Лига арабских государств призвала ООН ввести в Сирию миротворцев
Лига арабских государств (ЛАГ) по итогам воскресного совещания в Каире опубликовала резолюцию с призывом к Совету безопасности ООН ввести в Сирию миротворческий контингент. Об этом сообщает Associated Press.
Также в резолюции от 12 февраля говорится о завершении миссии наблюдателей от ЛАГ в Сирии из-за отсутствия условий для их работы.Ранее на совещании представителей стран ЛАГ было принято решение о проведении в Тунисе 24 февраля первой встречи "Друзей Сирии" - союза европейских и арабских противников режима Башара Асада, а также США. Идея создания этого временного объединения появилась после того, как Россия и Китай заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии.
США, Великобритания и Франция, будучи разочарованными итогами голосования в Совбезе, выразили желание альтернативным способом вмешаться в ситуацию в Сирии, обойдя позицию России и Китая - постоянных членов Совбеза ООН. В частности Хиллари Клинтон призывала "всех друзей Сирии" объединить усилия для скорейшего отстранения режима Асада от власти и проведения в стране демократических преобразований.
Открытое противостояние сторонников Асада и оппозиции продолжается в Сирии уже почти год. Начиная с марта 2011-го из-за вооруженных столкновений погибли более шести тысяч человек, многие из которых были мирными жителями. С голосованием по резолюции Совбеза ООН хронологически совпало начало осады города Хомс, который контролируется оппозицией. Примерно за неделю в результате многократных артиллерийских обстрелов Хомса правительственными войсками погибли несколько сотен сирийцев .
Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.
Сообщений 511 страница 540 из 683
Поделиться51112-02-2012 23:13:33
Поделиться51212-02-2012 23:16:48
...США, Великобритания и Франция, будучи разочарованными итогами голосования в Совбезе, выразили желание альтернативным способом вмешаться в ситуацию в Сирии, обойдя позицию России и Китая - постоянных членов Совбеза ООН. В частности Хиллари Клинтон призывала "всех друзей Сирии" объединить усилия для скорейшего отстранения режима Асада от власти и проведения в стране демократических преобразований.
...
Не терпится "демократам"... Не мытьём, так катаньем...
Поделиться51312-02-2012 23:21:42
lyone12 написал(а):...США, Великобритания и Франция, будучи разочарованными итогами голосования в Совбезе, выразили желание альтернативным способом вмешаться в ситуацию в Сирии, обойдя позицию России и Китая - постоянных членов Совбеза ООН. В частности Хиллари Клинтон призывала "всех друзей Сирии" объединить усилия для скорейшего отстранения режима Асада от власти и проведения в стране демократических преобразований.
...Не терпится "демократам"... Не мытьём, так катаньем...
Да хоть говнометанием .
На войне , как на войне.
Поделиться51412-02-2012 23:23:58
maikl1292 написал(а):lyone12 написал(а):...США, Великобритания и Франция, будучи разочарованными итогами голосования в Совбезе, выразили желание альтернативным способом вмешаться в ситуацию в Сирии, обойдя позицию России и Китая - постоянных членов Совбеза ООН. В частности Хиллари Клинтон призывала "всех друзей Сирии" объединить усилия для скорейшего отстранения режима Асада от власти и проведения в стране демократических преобразований.
...Не терпится "демократам"... Не мытьём, так катаньем...
Да хоть говнометанием .
На войне , как на войне.
Вот, вот... Потому и смешно слышать про ихнюю "демократию"...
Поделиться51512-02-2012 23:30:21
lyone12 написал(а):maikl1292 написал(а):Не терпится "демократам"... Не мытьём, так катаньем...
Да хоть говнометанием .
На войне , как на войне.Вот, вот... Потому и смешно слышать про ихнюю "демократию"...
А что , заставляют ?
Да ну её на ...
Мне вот противно слушать , как какого то там лоха обманули в Ливии , и теперь он ослом себя ведёт в Сирии.
Поделиться51613-02-2012 01:17:00
Глава миссии ЛАГ в Сирии ушел в отставку
Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Мухаммед Мустафа аль-Даби ушел в отставку, сообщает 12 февраля Reuters со ссылкой на египетские государственные СМИ. На пост нового руководителя миссии предложена кандидатура бывшего посланника ООН в Ливии, экс-министра иностранных дел Иордании Абделя Илах Хатиба.
Поделиться51713-02-2012 08:09:48
ВВЕСТИ В СИРИЮ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СИЛЫ ПРЕДЛОЖИТ СОВБЕЗУ ООН ЛИГА АРАБСКИХ ГОСУДАРСТВ
13 февраля 2012 | 07:47
Главы МИД этой авторитетной межарабской организации приняли решение обратиться в Совет безопасности, сообщил телеканал "Аль-Джазира". В состав миротворческих сил могут войти как силы ООН, так и силы арабских стран. Министры достигли договоренности о прекращении "дипломатического сотрудничества" с представителями сирийского правительства, хотя это не предусматривает разрыв дипотношений и высылку послов Сирии из стран ЛАГ.
В понедельник, как ожидается, пройдет сессия ГА ООН, на которой планируется принять резолюцию, сходную с той, на которую наложили вето в СБ ООН Россия и Китай на минувшей неделе. Российская сторона решительно выступила против такой резолюции.
ЭМ
Поделиться51813-02-2012 10:24:24
Несмотря на то, что масштабы и интенсивность гражданской войны в Сирии растут, в системе безопасности Израиля не считают, что президент страны Башар Асад окончит свои дни, как ливийский лидер Муаммар Каддафи. Как сообщает портал "Курсор", аналитики заявили, что сирийский лидер ищет страну, в которой найдет убежище, и в итоге оставит власть, бежав из Сирии.
По их информации, ранее из лагеря Асада на сторону повстанцев перешли депутат парламента, который возглавляет одно из крупнейших племен, а также сотни вооруженных солдат и офицеров.
"Вначале земля дрожала, когда начались столкновения между повстанческими формированиями и армией, но теперь земля уже просто говорит Асаду: "Реши! Реши, как ты хочешь закончить". Это гражданская война, докатившаяся до предместий Дамаска, и это уже серьезно", - заявил высокопоставленный источник в израильской системе обороны.
Напомним, что еще в ноябре 2011 года, как сообщал портал IsraLand, глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые прямо призвал президента Сирии Башара Асада отказаться от власти. Тогда же он заявил, что если Асад продолжит бороться за свое кресло руководителя Сирии, то судьба его будет подобна судьбам таких диктаторов, как Гитлер, Муссолини, Чаушеску или Каддафи
Поделиться51913-02-2012 12:00:32
Сирию полетели клевать...
Отредактировано Филипок (13-02-2012 12:04:07)
Поделиться52013-02-2012 12:45:16
От пиндосии устал мир.
США: «двойные стандарты» защиты мирного населения /13.02.2012/
Не припомню, с каких это пор для Запада подавление вооруженного террора силами законной власти стало считаться преступным? А как же тогда быть с подавлением демонстраций в Великобритании, Греции, Италии? Как этого без их пристального внимания был оставлен разгон демонстрантов акции «Захвати Уолл-стрит»? Думаю не стоит напоминать, как представители власти реагировали на волеизъявление народа.
На территории США и ЕС подавление подобных акций и демонстраций считается высшим актом проявления демократии.
Поделиться52113-02-2012 16:04:58
Лавров назвал условия ввода миротворцев в Сирию
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 февраля заявил, что ввод иностранных миротворцев в Сирию возможен при соблюдении определенных условий, сообщает РИА Новости. По его словам, во-первых, для этого необходимо приглашение со стороны Дамаска, во-вторых - прекращение насилия.
"Для того, чтобы развернуть миротворческую миссию, требуется согласие принимающей стороны. Миротворческая миссия или, как эту миссию называют на языке ООН, - миссия по поддержанию мира сначала должна иметь мир, который будет поддерживать. Иными словами, требуется договориться о чем-то вроде прекращения огня", - пояснил свою позицию Лавров.Таким образом руководитель российской дипломатии отреагировал на предложение Лиги арабских государств направить в Сирию международную миротворческую миссию, озвученное на заседании ЛАГ в Каире днем ранее.
Вместе с тем официальный Дамаск еще до выступления Лаврова категорически отверг инициативу Лиги и назвал ее попыткой грубого вмешательства во внутренние дела своей страны. При этом сирийские официальные лица дали понять, что о приглашении миротворцев не может быть и речи.
Следующая попытка найти дипломатическое решение сирийского кризиса намечена на вечер 13 февраля - Совет безопасности ООН вернется к обсуждению этой темы в Нью-Йорке.
Кроме того, на конец февраля назначена встреча группы "Друзей Сирии" - представителей стран, выступающих за отстранение от власти президента Башара Асада. Как ожидается, дипломаты соберутся на совещание по сирийской проблеме в Тунисе.
Среди участников этой группы - большинство арабских стран, а также Турция, США и многие европейские державы. Ранее они заявляли, что в условиях неспособности ООН прекратить насилие, они могут самостоятельно предпринять ряд действий, в частности - оказать поддержку сирийским оппозиционерам.
Давай , давай , Лавруша .
Всё равно , скока веревочке не виться ....
Поделиться52213-02-2012 16:30:11
Хм. Сегодня уже были высказывания по действиям иранских спецназовцев по зачистке пригородов Дамаска от наемников.
По оценкам им достаточно двух-трех недель чтобы выбить ливийских и катарских наемников из Сирии.
Поделиться52314-02-2012 05:59:38
Носастая Интервенция
События в Сирии спровоцированы иностранцами, заявляет глава Сиро-Яковитской Церкви
Дамаск, 13 февраля 2012 г.
Сирийская свободная армия взяла на себя отвественность за теракты в Алеппо, унесшие в пятницу, которую журналисты уже назвали кровавой жизни как минимум 25 человек, среди которых были как военные, так и мирные жители
События в Сирии провоцируются иностранцами, сказал глава Сиро-Яковитской Антиохийской Церкви Мар Игнатий Закка I Ивас на встрече с российскими политическими экспертами, посетившими страну.«Происходящий мятеж спровоцирован внешними силами, не являющимися частью сирийского общества», сказал Патриарх российским экспертам, прибывшим в его резиденцию в Дамаске, сообщают РИА Новости.
Он также исключил возможность каких-либо репрессий против христиан, проживающих в Сирии. «В Патриаршей канцелярии нет охраны, ситуация абсолютно спокойная. Христиане в Сирии находятся в безопасности, - в противовес ситуации в Египте и Ираке».
«В сирийском обществе нет антихристианских настроений», также добавил он.
Встреча с Патриархом была организована сирийским государственным информационным агентством Sana.
13 февраля 2012 года
Отредактировано Филипок (14-02-2012 06:00:33)
Поделиться52414-02-2012 11:30:57
ООН обвиняет режим Асада в военных преступлениях
время публикации: 13 февраля 2012 г., 22:43
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай утверждает, что режим президента Сирии Башара Асада не пытается избежать жертв среди мирного населения и совершает множество преступлений против человечности.
Как передает агентство Reuters, Пиллай обвинила режим Асада в том, что правительственные войска пытаются уничтожить оппозицию, используя многократное превосходство в силах. Она заявила, что характерным примером может служить осада Хомса, в ходе которой армия Сирии, по некоторым данным, обстреливала город из минометов, артиллерийских и танковых орудий. Пиллай процитировала "надежные источники", утверждавшие, что военные вели беспорядочную стрельбу по жилым кварталам, в результате чего в городе погибли более 300 человек.
Она призвала Совбез ООН передать сирийское досье в Международный уголовный суд, как было с Ливией .
Поделиться52515-02-2012 12:55:54
15.02.2012 12:49 —
Войска Асада начали зачистки на севере Дамаска, арестовывают активистов оппозицииЭлитные отряды сирийской армии вошли в среду в северный район Дамаска при поддержке бронетранспортеров, солдаты стреляют в воздух из пулеметов, сообщает Reuters со ссылкой на жителей сирийской столицы.
Отряды 4-й танковой дивизии и республиканской гвардии установили блокпосты на главных улицах жилого района Барзех. В данный момент в домах проходят обыски и аресты. Местные жители утверждают, что солдаты ищут активистов оппозиции и членов Сирийской армии освобождения, которая ранее взяла на себя обеспечение безопасности акций протеста против режима Башара Асада в этом районе. «Газета.Ru»
Вот и началось подавление мятежа при помощи иранского спецназа.
Поделиться52617-02-2012 19:12:01
Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку и решительно осуждающую нарушение прав человека его режимом, сообщает Agence France-Presse в четверг, 16 февраля.
За резолюцию, подготовленную Лигой арабских государств при поддержке США и ряда стран Европы, проголосовали 137 из 193 стран-участниц Генассамблеи. Против было подано 12 голосов, еще 17 делегаций, присутствовавших на заседании, воздержались.В числе стран, проголосовавших против резолюции, были Россия и Китай. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после голосования заявил, что РФ считает принятую Генассамблеей резолюцию попыткой изолировать сирийское руководство, навязать форму политического урегулирования. Резолюция, подчеркнул Чуркин, является "несбалансированной", передает РИА Новости.
Аналогичный проект резолюции, вынесенный на рассмотрение Совета безопасности ООН в конце января 2012 года, был заблокирован Россией и Китаем. В отличие от Совбеза ООН, в Генассамблее при голосовании по проектам резолюции ни одна из стран не обладает правом вето. При этом принятые Генассамблеей резолюции носят лишь рекомендательный характер.
В декабре 2011 года Генассамблея ООН уже принимала резолюцию по Сирии. Тогда документ, осуждающий действия властей Сирии по подавлению антиправительственных выступлений, был одобрен 133 из 193 стран-участниц.
Антиправительственные выступления, для подавления которых власти применяют жесткие меры, продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН на февраль 2012 года, с момента начала массовых акций протеста в Сирии погибли не менее шести тысяч человек .
К позорному столбу пригвоздили чуркиных .
Отредактировано lyone12 (17-02-2012 19:12:40)
Поделиться52717-02-2012 19:14:25
ООН обвиняет режим Асада в военных преступлениях
время публикации: 13 февраля 2012 г., 22:43
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай утверждает, что режим президента Сирии Башара Асада не пытается избежать жертв среди мирного населения и совершает множество преступлений против человечности.
Как передает агентство Reuters, Пиллай обвинила режим Асада в том, что правительственные войска пытаются уничтожить оппозицию, используя многократное превосходство в силах. Она заявила, что характерным примером может служить осада Хомса, в ходе которой армия Сирии, по некоторым данным, обстреливала город из минометов, артиллерийских и танковых орудий. Пиллай процитировала "надежные источники", утверждавшие, что военные вели беспорядочную стрельбу по жилым кварталам, в результате чего в городе погибли более 300 человек.
Она призвала Совбез ООН передать сирийское досье в Международный уголовный суд, как было с Ливией .
Всё жидёнок, писдец тебе. Израиль отрихтуют ракетами. И никакая Америка вам не поможет
Отредактировано Tertius Decimus (17-02-2012 19:14:52)
Поделиться52817-02-2012 19:36:46
В Сирии тысячи демонстрантов потребовали отставки Асада
В сирийских городах в пятницу, 17 февраля, прошли массовые демонстрации, участники которых требуют отставки президента страны Башара Асада, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на наблюдателей.
Тысячи человек вышли на улицы сирийских городов после традиционной пятничной молитвы. Демонстрации прошли в столице страны, Дамаске, и в городах южной провинции Дараа. О том, сколько человек приняли участие в каждой из демонстраций, данных нет. По сообщениям источников агентства, только в небольшом городе Даэл недалеко от административного центра провинции Дараа в манифестации приняли участие по меньшей мере 10 тысяч человек. Многие вышли на улицы по призыву интернет-активистов.Против демонстрантов была применена сила. В Дамаске, по сообщениям правозащитников, погиб один участник акции протеста, 12 получили ранения. Несколько человек также были ранены во время манифестаций в городах на юге страны.
Тем временем в Хомсе на западе Сирии продолжаются столкновения между силами, лояльными Башару Асаду, и противниками его режима. По сообщениям очевидцев, не прекращается ракетный обстрел города, некоторые его районы оказались в полной изоляции. Город, по словам собеседников агентства, находится на пороге гуманитарной катастрофы. По подсчетам правозащитников, за время штурма Хомса правительственными войсками, который начался в первых числах февраля, в городе погибли почти 400 человек, 1800 человек получили ранения.
Накануне Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Асада уйти в отставку. Отмечается, что из-за необязательного характера документа, важен сам факт его принятия, а не содержание.
Скоро арабы резать начнут советников путеноидных .
Поделиться52918-02-2012 06:07:54
Александр Мезяев
Шулеры в ООН, или Кровожадная резолюция /18.02.2012/
16 февраля в Нью-Йорке в Генеральной Ассамблее ООН состоялось голосование по проекту резолюции в отношении Сирии. За представленный проект резолюции высказались 137 государств, против проголосовало 12 стран, воздержалось - 17. Против выступили Российская Федерация, Китай, Венесуэла, Корейская Народно-Демократическая Республика, Куба, Иран, Эквадор, Никарагуа, Сирия, Боливия, Зимбабве и Беларусь. Выступая по мотивам голосования, Постоянный Представитель России при ООН В.Чуркин заявил, что этот документ не соответствует задачам прекращения всеми сторонами насилия: "Он в большей степени является отражением вызывающей у нас обеспокоенность тенденции попытаться изолировать сирийское руководство, отказываться от каких-либо контактов с ним, навязывать извне формулу политического урегулирования". Суть российских поправок "сводилась к неконфликтным и разумным требованиям ко всем оппозиционным силам отмежеваться от вооруженных групп, совершающих акты насилия, а также к этим группам - прекратить нападения на жилые районы и государственные учреждения, точно так же, как должны прекратить обстрелы городов и уйти из населенных пунктов правительственные войска". Однако поправки России не были приняты к рассмотрению. "В этих условиях у Российской Федерации не было иного выбора, кроме как голосовать против", - сказал В.Чуркин. Выступая после голосования и отвечая на постоянно звучащие призывы "прекратить убивать мирных демонстрантов", представитель Сирии заявил: "Прекратите подливать масло в огонь конфликта". Сирийский посол отметил, что принятая резолюция не указывает на необходимость для сирийской оппозиции отмежеваться от вооружённых групп и осудить террористические акты и что этот факт "говорит всё об истинных намерениях спонсоров текста". Представитель Сирии также отметил, что "разрушенная политически и морально" Лига арабских государств была захвачена Советом стран Персидского залива.
Комментаторы верно пишут, что резолюции Генеральной Ассамблеи не обладают юридически обязательной силой. Эту юридическую тонкость отметил и заместитель министра иностранных дел России Г.Гатилов. Однако здесь есть ещё один очень важный момент. Согласно Уставу ООН (статья 12) Генеральная Ассамблея не может рассматривать вопрос, находящийся на рассмотрении Совета Безопасности. Таким образом, западный блок и его ближневосточные союзники просто-напросто нарушили Устав ООН. При этом председательствовал на заседании представитель Австралии - страны ко-спонсора проекта. Несмотря на требования ряда делегаций объяснить, на каком основании на Ассамблею протащили вопрос, не включённый в повестку дня, ответа так и не прозвучало. Точнее, прозвучали жалкие попытки объяснить это тем, что "мы так понимаем". Иными словами, было совершено откровенное шулерство...
По сравнению с "марокканским" проектом, представленным в СБ ООН, на этот раз получилось собрать на восемь спонсоров больше. Кроме бывших членов "инициативной группы" (Бахрейн, Египет, Иордания, Ливия, Катар, Кувейт, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Оман, Тунис, Турция, Франция, Британия и США) добавились ещё Австралия, Андорра, Венгрия, Греция, Дания, Коморские Острова, Норвегия, Панама, Корея, Сомали, Финляндия, Хорватия и Черногория. Если Совбезовский проект стремился отразить "общеарабскую позицию", то сейчас было сделано всё, чтобы привлечь в ко-спонсоры страны всех континентов для того, чтобы создать впечатление большей репрезентативности поддержки проекта.
Проект резолюции ГА, формально представленный Египтом, практически полностью повторяет "марокканский" проект в СБ ООН от 4 февраля. Резолюция, хотя и осуждает "любое насилие, откуда бы оно ни исходило", однако требование выдвигает только к властям страны, но не к оппозиции и тем более не к террористам. Суть резолюции раскрывается в пункте "с" параграфа 6, который предусматривает "вывод из городов и населенных пунктов всех сирийских военных и вооруженных сил и возврат их в казармы по месту первоначальной дислокации". В условиях массового террора против мирного населения именно это требование является самым кровожадным и нацелено на то, чтобы погибло как можно больше мирных граждан. Все проголосовавшие за резолюцию должны это сознавать.
Не должен остаться без внимания и пункт "е" того же параграфа 6, где властям Сирии предписывается обеспечить "международным средствам массовой информации полный и беспрепятственный доступ во все районы Сирийской Арабской Республики и возможность свободного передвижения в них для установления истинного положения на местах и отслеживания происходящих инцидентов". То есть предлагается допустить в страну самые коварные СМИ и самую разрушительную информационную войну против Сирии и предоставить им полную свободу.
Важнейшим пунктом принятой резолюции является параграф 2, где утверждается как установленный факт, что сирийские власти совершают "массовые и систематические нарушения сирийскими властями прав человека и основных свобод, такие как применение силы в отношении гражданских лиц, произвольные казни, убийства и преследование протестующих, правозащитников и журналистов, произвольные задержания, насильственные исчезновения, воспрепятствование доступу к получению медицинской помощи, пытки, сексуальное насилие и жестокое обращение, в том числе с детьми". Это перечисление не что иное, как будущее обвинительное заключение для Международного уголовного суда. И неважно, что Сирия Статут МУС не ратифицировала (и, соответственно, не является его участником) - мы все уже видели, как уже возбуждали дела в отношении государств-нечленов МУС (Судан, Ливия). При этом пункт 5 принятой Резолюции ГА ООН прямо говорит о необходимости привлечения к ответственности за нарушения прав человека, в том числе за те, которые могут быть расценены как международные преступления.
Самым вероятным следующим шагом против Сирии будет попытка передать "дело" в Международный уголовный суд, что опять-таки станет новым ударом против России, так как такая передача возможна только через СБ. Возможно, впереди новая провокация вето. В конечном итоге будет развязана массовая истерия против России, попытка возбудить ненависть к ней среди арабов и других мусульманских народов. Нельзя исключать, что эта ненависть (со всеми вытекающими и всем понятными последствиями) и есть главная цель Запада, особенно накануне и после президентских выборов в РФ.
А истерия эта всё усиливается и выходит далеко за рамки собственно ООН. Только за последние дни можно напомнить распространённую "мировыми" СМИ утку об использовании сирийскими властями химического оружия под контролем российских специалистов. Кроме того, 16 февраля Европейским парламентом были приняты сразу две резолюции с откровенной антироссийской направленностью. Первая резолюция осудила Россию за применение вето 4 февраля и призвала прекратить поставки оружия в Сирию. Европарламент дал установку Кэтрин Эштон "обеспечить принятие резолюции СБ ООН", "поработав" с Россией и Китаем. Вторая резолюция осудила Россию уже за нерегистрацию Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты. Что интересно, осуждение России за её позицию в отношении положения в Сирии прозвучало и в этой резолюции. И хотя эти две резолюции были приняты в один день и данный повтор выглядит, на первый взгляд, странно, на самом деле намёк на взаимосвязь внутренней и внешней политики России предельно ясен.
Отредактировано Филипок (18-02-2012 06:12:02)
Поделиться53018-02-2012 10:47:45
Израильские арабы "изгоняют" президента Сирии
17.02 22:54 MIGnews.comВ пятницу тысячи израильских арабов выступили против президента Сирии Башара Асада, призывая его уйти в отставку и прекратить жестокое подавление общенационального восстания в стране.
Выкрикивая лозунги "Башар аль-Асад уходи и "Дай людям жить", протестующие в северном городе Кафр Канна жгли плакаты с изображением президента Сирии.
Асад, тем не менее, не выказывает никаких признаков прекращения или ослабления военной кампании по подавлению восстания, которое продолжается в Сирии уже 11 месяцев.
В пятницу его войска возобновили атаки на оплот оппозиции в городе Хомс, который в течение двух недель находится под интенсивным ракетным и артиллерийским обстрелом. Только за сегодняшний день убито не менее 56 человек.
По оценке Организации Объединенных Наций, более 5.400 мирных жителей были убиты за время восстания в Сирии. В четверг Генассамблея ООН призвала Асада прекратить насилие и покинуть пост президента.
Поделиться53118-02-2012 14:26:42
Иранские военные корабли вошли в Средиземное море
Два военных корабля Ирана вошли в акваторию Средиземного моря через Суэцкий канал. Об этом 17 февраля сообщает Reuters.
По словам источника агентства в руководстве канала, корабли пересекли его после получения соответствующего разрешения от египетских властей в четверг, 16 февраля. Вероятнее всего, отметил источник, корабли направляются к берегам Сирии, с которой у Ирана заключено соглашение о проведении совместных военных учений.
Уже не поможет Асаду ....
Поделиться53219-02-2012 05:33:25
18 февраля 2012, 22:07
Тунис ослушался США и пригласил Россию и Китай на конференцию «Друзей Сирии»Министр иностранных дел Туниса Рафик Абдессалям заявил, что Россия и Китай уже получили приглашения на участие в международной конференции «Друзья Сирии», инициатором которой и является Тунис.
Напомним, ранее официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что Россия и Китай, скорее всего, не получат приглашения на конференцию.
Как сообщает издание «NEWSru.com» со ссылкой на межарабскую газету Аsharq Al-Awsat, глава тунисского МИДа пояснил, что ни у кого нет намерения «отстранять эти страны от решения сирийской проблемы».
По словам Абдессалямал, в конференции примут участие все страны-члены Лиги арабских государств (ЛАГ), европейские страны, некоторые представители Организации исламского сотрудничества (ОИС), «а также государства, имеющие влияние в регионе, такие как США, Китай, Россия и Индия».
Тунисский министр разъяснил, что цель предстоящего форума заключается в «увеличении силы давления на нынешний режим в Сирии».
При этом Абдессалям заметил, что Тунис выступает категорически против военного вмешательства в Сирию и «никогда не станет стартовой площадкой для военной интервенции против другого арабского государства».
Глава МИД Туниса также уточнил, что главная группировка сирийской оппозиции - Сирийский национальный совет - на конференции 24 февраля «не будет представлена официально», хотя вопрос об объединении оппозиционных сил в Сирии станет одним из основных в повестке дня форума «Друзей Сирии».
Поделиться53319-02-2012 15:12:43
Проживающий в Париже лидер «Сирийского национального совета» Гальюн прямо возлагает ответственность за все убийства и разрушения в Сирии на... Россию и Китай. И это только начало. Главный лозунг врагов российско-сирийской дружбы куда радикальней: его провозглашает сирийский диссидент Садаллах Джибри: «Ограничимся ли мы просто проклятиями в адрес России и Китая и их правительств? Или же бравый сирийский арабский народ и другие арабские народы выйдут на протесты у российского и китайского посольств в каждой столице мира? Я пойду еще дальше! Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия — поддержки убийцы Асада. Будет ли достаточно этих протестов? Их будет достаточно в случае, если отвратительная враждебность России к сирийскому арабскому народу прекратится. Но если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии»
Поделиться53419-02-2012 20:37:29
Теперь арабский террор может прийти и в Россию .
Поделиться53520-02-2012 12:14:35
Теперь арабский террор может прийти и в Россию .
Главное, что бы оттуда пиндосовской дерьмократии не надуло
19 февраля 2012, 15:38
Любимой телеведущей Каддафи перед смертью отрезали язык
Тележурналистка и ведущая Галя аль-Мисрати была убила убита в тюремной камере в столице страны Триполи. Об этом сообщает портал «NewsRu.Com» со ссылкой на арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya.
Галя аль-Мисрати, которую СМИ называют «любимой телеведущей Каддафи», пропала в конце декабря 2011 года. В последний раз перед телекамерами она появилась в конце прошлого года. Женщина не сказала ни слова, только держала в руках листок с датой - 30 декабря. На её лице были заметны следы побоев. По мнению свидетелей, ей скорее всего отрезали язык.
По информации телеканала Al-Arabiya Галя была убита 17 февраля, в годовщину начала «восстания» против Муаммара Каддафи. Что же касается новых официальных властей Ливии, то они пока предпочитают не комментировать данную ситуацию.
Издание также отмечает, что аль-Мисрати никогда не скрывала своей позиции и неоднократно выступала с резкой критикой новых ливийских властей. Кроме того, она обещала мстить за убитого лидера ливийской революции.
«В Ливии сейчас нет никакой власти, - заявила эксперт портала “Евразия” Наталья Макеева. – В стране орудуют банды, терроризируя населения и выясняя отношения друг с другом. Тысячи сторонников Каддафи брошены в тюрьмы, где их пытают и казнят без суда и следствия. Организация “Врачи без границ” прекратила работу своей миссии в этой стране, поскольку заключённых к ним привозили после допросов в жутком состоянии, а потом, когда медики немного подлечивали несчастных, снова увозили в тюрьму. Но это уже мировое сообщество волнует постольку-поскольку. Никто и не думает разбираться с правами человека в Ливии, хотя масштаб катастрофы несомненно гораздо больше того, что даже теоретически могло происходить при Каддафи. Что это, если не двойные стандарты, обернувшиеся хаосом и массовым кровопролитием в ещё год назад совершенно благополучной стране?».
Вместе с тем, в конце января 2012 года верховный комиссар Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Наванетхем Пиллай призвала новые власти Ливии к прекращению пыток над заключенными - сторонниками убитого ливийского президента Муаммара Каддафи, передает Associated Press.
На Всемирном экономическом форуме в Давосе Пиллай привлекла внимание мировой общественности к нарушению прав более 8 тысяч ливийских заключенных. «Нам известно о пытках, убийствах, изнасилованиях как женщин, так и мужчин», - заявила Пиллай.
«Властям Ливии необходимо как можно скорее взять под контроль тюрьмы, в которых содержатся заключенные, и прекратить их страдания», - подчеркнула верховный комиссар ООН по правам человека.
При этом новые ливийские власти никак не реагируют на требования мирового сообщества. Однако речь о силовом решении проблемы на повестке дня, по имеющейся на данный момент информации, не стоит.
Отредактировано Филипок (20-02-2012 12:33:19)
Поделиться53620-02-2012 23:21:05
20.02.2012 18:29
Валид Джумблат предложил России забрать Асада в Сибирь
Друзский барометр показывает высокое давление в Сирии – сегодня Валид Джумблат обрушился на проект сирийского диктатора, призванный утихомирить мировую общественность – референдум о новой конституции.
«Книжки по истории и политологии когда-нибудь расскажут о ереси референдума для принятия так называемой «новой конституции» с запахом трупов людей и пепла разрушенных домов в Хомсе и других городах Сирии», - сказал Джумблатт в интервью ливанской газете «Аль-Анбаа».
Он также сказал, что «в Сирии хотят создать сотню мерзких партий по подобию БААСа, чтобы сохранить контроль над государством и его институтами».
Друзский лидер добавил, что страны, поддерживающие сирийское правительство, цепляются за режим в ущерб единству Сирии.
«Россия могла бы способствовать решению сирийской проблемы, приняв у себя президента Асада, но где-нибудь на просторах Сибири из уважения к чувствам российских граждан. Или где-нибудь в глуши Белуджистана», - отпускает ранее невообразимые в Ливане шутки Валид Джумблат.
«Будущее за свободным сирийским народом, сказал он, – и естественной позицией сирийских друзов должна быть поддержка сирийского народа».
Сирийские друзы, многие из которых занимают важные посты в армии, поддерживают, в основном, режим Башара Асада.
ZMAN.com
Ещё тот м у д а к это Джумблат , но жопой обладает супер-чувствительной .
Отредактировано lyone12 (20-02-2012 23:21:32)
Поделиться53721-02-2012 02:08:35
Анджелина Джоли потребовала интервенции в Сирии
20.02 01:04 MIGnews.comГолливудская звезда Аджелина Джолли сообщила, что миру пора вмешаться в то, что происходит на территории Сирийской Арабской Республики.
В интервью Al-Jazeera Balkans Джоли сказала: "Мне кажется, что, к сожалению, Сирия дошла до точки, в которой международное вмешательство является абсолютно необходимым. То. Что там происходит – дико, печально и ужасно. На этот раз мы просто обязаны прекратить эту бойню. Когда вы видите такой уровень насилия и массовых убийств, вы обязаны что-то предпринять "
Красавица и чудовище.
Поделиться53821-02-2012 03:05:29
В Сирии выловили носастых педерастов которые мутили воду!
20/02/2012 - В Сирии арестовано 40 турецких шпионов
Де-факто. На территории Сирии арестованы 40 офицеров турецкой разведки, задержанных подразделениями сирийской армии. Об этом накануне сообщила турецкая газета Today’s Zaman.
Данная информация публикуется со ссылкой на израильские СМИ, с дальнейшим уточнением, что первоисточником информации является газета «Гаарец».
Сайт газеты «Гаарец» действительно опубликовал в субботу, 18 февраля, сообщение об аресте турецких офицеров в Сирии, вынеся эту информацию в заголовок. Однако сама статья посвящена присутствию американских беспилотных самолетов в небе над Сирией. Только в самом конце автор статьи Цви Барэль без какой-либо ссылки на источники информации сообщает ряд подробностей.
По версии Барэля, турецкие офицеры были арестованы сирийскими военными довольно давно, поскольку переговоры об их освобождении длятся уже неделю. Сирия в качестве условия освобождения офицеров требует от Турции выдать всех военнослужащих, дезертировавших из сирийской армии, закрыть турецко-сирийскую границу для контрабанды оружия повстанцам, и предоставить Ирану право выступить посредником между официальным Дамаском и сирийской оппозицией.
Согласно статье в «Гаарец», на текущий момент Турция отказывается выполнить требования Сирии. В свою очередь Дамаск утверждает, что семь арестованных турецких офицеров прошли подготовку в израильской службе внешней разведки «Моссад», и их задачей была организация терактов в Сирии с целью дестабилизации обстановки.
К этой информации Today’s Zaman добавляет, что в последние дни турецкая разведка находится в центре скандала после того, как стало известно, что, по меньшей мере, один ее сотрудник причастен к похищению и выдаче Сирии двух сирийских дезертиров – Мустафы Касума и полковника Хусейна Хармуша. Согласно данным турецкой прокуратуры, за похищение и выдачу дезертиров Сирия заплатила 100 тысяч долларов. 30 января 2012 года Сирийская лига за права человека сообщила, что Хусейн Хармуш казнен сирийскими властями.
Отметим, что передача подобной информации журналистам за границей и ее последующая перепубликация «со ссылкой на иностранные источники» часто используется и израильскими СМИ для обхода судебных запретов на публикацию и военной цензуры, передает Newsru.co.il.
Отредактировано Филипок (21-02-2012 03:13:53)
Поделиться53921-02-2012 03:30:26
Не будем забывать и про другую часть Кавказского хребта. В августе 2008 года Башар Асад выступил с публичной поддержкой российских действий в Грузии, заявив о России, как о гаранте мира на Южном Кавказе. При этом Катар, столь жестко и определенно выступающий в поддержку нынешней сирийской оппозиции, в 2003 году предоставил свою территорию для проживания одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, который жил там, как "личный гость эмира".
http://www.novopol.ru/-siriyskiy-krizis … 17984.html
Отредактировано Филипок (21-02-2012 10:39:15)
Поделиться54021-02-2012 10:38:03
Асад обвинил иностранные государства в дестабилизации ситуации в Сирии
БЕЙРУТ, 20 февраля. Некоторые иностранные государства финансируют "вооруженные террористические группировки" в попытке дестабилизировать ситуацию в Сирии, заявил Башар Асад.
Как сообщает агентство САНА, такое заявление он сделал на встрече с руководителем комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым в Дамаске.
"Эти государства блокируют все усилия (сирийских властей) урегулировать ситуацию путем мирных реформ", — добавил Асад.
19 февраля Асад заявил, что Сирия следует по пути реформ в соответствии с четким временным графиком.
Во время встречи с заместителем министра иностранных дел КНР Чжай Цзюнем Асад подчеркнул, что руководство республики параллельно принимает меры по стабилизации обстановки в стране, восстановлению безопасности и защите граждан от террористов.
"Те, кто действуют против Сирии, пытаются ее расколоть, чтобы лишить геостратегического значения и подорвать историческую роль в регионе", — уверен он.
Напомним, что 26 февраля в Сирии пройдет референдум по проекту новой конституции Сирии, в котором смогут принять участие 14,6 млн граждан. По всей территории страны организованы 13 тыс. 835 пунктов для голосования, сообщил заместитель министра внутренних дел по гражданским вопросам Хасан Джаляли. Он подчеркнул, что сирийские граждане, проживающие не по месту регистрации, имеют право проголосовать в любом пункте.
Согласно проекту, новая конституция основана на принципах равенства, плюрализма и демократии, соблюдения основополагающих прав и свобод человека.
В проекте отсутствуют положения ныне действующего основного закона, закреплявшие монополию на власть правящей партии "Баас". В случае принятия новой конституции уже через три месяца — в мае — пройдут парламентские выборы на новой политико-правовой основе.
Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, составило 5,4 тыс. человек.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/20/948287.html
Отредактировано Филипок (21-02-2012 10:39:31)