Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.


Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.

Сообщений 451 страница 480 из 683

451

lyone12 написал(а):
mwv написал(а):
lyone12 написал(а):

Только разрушение преступной оси Тегеран-Дамаск-Москва приведёт к миру на БВ.

Только массированные ядерные удары по Ирану Сирии и Москве приведут к миру во всем мире. Ура товарищи!

Зачем тратится и загаживать планету ?
Достаточно на первом этапе покончить с режимом Асада , затем с аятоллами ..
А там и сам Путен сдуетсо в трубочку ....
И бонбы целы , человеки сыты ...

А не в Израиле ли корень всего зла на БВ?

452

Да сольём мы Сирию, не расстраивайтесь

453

SPb написал(а):

Да сольём мы Сирию, не расстраивайтесь

Ну не задаром конечно.

454

#p80554,mwv написал(а):

Ну не задаром конечно.

Само собой :)

455

Воду мутят сионисты!

Сирия переместила к границе с Турцией ракетные установки Scud D

http://static.newsland.ru/news_images/844/big_844905.jpg

Турецкие вооруженные силы приведены в боевую готовность после того, как Сирия переместила к границе установки Scud D.

Военная напряженность вокруг Сирии резко возросла в четверг вечером, 15 декабря, когда высший военный совет Турции был созван "для рассмотрения готовности вооруженных сил к войне" в ответ на развертывание сирийских ракет, некоторых с химическими боеголовками, на их общей границе.  Встречу возглавляли президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Тайип Эрдоган.

Правительство Ассада также срочно отправило бронетанковые соединения в двух направлениях — к турецкой и иорданской границам, напротив американских соединений спецназа, выведенных из Ирака и развернутых недавно в Иордании, чтобы защитить её от сирийского нападения, как сообщило DebkaFile (перевод) 13 декабря.

Наши источники сообщают, что 21 сирийские ракетные пусковые установки, пять из них — Скад D с химическими боеголовками, развернуты в северной Сирии, напротив турецкого района Хатаи (Александретта). Они были переброшены средь бела дня, чтобы удостовериться, что западные спутники-шпионы и турецкая разведка увидели их. Ещё большее количество установок находится в пути.

В Израиле ЦАХАЛ объявил о воссоздании специальной команды для операций в тылу противника под командованием бригадного генерала Шай Авитала.

Перед военный советом, созванным в Анкаре, Турция разместила у своих границ контингенты, военно-воздушные силы и флот в полной боевой готовности.

В официальном заявлении говорится, что высший военный совет "оценил потребности турецкой армии и необходимые шаги для осуществления этих потребностей...".

Турецкая пресса повторила заявление Министром иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, сделанное в интервью две недели назад, что Турция не хочет рассматриватьвоенный вариант для вмешательствав соседнюю Сирию, но готова к любому сценарию.

Эти планы, по существу, разделили Сирии на две части с турецкой армией, удерживающей север и защищающей оппозицию и гражданское население, в то время как сирийская армия и сторонники Ассада сохранят контроль над центральным и южным регионами.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/844905/

456

#p80508,mwv написал(а):

интересы понимаш... Или они могут быть только у америкосов?

Чего же , могут быть и у путеноидов ...
Проблема в их наличии , значимости и совпадении с интересами америкосов ну и с моими , по мере сил  ....   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

457

Франция отвергла российский проект резолюции по Сирии
17.12 02:40   MIGnews.com

Глава МИД Франции Ален Жюппе оценил действия Москвы, как позитивный шаг, призванный остановить кровопролитие в Сирии.

Зарубежные дипломаты ранее отметили, что представленный Россией проект резолюции стал для них неожиданностью. При этом дипломаты отметили, что текст резолюции довольно слаб, хотя и значительно жестче предыдущих резолюций.

"Для Франции это позитивный сигнал о том, что в России все-таки решили признать, что ситуация в Сирии крайне плачевна и заслуживает принятии резолюции Совета Безопасности", - заявил на брифинге представитель французского МИД Бернард Валеро.

При этом он отметил, что текст проекта резолюции не в полной мере отвечает сложившейся ситуации.

"(Франция) готова работать со всеми своими партнерами, однако подчеркивает, что русский текст содержит элементы, которые не являются приемлемыми в их нынешнем виде", - сказал Валеро.

"Это, в частности Недопустимо оценивать репрессии сирийского режима на том же уровне, что и сопротивление сирийского народа", - добавил он.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил в четверг, что Россия не верит, что обе стороны в Сирии одинаково ответственны за кровопролитие и отметил, что новый проект призывает обе стороны прекратить насилие.

Напомним, накануне Россия выступила в Совете Безопасности ООН с новым проектом резолюции по Сирии. В нем Москва призывает "все стороны конфликта в Сирии немедленно остановить кровопролитие", а правительство Сирии - "прекратить нарушать права граждан на собрания, подавлять свободу слова и прессы".

В октябре Совбез ООН уже пытался принять текст резолюции жестко осуждающей режим Башара Асада и предлагающей ввести против арабской республики санкции.

Тогда Россия и Китай воспользовались своим правом вето постоянного члена Совета Безопасности и заблокировали утверждение документа.

Путеноиды даже не представляют себе , что происходит в Сирии ....

458

#p29527,lyone12 написал(а):

попутного им .....

Да пребудет господь с вами. Нам то вообщем похую.

Отредактировано Дембель (17-12-2011 16:22:00)

459

Дембель написал(а):
#p29527,lyone12 написал(а):

попутного им .....

Да пребудет господь с вами. Нам то вообщем похую.

Эт известный факт.  http://uploads.ru/t/Q/4/I/Q4I78.jpg

460

Я думаяю врете. когда братья мумумульмане зайдут к вам  придется заимствовать харакири у японцев

461

Дембель написал(а):

Я думаяю врете. когда братья мумумульмане зайдут к вам  придется заимствовать харакири у японцев

Сам то понял , что сказал ?

462

Ультиматум Асаду: ЛАГ обратится в Совет Безопасности с просьбой о вмешательстве

Фото:Reuters
События в Сирии входят в новую фазу: репрессии режима Асада становятся всё более жестокими, и у Лиги арабских стран кончается терпенье.

Десятки манифестантов убиты в пятницу и субботу в сирийских городах. Согласно очевидцам, 34 трупа противников режима были брошены на площадь в городе Хомс. Об этом рассказывает статья, опубликованная сегодня британской Telegraph. Люди были убиты тайной полицией «Шабиха» в квартале, активно выступающем против Асада, и потом их трупы бросили на площадь в квартале, поддерживающем власть Асада.

Комиссия по правам человека ООН подтверждает сообщение о большом количестве убитых в последние два дня, но называет иную цифру – 21.

Есть известия, и мы об этом уже сообщали, что силы безопасности режима берут в заложники семье активистов оппозиции.

Одновременно с всё более жестокими репрессиями Лига арабских государств готова обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой о решительных действиях против сирийского режима, если бойня в стране не прекратится.

ЛАГ дает Башару Асаду четыре дня на размышления, и если тот по-прежнему не даст согласия на допуск в Сирию арабских наблюдателей, Лига соберется в среду в Каире на «важную и решающую встречу», на которой будет обсуждаться вопрос об обращении в ООН.

Полагают, что Россия и Китай уже не смогут жестко следовать линии безоговорочной защиты тонущего режима Асада в том случае, если ЛАГ потребует международного вмешательства.

Вчера вице-президент Фарук Аш-Шара отбыл в Москву со срочным визитом, после чего сегодня утром министр иностранных дел Муаллем не исключил возможности введения наблюдателей ЛАГ в Сирию. Очевидно, в Москве дали понять, что не смогут противостоять давлению Лиги арабских стран.

ZMAN.com

463

Относительно позиции России в статье приводится весьма показательное высказывание одного из офицеров сирийской армии, перешедшего на сторону повстанцев. В ответ на довод о том, Москва очень волнуется за свои многомиллионные соглашения с Сирией, она говорит: "Если Россия так беспокоится о продолжении союзничества, ей давно уже пора дружить не с режимом, дни которого сочтены, а с теми, кто придет ему на смену. Ведь останутся ни с чем, как в Ливии! Неужели они этого не понимают?!".

http://newsru.co.il/press/19dec2011/neistad456.html

Не понимают видать ....

464

21.12.2011 06:27 Обновлено: 21.12.2011 6:29
Сирия: еще 87 погибших. Асад теряет контроль над ситуацией

Фото:Reuters
87 человек погибли в Сирии за минувшие сутки. Всего, с того момента, когда Башар Асад согласился на ввод в страну контингента наблюдателей из Лиги арабских государств (ЛАГ) погибло более 300 человек.

Самые ожесточенные столкновения происходили в городах Хомсе и Идлибе. Последний находится неподалеку от границы с Турцией. Значительную часть погибших составляют дезертиры из сирийской армии, которых, по подсчетам представителей сирийской оппозиции, в стране уже более 10 000 человек. Оппозиция призывает не верить Башару Асаду, согласившемуся на ввод контингента лиги арабских государств лишь для отвода глаз. По словам главы совета Бурхана Галиуна, согласие Башара Асада пустить в страну наблюдателей Лиги арабских государств является лишь уловкой с целью выиграть время и не допустить жесткой оценки своих действий со стороны Совбеза ООН. Тем временем, он продолжает жесткие действия в отношении режима, и оппозиция намерена обратится к арабским странам с просьбой оказать военную помощь для защиты протестующих.

В свою очередь, представители режима Башара Асада заявляют, что речь идет не о дезертирах, а о наемниках, которые готовятся на территории иностранных государств, с целью свержения режима. Башар Асад также неоднократно заявлял, что и сама протестная кампания направляется из-за рубежа. Эти его заявления чередуются с другими, в которых он признается, что не осведомлен о некоторых шагах, которые предпринимают его армия и силовые структуры в отношении противников режима. Многие наблюдатели отмечают, что события развиваются, во многом, уже не зависимо от Башара Асада, который, в определенной степени, утратил контроль над ситуацией.

ZMAN.com

Резня продолжатся ....

465

lyone12 написал(а):
Дембель написал(а):

Я думаяю врете. когда братья мумумульмане зайдут к вам  придется заимствовать харакири у японцев

Сам то понял , что сказал ?

Покупай билет в Австралию

466

Запад опять врет!

22 декабря 2011, 10:17
Ливан выявил среди сирийских оппозиционеров членов «Аль-Каиды»

Министр обороны Ливана Фаиз Росн заявил, что под видом оппозиционеров на территории Сирии действуют в том числе и боевики исламистской группировки «Аль-Каида».

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», глава ливанского оборонного ведомства пояснил, что члены организации свободно проходят в Ливан в районе долины Бекаа, через приграничный город Эрсал в провинции Баальбек. Доклад по этому поводу будет представлен на ближайшем заседании кабинета министров Ливана.

Росн подчеркнул, что в обязанности ливанских сил безопасности входит задержание таких нарушителей границы.

Напомним, в начале октября 2011 года министр обороны Сирии Дауд Раджа заявил, что «оппозиционеры-заговорщики» привлекают террористические группы для выполнения планов по уничтожению военачальников, ученых и интеллектуальной элиты страны.

В середине ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «есть факты неопровержимые, никто их не отрицает, хотя и мало комментируют, и мало признают: осуществляются поставки в Сирию оружия контрабандным путем через территорию Турции, Ирака и других стран, и вооруженные экстремисты используют мирных демонстрантов, чтобы, затесавшись, провоцировать власти на насилие».

О том же, что в организации охвативших страну беспорядков виновны радикальные мусульманские группировки, сирийские власти говорили еще в апреле 2011 года.

http://evrazia.org/news/20052

467

"Хизбалла" дергает Сирию и ООН за ниточки
22.12 11:37   MIGnews.com

Министерство обороны Израиля обеспокоено увеличением насильственных действий "Хизбаллы" в южном Ливане, согласившись с позицией французсих дипломатов касательно того, что шиитская группировка несет ответственность за последние атаки на силы ООН в этом районе.

Израильские эксперты также проверили возможные связи между "Хизбаллой" и двумя недавними запусками ракет Катюша по северу Израиля. По мнению израильских экспертов, эти события могут указывать на изменения в политике "Хизбаллы" и могут быть связаны с падением режима Башара Асада в Сирии.

С момента окончания Второй ливанской войны в августе 2006 года, "Хизбалла" тщательно избегает прямой конфронтации с Израилем. Организация неоднократно угрожала ответными действиями в ответ на убийство Имада Мугнийе, в котором та обвиняет Израиль, однако все попытки группировки нанести удар по израильским объектам за границей были сорваны.

"Хизбалла" также настороженно относятся к прямому конфликту с силами ООН.
Вместе с тем, напомним, десять дней назад в результате взрыва придорожной бомбы рядом с автомобилем французского батальона ВСООНЛ в Тире, были ранены шесть солдат. Это был уже третий подобный взрыв, начиная с июля.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил в радио-интервью на прошлой неделе, что "у нас есть основания полагать, что эти атаки берут свои корни в Сирии, однако у нас нет точных доказательств". На вопрос о том, причастна ли к этому "Хизбалла", Жюппе отметил "да", добавив, что "Хизбалла" руководит "военным крылом сирийских боевиков в Ливане".

Министерство обороны Израиля полагает, что Жюппе прав. По их мнению, "Хизбалла" пытается запугать силы ВСООНЛ, в особенности их французские войска, чтобы они не следили за деятельностью группировки в южном Ливане слишком пристально. Атаки, по-видимому, осуществлялись доверенными лицами группировки - небольшими организациями – не связанными напрямую с "Хизбаллой".

468

За один день в Сирии погибли более 110 человек

В Сирии за один день - 20 декабря - погибли 111 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.
По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу повстанцев, а также жителей ближайших населенных пунктов, и открыли огонь. В результате обстрела, продолжавшегося около двух часов, все находившиеся в долине были убиты.

Кроме того, сообщили правозащитники, во вторник в Сирии были убиты или ранены около 100 военнослужащих, самовольно покинувших свои части. Таким образом, по данным представителей Syrian Observatory for Human Rights, по числу жертв 20 декабря 2011 года стало "самым кровавым днем сирийской революции".

МИД Франции назвал гибель более чем 100 человек в провинции Идлиб "убийством беспрецедентного масштаба", подчеркнув, что Совбез ООН должен "немедленно принять жесткую резолюцию по Сирии, содержащую призыв к окончанию репрессий". США, в свою очередь, заявили, что "глубоко озабочены" произошедшим в Сирии 20 декабря, а Лига арабских государств напомнила, что режим президента Башара Асада несет ответственность за обеспечение безопасности сирийских граждан.

Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время, заявил в середине декабря верховный комиссар ООН по правам человека, в Сирии погибли более пяти тысяч человек .

http://lenta.ru/news/2011/12/22/syria/

469

Сирия: Командующий химическими войсками дезертировал
22.12 22:26   MIGnews.com

Сирийская оппозиционная группировка "Местные Советы свидетелей" распространила сообщение о том, что один из сирийских генералов дезертировал и сбежал в Турцию.

Генерал Мустафа эль-Шейх командовал химическими войсками на востоке страны.

Сообщение о генеральском дезертирстве было распространено в социальных сетях.

470

В результате двойного теракта в Сирии погибли не менее 30 человек, более 50 были ранены

время публикации: 13:48
последнее обновление: 14:16
       

По данным сирийских источников, в результате двух взрывов в Дамаске погибли не менее 30 человек и более 50 были ранены.

По предварительной версии следствия, два террориста-смертника на заминированных автомобилях почти одновременно въехали на территорию Главного управления государственной безопасности и штаб-квартиры спецслужб.

Жертв нападения могло бы быть намного больше, однако атака была осуществлена, когда многие жители Дамаска находились в мечетях на традиционной пятничной молитве.

Власти Сирии уже заявили, что атака была подготовлена и осуществлена боевиками "Аль-Каиды", однако ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за это нападение .

Это рано или поздно должно было  случиться.
Посеявший ветер - пожнёт бурю . Спонсор терроризма сам стал жертвой террора.
Хаос в Сирии нарастает .

471

lyone12 написал(а):
Асад против Асада.

Асад против Асада

"Свободная армия Сирии" начала действовать против правительственных войск
Спустя шесть месяцев демонстраций и митингов антиправительственные выступления в Сирии приобрели черты нормального вооруженного восстания. Сотрудники силовых структур перестали быть лишь охотниками за диссидентами, превратившись в желанную добычу для бойцов недавно созданной структуры, называющей себя "Свободная армия Сирии".

Те немногие иностранные журналисты, которым время от времени позволяют посетить Сирию, утверждают, что ситуация в этой стране лучше не становится.

Во-первых, страну поразил тяжелейший экономический кризис, вызванный беспорядками, оттоком туристов и капитала, экономическими санкциями и дополнительными расходами бюджета на военные нужды.

Во-вторых, сирийцы разных вероисповеданий все меньше доверяют друг другу. Алавиты, к которым принадлежит президент Башар Асад и большая часть элиты, не испытывают никакой симпатии к суннитам, затеявшим восстание. Дело доходит до того, что суннита, случайно забредшего в алавитскую деревню, могут побить, а то и убить. Сунниты отвечают алавитам той же монетой. Даже на бытовом уровне взаимная религиозная враждебность становится сильнее и сильнее.

В-третьих, все слои сирийского общества бросились активно вооружаться. Во главе процесса встали сунниты, которые достают оружие для защиты себя, своих домов и семей от силовых структур. За ними стволы начали искать алавиты, на которых вооруженные сунниты стали вымещать свою ненависть к режиму. Христиане, долгое время остававшиеся за скобками конфликта, глядя на происходящее, на всякий случай тоже принялись искать оружие.

Больше других в этом деле преуспели главные враги режима - представители суннитского среднего класса, которые, в основном, и выходили на улицы с протестами против режима. В этом деле им неоценимую услугу оказало сирийское правительство, которое продолжает направлять армию на разгон демонстрантов. Поскольку большинство простых солдат и офицеров среднего звена - сунниты, зачастую они отказываются стрелять по единоверцам, предпочитая дезертировать вместе с оружием.

В результате наряду с тысячами мирных демонстрантов, с которых все началось полгода назад, в Сирии появились тысячи вооруженных людей. По отношению к властям и друг другу они настроены очень враждебно, что выливается в ожесточенные перестрелки во время ставших уже рутинными операций по усмирению городов.

Официальный Дамаск признает, что ситуация зашла слишком далеко. По официальным данным, с начала восстания в стране убиты свыше 700 сотрудников силовых структур. Для сравнения, в официально воюющем Афганистане за самый кровавый (до сих пор) год - 2010-й - были убиты 711 солдат западной коалиции. В Сирии этот показатель был превышен всего за полгода.

Хотя по количеству жителей эти страны сопоставимы, по уровню жизни, образования и общей культуры Сирия, конечно, выше. Парадоксально, но выходит, что агрессии в сирийском обществе накопилось даже больше, чем в афганском. Если называть вещи своими именами, то в Сирии уже идет необъявленная гражданская война.

Кстати, методы борьбы с сопротивлением, которые использует сирийское правительство, очень похожи на американские. Город, в котором "засели исламисты/бандиты/террористы/талибы" (нужное подчеркнуть), окружается войсками. При помощи бронетехники и армейских подразделений его "зачищают". Командующий объявляет о победе. Войска уходят, после чего в городе снова объявляется та же самая публика, о разгроме которой только что было объявлено. Все начинается снова.

Американцы таким образом раз за разом "освобождают от талибов" Кандагар и его окрестности, сирийцы - "спасают от вооруженных банд" Хаму и Хомс. Эффект, как показывает практика, противоположный ожидаемому - ненависть среди местного населения к "освободителям" и "спасителям" только растет.

Уровень жестокости по отношению к восставшим также возрастает. Это, в свою очередь, вынуждает еще больше солдат и офицеров дезертировать.

В самом начале восстания солдаты поодиночке сбегали от командиров. Потом к ним присоединились младшие офицеры, записывавшие для Youtube обращения к согражданам: "Кровавый режим гонит нас на войну против своего же народа, но мы против". Спустя некоторое время на видеозаписях стали появляться целые группы военнослужащих. Ну и своего рода кульминацией стал ролик с полковником ВВС Сирии Риядом Мусой Асадом в главной роли, появившийся в сети в июле.

Надо сказать, что во всех арабских странах ВВС находятся на особом положении: это "белая кость" вооруженных сил, лучшие из лучших и верные из верных - настоящая элита общества, не только армии. Видимо, полковника Асада что-то окончательно вывело из себя, если он решился на дезертирство и потерю всех благ.

Впрочем, о своих мотивах он рассказал сам. По словам офицера, он категорически возражает против применения силы против гражданских, кроме того, его очень разозлили "репрессии против патриотически настроенных офицеров".

Конечно, для сирийского режима было очень неприятно, что из армии сбежал полковник ВВС. Однако до поры никакого особого раздражения мятежный Асад не вызывал. Полковником больше, полковником меньше - невелика потеря. Однако дезертир, как выяснилось, времени даром не терял.

В сентябре он, назвавшись уже "генералом Асадом", объявил о создании "Свободной армии Сирии" - повстанческой военной организации, состоящей из военнослужащих, перешедших на сторону оппонентов действующего режима.

Новоиспеченный генерал в беседе с журналисткой The Washington Post сказал то, о чем многие давно думали, но мало кто решался произнести вслух. Мирные протесты исчерпали себя. Когда власть применяет против демонстрантов танки и пулеметы, транспаранты и лозунги теряют актуальность. Единственным действенным средством борьбы становится автомат.

Рияд Муса Асад так прямо и сказал: "Этот режим можно убрать лишь силой и кровопролитием. В любом случае, наши потери не будут больше, чем сейчас, когда правительство пытает и убивает наших людей, выбрасывая их тела на свалки".

Полковник (или уже генерал?) совершенно прав. Ни у одного диктатора на свете никогда не найдется хотя бы одной веской причины, чтобы мирно уйти в отставку. Единственное, что может сдвинуть с трона какого-нибудь пригревшегося там "национального лидера", "простого бедуина" или "отца народов" - это сила или угроза непосредственного ее применения. Так было в Египте и Тунисе, где армия перешла на сторону демонстрантов, так было в Ливии, где Муаммара Каддафи выкинули из Триполи, почти так произошло и в Йемене, где местному президенту надо было буквально пустить кровь, чтобы он задумался о серьезных переговорах.

Сирия, к счастью для оппозиции и к несчастью для властей, пошла по тому же пути. Сотрудники местных силовых структур более не могут чувствовать себя полностью безнаказанными, стреляя от бедра по демонстрантам. Теперь им страшно. На них объявлена настоящая охота, причем особенно сильно достается сотрудникам Главного управления безопасности (ГУБ) - местного аналога ФСБ. Если военных или полицейских повстанцы еще жалеют, то этих людей сразу же пускают в расход.

На днях у границы с Ливаном небольшой отряд военных смог ощутить на себе все прелести новой реальности. Солдат охраны повстанцы перебили, полтора десятка офицеров взяли в плен, а "особиста" из ГУБ - расстреляли на месте.

Сирийские власти от происходящего, конечно, не в восторге. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая в ООН, почти умолял западные страны не мешать его правительству задавить "исламистский мятеж" и снять экономические санкции. Но его никто не слушал.

Американцы свой выбор сделали. Бараку Обаме разведка доложила, что Башар Асад - это уже отработанный материал. В сложившихся условиях его никак не спасти. Израильтяне, у которых шпионы тоже не зря хлеб едят, пришли к тому же мнению. Турция - сосед и один из основных торговых партнеров Сирии - и та уже отказалась поддерживать нынешний режим, объявив, что он обречен.

Позиция Анкары тут особенно важна. Во-первых, Реджеп Тайип Эрдоган считался большим другом Башара Асада. Они вместе даже плескались в море, отдыхая неподалеку от Антальи. Во-вторых, турки и правда вкладывали много денег в Сирию. В-третьих, латентный антисемит Эрдоган всегда испытывал симпатию к открытому антисемиту Асаду.

Увы, времена меняются. Эрдоган решил стать пророком новой общественно-политической системы, замешанной на религии - исламской демократии. Президент Асад, застрявший в арабском националистическом социализме образца второй половины XX века, сильно отстал и тормозит процесс.

Тем хуже для сирийского президента. Его отказ встать под знамена большого турецкого брата обернулся полной обструкцией и санкциями со стороны Анкары. Да и в конце концов, в суннитской Турции алавиты находятся под неофициальным запретом, как своего рода "еретики". Дружбе пришел конец.

Турки пообещали, что если поток беженцев к ним не прекратится, они установят на севере Сирии "буферную зону", то есть оккупируют часть соседней территории, где сирийцы будут чувствовать себя в безопасности от правительственных войск своей же страны.

Полковник-генерал Асад - тот, который дезертир, - момент почувствовал прекрасно. Как настоящий военный, он объявил свой план ликвидации нынешнего сирийского режима.

По его замыслу, сначала надо создать в горно-лесистой местности на севере Сирии "освобожденную территорию" - что-то вроде Бенгази в Ливии. Попросить международное сообщество (или, на худой конец, Турцию) - установить там "зону, запретную для полетов". После этого собрать силы и ударить по правительственным войскам. Цель предприятия - захват Дамаска, свержение президента и установление в стране демократии. Анкара эти планы никак не прокомментировала, из чего можно сделать вывод: и такой вариант рассматривается.

Несмотря на то, что сейчас перспективы "Свободной армии Сирии" выглядят весьма туманно, исключать развития событий по ливийскому образцу пока нельзя. В сущности, все компоненты для этого есть: недовольство народа правительством имеется, лояльность армии неоднозначна, иностранное осуждение действующего режима есть, оружия на руках населения становится все больше.

Правительство Сирии намерено снять политическую напряженность в обществе, проведя "свободные и демократические" парламентские выборы в феврале 2012 года. Не худший способ выпустить пар из котла.

Но возникает один вопрос: не поздновато ли будет?

Яковина Иван
http://lenta.ru/articles/2011/09/27/asaad/

Сколько Асаду осталось?

Перед падением кого? оплот-то)))

472

#p91297,Xoxol написал(а):

Перед падением кого? оплот-то)))

Когда тема открывалась вааще-то предполагался последний оплот России на БВ перед  падением  Асада ...
Теперь уже , в свете последних событий в самой России , не стал бы столь категоричным в выборе падающего ......  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

Отредактировано lyone12 (23-12-2011 23:42:54)

473

lyone12 написал(а):

Сирия: Командующий химическими войсками дезертировал
22.12 22:26   MIGnews.com

Сирийская оппозиционная группировка "Местные Советы свидетелей" распространила сообщение о том, что один из сирийских генералов дезертировал и сбежал в Турцию.

Генерал Мустафа эль-Шейх командовал химическими войсками на востоке страны.

Сообщение о генеральском дезертирстве было распространено в социальных сетях.

Чему учили арабских товарищей в советских военных училищах??? Там историю Гражданской войны в России вообще что ли не проходили? Когда в Красную Армию набирали военспецов из бывших царских военных, то семьи их были гарантом хорошей службы, так как в случае чего данные семьи быстренько ставились к стенке...

474

Otto написал(а):
lyone12 написал(а):

Сирия: Командующий химическими войсками дезертировал
22.12 22:26   MIGnews.com

Сирийская оппозиционная группировка "Местные Советы свидетелей" распространила сообщение о том, что один из сирийских генералов дезертировал и сбежал в Турцию.

Генерал Мустафа эль-Шейх командовал химическими войсками на востоке страны.

Сообщение о генеральском дезертирстве было распространено в социальных сетях.

Чему учили арабских товарищей в советских военных училищах??? Там историю Гражданской войны в России вообще что ли не проходили? Когда в Красную Армию набирали военспецов из бывших царских военных, то семьи их были гарантом хорошей службы, так как в случае чего данные семьи быстренько ставились к стенке...

Дык  .... там заложников больше , чем верных Асаду нукеров .
Всех не удержать .

475

25.12.11 7:10
Башар Асад окончит свои дни в России

Россия рассматривает возможность предоставления политического убежища президенту Сирии Башару Асаду и его семье. Об этом стало известно газете "Маарив".
Пытаясь остановить кровопролитие в Сирии и обеспечить мирную смену режима, Москва разработала план, согласно которому Башар Асад должен оставить власть и покинуть страну, а его заместитель - Фарук аш-Шара должен занять президентское кресло до проведения новых выборов в стране.

Аш-Шара тайно посетил Москву в пятницу, 16 декабря. Там он встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и другими высокопоставленными чиновниками. Источники в Кремле первоначально опровергали данную версию, но в конечном итоге подтвердили факт визита и то, что он состоялся именно на фоне кризиса. "Маарив" отмечает, что инициатива выдвинута с учетом мнения США.

Россия не хочет оставлять режим Асада на произвол судьбы, поскольку речь идет о давнем союзнике Москвы. На фоне "арабской весны" Кремль желает отличаться в лучшую сторону от Белого дома, отрекшегося от Хусни Мубарака, когда беспорядки охватили Каир. Последнее сильно понизило престиж США на Ближнем Востоке. Также Россия резко противится военной операции по образцу той, что была проведена в Ливии, и Москва понимает, что НАТО вполне может начать подобную операцию без оглядки на Кремль.

"Мы видели, что произошло в Ливии. Ситуация там далека от того, чтобы считаться спокойной. Мы бы не хотели, чтобы подобное произошло и в Сирии", - заявил Лавров.

Кандидатура Аш-Шара является приемлемой, поскольку он, как и большинство граждан Сирии - суннит. Асад же, как и все высшее военное руководство - представитель алавитского меньшинства.

Давайте забирайте скорее, пока его не разорвали , как Каддафи.

476

lyone12 написал(а):

Давайте забирайте скорее, пока его не разорвали , как Каддафи.

Нет уж, пусть сражается до конца! А если вы такие сердобольные, то выделяйте деньги на его кормление в РФ. И так финансовый кризис бушует, денег на собственных пенсионеров не хватает, на размер детского пособия без слёз не взглянешь, а тут в добавок эти понаедут, корми их ещё! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

477

Otto написал(а):
lyone12 написал(а):

Давайте забирайте скорее, пока его не разорвали , как Каддафи.

Нет уж, пусть сражается до конца! А если вы такие сердобольные, то выделяйте деньги на его кормление в РФ. И так финансовый кризис бушует, денег на собственных пенсионеров не хватает, на размер детского пособия без слёз не взглянешь, а тут в добавок эти понаедут, корми их ещё! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Ладно , хер с ним , пусть воюет до конца .
Эт хорошо , что начали деньгу считать .
А вот зачем вам его преемник , ведь дело не в нём самом , а в генеральной линии сирийской политики . Этот мудель , Фарук Аш-Шара  не чем не лучше самого Асада , то же самое унылое про-иранское говно .

478

25.12.2011 22:13 Обновлено: 25.12.2011 22:51
Автор: Ксения Светлова
Пока Асаду ищут гипотетическую замену, в Сирии продолжаются бои

Фото:9-й канал
Башара Асада в Сирии может сменить Фарук аш-Шара

Кто может прийти на смену Башару Асаду в случае падения алавитского режима? В России полагают, что возможным кандидатом может оказаться вице-президент Фарук аш-Шара, который посетил Москву несколько дней назад. Пока эти новости нигде не подтверждаются, однако сирийская оппозиция уже сообщает, что считает Фарука аш-Шару соучастником преступлений Башара Асада и неотьемлемой частью режима.

Еще одним преступлением режима сирийские повстанцы считают теракт, совершенный в эту пятницу в центре Дамаска. Оппозиционные средства массовой информации пишут, что за этим терактом стоит не "Аль-Каида", и не "Мусульманские братья", а шурин президента, всесильный Асеф Шаукат, который таким образом пытался завоевать симпатии наблюдателей Лиги арабских государств. "Режим использовал для совершения теракта политзаключенных. Двое из них вели машину, начиненную взрывчаткой, несколько других погибли на месте взрыва", - пишет новостной вебсайт "Умауи". Между тем лидеры оппозиции, которые провели в субботу ряд консультаций в Анкаре, обращаются к инспекторам ЛАГ и требуют, чтобы те направились в блокированный войсками Асада Хомс, а также в города и деревни провинции Идлиб, где уже несколько недель продолжается насилие. Правда, матери детей и подростков, погибших в результате столкновений с армией, считают, что никакого толка от миссии инспекторов ЛАГ не будет.

Говорит Наваль аш-Шари, мать погибшего подростка: "Моего сына замучали насмерть, мы с трудом опознали его тело. Ему было всего 14 лет, чем он провинился? И кто сможет вернуть его мне живым?"

За последние девять месяцев от актов насилия в Сирии погибло свыше трехсот детей и сотни подростков. По данным ООН общее количество погибших уже превысило 6000 человек. Однако Совбез ООН по-прежнему не считает нужным осудить акты насилия, совершаемые режимом Башара Асада против своего народа, видимо, считая, что торопиться некуда.

479

Иран вооружает Сирию

Сирийские власти по-прежнему пытаются делать вид, что дела идут как обычно, однако последние действия Тегерана указывают как раз на обратное. По последним сообщениям турецких СМИ и американского телеканала "Фокс", в конце недели Иран начал перебрасывать в Сирию большое количество солдат и вооружений.

Воздушный мост не остался незамеченным турецкими спецслужбами, поскольку иранские самолеты пролетают над территорией Турции. Анкара активно поддерживает оппозиционные сирийские группировки и тренирует так называемую "Свободную сирийскую армию". Турки открыто призывают Башара Асада и его сторонников прекратить сопротивление и подать в отставку.

Впервые сообщения о том, что на стороне режима Асада сражаются военнослужащие иранского Корпуса стражей исламской революции и бойцы ливанской "Хизбаллы", появились еще этим летом. Однако официальный Дамаск немедленно назвал это дезинформацией. Сирийская армия насчитывает 220 000 тысяч человек и еще 300 000 резервистов, однако в Иране, судя по всему, полагают, что сирийские братья могут самостоятельно и не справиться. Несмотря на натиск правительственных сил, населенные пункты в провинции Идлиб, а также города Хомс, Хама и Дараа продолжаются оставаться тлеющими очагами мятежа, а "Свободная сирийская армия", в состав которой вошли и дезертиры, и иностранные наемники, доставляет сирийским военным немало хлопот.

Вчера в Хомсе вновь были слышны выстрелы и взрывы. Участники демонстраций и акций протеста призывают наблюдателей Лиги арабских государств не верить заявлениям сирийского режима, и своими глазами убедиться в том, что происходит в этой стране.

Между тем, российский МИД опроверг сегодня сообщения о том, что на прошлой неделе Москву тайно посетил вице-президент Фарук Аш-Шара. Арабские СМИ сообщили вчера, что вице-президент якобы провел переговоры в Москве о возможном отказе от власти и предоставлении политического убежища Башару Асаду в России.

Ксения Светлова, Служба новостей 9 канала

480

Наблюдатели ЛАГ: Ничего страшного в Сирии не происходит

В Сирию прибыли первые наблюдатели от ЛАГ

В среду, 28 декабря, наблюдатели посетили одну из главных горячих точек страны – город Хомс. Глава миссии генерал армии Судана Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби заявил, что в Хомсе "ничего страшного не происходит" и назвал ситуацию в городе "обнадеживающей". При этом он добавил, что окончательный вывод пока еще делать не стоит. Впереди наблюдателей ждут еще несколько пунктов для посещения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/12/2011/632187.shtml


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.


создать форум