германии, т. н. «план Дауэса». Благодаря этому плану германские выплаты снижались вдвое – до 1 млрд. золотых марок, только к 1928 году размер выплат Германии должен вырасти до 2,5 млрд. марок. Кроме того, происходила стабилизация немецкой марки, что обеспечивало благоприятные условия для американских инвестиций. Согласно выработанному в недрах компании «Дж.П.Морган» плану, Германии предоставлялся заём в 200 млн. долларов (его половина приходилась на банкирский дом Моргана). К августу 1924 года была проведена денежная реформа - старую немецкую марку заменили новой. Так, Германия была подготовлена к финансовой помощи США. До 1929 года преимущественно из Соединенных Штатов в Германию поступило кредитов на сумму в 21 млрд. марок.

Молотов! Молотов!!!  :D

обба. ты уже до этих годов дошел?
тогда расскажи-ка про немецкие химические полигоны под Саратовым, танковые под Самаров и Люфтваффе в Липецке.. :question:

Все эти так называемые ,,полигоны" были до Гитлера.В 1933 году после прихода Гитлера Рапальские соглашения и все немецкие школы в СССР свернули. Запад-же наоборот с приходом Гитлера сотрудничество с Германией усилили многократно.

опять ты курочка не следишь за темой.. Это был ответ на Васьвасины посты про 28-29-е года..
тебя чего так колбасит сегодня? За гитлера -папу обидно, или за сталина-маму? :D

125

#p237621,ВасяВася написал(а):

Ну мы то с тобой знаем, кто помог Германии восстановить промышленность, освободиться от оков Версаля и как следует вооружиться.

знаем вася, знаем
дядюшка Джо своего младшенького ну ооочень заботливо выращивал, вот тока с моментом апофигея малость лоханулся.. ну совсем чуть-чуть ^^

126

flautist написал(а):

но какое имеет это отношение к братанию сталина с гитлером?

Неужели братался? А может ещё и в дёсны целовал?
Флейтист, вы отметаете все вопросы, хотя они имеют прямое отношение к вашей теме.
До 22 июня 1941 года ВМВ имела очень мощную дипломатическую составляющую, шла игра. До этого и полёты Гесса, и Дюнкерк, и Чехословакия, и Польша. Настоящий мордоворот начался после Пёрл-Харбора, бум считать. Война это дипломатия другими средствами (с).

127

Особенно трогательно выглядит забота современных либерастических еврейчегов о Польше-1939  :D  Более антисемитской страны даже в той антисемитской Европе найти было сложно. Изуверствам поляков в отношении евреев удивлялись даже германцы.

В 1934 году, между нацистской Германией и Польшей был заключен Пакт о ненападении. Этот Пакт фактически разрушал систему европейской безопасности, которую выстраивала Франция после Версаля. Подписавший со стороны Польши посол Липский открыто заявил:

"Отныне Польша не нуждается во Франции... Она также так же сожалеет о том, что в свое время согласилась принять французскую помощь, ввиду цены, которую будет вынуждена платить за нее".

Согласно пакту Польша брала на себя обязательства проводить постоянную политику действенного сотрудничества с фашистской Германией (ст.1). Кроме того, польское руководство гарантировало Третьему рейху не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы фашистского режима  :D  (ст.2).

http://www.d-dvv.ru/main/10-sekretnyjj- … -sssr.html

Но этим контакты поляков с нацистами не ограничивались.

Летом 1934 года главой польского государства Юзефом Пилсудским в Варшаве с большим размахом был принят гитлеровский министр пропаганды Йозеф Геббельс. Кроме Геббельса в Польше неоднократно радушно принимался Герман Геринг, сначала самим Пилсудским, а затем президентом Мосцицким и маршалом Рыдз-Смиглой. Этот нацистский функционер любил охотиться в Беловежской пуще.

Для подавления «диссидентов» во второй Речи Посполитой по инициативе министра внутренних дел при непосредственном консультировании немецких «специалистов» была создана сеть концентрационных лагерей.

http://russbalt.ucoz.ru/publ/29-1-0-258
Пилсудский-1938:
"Расчленение России лежит в основе польской политики на востоке, поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле - кто будет принимать участие в разделе? Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться и физически, и духовно. Главная цель - ослабление и разгром России"
Доклад 1938 года. Публиковался здесь: Z dziejow stosunkow polsko-radzieckich. Studia i materialy. T.III. Warszawa, 1968. S.262, 287

128

САЛИМА написал(а):

Тут опечатки нет? Как это "пожимая плечами столпов"? Не вкурилось.

Бум считать "бок о бок"... 8-)

129

Космополит написал(а):
#p237593,САЛИМА написал(а):

Хех.. в известном смысле таки да, пожимали сталинские шавки плечами етих столпов..

ибба с нюрнберг-шоу столпы им подмахнули так, как никакой бордель-маман не снилось..

впрочем, опять же -

#p237595,flautist написал(а):

А Нюрнбергский процесс при Сталине или как?

130

Космополит написал(а):
#p237621,ВасяВася написал(а):

Ну мы то с тобой знаем, кто помог Германии восстановить промышленность, освободиться от оков Версаля и как следует вооружиться.

знаем вася, знаем
дядюшка Джо своего младшенького ну ооочень заботливо выращивал, вот тока с моментом апофигея малость лоханулся.. ну совсем чуть-чуть ^^

Ага (с) Эрнст Ганфштенгль (Ханфштенгль) агент Сталена?

131

Пропаганда написал(а):
flautist написал(а):

Неужели братался? А может ещё и в дёсны целовал?
Флейтист, вы отметаете все вопросы, хотя они имеют прямое отношение к вашей теме.
До 22 июня 1941 года ВМВ имела очень мощную дипломатическую составляющую, шла игра. До этого и полёты Гесса, и Дюнкерк, и Чехословакия, и Польша. Настоящий мордоворот начался после Пёрл-Харбора, бум считать. Война это дипломатия другими средствами (с).

а Вы прочитайте пункты договора от 28-го сентября  еще раз.. может и целовался..

Участники соглашения  отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

на дип языке это то же самое, что  целоваться в десны..

Отредактировано flautist (05-05-2013 00:56:25)

132

#p237632,Пропаганда написал(а):

а при ком - неужто при Путине? :O

133

Специально для тупых либерастов. Учите историю не по госдеплядским агиткам:

Как известно, Чехословакию начали расчленять после Мюнхенского сговора, где Англия и Франция скормили Гитлеру очередную европейскую страну. Причины этого известны, но не будем о глобальном, поговорим о Польше. Польша так же приняла участие в расчленении «демократической европейской страны», оккупировав Тешинскую область, то есть, фактически приняв участие вместе с Гитлером в расчленении Чехословакии. По решениям Мюнхена, скрепленного подписями Гитлера и Муссолини, а так же «лидеров Западного мира» Чемберлена и Даладье, Польша как самая настоящая гиена воспользовалась случаем, чтобы откусить от несчастной жертвы кусок территории.

«Черчилль, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к России, сказал, что Польша вела себя как гиена среди львов, пытаясь урвать свой кусок добычи. А кончилось все тем, что ее оба льва и порвали.

http://news.km.ru/v_1939-m_polsha_gotovilas_k_razd

…в 1935 году польская сторона снова заявила о своих претензиях. Дело приняло важный оборот – на территорию Чехословакии забрасывались отряды, которые проводили диверсии, взрывали железнодорожные пути, убивали полицейских и так далее. Диверсии проводились даже на территории тогда ещё чехословатской Западной Украины, которая никогда не была польской этнической территорией.
В начале 1938 года в Тешинской области возникает "Союз Поляков", который был организован по образцу фашистской Судетонемецкой партии Гейнлейна. Более того, из Варшавы поступает приказ координировать с Гейнлейном все свои действия. 21 сентября польское правительство выдвигает свои территориальные требования, которые Гитлер включает в свой Гостденбергский меморандум. 2 ноября 1938 года польская армия вступает в Тешинскую область.

Только вместо марширующих эсэсовцев в Карловых Варах, в Карвине и Тешине с транспарантами: "Мы 600 лет этого ждали" маршировали польские жолнежи. Польская армия вторглась не только в Чехию. Они захватили четыре горных деревни в Словакии – Гладовку, Лесницу, Сухую Гору и Татранскую Яворину. Ровно через 11 месяцев в словатских газетах появятся фотографии – словатский ас Франтишек Гановец на фоне сбитого польского бомбардировщика, словатский солдат поджигает зажигалкой польский флаг, довольные словацкие солдаты из "Быстрой дивизии" фотографируются на фоне польских военнопленных. Но пока Польша старается выглядеть как Третий Рейх в миниатюре – Рыдз-Смиглы принимает парад и рассуждает о "крестовом походе" против СССР.

Поляки очень любят стенать об «ужасах», которые им принесла в 1939 году Красная Армия, и забывают, как они обходились с чехами в 1938 году.

Чешский генерал Вехирек вспоминает: "Поляки немилосердно преследовали чехов, терроризировали увольнениями, выбрасывали из домов, конфисковывали имущество. Всё, что было чешское, уничтожалось. Чешский язык и даже приветствия были запрещены. Приветствие "Наздар" штрафовалось четырьмя злотыми и так чехи начали приветствовать друг друга "Четыре злотых!". Чешские названия уничтожались даже с могил. Братская могила солдат была раскопана и останки выброшены на помойку. Чехов избивали на улицах. В итоге с Тешинской области бежало 30 тысяч чехов и 5 тысяч немцев – поляки не церемонились даже со своими союзниками

http://hrono.ru/libris/lib_sh/shwed49.html

134

Пропаганда написал(а):
Космополит написал(а):
#p237593,САЛИМА написал(а):

Хех.. в известном смысле таки да, пожимали сталинские шавки плечами етих столпов..

ибба с нюрнберг-шоу столпы им подмахнули так, как никакой бордель-маман не снилось..

впрочем, опять же -

#p237595,flautist написал(а):

до Нюрнберга была война..
я с самого начала написал -братались, потом , как и все братки  рано  или поздно - разосрались межсобой..

135

#p237636,ВасяВася написал(а):

Специально для тупых либерастов. Учите историю не по госдеплядским агиткам:

Вася, ты это сурьезно полагаешь, что твои простыни читают? :D

136

flautist написал(а):

я с самого начала написал -братались, потом , как и все братки  рано  или поздно - разосрались межсобой..

Многомиллиардные кредиты Германии от США и Англии - это братание или целование в десна?  :D

137

flautist написал(а):
mwv написал(а):
flautist написал(а):

ты совсем что-ли туппой, я не пойму?  я же тебе сказал -читай вопрос, на который я отвечал и все тебе станет ясно, курочка..

Ты пишешь убогий-что Сталин тайно подписал договор с Гитлером в то время ,когда союзники Сталина уже воевали с Гитлером. Назови этих союзников Сталина. Теперь будешь дурака включать-такой своеобразный слив? :rofl:

курочка, раз все-таки  такой тупой, я тебе разок помогу.. но только один раз.. потом -сам..
я отвечал Броше на ее слова о том, что основным союзником ссср в то время была Франция..
она видимо имела в виду договор о вазимопомощи от 35-го года..
вот он.. читай внимательно:
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/1935ru_fr.html
вот и вышло, что Йоська братался со страной, которая находилась в состоянии войны с его стратегическим союзником..
кроме того, такой же договор о взаимопомощи у ссср был и с чехословакией..

Курочка-ты еще тупее чем я думал. Срыв переговоров между представителями СССР, Англии и Франции в июне-августе 1939 года по вине англофранцузов а еще ранее их сговор с Гитлером в 38-м году за спиной СССР(мЮНХЕНСКИЙ СГОВОР) фактически анулировал договор 35-го года.  Тогда уже шла игра-кто кого наеб...т. Сталин нае...ал англофранцузов. :rofl:
  Кроме того ты курочка забываешь что немцы вели сепаратные переговоры с американцами. Тайные и за спиной СССР в конце 1944 года. Но сталинская разведка помешала им, а то бы неизвестно до чего бы договорились эти старые друзья. :D

Отредактировано mwv (05-05-2013 01:08:49)

138

ВасяВася написал(а):
flautist написал(а):

Многомиллиардные кредиты Германии от США и Англии - это братание или целование в десна?  :D

кредитовать можно кого угодно.. это не обязательно целование..
а вот обещать стучать на каждого, кто скажет что-то  плохое про Адика - это уже любоффф. :-)

Отредактировано flautist (05-05-2013 01:12:06)

139

flautist написал(а):

Всё-таки, упёртость тоже талант.
Для того, чтобы убедительно писать о братании надо вспомнить всю хронологию событий, все подписанные акты, все предательства.

140

Пропаганда написал(а):
flautist написал(а):

Для того, чтобы убедительно писать о братании надо вспомнить всю хронологию событий, все подписанные акты, все предательства.

я не знаю, что для вас талант, а что нет, моя милая..
для меня -Сталин и Гитлер - два ублюдка-людоеда.. один был заражен красной чумой, второй -коричневой..
и в том, что они сначала братались, потом разосрались -ничего удивительного..
очень даже может быть, что они братались, чтоб потом схавать друг-друга..
ублюдки очень часто для этого братаются..
в любом случае, они вместе устроили эту катавасию..
и не будь третих сторон -Европа сегодня была бы или красной, или коричневой..
а хрен редьки не слаще..
так что ,  любите Йоську -любите и Адика..

Отредактировано flautist (05-05-2013 01:57:01)

141

flautist написал(а):

Так братались или очень может быть?
Если братались, тому должно быть подтверждение, а не стандартный договор, подписанный вторыми лицами.
Флейтист, вернитесь лучше к Берии. Я очень даже могу поверить, что многое, о чём пишут историки про фашистские концлагери, душегубки, обливания ледяной водой в мороз позаимствовано у бериевских соколов. Только эта азиатская безграмотная сволочь могла дать такой обширный материал для будущих душителей и губителей наций.

142

Пропаганда написал(а):
flautist написал(а):

Так братались или очень может быть?

:-) теперь в слова решили поиграть, мадам?
вы не понимаете разве разницы между -  может быть,  братались, чтоб потом... и может быть  братались?
не поверю, что не понимаете.. значит -прикидываетесь..   Зачем?

на вторую часть Вашего письма не отозвался, чтоб не напомнить Вам  лишний раз поговорку , про
"не говорите мне , что мне делать и я... "

Отредактировано flautist (05-05-2013 02:39:43)

143

Пропаганда написал(а):
flautist написал(а):

Либерастня об этом вспоминать не любит. Госдеплядская историческая "наука" запрещает либерасту интересоваЦЦа всем тем что было до 1939-го года.  :D

Может устроить убогим ретроспективу событий, скажем, с 1939-го по 1922-й.  :D

144

flautist написал(а):

для меня -Сталин и Гитлер - два ублюдка-людоеда.. один был заражен красной чумой, второй -коричневой..

А Польша, Польша для вас какая?  :D

145

Не могут не восхищать либеральи крокодиловы слезы по поводу безвременно почившей в 1939-м польши. Особенно если плачущий либераст - еврей. Все-таки либерастня на своем примере доказала, что пределов тупости и блядcтва для нее нет. Дипломатическая хитрость Сталина, позволившая раздавить фашистскую и антисемитскую гниду-польшу для загосдеплядской либерастни - преступление. Вот собрать бы этих плачущих детеарбатских бл.ядeй и отправить в город  Едвабне, в июнь 1941-го.   8-) Кстати, неплохой сюжет - группа либерастов (немцов, мильштейн, каспаров) после очередного "марша подлецов", отосравшись на страну и народ, спасший их народ от уничтожения, попадает в 1941-й год, в город Едвабне, Польша.... А там:

В 2002 году американский историк Ян Гросс, польский еврей, бежавший во время Второй мировой войны в США, опубликовал книгу «История уничтожения еврейского местечка».

В ней он приводит многочисленные свидетельства очевидцев и ряд документов, неопровержимо доказывающих факт жесточайшего преступления, которое совершили польские жители городка Едвабне, что в 100 км от Белостока.

23 июня 1941 года городок Едвабне оккупировали немцы. В тот момент в нём проживало примерно 1600 евреев. Половина всего населения. А 10 июля здесь разразился жуткий еврейским погромам.

Поляки-соседи, веками жившие вместе, вдруг (хе-хе) озверели. Они убивали своих еврейских соседей с варварской жестокостью. Рубили головы топорами, протыкали вилами животы, вырезали несчастным языки, выкалывали глаза, топили в пруду.

Евреи бросились за помощью к местному ксендзу. Однако остановить кровопролитие он отказался. Цинично заявил, что все евреи - коммунисты, т.е. заклятые враги поляков.

Почти сто человек погибло. Но около полутора тысяч ещё оставалось в живых. Их всех загнали в амбар на окраине местечка. Закрыли ворота на замок и сожгли живьём. Не один еврей не выжил в едвабнском Холокосте.

До 2000 года считалось, что это массовое убийство было совершено фашистами. Однако после публикаций профессора Яна Гросса стало ясно, что погром был делом рук местных жителей. Погром в Едвабне, к сожалению, не был единственным случаем уничтожения евреев поляками. Нечто подобное происходило в местечке Радзивиллово. Там с не меньшей жестокостью было убито 659 человек.

Поляки убивали евреев в Вонсоши, Визне и других городах и местечках. А всего за годы войны поляки учинили в восточной части Польши ещё 25 подобных акций. Так что вполне можно сказать, что злодеяния совершённые фашистами чуть позднее в Ханыне под Минском и других местах Белоруссии не было их дьявольским изобретением. Нацисты вполне могли позаимствовали идею у поляков.

Вот такой кино....

А ты, Флейтист, поплачь, поплачь над "невинно раздавленной пшекии". Госдеплядь будет тобой гордиЦЦа... :D

Отредактировано ВасяВася (05-05-2013 09:38:54)

146

Евреев давили везде-в Польше, Литве, Латвии ,Эстонии ,Украине. И вовсе не немцы ,а местные нацисты. Исключение составляла только Россия ,которая евреев эвакуировала и спасала. За что от этих евреев сейчас и получает благодарность. :rofl:

147

mwv написал(а):

Евреев давили везде-в Польше, Литве, Латвии ,Эстонии ,Украине. И вовсе не немцы ,а местные нацисты. Исключение составляла только Россия ,которая евреев эвакуировала и спасала. За что от этих евреев сейчас и получает благодарность. :rofl:

------------
01.09.2011, 20:19:05
В Польше осквернили памятник убитым евреям

В городе Едвабне на востоке Польши осквернен монумент, установленный на месте массового убийства евреев. Об этом 1 сентября сообщает "Польское радио".
Текст надписи, выбитой на плите памятника, вандалы закрасили зеленой краской, а рядом написали "Не извиняйтесь за Едвабне", "Они были легковоспламеняющимися", а также нарисовали свастику и буквы SS.
Мемориал был воздвигнут в память о событиях 10 июля 1941 года, когда жители Едвабне согнали проживавших по соседству евреев в амбар и сожгли заживо. По разным оценкам, в тот день погибли от 300 до 400 человек.
lenta.ru/news/2011/09/01/vandals/

Ну что для госдепа не сделаешь..... Любите Польшу, либерасты.  :D

148

Открываю страничку форума, сослепу читаю: "За что забанили Берию?"
Свят, Свят...

149

ВасяВася написал(а):
mwv написал(а):

------------
01.09.2011, 20:19:05
В Польше осквернили памятник убитым евреям

В городе Едвабне на востоке Польши осквернен монумент, установленный на месте массового убийства евреев. Об этом 1 сентября сообщает "Польское радио".
Текст надписи, выбитой на плите памятника, вандалы закрасили зеленой краской, а рядом написали "Не извиняйтесь за Едвабне", "Они были легковоспламеняющимися", а также нарисовали свастику и буквы SS.
Мемориал был воздвигнут в память о событиях 10 июля 1941 года, когда жители Едвабне согнали проживавших по соседству евреев в амбар и сожгли заживо. По разным оценкам, в тот день погибли от 300 до 400 человек.
lenta.ru/news/2011/09/01/vandals/

Ну что для госдепа не сделаешь..... Любите Польшу, либерасты.  :D

И Прибалтику тоже!http://s3.uploads.ru/t/n9bD0.jpg

150

САЛИМА написал(а):

Открываю страничку форума, сослепу читаю: "За что забанили Берию?"
Свят, Свят...

Зато на ФТВС банят по национальному признаку. :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » За что ненавидят Берию?

создать форум