Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему меньшинства диктуют большинству свои желания?

Почему меньшинства диктуют большинству свои желания?

Сообщений 451 страница 480 из 809

451

#p233677,Admin написал(а):

Благодаря которой мы собственно и стали людьми.

Именно в разного рода удовольствиях и заключается жизнь человека при современных тенденциях. Т.е. плодом тупой и безсмысленной биологической эволюции стал тупой и безсмысленный индивид, всё своё существование посвятивший "надрачиванию" рецепторов и нейронов теми или иными способами.

Так оно и есть. С точки зрения эволюции.

Из-за того, что ты вульгарно-материалистически понимаешь феномен человека на отдельно взятой планете, у тебя такое несварение мозгоф получается.
Феномен человека заключается в том, что на нем останавливается биологическая эволюция. И начинается (и все благодаря той ненавидимой мизантропами страстной сексуальной привязанности - сексуальной в широком смысле, половой т.е.) эволюция технологическая, интеллектуальная, духовная). Технологическая дает возможность для двух других. С интеллектуальной она тесно связана - они питают друг друга. Но главный их смысл - в обеспечении возможности эволюции духовной, которую грубые материалисты не принимают в расчет.
И на их долю остаются бесконечно утомленные сверхудовлетворением рецепторы. Фу, бяка.

452

#p233691,САЛИМА написал(а):

Феномен человека заключается в том, что на нем останавливается биологическая эволюция.

И начинается биологическая деградация, о которой мы говорим. Поскольку жизнь это движение.

эволюция технологическая, интеллектуальная, духовная

Скажем римляне достигли высот технологической интеллектуальной и духовной эволюции античности. Как раз к своей биологической (пассионарной ли) смерти. И во многом благодаря этим эволюциям.

И на их долю остаются бесконечно утомленные сверхудовлетворением рецепторы.

Ну-ка расскажи про духовную эволюцию в наше время.

453

#p233740,Admin написал(а):

1.И начинается биологическая деградация, о которой мы говорим. Поскольку жизнь это движение.

2.Скажем римляне достигли высот технологической интеллектуальной и духовной эволюции античности. Как раз к своей биологической (пассионарной ли) смерти. И во многом благодаря этим эволюциям.

3.Ну-ка расскажи про духовную эволюцию в наше время.

1. Никакой биологической деградации вида не наблюдается. Просто норма реакции весьма вариабельна. Но генотип сохранен. Все зависит от образа жизни.
2. Какая духовная высота может быть у цивилизации, ублажающей свои рецепторы? Это технологический пригорок.
С которого очень больно падать. Сдуховной крутизны не упасть, Дух не имеет силы тяжести.
3. Ну-ка повежливей.
Обратись к тем, кого называешь девиантами - к подвижникам. Толлько запасись терпением и временем. Это не рецепторы, с наскоку не понять. Мало наглядности.

454

#p233744,САЛИМА написал(а):

Никакой биологической деградации вида не наблюдается.

Так она началась не так давно по эволюционным меркам. Но перспективы самые удручающие. Вся жизнедеятельность переводится на мозг, а тело деградирует за ненадобностью. Это не говоря о увлечении удовольствиями и извращениями, снижении роли семьи и рождаемости.

Какая духовная высота может быть у цивилизации, ублажающей свои рецепторы?

Не все ублажали. Но деградация духовность перекрыла.

Обратись к тем, кого называешь девиантами - к подвижникам.

Опять же это единичные моменты, а в наше время тем более редкие.

455

#p233780,Admin написал(а):

Но деградация духовность перекрыла.

о, вот и духовность поперла http://s16.radikal.ru/i190/1107/90/1e47c9d056c3.gif

456

Admin написал(а):

Так она началась не так давно по эволюционным меркам. Но перспективы самые удручающие. Вся жизнедеятельность переводится на мозг, а тело деградирует за ненадобностью. Это не говоря о увлечении удовольствиями и извращениями, снижении роли семьи и рождаемости.

Все идет по плану.. по принципу ротации доминанты.
Есть гипотеза, что следующим доминирующим видом на земле будут насекомые..
Тараканы будут хлопать нас тапками и морить дихлофосом у себя на кухне..

457

#p233785,flautist написал(а):

Есть мнение, что кое-где насекомые уже доминируют.. видать, духовность немало тому способствует :crazyfun:

458

Космополит написал(а):
#p233785,flautist написал(а):

Есть мнение, что кое-где насекомые уже доминируют.. видать, духовность немало тому способствует :crazyfun:

это и есть очаги перехода к новому мирозданию..

459

А есть иная интересная гипотеза. Что разумная жизнь, как венец эволюции живой материи, обладающая свойством качественно изменяться и изменять окружающий мир с гораздо большей эффективностью, нежели жизнь неразумная, возникает для того, чтобы явиться "могильщиком" Вселенной. Грубо говоря в итоге своей эволюции взорвать Вселенную, чтобы из этого взрыва возникла Вселенная новая.

460

Admin написал(а):

А есть иная интересная гипотеза. Что разумная жизнь, как венец эволюции живой материи, обладающая свойством качественно изменяться и изменять окружающий мир с гораздо большей эффективностью, нежели жизнь неразумная, возникает для того, чтобы явиться "могильщиком" Вселенной. Грубо говоря в итоге своей эволюции взорвать Вселенную, чтобы из этого взрыва возникла Вселенная новая.

До новой вселенной еще далеко, Админ.. Тараканы придут гораздо раньше..
так что - не смотри свысока на тараканов и не терроризируй их..
У них накопится генетическое злопамятство и месть будет страшной, когда они придут к власти..
Ведь кто знает, может они когда-то уже доминировали и поступали с нами так, как мы сейчас поступаем с ними..
И в нас сидит генетическая обида на них..
И именно из-за этого мы их так ненавидим.. ведь других причин нет?
пора кончать с этим порочным кругом, Админ.. С завтрашнего утра начинай улыбаться тараканам..

Запомни слова Ганди: An eye for an eye will make the whole world blind

Отредактировано flautist (20-04-2013 17:51:33)

461

#p233793,flautist написал(а):

У них накопится генетическое злопамятство и месть будет страшной, когда они придут к власти..

дык уже.. со всем своим генетическим злопамятством и страшной мстёй..
и борьбой с тырырызьмом ессессно - как же тараканам без нее-то родимой.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

462

Космополит написал(а):
#p233793,flautist написал(а):

дык уже.. со всем своим генетическим злопамятством и страшной мстёй..
и борьбой с тырырызьмом ессессно - как же тараканам без нее-то родимой.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

а ежели еще, на каком нибудь эволюционном перекрестке патриотизьму с духовностью подцепят -то ваще нам всем хана..

463

#p233780,Admin написал(а):

1.Так она началась не так давно по эволюционным меркам. Но перспективы самые удручающие. Вся жизнедеятельность переводится на мозг, а тело деградирует за ненадобностью. Это не говоря о увлечении удовольствиями и извращениями, снижении роли семьи и рождаемости.

2.Не все ублажали. Но деградация духовность перекрыла.

3.Опять же это единичные моменты, а в наше время тем более редкие.

1. Наша технократическая цивилизация сверхпотребления еще не все человечество.
2. И в наше время некоторые жители больших городов ведут здоровый образ жизни и рождают, и воспитывают нормальных детей. Некоторые вполне обеспеченные семьи уезжают в село или в маленькие городки - ради детей.
Но это не делает погоды в обществе.
3. Значительным духовным прогрессом человечество в целом похвастаться пока не может.
Но предпосылки  в настоящее время имеются. Мало того, люди начинают понимать необходимость его. От этого сейчас зависит жизнь всей планеты.

464

#p233790,Admin написал(а):

Расточительно слишком. И как-то дебильно.

465

#p233802,САЛИМА написал(а):

Наша технократическая цивилизация сверхпотребления еще не все человечество.

Так скоро все там будут. Она же возникла естественным путём и так же естественно поглотит всех остальных.

Но это не делает погоды в обществе.

Вот именно. А что делает погоду в обществе?

Но предпосылки  в настоящее время имеются.

Какие?

466

#p233806,Admin написал(а):

Какие?

В принципе технологии позволяют снизить гнет материальной жизни на челоека, интеллектуальный потенциаль накоплен весьма мощный, возможности обмена информацией позволяют поднять любого до общечеловеческого
уровня.

#p233806,Admin написал(а):

А что делает погоду в обществе?

Препятствует этому использованию для развития духовности именно низкая духовность.  Именно превалирование материальных ценностей обеспечивает такое положение.
Ибо, власть и силу получают те, кто всеми силами стремится к материальному, а не к духовному.
Если так и будет продолжаться, то гибель человечества неминуема. Сверхпотребленческого человечества.

467

#p233817,САЛИМА написал(а):

В принципе технологии позволяют снизить гнет материальной жизни на челоека, интеллектуальный потенциаль накоплен весьма мощный, возможности обмена информацией позволяют поднять любого до общечеловеческого уровня.

Где же тут духовность?

#p233805,САЛИМА написал(а):

Тебя же не удивляет, что люди умирают от рака.

Если так и будет продолжаться, то гибель человечества неминуема. С

А я о чём?

468

Admin написал(а):

В принципе технологии позволяют снизить гнет материальной жизни на челоека, интеллектуальный потенциаль накоплен весьма мощный, возможности обмена информацией позволяют поднять любого до общечеловеческого уровня.

1.Где же тут духовность?

#p233805,САЛИМА написал(а):

2.Тебя же не удивляет, что люди умирают от рака.

Если так и будет продолжаться, то гибель человечества неминуема. С

3.А я о чём?

1.Дак, предпосылки не есть сама духовность. Ты че.
2.Люди умирают не только от рака. И не только люди умирают.
Но такой способ уничтожения мира мог придумать только шизофреник в стадии снижения интеллекта.
Это выбор, данный человеку. Что далеко никакая не новость.
3.Ты о том же, но с другого конца. Смотришь в кривое зеркало. Или мухами засиженное. Потрудись, протри.

469

Для оживления темы привожу любопытный материальчик из "СНОБА" от блогера Громковского:Маша Гессен: наша цель - уничтожить ваше общество! - Еще раз убедился, что оторванность русскоязычного сегмента сети от англоязычного интернета ощущается порой особенно остро. Оказывается, на огромном количестве западных сайтов давно тиражируется крайне любопытное высказывание достаточно известной российско-американской журналистки Маши Гессен. Будучи открытой ЛГБТ-активисткой, она принимает участие в разных "тематических" мероприятиях. Честно говоря, меня особо не интересуют проблемы этой маргинальной группы населения. Для меня, "гомоскептика", представляется бессмысленным вступать с ними в полемику - это означало бы признать действительную значимость их проблем для общества в целом. Однако в прошлом году, выступая в эфире крупной австралийской радиостанции, Гессен сделала весьма интересное, если не сказать сенсационное признание, которое обойти вниманием было бы неверно.

Оказавшись, по-видимому, среди дружественно настроенной аудитории, Гессен не удержалась, и поделилась сокровенным. По словам журналистки, целью движения за права геев является не столько юридическое полноправие гомосексуальных пар с гетеросексульными, сколько ликвидация института семьи как такового.

Выкладываю здесь перевод выступления Гессен."Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Дело в том, что мы лжем, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это вранье.Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь еще раз, он должен перестать существовать . Я не собираюсь распространять домыслы о своей жизни. Это не то, что я намеревалась делать, когда начала заниматься общественной деятельностью 30 лет назад.У меня трое детей, у которых было, более или менее (sic), пять родителей, и я не понимаю, почему у них не может быть пять родителей юридически… Я вступила в брак в Массачусетсе со своей теперь уже бывшей партнершей (она была из России). К тому времени у нас уже было двое детей – один приемный, другого родила я. Через несколько лет мы расстались, и я познакомилась со своей новой партнершей, у которой уже был ребенок. Биологическим отцом этого ребенка является мой брат, а биологический отец моей дочери - это мужчина, живущий в России, и мой приемный сын также считает его своим отцом. В общем, пятеро родителей оказываются разбиты на две или три группы…

В самом деле, я хотела бы жить в условиях правовой системы, которая была бы способна отражать данную реальность. А она, полагаю, несовместима с институтом брака (выделено мной - ВВГ)". Очень интересно, что за всем этим стоит. "Попоболь" отдельной радикальной лесби-активистки? Или же она всего лишь открыто озвучила часть программы "культурного марксизма" по тотальному демонтажу традиционных социальных институтов и воплощению ультралибертарианской картины мира из романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир", где дети рождаются в инкубаторах?

470

#p233867,САЛИМА написал(а):

Дак, предпосылки не есть сама духовность. Ты че.

Так возьмётся она откуда? Из знаний и безделья? Эт вряд ли.

471

#p233949,Admin написал(а):

Так возьмётся она откуда? Из знаний и безделья? Эт вряд ли.

Ей не надо ниоткуда браться - ее надо уметь проявлять. Жизнь, задавленная вечной погоней за куском хлеба для себя и домочадцев, как и удушливая карусель сверхпотребления - это могила духовности.
Знания, накопленные за драматический путь человечества,  вкупе с развитым интеллектом позволят оценить роль человека в мире, сделают невозможным примитивные манипуляции людьми, в которых сейчас корчится общество, направят силы человека на решение настоящих проблем бытия, на духовные практики.
А дальше откроются новые горизонты, где-то через 2 тысячи лет.
Если мы, конечно, не угробим себя раньше. Одни люди умирают от рака, а некоторые выздоравливают, имея в анамнезе 4 стадию.

Отредактировано САЛИМА (21-04-2013 08:30:07)

472

#p234026,САЛИМА написал(а):

Принципиально не согласен. Через 3 тысячи.

473

#p234028,Перчаткин написал(а):

Принципиально не согласен. Через 3 тысячи.

Ты не знаешь. Это не произвольная величина, а согласно прецессии земной оси  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Что, пыльно на велодрыне сейчас?

474

#p234030,САЛИМА написал(а):

Ты не знаешь. Это не произвольная величина, а согласно прецессии земной оси  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Что, пыльно на велодрыне сейчас?

А должно быть согласно нутации земной оси.
На велодрыне сейчас самое то.

475

#p234031,Перчаткин написал(а):

А должно быть согласно нутации земной оси.
На велодрыне сейчас самое то.

Про велодрын - тебе видней.
А про мутацию - нифигась.

476

#p233550,САЛИМА написал(а):

Для чего\кого норма продолжение рода? Для тупой бессмысленной биологической эволюции? А мы же люди. Мы живем гораздо дольше, чем можем поставлять ей мясо. А може нахвиг? И снова - со скалы? Прогресс и телевизоры не нужны, ведь.

Загов0р ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post103940873/

0, эти провокационные вопросы…
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77456147/

Отредактировано WvPeterhof (21-04-2013 10:37:26)

477

#p234026,САЛИМА написал(а):

Мечтать не вредно.

478

#p234087,Admin написал(а):

Мечтать не вредно.

Если бы люди не мечтали, ты сейчас сидел бы в пещере и добывал бы огонь трением.
Так, сколько у тебя тобою взращиваенмых детей, недевиантный наш?

479

Я плоть от плоти породившей меня цивилизации.

480

#p234093,Admin написал(а):

Я плоть от плоти породившей меня цивилизации.

Все плоть от плоти. Но также все обладают бессмертной душой. И ты не исключение.
Весь вопрос только в том, что ты с этой душой сделаешь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему меньшинства диктуют большинству свои желания?

создать форум