Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бостон. Взрывали.

Бостон. Взрывали.

Сообщений 31 страница 60 из 294

31

Ostap Bender написал(а):
#p232677,Tartila написал(а):

Все боятся терактов.

И все наживаются на страхах?

Да! А некоторые и захватывают на этом власть.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

32

#p232681,Tartila написал(а):

Да! А некоторые и захватывают на этом власть.

Теракт на Бостонском марафоне произошел в годовщину нескольких предыдущих кровавых событий, которые потрясли США в середине апреля в прошедшие годы.

Марафон традиционно проводится в День Патриотов, официальный праздник в честь первых битв Американской войны за независимость против Великобритании - битв при Лексингтоне и Конкорде - отмечающийся в штате Массачусетс, столицей которого является Бостон, а также в штате Мэн в третий понедельник апреля. (В США есть еще другой День Патриота, который отмечают 11 сентября в память о погивших во время терактов).  За прошедшие 20 лет кровавые бойни придали апрельскому празднику зловещий оттенок.

– Начало современных апрельских кровопролитий обычно ведут от 19 апреля 1993, когда во время штурма правительственными силами ранчо в городке Вако, штате Техас, где забаррикадировались члены радикальной религиозной секты, погибли 76 человек.

– Через два года, 19 апреля 1995, террорист Тимоти МакВей выразил протест против действий федеральных сил в Вако, взорвав бомбу в федеральном правительственном здании в городе Оклахома. Погибли 168 человек.

– 20 апреля 1999 два ученика школы Колумбайн (штат Колорадо) открыли стрельбу в здании школы, убив 15 человек. Какая-либо связь с событиями в Вако и Оклахоме, кроме сходства даты, неизвестна.

– 16 апреля 2007 студент Политехнического института Вирджиниа-Тек открыл стрельбу на территории института, убив 33 человек. Это тоже произошло в третий понедельник апреля.

В последние годы в день, когда жители Бостона отмечают ежегодным марафоном начало Войны за независимость, другая часть американского населения — прежде всего сторонники права на ношение оружия, члены военизированных организаций и маргинальных группировок — отмечают свою версию патриотизма и независимости. В Вашингтоне и других городах они проводят демонстрации против ограничений на владение оружием и против других видов вмешательства федерального правительства в независимость граждан. Участники протестных акций традиционно вспоминают оклахомского террориста МакВея и обсуждают оружие как единственную преграду против вмешательства федерального правительства в личные дела граждан.

Несколько лет назад политический комментатор Джон Эвлон назвал такую альтернативную версию Дня патриотов «Днем Ненавистников» - «Hatriots», гибрид слов hate (ненависть) и patriot  (патриот).

Профессор Технологического института Джорджии Роберт Бласкиевич (Robert Blaskiewicz), преподающий курс о теориях заговора в современной американской культуре, в интервью телекомпании Си-Эн-Эн списал всплеск «политического насилия» в середине апреля на «неудачные совпадения — тот факт, что Вако пришлось на годовщину битв в Лексингтоне и Конкорде, первых битв в войне против тирана-угнетателя».

Середина апреля «стала чем-то типа основного праздника для тех, кто считает, что они живут под гнетом тирании», - отметил  Бласкиевич.

Несколько часов спустя после теракта в Бостоне официальных сведений о возможных организаторах взрывов не поступало.

Неназванные источники в правоохранительных органах сообщили газете Нью-Йорк Пост, что некий гражданин Саудовской Аравии находится под охраной в одной из больниц Бостона как подозреваемый в причастности к терактам.

http://echo.msk.ru/blog/dolgov/1054366-echo/

Если окажется, что теракт дело рук своих белых америкосов, США будут просить прощения у мусульман за подозрения?

33

#p232674,Ostap Bender написал(а):

http://echo.msk.ru/blog/freevillage/1054278-echo/

Все как у "людей".

знатная истерика:

среди друзей мы провели перекличку

:jumping:

34

#p232683,Ostap Bender написал(а):

Если окажется, что теракт дело рук своих белых америкосов, США будут просить прощения у мусульман за подозрения?

Креститесь. Это дело ваших рук.
А американцы разберутся.

35

#p232693,Tartila написал(а):

Креститесь. Это дело ваших рук.
А американцы разберутся.

Не выезжая из России, используя НЛП смог силой мысли взорвать в Бостоне?
Это фантастика!
Вам следователем надо быть, а вы литературой занимаетесь!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

36

#p232698,Ostap Bender написал(а):

Не выезжая из России, используя НЛП смог силой мысли взорвать в Бостоне?
Это фантастика!

У вас мысль работает в одном направлении.
Я вам посоветовала креститься и не мысленно, а вашими руками. В этом смысле это дело ваших рук.
:playful:

37

#p232699,Tartila написал(а):

Я вам посоветовала креститься и не мысленно, а вашими руками. В этом смысле это дело ваших рук.

Это дело рук Моссада.

38

#p232702,Ostap Bender написал(а):

Это дело рук Моссада.

Угу!!! Доктор придет, он тебе то телевизор и отключит.  :crazyfun:

39

#p232704,Tartila написал(а):

Угу!!! Доктор придет, он тебе то телевизор и отключит.

Пусть радио Эхо Москвы отключит!
У вас!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

40

Бостонский финиш Лиза Боярская
16 апреля 2013, 12:53

Я собиралась написать про то, как я провела вечер понедельника. Я включила прямую трансляцию Бостонского Марафона онлайн, а на сайте самого марафона сохранила в закладки "Мои бегуны" номера своего бойфренда и своих друзей – всего около 20 человек - и смотрела, как по карте маршрута продвигаются точки от A до Q – с разными скоростями, но с четкой разбивкой и точностью до 10 метров. Это была настоящая магия – смотреть прямую трансляцию, посвященную профессионалам, смотреть за тем, как меняются лидеры, и при этом точно так же смотреть за горсткой бегущих человечков на карте. Вот Нокс пробежал Heartbreak Hill, а вот Даша сделала половинку с неплохим темпом, а Карен уже добежала до 28-ого километра.

У меня было волшебное чувство присутствия еще и потому, что одновременно я смотрела все фотографии по тэгу #bostonmarathon в Instagram. И порой видела своего бойфренда, пробегающего мимо друзей – вот на 21-ой миле его сфотографировал Фред, а вот на 24-ой миле он помахал рукой Лауре. И Катя с финишной линии пишет мне смс – он только что прибежал! И через три минуты раздается звонок – добежал, в порядке. Это волшебство современных технологий.

На старт Бостонского Марафона вышло 26 000 человек. Вчера я читала книгу – биографию Теда Корбитта, бегуна на длинные дистанции, легенды Американской легкой атлетики и марафонов. 51 год назад он вышел на свой первый марафонский старт в жизни – это был Бостон. Только тогда это было всего 150 участников; все было иначе. За полвека марафоны стали самыми массовыми и самыми захватывающими соревнованиями в мире: интересно следить не только за группой лидеров (а это правда интересно: на такой длинной дистанции может произойти множество перемен и сюрпризов, и победителем чаще оказывается тот, кто первую половину гонки бежал разве что в первой десятки или даже двадцатке). Интересно смотреть на всех участников. Кто они и зачем они бегут. И то, что на старты серьезных дистанций стало выходить столько бегунов. Бостонский Марафон входит в шестерку самых престижных и высоко котируемых марафонов мира, и его смотрят миллионы зрителей по всей планете. Неужели именно это и привлекло террористов? К сожалению, к моей собственной боли и слезам – думаю, что да.

Мне повезло, что те, кого я так сильно люблю, бегают быстро. И это страшная и странная мысль, которая безостановочно бьется в моей голове. Потому что когда я начинаю думать обо всех "а что если" – я начинаю плакать.

Взрывы, которые прогремели прямо на финишной черте Бостонского Марафона в тот момент, когда часы показывали время 4:09 – это настоящий шок. Любые террористические атаки вызывают эту тупую боль и оцепенение, непонимание и неприятие, и любые ненужные и неоправданные смерти – это трагедия, это слезы, это молитвы. Но я не могу справиться с мыслью о том, что такое финишная черта Бостонского Марафона. Что это значит. Что значит пробежать марафонскую дистанцию и бежать не к финишу с улыбающимися болельщиками и поддержке, к заслуженной воде, медали, гордости, потокам любви и эйфории бегуна, а к дымовой завесе, лужам крови на асфальте, сиренами скорой помощи. Что значит самая чистая форма радости – и для меня это бег – превращенная в трагедию, в смерти, в слезы? Бег – это по-настоящему особенный процесс, это медитация, это очищение, это искренность. Когда я начала бегать, я убедилась, что те люди, которые бегают – они чаще приходят на помощь, чаще готовы стоять за своих друзей, чаще отзываются на просьбы. Я убедилась в этом за последние два года. Бег может облегчить душевную боль, и может помочь стать увереннее в себе, найти друзей, найти что-то настоящее в современном мире, где этого настоящего и искреннего не так много. И для меня нет такой статистики, которая была бы убедительнее моих собственных чувств: именно потому, что вокруг остается все меньше прекрасного, все больше людей начинают бегать. Чтобы изменить свою жизнь.

И бегуны доказали это. Те, кто заканчивал дистанцию в дыму, не останавливались на финишной черте. Они бежали дальше, к госпиталю Mass General, чтобы сдать кровь для пострадавших. Те, кто уже был на финише, отдавали свою одежду закончившим дистанцию, чтобы они не замерзли. Люди возвращались к финишу, к взрывам, чтобы помочь. Бегуны ускоряли свой последний километр – самый сложный отрезок! – не для результата, а чтобы узнать, что они могут сделать для тех, кто попал под удар. Журналисты, бежавшие марафон, забыли об усталости, и начали работать. Жители окрестных домов принесли на финиш воду и еду – для тех, кто финишировал после взрывов. Кто-то просто пригласил к себе домой всех желающих – просто чтобы воспользоваться его туалетом и выпить апельсинового сока. Документы с адресами тех, кто готов приютить марафонцев на ночь, если их близкие попали в больницу. И фотографии. Просто фотографии тех, кто нашелся. Не просто добежал на финиша и обнял своего близкого человека – хотя такие фотографии тоже вызывают сильные эмоции. На этих снимках – куда больше. И не мне объяснять это словами.

И эти люди и их действия – они куда сильнее взрывов. Боль от того, что погибли люди и люди ранены – эта боль никуда не денется. Не хочется спекулировать на жертвах и стечении обстоятельств, но эта маленькая девочка – я не представляю себе, смогут ли ее родители выйти на старт когда-либо еще. Смогут ли они бегать. И я хочу сказать, что всем сердцем я хотела бы для них когда-нибудь в будущем смочь это сделать. Потому что бег правда спасает от боли. От одиночества.

http://www.echo.msk.ru/blog/boyarskaya/1054462-echo/

41

#p232720,Tartila написал(а):

Бостонский финиш Лиза Боярская
16 апреля 2013, 12:53

http://www.echo.msk.ru/blog/boyarskaya/1054462-echo/

Много добрых слов в адрес русских мы читали после терактов произошедших в России?

42

#p232721,Ostap Bender написал(а):

Много добрых слов в адрес русских мы читали после терактов произошедших в России?

А тебе в почтовый ящик должны приходить?

43

#p232723,Tartila написал(а):

А тебе в почтовый ящик должны приходить?

Зачем тащишь свой мусор сюда?
Как теракт на западе, так слюни распускаешь, как теракт у нас, так власть клеймишь?
Почему не ругаешь власть в США?

Отредактировано Ostap Bender (16-04-2013 14:18:32)

44

#p232725,Ostap Bender написал(а):

Почему не ругаешь власть в США?

Это прямая обязанность и право граждан США. А Тартила пока таковой не является.

45

Взрывы, которые прогремели прямо на финишной черте Бостонского Марафона в тот момент, когда часы показывали время 4:09 – это настоящий шок.

сколько шуму-то, засекают прям по секундам. в ираке или сирии, войны в которых сварганили пиндосы и их холуи такое несколько раз на дню.
однако, хрен об этом услышишь - там "зверьки".

46

Tartila написал(а):
#p232603,ВасяВася написал(а):

Задержанных по подозрению в организации бостонских взрывов пока нет.

Будут задержаны и наказаны, не сомневаюсь.
Соболезную пострадавшим людям, желаю раненным выздоровления.

Очередная "гуантанама"? Явно антинародные спецслужбы пиндосни все это и организовали. Ребенка даже не пожалели. Ублюдки.

47

Tartila написал(а):
Ostap Bender написал(а):
#p232677,Tartila написал(а):

Все боятся терактов.

И все наживаются на страхах?

Да! А некоторые и захватывают на этом власть.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Террористический режым уолл-стритовских?

48

Tartila написал(а):
#p232659,Ostap Bender написал(а):

Знание не факты.
Я вам привел факт.
Хотите еще факты?

Правосудие над Ходорковским, не найдены убийцы ряда журналистов, оганизация Болотного дела, организация суда над Наальным .... и еще много всего.

Как полицаев германских наказали? Которые дедушке глаза выбили. За то что он детишек пытался защитить.

49

#p232603,ВасяВася написал(а):

В Бостоне произошло два взрыва на финише городского марафона,

Да и х.y.й с ними.

Отредактировано Перчаткин (16-04-2013 21:12:22)

50

Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе (с)

Как-то я тоже не понимал весь ужас терактов, пока это не случилось в Минске 2 года назад. Теперь понимаю, и никому этого не желаю, даже тем, которые здесь откровенно стебаются с чужой смерти и страданий.

51

Rod написал(а):

Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе (с)

Как-то я тоже не понимал весь ужас терактов, пока это не случилось в Минске 2 года назад. Теперь понимаю, и никому этого не желаю, даже тем, которые здесь откровенно стебаются с чужой смерти и страданий.

Некоторые стебались по поводу терактов в Минске и Москве. Теперь возмущенно визжат. Лично я срать хотел на ту америку. Это-их проблемы и только их. И в них они повинны сами.

52

А вот ещё мнение весьма уважаемого человека:
16 апреля 2013 
Александр Дугин
Александр Дугин, философ, социолог, политолог, профессор Московского государственного университета, руководитель Центра консервативных исследований при Социологическом факультете МГУ, рассказал "Однако" о том, кто стоит за терактами в Бостоне.

-- Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что спецслужбы США довольно успешно контролируют не только территорию США, но и территорию очень многих стран, находящихся очень далеко от США. Система слежения, спутниковая система, системы сетей влияния и агентов влияния, системы прослушивания мобильных телефонов, компьютеров и другие способы получения информации американскими современными разведывательными системами и спецслужбами доведены до небывалой эффективности. Если американцы легко прослушивают через ряд своих структур все более менее значимые разговоры на территории, например, Москвы (поэтому во многих наших инстанциях запрещено пользоваться мобильными телефонами, где речь идёт о хоть сколько-нибудь значимых вопросах безопасности), то совершенно очевидно, что на своей территории всё находится под абсолютным контролем Америки. И ни одного теракта, ни одной серьёзной операции, которая бы нанесла Америке удар не проходит без согласия спецслужб. Другое дело – какая спецслужба, какое измерение в этом уже запутавшемся в себе мире американских эффективных спецслужб принимает решение по поводу той или иной специальной операции – этого уже никто не разберёт. Одна может что-то осуществлять, другая -- не знать, могут быть перекрёстные сети. Но тот факт, что американские спецслужбы могут не знать о подготовке терактов внутри США... этого мне никто не объяснит.

Идея о технологических возможностях сирийских и иранских сетей влияния таковы, что они, к большому сожалению, просто не способны осуществить ничего подобного. Во-первых, потому что им это, в первую очередь, абсолютно ненужно и невыгодно. Во-вторых, потому что они этого сделать не могут. В силу организационных аспектов, технологических аспектов, они не смогли бы остаться незамеченными. У них нет такой идеологической подготовки, которая бы вынудила их сторонников (например, Сирию, Иран или какие-то другие по-настоящему антиамериканские силы) идти на подобного рода операцию. Повторюсь, это не нужно, и они не могут. Потому что преодолеть американскую блокаду, отслеживающую всякого подозрительного человека на территории США и за пределами территории США – невозможно при их уровне обеспечения, подготовки и их технологических возможностях. Следовательно, у меня только один ответ – надо смотреть, кому это выгодно.

Мы видим, что после терактов 11 сентября в Вашингтоне произошли фундаментальные изменения в американской внутренней и внешней политике и в экономических вопросах. Тогда внимание было привлечено к этому колоссальному теракту, а за это время был практически ликвидирован (или, по крайней мере, сведён до уровня безопасности) коллапс доткомов. Всё было перенесено за счёт замораживания бирж в другие сектора – потом они уже открылись с совершенно иными значениями. Т.е. Америка, благодаря 11.09, избежала фундаментального финансового биржевого кризиса. Это событие позволило оттянуть на семь леткризис американской ипотеки. Во-вторых, они нашли предлог для того, чтобы вторгнуться в Афганистан. Они не нашли там Бен Ладена, убили его потом в Пакистане, но, на самом деле, вторжение в Афганистан тоже было под предлогом 11.09. Оккупация Ирака, интервенция в Ирак тоже была осуществлена под предлогом борьбы с той же самой Аль-Кайдой.

Соответственно, за каждым терактом, который сейчас происходит в Америке, необходимо искать тех, кому это выгодно. 11.09 было выгодно американцам? -- Безусловно. Кто это сделал? Как велось расследование, как исчезали или были убиты люди, которые были задействованы в этом расследовании с американской стороны – это огромный простор для конспирологии. Только здесь я не берусь никаких предположений выдвигать, потому что у нас множество есть таких людей с живым, развитым воображением, которые предлагают множество гипотез. Я предпочитаю просто мыслить аналитически и держаться в рамках реального. Был факт, были следствия. Все следствия были в интересах США. А факт никакого большого ущерба от потери части граждан, потери недвижимости, каких-то экономических объектов не причинил. Это всё легко восстановимо. А те выгоды, которые Америка получила после 9.11 – колоссальны.

Точно также и после теракта в Бостоне – надо смотреть, кому это выгодно или что из этого извлечёт Америка. Если Америка спроецирует потом всю вину на Сирию или Иран и сделает это предлогом, например, для интервенции, тогда понятно, для чего американцы это всё сделали. А если же будут какие-то другие экономические последствия – мы тоже поймём, для чего это было сделано. А вот как, кем, с помощью каких сетей и инструментов – я думаю, что мы этого и не узнаем. Может, и не стоит гадать? Может просто брать по такому семантическому модулю подобного рода теракты? Т.е. смотреть: факт – теракт. Есть? Есть. Сравнили – исторически достоверная вещь. Теперь – выгоды. Кому это выгодно? Выгодно это Сирии? Абсолютно невыгодно. Может это сделать Сирия? Нет. Смотрим Иран. Reality check. Выгодно это Ирану? Нет, не выгодно. Может Иран это сделать? Нет, не может. Вынесли за скобки. Дальше смотрим. Кому же всё-таки это выгодно? Выгодно это Северной Корее? Абсолютно невыгодно! И никаких возможностей это сделать. Любой северокореец давно бы уже попал в поле зрения двадцати тысяч спутников, которые за ним наблюдают. Соответственно, скорее всего, это сделали сами американцы, а для чего –увидим.

53

#p232828,arbitr22 написал(а):

А вот ещё мнение весьма уважаемого человека:
16 апреля 2013
Александр Дугин

Ублюдок и нацист. поклонник дуче.
Как и ты, вонючий старикашка.

54

ЦРУ взорвали мирных людей.

55

#p232832,23 символа написал(а):

ЦРУ взорвали мирных людей

еще одна жертва дефицита презервативов в совдепии.

56

Там же инвалибы были. Зачем они инвалидов и детей наших взорвали?
Кому это выгодно?

57

Выгодно - ЦРУ.

58

наконец-то я понял, кто такие,  так называемые виртуал- педриоты..
это те, кто радуется, когда  кого-то сажают, кого-то взорвут ... когда цунами пол-страны снесет..
в реале  их кажется ублюдками называют..

Отредактировано flautist (16-04-2013 23:19:10)

59

На костях пляшете... Ну-ну.

60

flautist написал(а):

...- педриоты..
это те, кто радуется, когда  кого-то ...

ты дурак, флейтист
и на ФТВС ты был дураком, и здесь точно такой же

запомни, дурилко
патриоту плевать что ВНЕ его патриотического интереса

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бостон. Взрывали.

создать форум