Чаплин предложил проверить на педофилию Набокова и Маркеса
Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин предложил проверить на пропаганду педофилии классические произведения Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом Чаплин 27 сентября заявил "Русской службе новостей".
Сомнения представителя РПЦ вызвали романы "Лолита" и "Сто лет одиночества". Также Чаплин обратил внимание на то, что в России в последнее время активизировались сторонники так называемого "педофильского лобби"."На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной", - сказал Чаплин.
26 сентября в эфире телеканала "Союз" Чаплин зачитал развернутое обращение на ту же тему. Однако в этом обращении протоиерей не упоминал ни художественных произведений, ни авторов, которых можно было бы обвинить в пропаганде педофилии.
//lenta.ru
Всеволод Чаплин требует признать Набокова и Маркеса педофилами
Сообщений 1 страница 30 из 110
Поделиться127-09-2011 19:34:46
Поделиться227-09-2011 21:54:10
Пат.... Возможно я не в тему отвечу, ибба не про Чаплина и не про РПЦ... Но с другой стороны про мракобесие тоже:
Короче наткнулся на статью в Гардиан: Dress witches in pink and avoid white paper to prevent racism in nuseries, expert says...
Кратенько перескажу содержание (не для Пата - ему англ мова аки родная речь):
Короче эксперты борьбы с расизмом, сексизмом, возрастизмом за толерастию и прочие овощечеловечьи радости в дошкольных детских учреждениях Великобритании озадачились такими страшными проблемами как:
- Ведьмы и другие "плохие" персонажи детских сказок рисуются в книжках в черных одеяниях - сие есть плёха ибба может развить у младенца негативное отношение к черному цвету и значит уже в 2 годика ребенок может стать расистом...
- Страшной проблемой может стать также то что в книжках феи и прочие сестрички Аленушки рисуются в палевых, бежевых и прочих светло-теплых приятных тонах - это есть не хорошо и чревато махровым расизмом...
- Не хорошо что бумага в книжках и тетрадках тока белого цвета - это может привести нестойкий разум младенца к выводу что белый цвет это есть карашо а остальные плёха а значит юный расист будет плохо относиться к бумагам других цветов... Нужно чтобы книжки для детей печатались на бумаге всего спектра тонов человечьей кожи...
Ну и так дале примерно в том же духе... И все это на полном серьезе и с умным видом...
Короче британским борцунам с младенческим расизмом я приготовил частичное решение проблемы черных одеяний ведьм - им можно предложить одеваться толерантно примерно так:
Можно представить весь спектр оттенков человечьей кожи и всю линейку моделей неглиже чтобы у младенцев формировался позитивный взгляд на рассовое многообразие...
)))...
Отредактировано Shigavir (27-09-2011 21:58:53)
Поделиться327-09-2011 21:56:19
Какая-то незлая ведьма.
Поделиться427-09-2011 21:57:15
Какая-то незлая ведьма.
Она не незлая, а толерантная... )))
Поделиться527-09-2011 21:58:12
И все это на полном серьезе и с умным видом...
в от дети мальчики посмотрят вашу картинку, и будут потом к женшинам плохо относится, уберите немедленааа!!!!!!!!
Поделиться627-09-2011 22:00:13
#p28187,Shigavir написал(а):И все это на полном серьезе и с умным видом...
в от дети мальчики посмотрят вашу картинку, и будут потом к женшинам плохо относится, уберите немедленааа!!!!!!!!
Ну... В принципе если бы я запостил трех поросенков - вы наверное бы обвинили меня в пропаганде педозоофилии?... )))
Поделиться727-09-2011 22:03:28
педозоофилии?... )))
неа, вот у меня 2 -ве 5рублевые монеты, ода блестит, а другая нет, вот небелестяшуюю надо тратить в первую очередь...
Поделиться827-09-2011 22:30:22
Таня написал(а):Какая-то незлая ведьма.
Она не незлая, а толерантная... )))
Она совсем и не ведьма... Интересно она - за плату или так... по любви?..
Поделиться928-09-2011 01:10:06
Она совсем и не ведьма... Интересно она - за плату или так... по любви?..
Выскажу чисто свое мнение основанное чисто на моем личном опыте и более ни на чем:
Долгое время я занимался художественной фотографией (давно, очень давно) и естественно мимо меня не прошла тема ню... Помню однажды когда мне пришла первая идея ню я долго не мог придумать кого бы пригласить в качестве модели для съемки... НО... К моему удивлению я вдруг очень быстро понял что практически все женщины не просто согласны сняться обнаженной, но даже этого хотят... Не согласны сняться ню только набожные и которые осознают свое телесное несовершенство... Но в возрасте до 30 хотели бы иметь ню-портфолию 80%... Возможно это желание зафиксировать свою быстро-проходящую красоту и юность... Не знаю точного ответа почему - но это так...
Т.е. вопрос за деньги или по любви - это приемлемо к сексу... А применительно к фотографии - тут ваще дело не в деньгах даже если за деньги... )))
Отредактировано Shigavir (28-09-2011 01:11:59)
Поделиться1028-09-2011 02:13:01
Всеволод Чаплин требует признать Набокова и Маркеса педофилами
Набокова давно пора, педофил и есть педофил, а, честно говоря, в 100 днях Маркеса я не помню про педофилию. Про имбридинг и переёбство все со всеми, несмотря на демократическую Конституцию, помню, а педофилия как-то мимо моего юного сознания прошла.
Перечитать чтоле? Для того, что бы осудить, или на слово Чаплину поверить?
Поделиться1128-09-2011 08:11:11
Маркеса я не помню про педофилию.
Думаю, в данном случае надо не на творчество смотреть, а на жисТь
А вообще, дурдом, конечно.
Отредактировано Таня (28-09-2011 08:11:39)
Поделиться1228-09-2011 08:44:15
А Шекспиру почему все можно? Джульетта была ровесницей Лолиты.
Боятся, автора свидетели не опознают?
О, как маскируются... Педофилы.
Поделиться1328-09-2011 11:02:47
А Шекспиру
И Шекспир педофил! Это все знают. Писал для удовлетворения похоти английской аристократии и нарождавшейся буржуазии.
Отредактировано Филипок (28-09-2011 11:13:18)
Поделиться1428-09-2011 11:45:24
А мой любимый Теннесси Уильямс гомосексуалист, однако
Поделиться1528-09-2011 11:58:26
Долгое время я занимался художественной фотографией (давно, очень давно) и естественно мимо меня не прошла тема ню... Помню однажды когда мне пришла первая идея ню я долго не мог придумать кого бы пригласить в качестве модели для съемки... НО... К моему удивлению я вдруг очень быстро понял что практически все женщины не просто согласны сняться обнаженной, но даже этого хотят... Не согласны сняться ню только набожные и которые осознают свое телесное несовершенство... Но в возрасте до 30 хотели бы иметь ню-портфолию 80%... Возможно это желание зафиксировать свою быстро-проходящую красоту и юность... Не знаю точного ответа почему - но это так...
Т.е. вопрос за деньги или по любви - это приемлемо к сексу... А применительно к фотографии - тут ваще дело не в деньгах даже если за деньги... )))
Да какой там. вочти все хотят сниматься в стиле ню.
4 года назад Я занимался фотоколладжем и стилем фентези. После одного случая у меня отбило желание. Мне было нужно обнаженное девичье тело. Я подбирал в диапазоне от 18 до 25 лет. В этом диапазоне девиье тело самое эластичное, при условии, если не рожавшее. Но прошёл слух , что Я снимаю в стиле ню, и ко мне начали приходить в возрасте 12-14 лет. И такую истерику закатывали, что Я их посылал куда подальше. У меня свои моральные принцыпы, до 18-ти не трогать. И после истерик малолеток, Я перестал заниматься творчеством.
Поделиться1628-09-2011 12:01:29
А мой любимый Теннесси Уильямс гомосексуалист, однако
Отредактировано Филипок (28-09-2011 12:02:28)
Поделиться1728-09-2011 12:26:53
И к чему это песТнь была?
Поделиться1828-09-2011 12:30:10
И к чему это песТнь была?
Вспомнил народное творчество по этому поводу.
Полюбила парня я,
Оказался без ляля!
А зачем мне без ляля,
Когда с ляля до ляля!
Поделиться1928-09-2011 12:32:06
А Шекспиру почему все можно? Джульетта была ровесницей Лолиты.
Боятся, автора свидетели не опознают?
О, как маскируются... Педофилы.
Видимо, согласно Чаплину, У.Шекспир в лице Ромео и Джульетты не нарушал требований уголовного права Российской Федерации: Ромео и Джульетте было по 16 лет, тогда как «возраст согласия» нынче чуть ли не 14...
Поделиться2028-09-2011 12:36:21
Видимо, согласно Чаплину, У.Шекспир в лице Ромео и Джульетты не нарушал требований уголовного права Российской Федерации: Ромео и Джульетте было по 16 лет, тогда как «возраст согласия» нынче чуть ли не 14...
Возраст согласия опять с 16 лет. Но главное, педофилия - это когда разница более пяти лет.
Отредактировано Филипок (28-09-2011 12:37:11)
Поделиться2128-09-2011 12:39:18
Я творчество полюбила, ваще-то.
Непокорные и дикие оставляют, уходя, свою чистую шкуру, свои белые зубы и кости. И эти амулеты переходят от одного изгнанника к другому, от одного к другому, — как знак того, что владеющий ими шествует своим непокорным путем...
Поделиться2228-09-2011 12:40:07
#p28460,Patologoanatom написал(а):Видимо, согласно Чаплину, У.Шекспир в лице Ромео и Джульетты не нарушал требований уголовного права Российской Федерации: Ромео и Джульетте было по 16 лет, тогда как «возраст согласия» нынче чуть ли не 14...
Возраст согласия опять с 16 лет. Но главное, педофилия - это когда разница более пяти лет.
Ну, тов. Шекспир всё равно удовлетворяет требованиям УК и УПК.
Поделиться2328-09-2011 12:46:38
Ну, тов. Шекспир всё равно удовлетворяет требованиям УК и УПК.
Требуется судебно-медицинская экспертиза установления половой зрелости.
Поделиться2428-09-2011 13:11:21
Ромео и Джульетте было по 16 лет, тогда как «возраст согласия» нынче чуть ли не 14...
Капулетти
Я повторю, что я уже сказал:
Ведь дочь моя совсем еще ребенок,
Ей нет еще четырнадцати лет.
Еще повремените два годочка,
И мы невестою объявим дочку.
Парис
Вступают в брак моложе, чем она.
Капулетти
Но эта зрелость ранняя вредна.
На минуточку: матери Джульетты было 26.
Поделиться2528-09-2011 13:20:21
#p28460,Patologoanatom написал(а):Ромео и Джульетте было по 16 лет, тогда как «возраст согласия» нынче чуть ли не 14...
Капулетти
Я повторю, что я уже сказал:
Ведь дочь моя совсем еще ребенок,
Ей нет еще четырнадцати лет.
Еще повремените два годочка,
И мы невестою объявим дочку.
Парис
Вступают в брак моложе, чем она.
Капулетти
Но эта зрелость ранняя вредна.На минуточку: матери Джульетты было 26.
Приношу искренние извинения: подвела «Память». Мне почему-то запомнилось «шестнадцати», а не «четырнадцати». Раз так, считаю необходимым немедленно проинформировать тов. Чаплина о нарушении тов. Шекспиром норм уголовного права России для неотложного принятия надлежащих мер.
Поделиться2628-09-2011 13:33:21
Непойдёть! В Италии, в юрисдикции, суда которой находится Венеция возраст согласия с 12 лет. Созревают южане быстрее.
Поделиться2728-09-2011 13:34:44
Непойдёть! В Италии, в юрисдикции, суда которой находится Венеция возраст согласия с 12 лет. Созревают южане быстрее.
Это всё католическое, наностное, еретическое...
Поделиться2828-09-2011 13:46:17
Это всё католическое, наностное, еретическое...
Всех телевизионщиков, киношников, журналюг, радиоведущих, артистов, писак растлителей малолетних и несовершеннолетних отправить бесплатно, осваивать Северный Морской путь.
Отредактировано Филипок (28-09-2011 13:54:15)
Поделиться2928-09-2011 13:52:15
Мне почему-то запомнилось
Аха, аха... Своих покрываете... лонданских-та...
Правда, личность преступника не установлена.
Говорят, это целая шайка педофилов.
Вот, "12 ночь" тоже сомнения вызывает... Брата с сестрой перепутали.
До какого возраста это возможно? То-то и оно.
Поделиться3028-09-2011 13:55:28
Что-то этот Чаплин всё больше напоминает "Коммунистов Петербурга и Ленинградской Области" с их курьёзными заявами.