А Сирия платит России?Толькотнедавно списали Сирии 10 миллиародовдолгов.
Фи, подумаешь какая мелочь.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.
А Сирия платит России?Толькотнедавно списали Сирии 10 миллиародовдолгов.
Фи, подумаешь какая мелочь.
lyone12 написал(а):maikl1292 написал(а):И что же здесь удивительного? Так делается везде, даже и в "оплоте демократии"...
Удивительного ничего нет .
Просто иначе не объяснить , почему с хвалёной российской (совецкой) оружейной мыслью и техникой арабские армии , ею вооруженные , проиграли ВСЕ поголовно войны.
А Сирия , ну ещё Йемен по бедности , пожалуй последние , кто почти полностью укомплектованы оружием с 1/6 части суши.
В 2007 году ПВО Сирии оказалось полностью парализованным и не способным предотвратить разрушения ядерного реактора
Но у Асада выхода нет, никто больше с ним иметь дело не хочет .
Российский ВПК выступает тут в роли падальщика ...А Сирия платит России?Толькотнедавно списали Сирии 10 миллиародовдолгов.
Сирия не платежеспособна . Оплата осуществлялась "в кредит" , российский естественно.
А сейчас тем более , платить будет некому.
Плакали денежки российских налогоплательщиков.
Сирия не платежеспособна . Оплата осуществлялась "в кредит" , российский естественно.
А сейчас тем более , платить будет некому.
Плакали денежки российских налогоплательщиков.
Я бы всю зарплату бы отдал, лишь бы патрон сирийцам подкинуть.
#p62356,lyone12 написал(а):Сирия не платежеспособна . Оплата осуществлялась "в кредит" , российский естественно.
А сейчас тем более , платить будет некому.
Плакали денежки российских налогоплательщиков.Я бы всю зарплату бы отдал, лишь бы патрон сирийцам подкинуть.
Дык что тебя держит? Отдай зарплату и купи патрон...
Да ну? вы всерьез полагаете, что 2 установки способны кому-то угрожать? не говоря уже про ахиллесову пяту таких ракет - практически невозможное наведение на цель.
72 сверхзвуковые ракеты (2х36) вполне способны потопить как минимум с десяток эсминцев.
Был такой эсминец "Шеффилд" Британских ВМФ. Благополучно затонул от попадания всего лишь одной древней противокорабельной ракеты "Экзосет", выпущенной аргентинцами.
Отредактировано SIP (04-12-2011 17:51:27)
В Сирии введен запрет на iPhone
03.12 00:16 MIGnews.comТакой приказ издали власти, в частности, один из департаментов министерства финансов Сирии. Этот документ, как сообщает Би-би-си, попал в распоряжение прессы.
СМИ предполагают, что таким образом руководство страны пытается препятствовать распространению информации о ситуации в стране через неофициальные каналы.
В приказе также говориться о запрете поставок новых партий смартфона Apple в Сирию.
С тех пор, как в стране начались демонстрации протеста против режима президента Асада, большинству международных средств массовой информации доступ на территорию страны был запрещен. Видеоматериалы в основном поступают от участников и очевидцев акций протеста.
Мрази...
72 сверхзвуковые ракеты (2х36) вполне способны потопить как минимум с десяток эсминцев.
Был такой эсминец "Шеффилд" Британских ВМФ. Благополучно затонул от попадания всего лишь одной древней противокорабельной ракеты "Экзосет", выпущенной аргентинцами.
Ну а система "Бастион" отличается тем, что ракеты находятся в обыкновенном 40-футовом контейнере, которых просто дохрена в любом порту, и не только в порту. Обнаружить их очень трудно, да и перевозятся они на обыкновенном гражданском трейлере.
Еще раз - как наводить будете?
Еще раз - как наводить будете?
Вы никогда не видели запуск "Гарпуна"?
Наводка за 50-70 км первоначально осуществляется с корабля (приблизительное направление и расстояние до цели). Корабли цели малоподвижные и за несколько минут далеко не уходят. Потом, идущий зигзагами "Гарпун" поднимается над морем на высоту несколько десятков метров и захватывает цель, делая при этом горку. Ну а потом и проблем нет.
Вот древний пример боевого применения "Экзосетов" ( противокорабельные ракеты французского производства) -
Пять аргентинских самолетов поднялись с авиабазы Рио-Гранде и взяли курс на Фолкленды. Два палубных штурмовика французского производства “Супер Этандар” под правой консолью несли по одной противокорабельной ракете “Экзосет”, а под левой — сбрасываемый топливный бак емкостью 1100 литров. Один самолет с таким же вооружением являлся резервным, а два других — несли только топливные баки, выполняя функции заправщиков.
Уже в воздухе летчики получили информацию о том, что южнее Фолклендских островов обнаружены два крупных английских корабля — предположительно эскадренные миноносцы. Это важное сообщение было получено от самолета-разведчика “Нептун”, вылетевшего в район на 30 мин раньше. Обнаруженными оказались британские корабли дальнего радиолокационного дозора — эскадренный миноносец УРО “Шеффилд" и фрегат УРО “Плимут”.
По всей видимости, англичане не ожидали появления аргентинской авиации. Погода в районе была нелетной: горизонтальная дальность видимости была не более 400 м, а нижняя кромка облаков спускалась до 100 м.
Выключив бортовые РЛС, аргентинские летчики снизились до предельно малой высоты и увеличили скорость, а затем резко изменили курс в расчете выйти на противника с южного направления. Англичане же считали наиболее угрожаемыми восточное и западное направления.
На удалении 50 км от английских кораблей летчики, совершив подскок до 150м, на несколько секунд включили РЛС. На индикаторах высветились обе цели. Не теряя ни секунды, пилоты ввели в бортовые вычислители крылатых ракет данные целеуказания и по каждой цели выпустили ракету “Экзосет”. В момент пуска бортовой аппаратурой была зарегистрирована работа РЛС “Плимута”. После пуска ракет “Супер Этандары”, снизившись до высоты 30 м, выполнили разворот на обратный курс и ушли в сторону материка.
Первую ракету на фрегате “Плимут” с помощью РЛС обнаружили почти за минуту до подлета. С корабля успели поставить пассивные помехи в виде облака из дипольных отражателей, на которые и навелась ракета.
Активная радиолокационная головка, самонаведения второй ракеты захватила “Шеффилд” на дальности 12—15 км, на конечном участке траекторий высота полета ракеты уменьшилась с 15 до 3 м. С корабля ракету заметили только за 6 сек до попадания и командир лишь успел скомандовать: “Укрыться!” .
И это глубокая древность.
Удар был нанесен с 50 км (запуск ракеты), цель захвачена ракетой с 12 км. "Экзосет" имеет скорость около 300 м/сек. Ею в том же конфликте были потоплены так же - контейнеровоз «Атлантик конвейер» и серьёзно повреждён эсминец «Гламорган».
В 1987 году две ракеты «Экзосет», выпущенные с иракского самолёта «Мираж» F-1, поразили американский фрегат «Старк» в Персидском заливе, выведя его из строя и нанеся потери в 37 чел.
И заметьте, это и в самом деле древние крылатые ракеты, принятые на вооружение в 1975 году.
Вот вам данные из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/_(_) по "Яхонту" (экспортный вариант "Оникса") -
P.S. Вы и в самом деле не знаете, как работают противокорабельные крылатые ракеты или просто решили схохмить?
Отредактировано SIP (04-12-2011 17:18:12)
Ага, я не сомневался, что вы знаете о необходимости сначала найти цель, потом с относительно близкого расстояния (каких-то 50 верст) осветить цель неким радаром и направить ракету в нужный район.
Теперь вопрос: какой сирийский наземный радар сможет осуществить загоризонтное наведение, а? Минута (больше на ответ не надо) пошла.
ЗЫ. За ликбез спасибо.
Ага, я не сомневался, что вы знаете о необходимости сначала найти цель, потом с относительно близкого расстояния (каких-то 50 верст) осветить цель неким радаром и направить ракету в нужный район.
Теперь вопрос: какой сирийский наземный радар сможет осуществить загоризонтное наведение, а? Минута (больше на ответ не надо) пошла.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Вы же опираетесь на древний конфликт.
Вот вам комплектация
В состав ПБРК «Бастион» входят:
- Самоходные ПУ К-340П на базе МЗКТ-7930 «Астролог» (экипаж - 3 человека);
- Противокорабельные ракеты «Оникс» в транспортно-пусковых контейнерах;
- Автомобиль боевого управления К-380Р на базе КамАЗ-43101 (экипаж - 4 человека);
- Автоматизированная система боевого управления комплексом;
- Оборудование информационно-технического сопряжения боевых средств комплекса с головным командным пунктом;
- Комплекс средств технического обслуживания.
Дополнительно к ПБРК «Бастион» могут поставляться:
- Транспортно-заряжающие машины К-342Р;
- Машины обеспечения боевого дежурства;
- Учебно-тренировочные средства;
- Вертолетный комплекс целеуказания.
А вот как происходит захват цели
Радиолокационная станция головки самонаведения, смонтированная на ракете, способна захватить надводную цель класса «крейсер» на удалении до 75 км. После того как происходит первоначальный захват цели, «Оникс» выключает свою радиолокационную станцию и производит снижение на предельно малую высоту (порядка 5-10 метров). В результате этого на среднем участке своего полета ракета находится ниже границы действия ПВО противника. В дальнейшем, после того как ракета выходит из-за радиогоризонта, РЛС включается повторно, захватывает и сопровождает цель, на которую наводится ракета. На данном сравнительно небольшом участке полета сверхзвуковая скорость «Оникса» сильно затруднят возможность поражения средствами ПВО малой дальности, а также возможность постановки помех ее головке самонаведения.
Обзор всей зоны поражения с большой высоты создает все условия для предварительного целераспределения ракет по отдельным кораблям группы и селекции ложных целей. Одно из главных достоинств ракет «Оникс» - это их программа наведения на цель, которая позволяет действовать против одного корабля по принципу «одна ракета - один корабль» или напротив «стаей» против ордера кораблей. Именно в условиях залпового применения в полной мере раскрываются все тактические возможности комплекса «Бастион-П» и его главной ударной силы. Выпущенные ракеты способны сами распределять и квалифицировать цели по их важности, выбирать тактику атаки и план ее осуществления. В автономную систему управления «Оникса» заложены не только данные по противодействию РЭБ, но и приемы уклонения от различных средств ПВО противника.
После уничтожения главной цели в ордере, оставшиеся ракеты атакуют другие корабли, исключая возможность атаки одной и той же цели двумя ракетами. Для того чтобы исключить возможные ошибки при поражении именно заданной цели и выборе маневра, в бортовую вычислительную систему ракеты заложены электронные портреты всех существующих современных классов кораблей. Помимо этого, в ней содержаться и тактические сведения, к примеру, о типе кораблей, что позволяет ракете самой определять, что за цель перед ней - авианосец, десантная группа, конвой, и атаковать главные цели.
Заблаговременное снижение ПКР из расчета ухода за радиогоризонт относительно обстреливаемой цели, позволяет сорвать сопровождение ракеты стрельбовыми комплексами ПВО, что вместе с очень высокой сверхзвуковой скоростью и предельно малой высотой полета ракеты на участке самонаведения значительно снижает возможности по ее перехвату даже самыми развитыми корабельными системами ПВО.
Т.е. Целеуказатели это обычно либо вертолеты (поставляемые вместе с комплексом), либо самолеты типа Ту-16РМ (обнаружение цели - 450 км., разработка начала 60-х годов, у Сирии их нет) или более современные.
Вертолеты готовы действовать на расстоянии 200 км от берега, американские Си Хоук захватывают цель на расстоянии 180 км.
Т.е. с вертолетной поддержкой можно защищать береговую линию на расстоянии до 400 км.
Ну и при желании можно осуществлять обмен разведывательной информацией с привлечением спутников, висящих над "интересным" районом.
Было бы желание.
Отредактировано SIP (04-12-2011 18:25:36)
Т.е. Целеуказатели это обычно либо вертолеты (поставляемые вместе с комплексом), либо самолеты типа Ту-16РМ (обнаружение цели - 450 км., разработка начала 60-х годов, у Сирии их нет) или более современные.
Вертолеты готовы действовать на расстоянии 200 км от берега, американские Си Хоук захватывают цель на расстоянии 180 км.
Т.е. с вертолетной поддержкой можно защищать береговую линию на расстоянии до 400 км.
Ну и при желании можно осуществлять обмен разведывательной информацией с привлечением спутников, висящих над "интересным" районом.
Было бы желание.
Ну вот видите, вы сами четко показали, что наведение с земли невозможно, а никакой вертолет или самолет даже не взлетит в виду авианосца.
Ну а рекламные буклеты продолжайте изучать, занимательно.
Агенты секретных служб Сирии дезертировали с разведбазы
Фото:Reuters
12 агентов секретной службы президента Асада дезертировали с разведывательной базы в районе турецкой границы.Из осведомленных источников в Сирии сообщается, что секретная база спецлужб Башара Асада занималась сбором информации о происходящем в Турции. Помимо этого секретная база служила важным пунктом в борьбе с оппозиционными режиму Асада силами.
Согласно информации, опубликованной 4 декабря, речь идет о самом массовом факте дезертирства из рядов секретных служб Сирии с начала выступлений оппозиции в феврале этого года. Очевидцы рассказывают, что бегство походило на организованную и заранее подготовленную операцию.
Агенты СБ президента Асада перешли на сторону оппозиционнных сил, которые набирают все большую мощь в Сирии.
Также сообщается, что после побега были слышны выстрелы. По некоторым данным, в перестрелке погибли или были ранены несколько человек.
По оценкам оппозиции, общее число дезертиров из сирийских вооруженных сил составило за последние месяцы несколько тысяч человек.
Если уже эти бегут ....
Ну вот видите, вы сами четко показали, что наведение с земли невозможно
Хм. Почему вы считаете, что я сделал вывод -
что наведение с земли невозможно
И почему вы считаете, что вертолет не сможет подняться на высоту 2-3 км., чтобы как минимум запустить ракету на 200 км? Что здесь запретительного? Религия?
И почему вы думаете, что получение разведывательной информации (спутниковой, самолетов дальней разведки, АВАКСов) от дружеской страны не позволит поразить корабли на расстоянии 300 км? Или же вы думаете трудно засечь самолеты и то место, откуда они совершают взлет (если речь идет об авианосной группировке)? Для этого даже вертолеты не нужны. Здесь еще проще - активность противника сразу выдает его местоположение.
Здесь то какая проблема?
И почему вы считаете, что вертолет не сможет подняться на высоту 2-3 км., чтобы как минимум запустить ракету на 200 км? Что здесь запретительного? Религия?
И почему вы думаете, что получение разведывательной информации (спутниковой, самолетов дальней разведки, АВАКСов) от дружеской страны не позволит поразить корабли на расстоянии 300 км? Или же вы думаете трудно засечь самолеты и то место, откуда они совершают взлет (если речь идет об авианосной группировке)? Для этого даже вертолеты не нужны. Здесь еще проще - активность противника сразу выдает его местоположение.
Здесь то какая проблема?
А черт его знает почему, загадка. Почему ни один самолет или вертолет ливийцев не взлетел? а ведь там и керриеров не было. Единственный вариант - при виде одного истребителя арабы пачкают штанишки.
Ну и зачем вы бредите? какая это дружеская страна? персы что ли? так у них ни хрена нет.
Почему ни один самолет или вертолет ливийцев не взлетел?
А то вы не знаете.
С таким же успехом можно утверждать, что и ни одна ПКР не взлетит.
Вопрос то элементарный - способны ли поставленные комплексы Бастион прикрыть побережье Сирии от ВМФ недружественных государств?
Ответ - более чем.
А будет ли применять Сирия эти комплексы - это уже относится к политической воле Башира Асада.
Надеюсь вопрос о Бастионах закрыт? Все тактико-технические характеристики обсосаны, ясные ответы получены.
Отредактировано SIP (05-12-2011 00:32:35)
Ну и зачем вы бредите? какая это дружеская страна?
Гыыыыыыыыыыыыыыы
Ну, догадайтесь с трех раз.
Надо всего-то и передать с десяток цифр раз в час. Причем точность данных не должна быть очень большой - плюс-минус пять километров. А далее сама ракета найдет и уничтожит цель.
Элементарно-с.
Вопрос то элементарный - способны ли поставленные комплексы Бастион прикрыть побережье Сирии от ВМФ недружественных государств?
Ответ - более чем.
Ответ - с очень низкой вероятностью, стремящейся к нулю.
Надеюсь вопрос о Бастионах закрыт? Все тактико-технические характеристики обсосаны, ясные ответы получены.
Вы путаете рекламные буклеты с реальными характеристиками.
#p64439,Not a fan написал(а):Ну и зачем вы бредите? какая это дружеская страна?
Гыыыыыыыыыыыыыыы
Ну, догадайтесь с трех раз.
Надо всего-то и передать с десяток цифр раз в час. Причем точность данных не должна быть очень большой - плюс-минус пять километров. А далее сама ракета найдет и уничтожит цель.
Элементарно-с.
Думал-думал, но таковых мудаков не придумал, уж извините.
Ответ - с очень низкой вероятностью, стремящейся к нулю.
А это, как говорят, ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь.
Считаю вопрос закрыт.
Отредактировано SIP (05-12-2011 01:37:42)
Думал-думал, но таковых мудаков не придумал, уж извините.
Извинил - плохо думали.
#p64629,Not a fan написал(а):Думал-думал, но таковых мудаков не придумал, уж извините.
Извинил - плохо думали.
Ну не томите.
у это, как говорят ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь.
Считаю вопрос закрыт.
Нет, это не ИМХО, а элементарное соображение, что воюет не отдельный прибамбас, а сложная система. Поэтому против выстроенной по последнему слову системы US Navy средненькая ракета в руках дикаря не стоит ничего.
А так, да, вопрос закрыт.
Нет, это не ИМХО, а элементарное соображение, что воюет не отдельный прибамбас, а сложная система. Поэтому против выстроенной по последнему слову системы US Navy средненькая ракета в руках дикаря не стоит ничего.
Это все слова.
Жизнь покажет - будет ли морская операция или нет, ведь базы ВВС США в Турции более чем достаточно.
А если будет - будут ли использованы "Яхонты" - к чему гадать на кофейной гуще. Оружие у Сирии есть, правда еще не до конца обучены расчеты Яхонтов, но, поживем-увидим.
04.12.2011 19:54 Обновлено: 04.12.2011 22:35
ХАМАС постепенно бежит из Сирии - в ГазуДесятки членов ХАМАСа покинули в последние недели, вместе со своими семьями, столицу Сирии, перебравшись в сектор Газа через Египет, сообщили корреспондентам агентства "Рейтер" дипломатические источники в Дамаске.
Согласно сообщению, активисты политического бюро ХАМАСа, находившиеся в стране еще с 90-х годов прошлого века, выехали из Сирии вследствие усиления международного давления на официальный Дамаск, а также после ужесточения позиции ЛАГ по отношению к Башару Асаду и введения экономических санкций против Сирии, сообщает агентство Ynet.
Пока неизвестно, покинул ли уже Дамаск глава организации Халед Машаль. ХАМАС оставил в сирийской столице свое представительство - "чтобы подготовиться к пост-Асадовской эре" - однако оно уменьшилось с сотен до десятков представителей палестинцев. Большая часть активистов находится сейчас за границей, пытаясь укреплять связи ХАМАСа с Турцией, Суданом, Катаром и Египтом.
Ранее сообщалось, что из страны бегут не только иностранные представители, но режим покидают и его самые верные до сих пор сторонники. 12 агентов секретных служб дезертировали сегодня с разведбазы недалеко от границы с Турцией, причем их побег сопровождался многочасовой перестрелкой, сообщают жители близлежащего города.
Между тем, сирийское руководство проявляет слабые признаки готовности к компромиссу. МИД Сирии сообщил, что идет диалог с Лигой арабских государств - "чтобы сделать осуществимой миссию международных наблюдателей в Сирии, позаботившись в то же время об интересах и суверенитете страны". Напомним, что сегодня заканчивается срок очередного ультиматума ЛАГ, после чего санкции должны ужесточиться - если Дамаск не пойдет на сотрудничество.
ZMAN.com
Крысы покидают тонущий корабль ...
Иран грозит Машалю в случае, если он оставит Дамаск
Главное руководство ХАМАСа во главе с политбюро этой организации рассматривают сейчас альтернативные возможности своему пребыванию в Дамаске. В частности, речь идет о переводе штаб-квартиры политбюро во главе с Халедом Машалем в одну из других арабских стран, пишет 5-го декабря сайт газеты "Гаарец".
Однако, это делается достаточно тайно, чтобы не идти наперекор иранским властям, которые уже послали угрожающее письмо Машалю, в котором говорится, что в случае перевода политбюро из Сирии в другую страну и прекращением поддержки Асаду, Иран прекратит оказывать ХАМАСу помощь деньгами и оружием.
Как уже сообщалось раньше десятки членов ХАМАСа покинули в последние недели столицу Сирии, перебравшись в сектор Газа через Египет. Кроме того, часть членов политбюро ХАМАСа, среди которых ответственные за военные действия, вместе с семьями перебрались в Судан, Ливан и Катар. Выехать из Сирии их заставили усиление международного давления на официальный Дамаск, а также после ужесточения позиции ЛАГ по отношению к Башару Асаду.
Всё равно не заставить ...
В случае победы оппозиции их ждёт расправа .
Израиль успешно сливают
4 декабря 2011, 12:26
После прихода к власти сирийские оппозиционеры «наедут» на ИзраильПредседатель Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн заявил, что, придя к власти, противники режима Башара Асада разорвут нынешние «особые отношения» сирийского государства с Ираном и «Хезболлой».
Как сообщает издание «MIGnews», проживающий на данный момент в Париже Гальюн заявил: «Никаких особых отношений с Ираном не будет. Разрыв "особых отношений" означает разрыв стратегического, военного альянса. После падения сирийского режима. Тоже самое будет сделано в отношении "Хезболлы"».
Вместе с тем, данное заявление не означает радушных перспектив для Израиля - извечного противника как Ирана, так и «Хезболлы» - в случае установления в Сирии «новой власти». Как заявил Гальюн, новое правительство будет добиваться от Израиля возвращения Голанских высот. Разве что, глава сирийских оппозиционеров надеется достигнуть этого не военными средствами, а путем переговоров.
Отметим, что СНС в настоящее время поддерживает сирийское крыло организации «Братья-мусульмане», Ассирийская демократическая организация, некоторые курдские диссиденты, а также несколько независимых сирийских диссидентов и так называемых «местных координационных комитетов» - групп, занимающихся организацией и координацией антиправительственных демонстраций, в том числе с использованием социальных сетей и флеш-мобов.
Представители СНС утверждают, что их поддерживает примерно 60 процентов сирийской оппозиции.
ОАЭ заказали у США пять тысяч авиабомб
МОСКВА, 5 декабря. Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов разместило в США заказ на поставку 4,9 тыс. различных авиационных бомб и комплектов управления к ним, сообщает Lenta.ru. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о потенциальной сделке, сумма которой оценивается в $304 млн Новые боеприпасы будут использоваться на истребителях F-16 Fighting Falcon ВВС ОАЭ.
К чему бы это?
ОАЭ заказали у США пять тысяч авиабомб
МОСКВА, 5 декабря. Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов разместило в США заказ на поставку 4,9 тыс. различных авиационных бомб и комплектов управления к ним, сообщает Lenta.ru. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о потенциальной сделке, сумма которой оценивается в $304 млн Новые боеприпасы будут использоваться на истребителях F-16 Fighting Falcon ВВС ОАЭ.
К чему бы это?
К дождю , к чему ж ещё .
Отредактировано lyone12 (05-12-2011 21:17:23)
ЛАГ предложила сирийскому министру взятку в 100 миллионов
05.12 16:58 MIGnews.comПо сообщениям в иорданской прессе, Лига Арабских Государств предложила министру иностранных дел Сирии Валиду эль-Муаллему взятку в размере 100 миллионов долларов за то, чтобы тот оставил свой пост.
Таким образом арабские лидеры надеются добиться еще большей политической изоляции президента Сирии Башара Асада.
Муаллем, однако, взятку благородно отклонил. Посредникам Арабской Лиги он сообщил, что является единственным членом правительства, не состоящим в партии БААС, и, в этом качестве, "может способствовать разряжению напряженности".
Серьёзный видать куш на кону .
Lidusa написал(а):lyone12 написал(а):Удивительного ничего нет .
Просто иначе не объяснить , почему с хвалёной российской (совецкой) оружейной мыслью и техникой арабские армии , ею вооруженные , проиграли ВСЕ поголовно войны.
А Сирия , ну ещё Йемен по бедности , пожалуй последние , кто почти полностью укомплектованы оружием с 1/6 части суши.
В 2007 году ПВО Сирии оказалось полностью парализованным и не способным предотвратить разрушения ядерного реактора
Но у Асада выхода нет, никто больше с ним иметь дело не хочет .
Российский ВПК выступает тут в роли падальщика ...А Сирия платит России?Толькотнедавно списали Сирии 10 миллиародовдолгов.
Сирия не платежеспособна . Оплата осуществлялась "в кредит" , российский естественно.
А сейчас тем более , платить будет некому.
Плакали денежки российских налогоплательщиков.
А че ты не заботишься о денежках мериканских налогоплательщиках. На ближневосточные проделки пошло гораздо больше не говоря об Афгане и Ираке. Да и европейцы поиздержались там-же. Нет бы о кризисе думали.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Сирия на марше . Последний оплот России на БВ перед падением.