Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Кайтана детский летний лагерь для еврейских детей в России

Кайтана детский летний лагерь для еврейских детей в России

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

#p232978,Tartila написал(а):

В Калининграде и евреев то никаких нет.

тартила, ну почему тебе так нравится попадать в лужу? да почитай ты что-нибудь хоть по одной из сотен тем, в которых ты с умным видом разглагольствуешь. видала, сколько их там - полный букет и на любой вкус  :D

17 Апреля 2013
7 Ияра 5773

Калинниград. Еврейская община г. Калиниграда и Калининградской области

Еврейские организации г. Калиниграда:
Отделение ООО «Российский Еврейский Конгресс»
Тел.: (4012) 66-02-00 секр. Наталья
e-mail: baltribstroi@gazinter.net 
Руководитель: Плитман Леонид Зямович
Еврейская газета Калининграда «Симха»
Тел.: 8(4012)332788
E-mail: simha@kaliningrad.ru 
сайт: http://www.simha-kaliningrad.narod.ru 
Главный редактор: Стерлин Сергей Львович
Автономная некоммерческая организация «Развития еврейской культуры в Калининградской области» «РЕК КО» (Попечительский Совет Еврейской Общины Калининградской области)
тел.(4012)332788, 779701, факс 210913.
e-mail simha@kaliningrad.ru 
Директор: Стерлин Сергей Львович
Иудейская религиозная организация «Еврейская община города Калининграда»
(входит в ФЕОР)
Тел./факс (4012) 464345
e-mail: davidshvedik@yandex.ru, likhodievskaya@yandex.ru 
Руководитель общины: Ларионов Леонид Фёдорович
Главный раввин Каининградской области: Шведик Давид
Калининградский региональный общественный фонд «ХЭСЭД Калининград»
Дата регистрации: 24.02.2005
Адрес: 236023 г.Калининград, ул.Дунайская, дом 1, кв.5 (фактический: ул.Маршала Борзова, дом 101)
Тел./факс (4012) 913035 (секретарь Шейнина Мария), 91-22-86р. (директор)
E-mail: hesed@kalinigrad.ru 
Директор: Елохина Светлана Борисовна
Представительство Санкт-Петербургского отделения Еврейского Агентства в России
Адрес: 236040, г. Калининград, ул. Карла Маркса, 18, оф.704.
Тел./факс: (4012)91-92-07
E-mail: aisstarr@mail.ru 
Координатор: Стариков Игорь Павлович
Местная религиозная организация «Еврейская община «Адат Исраэль» города Калининграда» (входит в КЕРООР)
Тел./факс (4012) 53-13-42
e-mail: adatisrael@mail.ru 
Председатель: Шапиро Виктор Константинович
Региональный общественный фонд «Шофар»
Тел./факс (4012) 53-13-42
e-mail: adatisrael@mail.ru 
Директор: Шапиро Виктор Константинович

ты позвони этим шапирам зямовичам и скажи: да вас нет ни хрена там, вы самозванцы!
об их ответах доложишь  :D

Отредактировано Код (17-04-2013 12:09:22)

32

#p232982,Код написал(а):

ты позвони этим шапирам зямовичам и скажи: да вас нет ни хрена там, вы самозванцы!
об их ответах доложишь

а
Вот мне это зачем, не скажешь?
Тебе надо? Но ты даже в Калининграде наверно никогда не был.
Тебе идиоту другое важно побегать мной и указать.  Даже не лень гуглить от неча делать. А на какой хрен мне это?
Да ты еще Калининградского фашика и врунишку выручаешь. Я бы хотела, чтобы он мне показал Еврейскую школу.
А то что ты привел, таких фуфло организаций, кормящихся от несуществующих общин, я без тебя знаю.
Реально в Калининграде и области еще даже нет синагоги, она только строится.

Отредактировано Tartila (17-04-2013 12:58:53)

33

#p232984,Tartila написал(а):

Реально в Калининграде и области еще даже нет синагоги, он только строится.

Зачем нужна синагога в Калининграде, если там евреев всего 1000 человек, да и религиозных из них меньшинство?

Сегодня еврейское население Калининградской области составляет примерно 2000 человек. Основная часть проживает в Калининграде, небольшие группы в Советске (около 100), Черняховске (около 50), Светлогорске (около 50) и в других городах области.
Калининградские евреи приехали в область после войны, это были военные, а также специалисты, направленные на восстановление хозяйства, развитие науки и культуры, на работу в новых советских учреждениях.

Из евреев кёнигсбергской в городе общины не осталось никого. Единицы, пережившие годы гитлеровского режима, разделили судьбу немецкого мирного населения и были депортированы.

Сегодняшняя община евреев Калининграда это очень ассимилированное сообщество. Чисто еврейских семей мало, большинство смешанные. Небольшое количество пожилых людей знают идиш. Есть люди владеющие ивритом, в основном это- израильтяне по разным причинам вернувшиеся в город, таких единицы.

Многие калининградские евреи переехали жить в Израиль, США,  Германию. Однако немало тех, кто не планирует эмиграцию. В городе есть немало крупных еврейских предпринимателей (в основной когорте 25 человек).

Большая часть еврейского населения – люди пожилые. На учете в благотворительном центре состоят около 1000 человек. Студентов и школьников, связанных с общиной примерно 200.

http://base.ijc.ru/new/site.aspx?IID=64 … TID=248594

Отредактировано Ostap Bender (17-04-2013 12:54:34)

34

#p232985,Ostap Bender написал(а):

Зачем нужна синагога в Калининграде, если там евреев всего 1000 человек, да и религиозных из них меньшинство?

Они хотят и имеют на это право.  :cool:

35

Тебе идиоту
Даже не лень гуглить от неча делать.

а чо ты обзываешься? говно кипит что ли?  :D
там я был и знаю, что евреи там есть, но ты же на слово не поверишь, поэтому и гугль
но ты все равно - не существуют и точка
а вместо "спасибо" за инфу, говном плюешься
но не новость - вы, жиды, п и з д и т е как дышите, а как за жопы поймают - начинаете слюной забрызгивать
это национальное и лечению не подлежит  :D

в Калининграде, если там евреев всего 1000 человек

3000 человек. из той же ссылки, что я привел.

Отредактировано Код (17-04-2013 13:09:40)

36

#p232990,Код написал(а):

Все названо своим именем.
Беги за указаниями, что писать дальше. :crazyfun:

37

#p232987,Tartila написал(а):

Они хотят и имеют на это право.

Долой мракобесие!

38

#p232998,Ostap Bender написал(а):

Долой мракобесие!

Никакого мракобесия. Синагога здесь была раньше и сожжена фашистами, а сейчас восстанавливается на прежнем месте.
Типа справедливость и толерантность в действии.

Отредактировано Tartila (17-04-2013 13:31:12)

39

Tartila написал(а):
#p232982,Код написал(а):

об их ответах доложишь

а
Вот мне это зачем, не скажешь?
Тебе надо? Но ты даже в Калининграде наверно никогда не был.
Тебе идиоту другое важно побегать мной и указать.  Даже не лень гуглить от неча делать. А на какой хрен мне это?
Да ты еще Калининградского фашика и врунишку выручаешь. Я бы хотела, чтобы он мне показал Еврейскую школу.
А то что ты привел, таких фуфло организаций, кормящихся от несуществующих общин, я без тебя знаю.
Реально в Калининграде и области еще даже нет синагоги, она только строится.

На Борзова она находится. На местных форумах она не раз обсуждалась. И если нет в К. никаких евреев-то зачам тогда синагога? Ни хрена ты ничего не знаешь а еще судить о чем-то берешься!
    Так будет от тебя ссылка про сайты с предложениями оплаты для участия в форумах? Или-прочирикала и все? :rofl:
     Вот так-то, ляйпцигская интердевочка. :D

Отредактировано mwv (17-04-2013 14:57:44)

40

Код написал(а):

Тебе идиоту
Даже не лень гуглить от неча делать.

там я был и знаю, что евреи там есть, но ты же на слово не поверишь, поэтому и гугль
но ты все равно - не существуют и точка
а вместо "спасибо" за инфу, говном плюешься
но не новость - вы, жиды, п и з д и т е как дышите, а как за жопы поймают - начинаете слюной забрызгивать
это национальное и лечению не подлежит  :D

в Калининграде, если там евреев всего 1000 человек

3000 человек. из той же ссылки, что я привел.

В Калининграде даже американцы живут. Естественно нигде не прописаны и как-бы их нет. С евреями та-же история. Они никак не связывают свою судьбу с Россией. Они только тут жрут и срут.  :rofl:

41

Tartila написал(а):

Они хотят и имеют на это право.  :cool:

Много кто чего хочет.

42

Tartila написал(а):
#p232998,Ostap Bender написал(а):

Долой мракобесие!

Никакого мракобесия. Синагога здесь была раньше и сожжена фашистами, а сейчас восстанавливается на прежнем месте.
Типа справедливость и толерантность в действии.

Не надо врать. Фашисты ее не сжигали. Ее разбомбили англичане в 1944 году вместе с другими зданиями города. :D

43

#p233005,mwv написал(а):

На Борзова она находится. На местных форумах она не раз обсуждалась. И если нет в К. никаких евреев-то зачам тогда синагога? Ни хрена ты ничего не знаешь а еще судить о чем-то берешься!
    Так будет от тебя ссылка про сайты с предложениями оплаты для участия в форумах? Или-прочирикала и все?
     Вот так-то, ляйпцигская интердевочка.

Отредактировано mwv (Сегодня 14:57:44)

Кстати, до 17 года в Одессе было 7 синагог, сейчас их в городе функционирует всего лишь две, местный раввин сказал, что больше и не надо, евреев верующих осталось очень мало.

44

#p233005,mwv написал(а):

Ну, и как она называется? им Борзова что ля?  :crazyfun:
Это не средняя школа. Она может быть как православные - воскресные школы. Не вижу здесь ничего особенного.

#p233017,mwv написал(а):

Не надо врать. Фашисты ее не сжигали. Ее разбомбили англичане в 1944 году вместе с другими зданиями города. :D

Про то что сожгли фашисты, сама читала в вашей прессе, когда камень закладывали.
Врунишка калининградский, а уже потом разбомбили.

45

Tartila написал(а):
#p233005,mwv написал(а):

Ну, и как она называется? им Борзова что ля?  :crazyfun:
Это не средняя школа. Она может быть как православные - воскресные школы. Не вижу здесь ничего особенного.

#p233017,mwv написал(а):

Про то что сожгли фашисты, сама читала в вашей прессе, когда камень закладывали.
Врунишка калининградский, а уже потом разбомбили.

Мало-ли что в прессе могут написать! Например пишут что погибло во 2МВ 6 млн. евреев. Что является наглым враньем. Так что читай дальше лгунья ляйпцигская. Где ссылка про оплату? Пока не предоставишь-буду тебя считать лгуньей и постоянно напоминать об этом. Ты с Сорокиным на пару такая.  :rofl:

В Кенигсберге в 1933 году было пять синагог. На 3 тысячи евреев! Естественно нацисты оставили только одну. Которая функционировала до 1942 года! В 1944 году она была разбомблена английской авиацией. Могу предоставить несколько самых обстоятельных ссылок и фотографий из архивов.       Но только после твоей ссылки ,лгунья.

Отредактировано mwv (17-04-2013 18:31:02)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Кайтана детский летний лагерь для еврейских детей в России

создать форум