Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.


Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.

Сообщений 541 страница 570 из 683

541

Россия не примет участие во встрече "Друзей Сирии"

Россия не примет участия во встрече группы "Друзей Сирии", которую предложил провести Тунис, сообщается на сайте МИД РФ.
Как говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, ведомству "не ясна реальная направленность этой инициативы".

"По поступающей информации, в Тунис позвали отдельные группы оппозиции, а представители сирийского правительства на конференцию не приглашены. Это означает, что интересы большой части населения Сирии, поддерживающей власти, не будут представлены", - заявил Лукашевич.

Официально МИДу не сообщили ни состав приглашенных, ни повестку дня. У ведомства возникают "серьезные вопросы" по поводу итогового документа встречи, поскольку, по данным МИДа, над ним работает "узкая группа стран без ведома других приглашенных".

Вместе с тем, Россия предлагает Совету безопасности ООН поручить генсекретарю отправить в Сирию своего спецпосланника для согласования вопросов безопасной доставки гуманитарных грузов в страну.

Встреча "Друзей Сирии" состоится 24 февраля в Тунисе. Решение провести это мероприятие приняли на совещании в Каире министры иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) 12 февраля. Как передает РИА Новости, ранее межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщала со ссылкой на министра иностранных дел Туниса Рафика Абдессаляма, что Россия примет участие во встрече.

Словосочетание "друзья Сирии" первой озвучила госсекретарь США Хиллари Клинтон, критикуя Россию и Китай, наложивших вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии. Клинтон призвала "всех друзей Сирии" объединиться для скорейшего отстранения от власти Башара Асада в отсутствии утвержденной резолюции ООН.

Заблокированный Россией и Китаем проект резолюции Совбеза ООН призывал Асада уйти в отставку с поста главы государства и дать возможность провести в стране демократические выборы. Те же требования были озвучены в резолюции, принятой Генассаблеей ООН 16 февраля. В отличие от резолюций Совбеза, резолюции Генассамблеи носят рекомендательный характер, и ни одна из стран не имеет права вето при голосовании.

Вооруженные столкновения между сторонниками и противниками режима Асада, в результате которых погибли более шести тысяч человек, продолжаются с марта 2011-го года. Согласование резолюции Совбеза ООН хронологически совпало с обстрелом города Хомса, который контролирует оппозиция. В результате многодневного артобстрела погибли несколько сотен человек.

Всё , Россия больше не друг Сирии .  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

542

ЦРУ, Ми-6, МОССАД и международный терроризм - одно и тоже!

Война всё ближе
Николай Коньков
15.02.2012

Узел событий, который затягивается вокруг Сирии, похоже, достиг уже такой степени запутанности, что его становится невозможным развязать — только разрубить, как некогда Александр Маке- донский поступил со знаменитым Гордиевым узлом.

Америка и её союзники грозят Китаю и России всеми возможными карами за вето, наложенное на их проект резолюции Совета Безопасности ООН, не исключающий возможности вооруженного вмешательства в конфликт между сирийской властью и так называемой оппозицией, лидеры которой уже призывают убивать всех россиян и китайцев, находящихся на территории Сирии. Интернет завален разноязычными проклятиями в адрес Путина и Медведева, позиция которых якобы способствует «продолжению геноцида сирийского народа». Хиллари Клинтон обещает усиление кровопролитного конфликта до тех пор, пока не случится то, что должно случиться, а именно — «торжество демократии и свободы над тоталитарной диктатурой». Супруга 42-го президента США явно знает, что говорит: буквально сразу же в городе Алеппо прозвучали два мощнейших взрыва, жертвами которых стали десятки людей.

Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири, «наследник» Усамы бен Ладена, полностью согласен с госсекретарем США и требует от всех мусульман участвовать в свержении Башара Асада, хотя и оговаривает нежелательность участия в этом «святом» деле американцев и израильтян. Которые, честно говоря, пока и сами не рвутся в бой, предпочитая, словно рыцари средневековых «крестовых походов», использовать для своих целей местных «тюркоплей» — во всяком случае, официального опровержения информации о том, что британские и катарские инструкторы спецназа готовят сирийских «повстанцев», кажется, пока не прозвучало, — впрочем, не прозвучало её и по поводу отправки 15-тысячного контингента иранского спецназа в Сирию для поддержки Башара Асада. Более того, на митинге, прошедшем по случаю 33-летия исламской революции, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о «великом достижении» в осуществлении национальной ядерной программы, сущность которого пообещал огласить позже. Вряд ли иранские политики признаются в том, что получили в свои руки ядерную бомбу, но пыл западных  «демократизаторов» и «освободителей» подобная возможность несколько остудит.

Хотя, защищая Башара Асада, Тегеран явно «вызывает огонь на себя», поскольку перспектива полномасштабного военного конфликта с Ираном останавливает Турцию, которой в планах американских геостратегов отводилась главная роль в деле сокрушения действующего сирийского правительства. Теперь, чтобы турецкие военные и политики решились на агрессию против Сирии, США должны решить проблему Ирана. А чтобы решить проблему Ирана — даже с помощью Израиля, — им придётся решать проблемы Китая и, возможно, России.

Россия с президентом Путиным для Вашингтона будет представлять гораздо большую проблему, чем Россия с президентом Медведевым и, по большому счёту, с любым другим президентом.

К тому же, военные корабли РФ пока находятся в сирийских территориальных водах, а поставки российского оружия официальному Дамаску не прекращаются. При этом российская «властная вертикаль» продолжает держать просирийское вето в Совбезе ООН и, маневрируя, ведёт тяжелые дипломатические бои практически на всех международных фронтах. Возможно, потому, что за якобы маразматическими пророчествами Джона Маккейна, которые «не стоит принимать всерьёз», всё-таки видит вполне реальную и осязаемую для себя перспективу развития событий. Подкрепленную явно затухающей, но далеко еще не закончившейся попыткой «снежной революции» в Москве и ряде крупных городов России.

Новая геостратегическая концепция США, в своей открытой части оглашенная Бараком Обамой, вроде бы обходит стороной границы нашей страны, но на деле 44-й президент США и его советники просто решили не дразнить русского медведя. Во всяком случае, планы по размещению третьего позиционного района американской ПРО в Европе никто не отменял, а это должно дать США и их союзникам по НАТО возможность для нанесения практически безответного «первого удара» по территории России — соответствующие сценарии не раз приводились в работах и отечественных, и зарубежных военных экспертов.

Резюмируя, следует признать практически очевидное: мир не просто стоит на пороге новой мировой (глобальной) войны — эта война с каждым днём становится всё ближе. И чем активнее западные политики говорят о мире, свободе и демократии на фоне «гуманитарных» бомбардировок, тем больше они напоминают поведение Гитлера накануне 1 сентября 1939 года. Видимо, фашизм, во всех его ипостасях, — это всё-таки не случайность и не аномалия, а генетически обусловленная болезнь всей западной цивилизации. Которую сама она излечить не может, да, похоже, до поры до времени не видит в этом и никакой необходимости для себя.

http://www.zavtra.ru/content/view/vojna-vsyo-blizhe/

http://4.bp.blogspot.com/_5k18YUQwyKM/S9m0QhP-X3I/AAAAAAAABUE/V_7r10XyIT8/s1600/Mossad-Moskwa.jpg

Отредактировано Филипок (21-02-2012 11:24:33)

543

За день в Сирии убиты сто человек

Как минимум 100 человек погибли во вторник, 21 февраля, в результате обстрела города Хомс и проведенных правительственными войсками рейдов в населенных пунктах провинции Идлиб, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей сирийской оппозиции. По их данным, в числе жертв десять детей и три женщины, а также активисты оппозиционных организаций.
Лояльные президенту Башару Асаду войска ведут осаду Хомса с начала февраля. Город почти ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам, жертвами которых стали несколько сотен человек.

Всего в Сирии с марта 2011 года, когда в стране начались массовые антиправительственные выступления, погибли, по данным ООН, более шести тысяч человек. Оппозиционеры требуют ухода в отставку президента Башара Асада и проведения конституционных реформ. Асад покинуть свой пост отказывается.

Вот Путена выберут снова , он Асадом плотно займётся .

544

Друзья Израиля

25 февраля 2012, 10:44
ХАМАС солидаризировался с Госдепом США по сирийскому вопросу

Премьер-министр Палестинской автономии (ХАМАС) Исмаил Хания заявил, что поддерживает сирийский народ, «пытающийся завоевать свободу и добиться демократии и проведения реформ». Мировыми СМИ это заявление интерпретировано как официальное провозглашение палестинскими исламистами своей поддержки сирийских повстанцев.

Как уточняет информационное агентство «Росбалт», с началом противостояния власти и оппозиции в Сирии организация ХАМАС, которая считалась союзником президента Башара Асада, порвала с ним и со временем покинула Дамаск. Однако, ранее ХАМАС никогда официально не выражал солидарность с повстанцами.

http://evrazia.org/news/20707

545

http://uploads.ru/t/7/c/M/7cMzZ.gif

546

Леня, а в вашей прессе пишут о французах в Хомсе?

547

Olegator написал(а):

Леня, а в вашей прессе пишут о французах в Хомсе?

В какой это "вашей" ?

548

lyone12 написал(а):
Olegator написал(а):

Леня, а в вашей прессе пишут о французах в Хомсе?

В какой это "вашей" ?

А в Израиле нет прессы?
А что пишут о потерях гражданского населения?
А то:

МИД России критикует источник информации о числе погибших от сил Асада сирийцах

Уровень компетентности находящейся в Лондоне «Сирийской обсерватории прав человека», данными которой пользуются многие западные СМИ, заставляет сомневаться в достоверности информации, которую она предоставляет, заявил в субботу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«По имеющимся у нас сведениям, в этой «Обсерватории» работают всего 2 человека (руководитель и секретарь-переводчик). Возглавляет ее некий Р. Абдурахман, который не имеет не только журналистской или юридической подготовки, но даже и полного среднего образования, – цитирует Лукашевича РИА «Новости».

«При этом сам он (Абдурахман) в интервью СМИ в ноябре прошлого года сообщил, что постоянно проживает в Лондоне, имеет британское подданство и занимается предпринимательской деятельностью (является владельцем закусочной)», - говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД России.

В документе также отмечается, что представители «Обсерватории» уклоняются от контактов с российскими дипломатами. «Думается, что приведенные факты сами по себе позволяют судить о том, насколько достоверна поставляемая этой структурой информация», - подчеркивает Лукашевич.  «Газета.Ru»

549

http://www.ljplus.ru/img3/m/a/marqis_de_sade/jew.jpg

550

ЦРУ с МОССАДом перегрызлись

27 февраля 2012, 12:52
Сирийская оппозиция продемонстрировала свою несостоятельность расколом

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что более 20 видных деятелей оппозиции, - как светских, так и исламистских, - объявили о выходе из состава Сирийского национального совета (СНС) и создании новой оппозиционной «Группы сирийских патриотов».

Лидером новой группы стал Хейсам аль-Малех - адвокат и бывший судья, занимающийся оппозиционной деятельностью с 70-х годов.

«Сирия переживает долгие и тяжелые месяцы, с тех пор как был образован СНС, который не достиг удовлетворительных результатов и не смог претворить в жизнь требования сирийских оппозиционеров», - цитирует «Интерфакс» коммюнике нового движения.

Напомним, именно разобщенность СНС стала причиной того, что в декабре 2011 года госсекретарь США Хиллари Клинтон отказалась признать эту организацию в качестве законного представителя народа Сирии.

«Пристально наблюдая за работой Национального совета, мы также не упускаем из вида и других очень важных представителей сирийской оппозиции. Прежде чем заручиться признанием, нужно проделать и другую работу. Хотим напомнить здесь о необходимости открытости и диалога со всеми участниками оппозиции, единении ее рядов», - обратилась тогда глава американского внешнеполитического ведомства к лидеру СНС Бурхану Гальюну.

Примечательно, что раскол СНС произошел после прошедшего вчера, 26 февраля, референдума по поводу принятия нового проекта конституции Сирии, который активисты СНС призывали бойкотировать.

http://evrazia.org/news/20728

551

Это и следовало было ожидать. Классический закон сообщающихся сосудов. Если с одной стороны- сосут, то с другой- нет. Всё элементарно.

552

#p133077,Olegator написал(а):

А в Израиле нет прессы?
А что пишут о потерях гражданского населения?
А то:

Это ты читаешь тока российскую прессу и смотришь зомбоящик с Толстым по ОРТ. :)
В других странах пишут то , что я тебе и другим постоянно цитирую .

Всего в Сирии с марта 2011 года, когда в стране начались массовые антиправительственные выступления, погибли, по данным ООН, более шести тысяч человек

553

lyone12 написал(а):
#p133077,Olegator написал(а):

А в Израиле нет прессы?
А что пишут о потерях гражданского населения?
А то:

Это ты читаешь тока российскую прессу и смотришь зомбоящик с Толстым по ОРТ. :)
В других странах пишут то , что я тебе и другим постоянно цитирую .

Всего в Сирии с марта 2011 года, когда в стране начались массовые антиправительственные выступления, погибли, по данным ООН, более шести тысяч человек

А французов там нет?

554

lyone12 написал(а):
#p133077,Olegator написал(а):

А в Израиле нет прессы?
А что пишут о потерях гражданского населения?
А то:

Это ты читаешь тока российскую прессу и смотришь зомбоящик с Толстым по ОРТ. :)
В других странах пишут то , что я тебе и другим постоянно цитирую .

Всего в Сирии с марта 2011 года, когда в стране начались массовые антиправительственные выступления, погибли, по данным ООН, более шести тысяч человек

А почему не шесть миллионов? Жидок, скажи нам всю правду. Цена победы (с) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

555

Оппозиция: элитные войска Асада штурмуют Хомс, но у нас есть, чем их встретить

время публикации: 19:00
последнее обновление: 19:01
       

Сирийские оппозиционные источники утверждают, что элитное подразделение правительственных войск начало штурм района Баб Амр в Хомсе. Так называемая "Бригада Фарук" из "Сирийской свободной армии" готовится отразить атаку.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на оппозиционные источники в Хомсе, штурм района начали солдаты из Четвертой дивизии под командованием Махера Асада, брата президента Сирии Башара Асада. Бойцы оппозиционных отрядов заявили, что намерены сражаться до последней капли крови.

Сирийские правительственные войска, в свою очередь, демонстрируют решимость сокрушить мятеж в Хомсе. Военные источники сообщили, что разгромят "Сирийскую свободную армию" в течение нескольких часов, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Тем временем офицер, дезертировавший из правительственных войск и перешедший на сторону оппозиции, заявил, что вооруженные отряды оппозиционеров получают оружие от США и Франции, сообщает ABNA. По его словам, западные страны поставили им самые современные вооружения, включая средства ПВО, с помощью которых бойцам "Сирийской свободной армии" удалось существенно затруднить действия ВВС Сирии.

Официальные источники в Сирии не комментируют сообщения о штурме Баб Амр. Агентство SANA передало лишь, что "террористы совершили налет на больницу в Хомсе и убили медбрата", а также сообщило, что сегодня были похоронены двенадцать солдат и полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей в Хомсе, Дараа и Дамаске.

Арабы   п и з д я т   арабов , какая прелесть .  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

556

Чем их больше Асад в Сирии перебьет, тем меньше у нас они гадить будут.

557

Первые потери и среди французов

Сирийская армия во время операции в городе Хомс задержала французских военных.

Как сообщают местные СМИ, во время допроса они сказали, что попали в плен к боевикам. Но о конкретных целях пребывания в Сирии французы не распространялись.

Ни Дамаск, ни Париж пока не комментировали эту информацию.

Между тем, оппозиционеры из Свободной армии Сирии утверждают, что Франция и США поставляют им оружие и средства ПВО. Более того, возможность таких поставок в будущем не исключают и в Лиге арабских стран, о чем заявил генеральный секретарь организации Набиль аль-Араби.

558

В Дамаске проклинают русских
02.03 08:42   MIGnews.com

Сайт Московской Патриархии опубликовал интервью с отцом Александром, представителем патриарха Московского при Антиохийском Патриархате в Дамаске.

Из рассказа отца Александра вырисовывается картина, совершенно отличная от той, что рисует официальная российская пропаганда. Российское ТВ любит показывать ликующе-благодарных сирийцев, радостно размахивающих российскими флагами. Действительность, по крайней мере, в изложении отца Александра, гораздо более сложна и печальна.

Об общей обстановке в стране священнослужитель говорит так: "Обстановка напряженная. Подступы к Дамаску охраняются военными постами, поэтому в Дамаске относительно спокойно, чего нельзя сказать о пригородах, где происходят частые перестрелки и рейды сил безопасности. Похожая обстановка в Алеппо, Латакии и Тартусе. Однако в Хомсе, Хама, Идлебе и Дара — это приграничные города — царит полный хаос. Хомс покинули российские сотрудники офиса "Стройтрансгаз" и другие русскоязычные граждане" .

Об отношении к русским и русскоязычным: " Со стороны так называемой "армии освобождения" и религиозных радикалов в их адрес звучат угрозы физической расправы, им предлагается покинуть территорию сирийского государства как "виновникам гибели сирийцев и их детей". Подобно инфекции, это нисходит на бытовой уровень. Оскорбления в адрес наших женщин звучат уже и в некоторых районах Дамаска, были случаи, когда таксист отказывался везти, услышав русскую речь. Даже дети могут бросить камни в людей, говорящих по-русски. Интересно, что события в Дара начались именно с детских антиправительственных надписей на стене".

Домой пора , потом будет поздно .

559

Элитные формирования сирийской армии преследуют вооруженные отряды мятежников к югу и северу от Хомса. Обстановка в городе нормализуется после продолжавшихся целый месяц военных действий, взрывов, грабежей и погромов.

Сильный снегопад, похоже, поставил точку в "горячих" событиях в 165 км к северу от сирийской столицы. Непривычные белые сугробы среди пальм, зеленеющих деревьев и кустов, по мнению местных старожилов, хороший знак к примирению и прекращению насилия.

Как сообщает на своем сайте независимая сирийская газета "Аль-Ватан", десятки боевиков сдаются в плен бойцам спецназа. Однако в ряде мест военнослужащие все еще наталкиваются на очаги сопротивления. Перестрелки время от времени слышны в кварталах Баб-Амр, Басатин, Джубар, Султания, Кфар-Айя, служивших основными оплотами мятежников.

В Телль-эш-Шавар обнаружены подземные туннели, в них располагался командный центр боевиков, хранились запасы оружия и взрывчатки. Там же находился госпиталь и застенки, в которых держали заложников и пленных. В госпитале "Аль- Ватан" в морге обнаружены трупы 130 человек с ножевыми ранениями и следами пыток.

Боевики, среди которых есть наемники-исламисты, пытаются прорваться к ливанской и турецкой границе. В Эш- Шумарии и Эль-Кусейре, в 30 км от Хомса, проводится зачистка местности. Как сообщил сирийский военный источник, операция по поиску отрядов террористов продолжается к северу и западу от Хамы /210 км от Дамаска/. "Армейские спецформирования будут выполнять свою миссию до тех пор, пока не ликвидируют или схватят всех вооруженных бандитов", - говорится в официальном коммюнике.

В Идлибе, как передало информационное агентство САНА, в районе контрольно-пропускного пункта Баб-эль-Хава, пограничники вступили в бой с отрядом диверсантов и контрабандистов. Перехвачен груз с оружием - 18 пулеметов и 44 автоматические винтовки.

Писец исламистским экстремистам в Сирии. Крах надежд Израиля на установление режима Аль Каиды в Сирии.

560

Вопрос ребром

2 марта 2012, 21:40
Российский МИД попросил ООН прокомментировать вооружение «друзьями Сирии» «Аль-Каиды»

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что структуры ООН должны дать правовую оценку высказываниям официальных лиц разных стран, выступающих за вооружение боевых отрядов сирийской оппозиции.

«Российская сторона намерена обратиться в контртеррористические структуры ООН с требованием прояснить намерения официальных лиц, которые выступают за вооружение боевых отрядов сирийской оппозиции, и дать им соответствующую правовую оценку на основе резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся запрета поддержки деятельности "Аль-Каиды" и связанных с ней группировок», - цитирует информационное агентство «Росбалт» официальное заявления Министерства иностранных дел.

В МИД РФ напомнили, что «в последнее время все чаще звучат призывы, в том числе со стороны ряда участников недавней встречи так называемой группы "друзей Сирии" в Тунисе 24 февраля, включая Саудовскую Аравию и Катар, оказывать помощь сирийским оппозиционерам поставками им оружия».

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал, в частности, согласно сообщениям СМИ, назвал вооружение сирийской оппозиции «превосходной идеей», - добавили в МИД РФ.

«Учитывая подтвержденное присутствие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии боевиков "Аль-Каиды", которая, как известно, осуждена Советом Безопасности ООН как террористическая организация, возникает вопрос: как подобные заявления ответственных политиков стыкуются с упомянутыми решениями и международным правом в целом? Тем более, что в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН все государства обязаны не допускать финансирования террористических структур, не поставлять им вооружения и в целом не поддерживать их деятельность в какой-либо форме», - отмечает Лукашевич.

«Хотели бы в этой связи также обратить внимание на заявление, которое сделала Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая 29 февраля на слушаниях в Конгрессе США. Как она сказала, "когда Аз-Завахири из "Аль-Каиды" выступает в поддержку сирийской оппозиции, следует задать себе вопрос, кого мы вооружаем, если принимаем решение о поставках оружия"», - добавил он.

Напомним, 12 февраля лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири заявил о поддержке антиправительственных выступлений в Сирии.

http://evrazia.org/news/20776

561

В сирийском городе Хомс, где был подавлен вооруженный антиправительственный мятеж, к настоящему моменту сдались 600 местных боевиков и 118 наемников из арабских и зарубежных стран

Как передает ливанский телеканал «Оранж-ТВ», жители города оказывают помощь военнослужащим в поимке членов бандформирований, указывая места, где прячутся террористы. Несколько очагов сопротивления все еще остаются в кварталах Хамидия, Басатин и Халидия, где были ликвидированы в четверг 17 боевиков.

Обстановка в городе нормализуется. В пострадавших от военных действий районах солдаты раздают людям горячую еду и теплые вещи, вывозят раненых и пострадавших. В Хомс сегодня прибыл гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста и Сирийского Полумесяца. Цель миссии, как сообщил представитель МККК в Дамаске Салех Даббака, передать населению квартала Баб-Амр продукты, питьевую воду и лекарства, оказать на месте медицинскую помощь и при возможности эвакуировать раненых.

Капец мятежникам и предателям.

Израиль рыдает.

Отредактировано SIP (03-03-2012 12:42:54)

562

КАИР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Регулярные войска сирийской армии взяли в плен свыше сотни французских военных во время операции по подавлению мятежа в городе Хомс.

Как передает сегодня интернет-версия египетской газеты «Аль-Ахрам», об этом заявил бывший министр в ливанском правительстве, депутат от просирийского крыла Партии арабского социалистического возрождения /ПАСВ/ Ливана Асем Кансо.

По его словам, военными были захвачены 18 офицеров и 100 десантников из Франции, а также около 70 ливанских боевиков, которые сражались в Хомсе. Каких-либо подробностей или доказательств Кансо не привел, однако пообещал в ближайшее время обнародовать еще больше информации на этот счет, главным образом, о «ливанских заговорщиках». Этот «скандал», по его убеждению, приведет «к свержению» президента Франции Николя Саркози.

Политик также выразил уверенность в том, что со взятием правительственными войсками квартала Баб-Амр в Хомсе военная фаза сирийского конфликта завершилась. «Можно сказать, что кризис теперь позади. После зачистки Хомса пришло время Идлиба, — указал он. — Безусловно, еще придется столкнуться с нескольким очагами вооруженного сопротивления, действующими при поддержке Катара и Саудовской Аравии, но режиму потребуется не более месяца, чтобы справиться с ними».

Накануне в ряде СМИ уже сообщалось о задержании в Хомсе французских военных, которые рассказали, что якобы «попали в плен к боевикам». Однако внятно разъяснить цель их пребывания на сирийской территории они так и не смогли. Дамаск, как и Париж, пока хранят молчание, воздерживаясь от комментариев по данному вопросу.

По некоторым данным, правительственным войскам в Сирии противостоят не только французы и ливанцы, но и саудовцы, катарцы, иорданцы, ливийцы, афганцы и турки. Кроме того, по словам представителей т.н. Сирийской свободной армии /ССА/, «официально» состоящей из дезертировавших из регулярной армии сирийских военных, США и Франция поставляют ее бойцам оружие, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы.

Бедный Саркози...

563

Бедный Саркози...

А не фиг.

Да Клинтон еще че то не то говорит о поставках оружия...

Отредактировано Olegator (03-03-2012 13:45:20)

564

В сирийских городах прошли акции в поддержку Хомса

Сирийские силы безопасности открыли огонь на поражение по демонстрантам, вышедшим на акции солидарности с жителями Хомса, которые прошли в городах Алеппо и Дамаск, сообщает Agence France-Presse.
Согласно этим данным, в Алеппо - экономической столице страны - прошли 12 манифестаций, в которых приняли участие тысячи людей. В ходе разгона акций несколько человек были ранены, многие - задержаны.

Еще пять человек получили ранения во время демонстрации у мечети в дамасском районе Барза. Там акция протеста началась сразу после традиционной пятничной молитвы. Аналогичные манифестации прошли в еще семи районах столицы.

"Мы не бросим Хомс!" и "Мы не бросим Дераа!" были самыми популярными лозунгами среди участников этих демонстраций. Дераа - город на юге Сирии, в котором в марте прошлого года начались антиправительственные выступления. Хомс - город в центре страны, переживший многонедельную осаду со стороны правительственных войск и в результате захваченный ими.

В то же время телеканал "Аль-Арабия" в своем микроблоге сообщает, что после Хомса сражения начались на западе страны в городе Дейр аз-Заур у границы с Ираком. Подразделения правительственной армии вступили в бой с отрядом местных жителей, причисляющих себя к повстанческой Свободной армии Сирии.

Восстание против президента Башара Асада продолжается в Сирии уже год. За это время в столкновениях оппозиционеров с правительственными войсками и полицией погибли свыше 7500 человек.

Последним по времени крупным сражением стала битва за район Хомса Баб Амро - цитадель местных повстанцев. Войска Асада несколько недель кварталы этого района обстреливали из тяжелых минометов и артиллерии, после солдаты в сопровождении бронетехники пошли на штурм. Оппозиционеры не стали оказывать организованного сопротивления, перейдя к партизанской тактике борьбы.

Чем дальше в лес , тем толще партизаны .
А на что способны пассионарные борцы за свободу арабского народа известно всем людям доброй воли.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

565

566

The Daily Star: Путин вряд ли бросит своего союзника Асада

время публикации: 15:07
последнее обновление: 15:07
       

Уильям Маклин

10 марта Кофи Аннан, эмиссар ООН и ЛАГ, собирается посетить Дамаск и попытаться добиться умиротворения, напоминает в статье, опубликованной ливанской англоязычной газетой The Daily Star, обозреватель Уильям Маклин. Но, возможно, Аннан резонно считает, что полезнее было бы съездить в Москву. По мнению аналитиков, Россия - единственная страна, от которой зависит, предотвратит ли миссия Аннана нежелательный оборот событий в Сирии - "вырождение несогласованных мер международного сообщества в кровопролитную схватку за региональную гегемонию".

Многие полагают, что внутренний конфликт в Сирии превращается в "битву чужими руками" между суннитами и шиитами на региональном уровне и между демократиями и авторитарными лидерами - на глобальном. Многие также задаются вопросом, согласится ли Путин прекратить поддержку Асада взамен на некую договоренность, которая укрепит долгосрочное влияние Москвы в Сирии, считает автор. По мнению экспертов из International Crisis Group (ICG), самое надежное для Аннана - уговорить Россию поддержать передачу власти в Сирии на основе переговоров, в упорядоченной форме, с сохранением государственных институтов.

Для режима Асада Москва имеет ключевое значение, считают авторы доклада ICG от 5 марта. Российская поддержка - фактор внутренней сплоченности сирийского режима: она создает "ощущение, что международное сообщество в глубине души амбивалентно относится к перспективе реальных политических перемен", - цитирует обозреватель документ.

Если Аннан убедит Россию поддержать программу перехода власти, режим Асада окажется перед выбором: либо добровольные переговоры, либо утрата ключевого союзника и почти тотальная изоляция.

Но готов ли Путин даже задуматься о резкой смене позиции, чреватой разрывом давнего альянса? Аналитики настроены скептически: после событий в Ливии и Кот д'Ивуаре в 2011 году "приоритетная задача Путина - продемонстрировать, что он не пойдет на поводу у попыток Запада навязать политические перемены независимым государствам в регионах, где соперничают крупные державы". Вдобавок Россия заключила с Сирией контракты на поставки оружия на миллиарды долларов. И все же, по мнению ICG, для Москвы самое главное - не сохранение власти Асада, а сохранение госаппарата и обеспечение частичной преемственности институтов.

Эксперт Дмитрий Тренин сказал в интервью Reuters, что Путин не считает Асада союзником и готов обсудить с Аннаном идеи разрешения кризиса. В то же самое время Тренин подчеркнул: Путин из принципа не позволит России участвовать в попытках смещения главы любой иностранной державы.

Эксперт Джеймс Шерр (Chatham House, Лондон) разделяет это мнение: "Российская сторона не поддержит процесс, который устранит режим Асада и приведет какие-то неведомые силы". По мнению Шерра, Москва могла бы смириться со смещением Асада, если его удастся заменить марионеткой, которая сохранит существующую систему. "Тут задействован один из непреходящих интересов России - желание прослыть незаменимым участником урегулирования", - добавил Шерр.

Воевать не перевоевать  ....

567

Русская позиция.

Андрей Васильков - СМИ, как оружие войны без правил

...Создание в мире образа "империи зла", апробированное еще по отношению к СССР, лживая информация о "жертвах режима"- это часть возможного плана по уничтожению Сирии, как противника Израиля, союзника Ирана и России на Ближнем Востоке.

http://www.russdom.ru/sites/default/files/images/syria_map.preview.jpg

"Голос Америки" вкрадчиво сообщил "информацию для размышления", заявив, что по данным ООН  в результате вспышек насилия в Сирии, около 7500 человек погибли с момента начала беспорядков - то есть примерно за  год. Это сообщалось в глобальной сети "Голоса Америки", ВВС, арабских телевизионных каналов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия"  и ряда европейских информационных агентств в начале марта.

Разделим 7500 человек на 365 дней в году. Получаем 20,5 человек в день. Учитывая, что не каждый день шли боевые действия и артобстрелы, а всё начиналось с демонстраций, в которых в основном погибали несколько полицейских, получивших ножевые ранения от "мирных " граждан, задаешься вопросом: не много ли жертв? Даже в регулярных боевых действиях армий на Ближнем Востоке, и не в ка-ждом террористическом акте, такой процент  потерь. Тем более, что в последнее время, чуть ли не каждую неделю цифра увеличивалась почти на 1000, и за пару месяцев число жертв чуть ли не удвоилось. При этом не скрывается, что эта информация подается в ООН только от оппозиционной правительству стороны, а именно из Сирийского информационного центра, который находится в Лондоне, а его руководство скрывает свои имена. Так что - не проверишь.

А ведь поток подобных сообщений - это часть информационной войны, уголёк в топку сирийской "пятой колонны". Как говорится, один из множества заранее продуманных талантливых ударов - каждый со своей стороны и точно в цель. Но, что же это мировые СМИ так мало освещают действия вооруженной оппозиции, направленной против мирного, не желающего воевать населения. Особенно мало информации о действиях оппозиции в отношении христианского населения, его православных храмов, его священников... А ведь Сирия - это огромная часть "Святой земли". Культовые места, где тысячелетиями люди мирно живут и исповедуют раз-ные религии, в том числе и православную веру, как и основное население России. Разве они  не нуждается в защите от "справедливой", но почему-то кровавой борьбы за демократические преобразования в стране? А где же наша пресса, знающая все о закулисной жизни "звезд", но ограничивающая себя короткими сообщениями из Дамаска. Вспомните, как работала в нашей стране CNN  во времена расстрела Белого дома. А где же вразумительные и многочисленные отклики, мнения наших военных специалистов, ветеранов спецслужб, знающих данный театр военных действий и разбирающихся в режиссуре подобных столкновений. Почему-то в этой информационной войне их так мало, что они совершенно незаметны.

Послушайте, я имею представление о том, как образуются потери. К тому же я имею представление о журналистской кухне, в которой рождаются "сводки с фронта". Кроме этого, я долго жил и работал в Сирии, как и мои друзья, которые там работают сегодня, и с которыми я поддерживаю связь. Все они, возвращаясь в Москву в один голос утверждают, что в Дамаске полный порядок, просто события заставили выставить блок посты на основных магистралях, да еще увеличилось число полицейских в городе. Демонстрации только в поддержку Асада. Никто не отрицает, что на силу отщепенцев, финансируемых Западом,  Дамаск отвечает силой, но только в традиционных очагах неповиновения, где действуют фундаменталисты при под-держке иностранных легионеров.

1. С одной стороны...

Президент США Барак Обама и спикер палаты представителей Джон Бонэр 6 марта 2012 года заявили, что Соединенные Штаты не станут в одностороннем по-рядке принимать военные меры в отношении Сирии.

Глава международного комитета Сената США Джон Керри 8 марта заявил, что не считает возможным говорить даже о теоретической вероятности американской интервенции в Сирии.

«Было бы ошибкой думать, что США могут предпринять единоличное воо-руженное вторжение в Сирию, или предполагать, что это может быть простым ре-шением проблемы», - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме. Позиция госсекретаря Хиллари Клинтон также была озвучена: внешнее вмешательство не предотвратит гражданской войны в Сирии, а, возможно, ускорит ее начало.

Саудия и Катар уже было собирались направить военную помощь сирийским повстанцам, но вот США предостерегли их от подобного шага. Конгрессмен-республиканец из Северной Каролины Уолтер Джонс внес в палату проект резолюции, предупреждающей главу государства о неконституционности возможного применения вооруженных сил США за рубежом без санкции конгресса. Аналогичные предупреждения конгрессмены-республиканцы уже адресовали президенту ранее, в начале 2011 года, когда страны НАТО по инициативе Франции начали военную операцию против Ливии.

2. А с другой стороны...

12 февраля 2012. Представители "мирных" сирийских демонстрантов, убивших около 2,5 тысяч сирийских солдат и расстрелявших минувшим утром одного из командиров сирийских ВС на пороге его дома - высказали ряд инициатив в отношении России и Китая : от бойкота товаров до необходимости убить в Сирии всех русских и китайцев, передает odnako.org

ВВС сообщает, что американский политик-республиканец - сенатор Джон Маккейн - призвал США к применению американской авиации против сирийских правительственных войск. То есть, даёшь еще одну "Бурю в пустыне". Министр иностранных дел Саудовской Аравии призвал Россию «посоветовать» своему союзнику, Сирии, прекратить репрессии. Но при этом высказал мнение, что все равно бойцы оппозиции должны быть вооружены.

По информации из Сирии наемники получают по 15 000  сирийских лир (где-то 300 $) в день.

Газета "Вашингтон пост" от 12.03.2012 г. по сообщению  Russian News Agency, информирует читателей о возможности ...содействия в уничтожении регулярных наземных войск Сирии с помощью авианалётов. Кроме этого предполагается участие десантных подразделений США для уничтожения средств ПВО.

13. 03.2012 года. Накануне американские СМИ вышли с информацией о том, что администрация Барака Обамы начала консультации со своими союзниками в Европе и на Ближнем Востоке по поводу применения силы в отношении сирийского режима.

Жители Сирии за последние дни получили более одного миллиона смс-сообщений с призывами использовать мечети в качестве центров мятежа в стране. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийское информагентство САНА. Полное содержание смс-сообщений не уточняется, говорится лишь, что поступают они из-за рубежа, в большинстве своем из Израиля.

Намерение Соединенных Штатов эвакуировать всех своих граждан из Сирии стало известно на фоне переговоров США, Франции и Германии о «новых мерах давления» против Сирии.

Как утверждает израильский сайт Debka, специализирующийся на новостях о военных конфликтах, США вместе с Францией, Великобританией, Италией и Турцией разрабатывают план вторжения в Сирию. 
       
Президент Франции Николя Саркози заявил, что поддержит военную опера-цию в Сирии при согласии Совета безопасности ООН, сообщает РИА «Новости».

Что это? Хороший и плохой полицейские?

Похоже, используется  известный по кинофильмам план. И он всегда работает: день милует, день казнит. Можем так, а можем так. Попытка согнуть в дугу с внушением своего превосходства, оставшегося со времен плантаторов и британских профессоров - грабителей египетской долины Царей. Но "взять на испуг" - это только половина задачи. Далее следует медленная, но в то же время  упрямая и беспощадная, как хватка бультерьера, подготовка к войне, по которой уже давно принято решение. А посему - картинное молчание в СМИ перед оппонентами по главным вопросам, смещение акцентов и  увитая лаврами мира ложь и любая "деза" - вот вторая половина задачи в предвоенный период, как и использование заранее подготовленного повода для оправдания своей жестокости в выборе средств ведения войны и её статуса.

Так что же это за повод? Конечно, это мнимое или явное присутствие у противника ядерного, химического или бактериологического оружия, то есть оружия массового поражения. Но в Ираке найти его так и не удалось, хотя о его наличии сообщали все разведки США. Что ж, его долго искали на деньги американских налогоплательщиков, но так и не нашли. Зато удалось развалить мощную державу арабского мира и вволю попить черного золота под прикрытием бронированных "Хаммеров". А в сирийской проблеме повод нужен для того, чтобы покончить раз и навсегда с последней арабской страной, которая отстаивают свою, отличную от США и Израиля, политику, да еще требует освободить захваченные земли. С 2007 года повод этот озвучивают примерно так:  в Сирии и Иране  разрабатывается вопреки воле народов остального мира отравленный ядерный кинжал, чтобы решить задачу уничтожения Израиля - верного вассала  Запада.

3. Главное.

Я внимательно  слежу за сообщениями о ситуации в Сирии и вот на что обратил внимание. Факт, что согласованность информационных источников США, Израиля, в частности и Германии, очень похожа на их же работу по "проникновению" в прессу секретной информации о нанесении ударов ВВС Израиля по "атомному" объекту Сирии и его уничтожении в 2007 году.

По моему мнению, западные СМИ использовали эту информацию  в целях создания запугивающей легенды о полном превосходстве американской и израильской военной машины, в силе которой сегодня никто и не сомневается, и, как бы невзначай, преподносят нам сведения о распространении ядерного оружия на Ближнем Востоке. Давайте вернемся в прошлое и полистаем страницы информационных источников того времени.

Главная цель проведенной в 2007 году против Сирии операции - это уничтожение силами авиации Израиля при поддержке авиации США на территории Сирии атомного объекта, созданного, может быть, при помощи еще одного врага - КНДР.

"Операция ORCHARD" - это кодовое название операции по атаке израильских истребителей в ночь с 5 на 6 сентября 2007 года, в результате которой был полностью уничтожен ключевой объект якобы секретной ядерной программы Сирии, находившийся в пустынном приграничном районе САР. Хотя к настоящему времени об этой тайной операции уже многое известно (ищи в сети "Тайны операции Orchard": сирийский ноутбук и ядерная фабрика в пустыне"), но ни официальный Израиль, ни власти Сирии до сих пор не стремятся полностью обнародовать подробности этого события. То есть сирийцы категорически отрицают свою попытку создать собственное ядерное оружие, а израильтяне соответственно не торопятся признавать, что это их самолёты ракетно-бомбовым ударом сравняли с землёй секретный военный объект соседнего государства. Первый развёрнутый отчёт о подробностях этой военно-разведывательной операции поя-вился в 2009 году в германском журнале Der Spiegel от 11.11.2009 года. Проводившие расследование журналисты установили, что самую первую, похоже, подсказку израильтянам подкинуло Агентство национальной безопасности США, которое еще в 2004 году выявило подозрительно высокое число телефонных звонков между Сирией и Северной Кореей. Причём, как заметили американцы, многие звонки с сирийской стороны велись из ничем прежде не примечательного местечка Аль-Кибар  в районе города Дейр эль-Зор.

Вкратце, расскажу историю, изложенную в сети неким Бердом Киви. И откуда он все это знает?  Короче: поздним вечером 5 сентября 2007 года с авиабазы израильских ВВС Ramat David, что расположена к югу от портового города Хайфа, была поднята эс-кадрилья из десяти истребителей F-15. Направление полёта было задано на запад, как очевидный отвлекающий маневр в глубь средиземноморской акватории. Затем трём из десяти машин было предписано вернуться обратно,  в то время как остальные семь на малой высоте были направлены в сторону Сирии. При подходе к сирийско-турецкой границе в районе порта Латакия, они применили высокоточное оружие, предотвращающее обнаружение радарными станциями сил ПВО. Ещё через восемнадцать минут самолёты достигли окрестностей городка Дейр эль-Зор, ближайшего населённого пункта в районе ядерного объекта, а к тому времени в бортовые компьютеры самолётов уже были введены координаты боевой цели — комплекса Аль-Кибар. Вся атака снималась на видео с самолётов, и, как свидетельствуют те, кто эти кадры видел, разрушительная мощь ракетно-бомбовых ударов была намного больше того, что требовалось.

Израильские источники утверждают, что потом сирийского президента Асада через турецкое правительство информировали, что Израиль не потерпит ещё одной ядерной фабрики, но при этом и не планирует больше никаких враждебных акций, и что Израиль не хотел бы раздувать этот инцидент и по-прежнему заинтересован в существующем мире с Дамаском. Поэтому, если Асад решит не привлекать внимание к израильскому удару, то и Израиль сделает то же самое.

Еженедельник "Aviation week" писал, что перед тем, как израильские самолеты вторглись в воздушное пространство САР, сирийские радары системы ПВО были временно ослеплены какой-то новой электронной пушкой, идентичной американ-ской системе "Sotar", которая прошла успешные испытания в Ираке и Афганистане.

По информации пользователя Интернета из Санкт-Петербурга некого semena izdali, называющего себя "ветераном", Израиль использовал новые электронные средства, с помощью которых якобы "ослепил" сирийские радары, а также, что Израиль совместно с США работают над новыми системами, которые так "задуривают" операторов РЛС, что те даже не понимают, что их глушат. Ну, прямо зомбирование по "вуду".

А еще есть сообщение, что это была проверка возможности заглушить радары новых зенитных ракетно-артиллерийских комплексов "Панцырь - С1".   Эх, попадись они "Панцырю"...

А вот "Аль-Джазира сенсационно сообщила, что уничтожение объекта проводилось американскими самолетами с участием двух стратегических бомбардировщиков США с ядерным оружием на борту, которых только прикрывали иpизраильские самолеты F-15 и F-16. И, что сирийский не названный источник сообщил, что сирийские радары в день атаки все-таки засекли 6 самолетов, а также 25 самолетов над мо-рем в районе Кипра.
   
Газета The Sundy Times утверждает, что истинная цель налета ВВС Израиля неизвестна, но, ссылаясь на утверждение одного из создателей ядерного реактора в Израиле Узи Эвена, целью атаки был не ядерный реактор, так как на фотографиях объекта отсутствовали характерные признаки подобного сооружения, а предприятие по обработке плутония.

Чувствуете, как ловко нагнетается  атмосфера?

Также прошла информация, что это предприятие изготовляло ядерные головки с использованием оружейного плутония, поступающего в Сирию из Северной Кореи.  Это гораздо серьезней, так как говорит в пользу того, что Сирия уже обладает энным количеством ядерных головок для имеющихся у нее в наличии средств доставки. То есть у Сирии имеется ядерное оружие, способное решить исход долгосрочного конфликта одним ударом.  Вот вам и повод.

Как сообщает сайт debka.co.il, после атаки израильской авиации на сирийский ядерный объект, командующий радиоэлектронной разведкой сирийской армии был отстранен от должности и арестован. Он подозревался в том, что отслеживал все сирийско-иранские контакты и секретную информацию.

Сайт War on line в разделе "Атака на сирийский реактор" сообщает, что до сих пор не раскрываются все подробности по сирийскому военному объекту, уничтоженному израильским ВВС, но по просочившемся в прессу данным, речь шла о лаборатории, где совместно работали сирийские и корейские специалисты. А, если так, не палочки же для риса они там делали!

По сообщениям газеты New York Times  от июня 2008 года Сирия уже начала восстановление ядерного объекта, по которому был нанесен удар израильскими ВВС. На спутниковых снимках хорошо видны новые строения, напоминающие разрушенные при налете. Официальные лица Сирии сдержанно прокомментировали бомбардировку собственной территории. В своем единственном публичном высказывании по поводу этого налета сирийский президент Асад заявил, что Израиль сбросил бомбы на здание, которое "имело отношение к военным", но которое "не использовалось".

В своей интересной статье "Была ли ядерная атака США на Сирию?", опубликованной на сайте "Росбалт" (wwwrosbalt.ru /main /2007/11/17/ 431951) автор Алла Ярошинская сообщает, что факт налета уже никем не подвергается сомнению: некий сирийский объект на ее территории был подвергнут атаке с воздуха и стерт с лица земли. Желающие могут даже увидеть результаты этой работы на съемке из космоса, выложенной в Интернете.

Теперь можно задуматься о следующем. Если это был по словам президента Асада "неиспользуемый объект", то стоило ли Израилю рисковать пилотами и дорогими машинами, чтобы размолотить пустой сарай? Неужели Израиль дал "маху"? Вот в это я не верю. Я думаю, что всё было известно по данным агентурной разведки, поэтому и полетели, так сказать, покарать. Не в первый раз. Разговоры же о том, что Израиль обладает каким-то секретным электронным оружием глушения радаров, это смешные разговоры. Сейчас не 1967 год. Слишком много радаров у Сирии, слишком мал театр военных действий, чтобы не контролировать его в полном объеме с любой точки в стране. Например, из Дамаска?  Слишком много способов раннего предупреждения, к тому же только глупец оставит без серьезного прикрытия объект, связанный с ядерным оружием. А глупцов на таком уровне, конечно, не было. Но ведь объект не был даже окружен колючей проволокой, не говоря уже о системе ПВО. Если это маскировка, то как нужно было "захитрить" ситуацию? Взять билет на поезд и не поехать? Маловероятно также. Значит, в момент атаки нечего было охранять. А не имеет ли место здесь какая-то тайная провокация, и кто её автор? Не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Давайте продолжим фантазировать.

Прошу понять меня правильно. Я не лезу, куда не нужно. Я не разглашаю чьи-то секреты. Я просто рассуждаю на основе опубликованных данных на волнующую меня тему. Эта статья не аксиома, не призыв к действию, а приглашение к обсуждению очень серьёзного вопроса. Если я в чем-либо ошибаюсь, то интересно выслушать мнение других. В одном я только уверен, и этому посвящена первая часть моего опуса, что сегодня в руках СМИ оружие огромной силы для ведения начального этапа информационной войны, который по идее должен перерасти в большую кровопролитную войну на широком фронте, в которой погибнут миллионы людей из гражданского населения. В нашем случае - это может быть настоящей войной с применением ядерного оружия, грозящей перерасти из локальной в мировую. То, что сегодня очередной этап необъявленной информационной войны развивается полным ходом, как и то, что мы в этой войне пока что проигрываем, сомнений не вызывает.

Любой человек, знакомый с войсками ПВО, скажет вам, что если бы РЛС Сирии засекли самолеты противника, а кроме РЛС у сирийцев, как и у дружественной ей России, имеется достаточное количество других способов раннего обнаружения от визуальной разведки, электронной разведки, космической разведки до разведки агентурной, то тут же была бы поднята в воздух сирийская авиация. Стоящим же на вооружении Сирии комплексам зенитных ракет высокой мощности с их боевыми возможностями, не составило бы труда "завалить" атакующую авиацию еще в момент пересечения ею границы страны, тем более, что скрытые самолетоопасные направления уже хорошо известны, облётаны и прикрыты. Других нет. Местность не позволяет. Так почему же так легко удалось уничтожить объект? А, может быть, это был не объект, а просто муляж, на который клюнули американцы и израильтяне? Тогда понятно, почему ни один сирийский самолет не был поднят на перехват и ни одна ракета не была выпущена по групповой цели. И, если объект, о котором идет речь был действительно уничтожен, как на полигоне, то, может быть, это произошло не благодаря  данным израильской разведки, а явилось результатом "подставы" разведки САР, которая далеко не так слаба, как её пытаются представить израильтяне. Почему же в мировых СМИ не произошел взрыв негодования или тихий всплеск ликования? Где обвинения и ответы на них?

Кроме вышесказанного, имеется еще одна версия и вполне логичная: налет был, и объект был уничтожен, и неважно был он муляжом или нет. Не в этом суть. Главное, что ему был присвоен статус ядерного, он был мастерски уничтожен, а мир спасен от нового неадекватного ядерного владельца. Хотя и неизвестно, есть ли у Сирии другие готовые ядерные головки? Во всяком случае, она становилась опасной, для Израиля, США и всего мира. Вот это ход! Потом эта информация "просочится" в СМИ. И опять СМИ выйдут на передовые позиции, чтобы закрепить успех этой провокации. Но давайте предположим, что удар по объекту был нанесен всё же не израильской авиацией, которая могла служить только прикрытием или быть отвлекающим фактором. Ведь могло применяться для надежности  другое точное и мощное оружие? Могло. Например, крылатые ракеты США, выпущенные с носителей-невидимок вне зоны поражения средств ПВО. Тогда становится понятным, почему никто ничего не видел, и поэтому все молчат. Подумайте, 2007 год. Могли ли сирийцы испугаться американцев? Вполне возможно и это незазорно. Они остались на своих позициях почти в одиночестве, потому что дружественная Россия могла помогать, наверное, только разведданными, так как была на тот момент еще слаба и больше думала о себе... А, может быть наоборот, сирийцы тихо радовались успеху "подставы", возводимой их страну в ранг владельцев ядерного потенциала, позволяющего блефовать, развернув плечи. А вот Израиль, не стал претендовать на роль героя, спасшего Ближний Восток и мир от новых происков стран, стремящихся к обладанию ядерным потенциалом, и, серьезно убоявшись мести террористов-смертников за наглую вылазку, как и нового взрыва негодования исламского мира, упросил США не публиковать подробности операции, а "спустить все на тормозах".

4. Вывод.

Гадать можно до бесконечности, но, отбросив в сторону подробности,  из всего вышесказанного, можно утверждать, что еще в 2007 году с атаки израильских самолетов, уничтоживших незаконный объект, имеющий отношение к производству ядерного оружия Сирии, вяло текущая война на Ближнем Востоке получила интенсивный толчок. Пока информационный, и войну продолжили  перехватившие инициативу СМИ, на основании скупых данных, которые время от времени подкидывались западными спецслужбами для идентификации образа врага.

Информационная ложь имела целью подготовить мировое сообщество к необходимости выдачи "лицензии на убийство", как и на любые военные действия против "кровавого" режима Асада, включая превентивное применение ядерного оружия против якобы ядерной Сирии. Да, западные СМИ умели как бы случайно, но системно и профессионально наносить удары, постепенно наращивая темп.

Последующие пять лет продолжалась активная информационная пропаганда, через телевидение, глобальную сеть, через проповедников, выступающих в мечетях, через религиозных сектантов,  направленная  против законной власти Сирии и используемая провокаторами для взрыва страстей на религиозной и этнической почве. Это привело к созданию при помощи Запада и стран Аравийского полуострова антиправительственной коалиции из местной и зарубежной "пятых колонн", активному вооружению криминальных структур, религиозных фанатиков, мародеров и дезертиров, которые называют себя сегодня Свободной сирийской армией, получаемой финансовую и военную помощь из-за рубежа. Все это имело целью развязать широкомасштабную гражданскую войну, выливающуюся в страшные цифры убитых и раненых. И это почти удалось. Но ситуация стала выравниваться. Президент Асад, на удивление противников, не сдает позиции. Создание в мире образа "империи зла", апробированное еще по отношению к СССР, лживая информация о "жертвах режима"- это часть возможного плана по уничтожению Сирии, как противника Израиля, союзника Ирана и России на Ближнем Востоке. За мирной частью плана, в любое время при благоприятных условиях для полетов авиации и до президентских выборов в США может последовать скоротечное боевое столкновение ВВС, ПВО, сухопутных армий Сирии, Ирана, Турции, Израиля и США - корабли, стоящие на рейде в Тартусе.

Вот тогда, не дай Бог, горячим головам в США и Израиле, имеющим право на применение ядерного арсенала, впасть в истерику от вероятных больших потерь в истребительно-бомбардировочной авиации и на флоте, пусть даже меньших, чем у сирийцев и иранцев, и не нажать на "красные кнопки", чтобы разом завоевать победу, на которую была выдана международная индульгенция. Если это случится, то в момент кульминации событий  рухнет барьер ядерного сдерживания, на замену которого навсегда придет победоносная тактика атакующего ядерного удара. Но цена этой победы... Сейчас, когда еще не пришло время "Ч", все стороны прекрасно понимают, что цена будет таковой, что могут рухнуть все договоренности, запреты и на смену жизни придет смерть через глобальное распространение ядерного оружия по всему миру,  через международный пиратский шантаж  угрозы его применения, через экологические катастрофы, через передел границ, перераспределение водных ресурсов и не зараженных территорий, гибель малых стран и рождённых в муках детей-уродов....далее страшно развивать эту тему. Просто настанет коллапс цивили-зации и грянет обещанный человечеству Апокалипсис.

Скажете: бред? Дай Бог, чтобы это было бредом...

Сообщение от 13 марта 2012 года. Президент Асад заявил, что «Сирия – это центр пересечения интересов в регионе. Это место, где сталкиваются тектонические плиты. И если играть с этим, можно в ответ получить землетрясение.

Жду Ваших откликов, друзья и недруги, согласные и не очень, на сайте "Клуб Товарищей ВИИЯ КА". 

Андрей Юрьевич Васильков
Восток-74.

http://www.russdom.ru/node/4830

Отредактировано Филипок (20-03-2012 04:44:10)

568

Филипок написал(а):

Русская позиция.

http://www.russdom.ru/node/4830

Исключительный бредhttp://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано lyone12 (28-03-2012 19:08:47)

569

Раньше на марше был Египет.

Наконец диктатора Мубарека свергли и яркое солнце свободы взошло над Египтом.

Как итог -

Египет выпустил по Израилю ракету в канун праздника Песах, жертв и пострадавших нет

Египетская ракета, выпущенная с Синайского полуострова по израильскому городу Эйлат, разорвалась в пустынном районе, не нанеся никакого ущерба, жертв и пострадавших нет, сообщает Reuters со ссылкой на руководителя полиции Эйлата Рон Гертнера.

Обломки ракеты были найдены в 400 метрах от жилого района. Полицейские разыскивают другие ракеты, которые также могли быть выпущены с Синая по Израилю.

Ракета была выпущена в канун еврейского праздника Песах, когда в Эйлате собирается большое количество отдыхающих

Ранее представители израильских властей неоднократно высказывались, что после ухода бывшего президента Египта Хосни Мубарака Синайский полуостров превратился в базу исламских радикалов

570

Дядя Башара Асада предрекает режиму скорый конец

Рифат Асад считает себя законным наследником покойного президента Сирии Хафеза Асада
Родной дядя сирийского президента Башара Асада считает, что находиться у власти в Сирии режиму партии Баас осталось недолго.
Уровень насилия в стране настолько высок, что у племянника мало шансов уцелеть, сказал Рифат Асад в интервью Би-би-си.

Рифат Асад - бывший вице-президент Сирии и командир специальных сил безопасности.
В феврале 1982 года он руководил подавлением исламистского мятежа в городе Хама, во время которого погибли, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек.
Он был смещен со руководящих постов из-за своих президентских амбиций и отправлен в почетную ссылку за границу.
Рифат Асад является непримиримым критиком правящего сирийского режима и считает себя законным главой государства .
Как отмечает редактор Би-би-си по странам Ближнего Востока Джереми Боуэн, с одной стороны, неудивительно, что Рифат, ныне живущий в Париже, жестко критикует сирийское правительство. Но с другой стороны, его точку зрения разделяют многие противники режима Асада - как на Западе, так и в арабском мире.
"На всей территории Сирии сейчас одни и те же проблемы - там нет места, где бы ни происходило насилие. Таким образом, я не думаю, что он [Башар Асад] сможет сохранить власть", - сказал дядя президента в интервью Би-би-си.
"Тем не менее, я полагаю, что он должен остаться, поскольку он может сотрудничать с новым правительством и делиться своим опытом", - добавляет Рифат Асад.
По его мнению, семья Асада все еще "в значительной степени пользуется поддержкой сирийского народа".
"Должна быть назначена комиссия из представителей Лиги арабских государств и Совета Безопасности ООН, чтобы наблюдать за проведением свободных и прозрачных выборов", - считает опальный дядя президента.
"Тогда вы увидите, что у семьи Асада намного больше авторитета и поддержки, чем у некоторых безрассудных деятелей [из Национального совета оппозиции Сирии], которых мы видим на экранах телевизоров", - уверен он.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ncle.shtml

http://uploads.ru/t/3/y/h/3yhCm.jpg


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.


создать форум