Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Приступим помолившысь - легализацыя оружыя

Приступим помолившысь - легализацыя оружыя

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

ладно без ушэй

но верх должэн складываца

Отредактировано 2i2i2i3 (28-09-2011 16:40:53)

62

А я вот, будь моя воля, записал бы отдельной строкой Конституции, что каждый совершеннолетний (половозрелый) гражданин России обязан иметь в личном пользовании хотя бы одну единицу огнестрельного оружия.
Уровень уличной преступности упал бы до нуля. А как бы поднялась наша оружейная промышленность? Не пришлось бы взамен винтовки Драгунова покупать чужие аналоги.

63

Я так понял, что возражений нет.

64

#p28775,Chuck написал(а):

есть. Я против

65

Chuck написал(а):

Возражения есть. Оружие нельзя навязывать. Точно также, как его и нельзя запрещать, если есть желание его иметь.

66

Таня написал(а):

есть. Я против

- решительно - "ЗА"!

67

за легализацию огнестрела выступают тока озабоченые маниаки, т это доказаный факт...

68

rammile написал(а):

за легализацию огнестрела выступают тока озабоченые маниаки, т это доказаный факт...

Кем доказанный? Давайте сошлемся.

69

rammile написал(а):

Ну вот, скажем, Торшин или Барщевский - маньяки?

70

rammile написал(а):

Аргументов, кроме личной трусливости, не вижу.

71

Таня написал(а):

есть. Я против

Ничё ты не против, особенно если ты позанимаешься стрельбой пару дней. :)

72

#p28795,Chuck написал(а):

Ваще-то я серьезно.

73

#p28789,Chuck написал(а):

времннем...

#p28792,maikl1292 написал(а):

несомнено, человек как правило имеет какието пердставления о мироздании из личного опыта и только,,,тоесть человек либо боится, что не естествено, либо ему просто нравится насилие..что тоже плохо, но страх тоже правоцирует в человеке разного рода низкие позывы...а логическая база лиш инструмент для ведения дискускии, людям оружие предназначеное для уничтожения людей НЕ НУЖНО.

74

rammile написал(а):

времннем...

несомнено, человек как правило имеет какието пердставления о мироздании из личного опыта и только,,,тоесть человек либо боится, что не естествено, либо ему просто нравится насилие..что тоже плохо, но страх тоже правоцирует в человеке разного рода низкие позывы...а логическая база лиш инструмент для ведения дискускии, людям оружие предназначеное для уничтожения людей НЕ НУЖНО.

Всё гораздо проще. Во-первых любой человек боится. Боится болезней, безденежья, преступников и вообще всего того, чего желает не иметь и не встречаться с этим в жизни.
Так вот, именно для того, чтобы обрести некоторую уверенность, что даёт наличие оружия при себе, именно для этого и нужно легальное разрешение оружия. Даже Илье-Муромцу или какому-нить Шварцнеггеру. Потому как преступник, как правило "вооружён и очень опасен". Не понимаю, нужны ли здесь вообще какие-то комментарии?.. И насилие здесь совершенно не при чём...

Отредактировано maikl1292 (28-09-2011 20:12:41)

75

#p28803,maikl1292 написал(а):

И насилие здесь совершенно не при чём

не бойтес Майкл, имено страх приводит к всякой хрени, мысль конечно банальная, но кто в этом не убеждался на личном опять же опыте, давайте лучше замутим адекватный соцыум вместо того чтобы перекрывать свой опасения легализацией оружия и сообщения окружающим тем самым что я та, тож апасен теперича...

76

Таня написал(а):
#p28795,Chuck написал(а):

Ваще-то я серьезно.

Я тоже. Как только ты стрельнешь из серьезной пушки, у тебя появятся другие чувства. :)

77

#p28819,Chuck написал(а):

Как только ты стрельнешь

гон полнейшии, во всяком случае по отношению к калашу, милитаристы вы нехорошие...

78

rammile написал(а):

не бойтес Майкл, имено страх приводит к всякой хрени, мысль конечно банальная, но кто в этом не убеждался на личном опять же опыте, давайте лучше замутим адекватный соцыум вместо того чтобы перекрывать свой опасения легализацией оружия и сообщения окружающим тем самым что я та, тож апасен теперича...

Никак не могу последовать Вашему совету и буду бояться... В народе про тех, кто не боится, недаром говорят - "ему море по колено"... Увы, статистика и факты жизни говорят, что этим бесстрашным НЕЛЬЗЯ ничего и доверять, включая и собственную жизнь.

79

rammile написал(а):

такой соцыум дажэ в штатах невозможно замутить - штат ужэсточает обращение оружыя преступность возрастает

вам статистику надо читать

80

rammile написал(а):

времннем...

Что у Вас за личный опыт такой? Как только у кого сожгут ферму или изнасилуют дочь, то они вдруг начинают мечтать о смерти обидчиков. А может быть лучше, чтобы они заранее чувствовали пулю во лбу, прежде чем это делать?

81

2i2i2i3 написал(а):

такой соцыум дажэ в штатах невозможно замутить - штат ужэсточает обращение оружыя преступность возрастает

вам статистику надо читать

Именно так. Полиции на всех не хватит. Как только бандит чувствует, что получит пулю в брюхо, так и бодрости у него убывает.

82

rammile написал(а):
#p28819,Chuck написал(а):

Как только ты стрельнешь

гон полнейшии, во всяком случае по отношению к калашу, милитаристы вы нехорошие...

Калаш-то здесь зачем приплетен?

83

#p28824,maikl1292 написал(а):

включая и собственную жизнь.

те про ково вы говорите они как раз и боятся, просто стремятся к освобождению от страха через разнгые не совсем нармальные деиствия запугивая страх и загоняя его все глубже и глубже, им бы идея легадлизайии понравилась...я говорю о том чтобы не драматизировать ситуацию и не видеть везде опасность, если у каждого четвертого будет в собствености единица огнестрела, этих опасностей в лкучшем случае не станет больше...

84

#p28828,Chuck написал(а):

лбу, прежде чем это делать?

пусть лучше знают что их посадют потом далеко и на долго, к этому  инужно стремиться...

85

rammile написал(а):

...если у каждого четвертого будет в собствености единица огнестрела, этих опасностей в лкучшем случае не станет больше...

А если - у каждого, а не только четвёртого, то этих опасностей не будет вообще.

86

rammile написал(а):
#p28824,maikl1292 написал(а):

включая и собственную жизнь.

те про ково вы говорите они как раз и боятся, просто стремятся к освобождению от страха через разнгые не совсем нармальные деиствия запугивая страх и загоняя его все глубже и глубже, им бы идея легадлизайии понравилась...я говорю о том чтобы не драматизировать ситуацию и не видеть везде опасность, если у каждого четвертого будет в собствености единица огнестрела, этих опасностей в лкучшем случае не станет больше...

Блин, ни хрена не понял... У многих людей, особенно женщин, страх оружия похож на боязнь лягушек или мышей: мы просто заранее визжим, глядя на них, но вдруг так случится, что какой-нибудь Джеймс Бонд нас защитит с помощью мерзкого пистолета, то он герой. ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ВСЕХ.

87

#p28853,maikl1292 написал(а):

то этих опасностей не будет вообще.

сильно сомневаюсь что легализация проидет ка по маслу, и нечестно, без всяких справок  купить пистолет не станет значительно проше...а судебная, то что отнее осталось утонет в всяких самооборонах...

88

rammile написал(а):

сильно сомневаюсь что легализация проидет ка по маслу, и нечестно, без всяких справок  купить пистолет не станет значительно проше...а судебная, то что отнее осталось утонет в всяких самооборонах...

Волков бояться - в лес не ходить. (с)
А что касается практического воплощения, то факт легализации огнестрела в некоторых постсоветских республиках, после которого мир не перевернулся. - говорит сам за себя...

89

rammile написал(а):

Ну если кучу ограничений напридумывают... то это в очередной фарс превратится. Оружие всем совершеннолетним, причем в обязательном порядке.

90

#p28871,Chuck написал(а):

причем в обязательном порядке.

я  с Вами больше спорпить не буду....

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Приступим помолившысь - легализацыя оружыя

создать форум