САЛИМА написал(а):Национализм, как идеология сохранения национальных особенностей, изучения прошлого, глубин менталитета, объединения разных слов общества на основе любви, преданности и интересе к своей нации, но одновременном признании права всех наций на тоже самое - это я приветствую всем своим существом.
Салима, но при чём тут национализм как негативное явление? Всё правильно - признание себя частью нации и уважение других.
Крайняя форма национализма - расизм. Ну, вот, допустим, ЮАР. Апартеид. Кто там расисты? Неужели англичане, французы, буры, евреи, немцы считали себя расистами? Отнюдь. Они интернационалисты. Вот негры, это да. Расисты в чистом виде. Позволь им, развяжут руки и уничтожат всех подряд из-за своей расовой ненависти и нетерпимости.
Салима, твоя расовая принадлежность от тебя не зависит и лежит в твоей подкорке, как бы ты не убеждала, что такового нет. Наоборот, если ты будешь и далее настаивать и убеждать, что ты интернационалистка, и на том основании обвинять других в расизме, то мне придётся с прискорбием констатировать факт, что именно ты расистка.
Если вдруг кто-то из окружения Путина будет убеждать, что в России цензуры нет, то это явный признак тоталитарного государства.
Признание всех наций на национализм такого рода я и считаю интернационализмом.
А по-моему интернационализм ни что иное как антирасизм. Две стороны одной медали: расизм и антирасизм.
И в том, ив другом случае следствие недоразвитости личности. Вот тут Турман вспомнил расистское меряние черепов, но точно такое же есть и у интернационалистов. Ну, что, блин, припились к подкорочному сознанию национализма. Его не выбить, можно только разжечь или притушить.
Печально, что интернационализм выращивают, воспитывают, он в отличии от национализма неестественен. С полной уверенностью можно сказать, что это идеология и очень вредная.
Отредактировано Пропаганда (17-04-2013 21:46:11)