Виктор Сорокин написал(а):
В моей философской системе люди делятся на три класса. Сначала – на асоциальный и социальный. Первые безразличны к Добру и Злу (их называют «обывателями», «быдлом», «болотом» и т.п.), вторые к нему неравнодушны. Вот эти последние и составляют два главных общественных класса: 1) сторонники насилия над несовершающими насилие и 2) противники такого насилия.
Так вот, человек как социальная личность начинается с отнесения себя к одному из трех перечисленных классов. Интересно, что лишь незначительная часть людей осмеливается заявить о своей принадлежности к тому или иному классу открыто. Собственно, в русскоязычном обществе смелость требуется только от антинасильников, поскольку господствующей идеологией в российском обществе является идеология насилия, активно насаждаемая «большевиками» (коммунистами) на протяжении почти столетия. По причине цензуры (введенной по факту и по сей день не отмененной – не считая горбачевско-ельцинского правления) в российском обществе отсутствует равноправный диалог между двумя классами, поэтому не появилось и более или менее общепризнанное названия для двух главных и непримиримо-враждебных друг другу классов – насильников и антинасильников. Единственное их обозначение, более или менее адекватное их сущности, – это «большевики» и «меньшевики». Именно эти термины я и использую.
Самыми типичными основаниями для осуществленя насилия большевики считают следующие:
1. «Он, падла, живет богаче меня!», и потому (если я сильнее его) незазорно осуществить перераспределение богатства – естественно, в мою пользу!
2. «Он, падла, имеет вкусы и интересы не такие, как у меня!», и потому надо показать ему, чьи интересы главнее!
3. «Он, падла, оказывает помощь обиженым и оскорбленным!», ну а это вообще не лезет ни в какие ворота!
0. Ну а исходной причиной у этих оснований является установка (догма), что большевик является непрегрешимым носителем божественной истины на том простом основании, что их, таких одинаковых в отношении к насилию, в обществе большинство.
Вот, собственно, и вся теория классов, которая великолепно объясняет и взаимоотношение людей на форумах. Достаточно большевику понять, что он имеет дело с меньшевиком, как его глаза наливаются кровью и изо рта начинает валить пена. И ведь что интересно: НА РОВНОМ МЕСТЕ!
Вообще-то говоря, не на ровном месте. Со мной, меньшевиком, это происходит тогда, когда я выражаю свое неприятие каким-либо из трех оснований большевизма. Если, например, я говорю, что грабить человека, нажившего свое богатство честным трудом (пример – Собчак), нехорошо, то я сразу становлюсь лютым врагом большевиков. А уж если я скажу, что любое насилие вместе с насильником вызывает у меня чувство омерзения, то мне, если не тюрьма, то удаление с форума обеспечено. Однако я от этого как-то не переживаю. Единственное, что мне хотелось бы, – это чтобы меньшевики не стеснялись бы считать себя таковыми.
Ходорковский, Гусинский , Березовский нажили богатства честным путем?
Подпись автора
На форуме под меня пишет Ostap B l ender, Ostapender.
не путайте эту китайскую подделку с настоящим с Ostap B ender.
blender - П Л А Г И А Т О Р