А, вот, такое, нынче модное, есть у кого-нибудь?
Хотелось бы, да работы много для такого удовольствия
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сад/огород
А, вот, такое, нынче модное, есть у кого-нибудь?
Денег много надо.
#p234808,Stepashka написал(а):Хотелось бы, да работы много для такого удовольствия
Денег много надо.
да и денег Но я б раскошелилась на такую красоту, но поддержки нема со стороны супружника, а самой не потянуть
Зеленеем потихоньку, но опять дождь и ожидается похолодание. Кажется мои георгинчики в бочка немного прибило морозом
Зеленеем потихоньку, но опять дождь и ожидается похолодание. Кажется мои георгинчики в бочка немного прибило морозом
Ну, здоровско!!!
Завтра на своем гартане что-нить сфотографирую. На небольшом участке в 5 кв м затеяла обновить газон, зарос одуванами. Устала, без сил дома.
Да, еще сегодня теплицу наконец поставили ...
#p234907,Stepashka написал(а):Зеленеем потихоньку, но опять дождь и ожидается похолодание. Кажется мои георгинчики в бочка немного прибило морозом
Ну, здоровско!!!
Завтра на своем гартане что-нить сфотографирую. На небольшом участке в 5 кв м затеяла обновить газон, зарос одуванами. Устала, без сил дома.
Да, еще сегодня теплицу наконец поставили ... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif
Так поздно для теплицы, уже можно почти все в грунт, ну или через недельку.
Зеленеем потихоньку
Хорошо там у вас
#p234907,Stepashka написал(а):Зеленеем потихоньку
Хорошо там у вас
Приезжай в гости:)
Но чувствую дето будет один день тёплый , один холодный Сегодня ночью опять заморозки обещают.
Зы я тут между делом два ведра одуванчиков наковыряла, а их ещё видимо невидимо. Вот трава, которую сеешь не растет, а только всякая пакость
Так поздно для теплицы, уже можно почти все в грунт, ну или через недельку.
Сразу все посадить трудно, сейчас рассаживаю цветы и делаю газон, потом чистить пруд и его дизайн, а потом огород.
А рассаду уже продают всяческую, вот туда и складываю.
Еще дома все заставлено высевкой всяческой, но поздно как всегда высеяла, но все равно все в дело.
Через две недели в теплице останется только то, что намечаю держать до поздней осени и немного несколько кустиков.
Степашка, учитывай, что я еще работаю и надо в отпуск собираться ... Цейтнот полный.
Степашка, учитывай, что я еще работаю и надо в отпуск собираться ... Цейтнот полный.
А у меня цейтнот круглый год!
А у меня цейтнот круглый год!
Вчера была на мероприятии, сегодня целый день фильм ваяла, а ютуб не работает.
Вся изозлилась ... В саду не была. Вот!
Приезжай в гости:)
Спасибо)))))
С одуванами бороться трудно. Может раундапом? Или частым скашиванием - злакам от этого плюс, а корневищные испощаются. Года через 3-4 сами сходят.
Но одуваны... они ж летят!
#p235105,Stepashka написал(а):Приезжай в гости:)
Спасибо)))))
С одуванами бороться трудно. Может раундапом? Или частым скашиванием - злакам от этого плюс, а корневищные испощаются. Года через 3-4 сами сходят.
Но одуваны... они ж летят!
Да, нужно их скашивать пока не полетели, ну или в ручную выкапывать. Что такое раундап?
Да, нужно их скашивать пока не полетели, ну или в ручную выкапывать. Что такое раундап?
Это довольно безвредный гербицид. Активное вещество - глифосат.
Вот, инструкция
#p235349,Stepashka написал(а):Да, нужно их скашивать пока не полетели, ну или в ручную выкапывать. Что такое раундап?
Это довольно безвредный гербицид. Активное вещество - глифосат.
Вот, инструкция
Есть типа такого здесь, но это ж нужно брызнуть на каждый одуванчик, что почти то же самое ,что выкорчевать его, а это бесплатно. Мы используем такой гербицид , когда трава растёт на молче или на камнях вокруг дома.
Есть типа такого здесь, но это ж нужно брызнуть на каждый одуванчик, что почти то же самое ,что выкорчевать его, а это бесплатно. Мы используем такой гербицид , когда трава растёт на молче или на камнях вокруг дома.
Не брызнуть, а помазать - это легче, чем выкапывать. И эффективней - погибает все растение. Если не смоет дождем. И некоторые более устойчивы - их надо мазать не один раз.
Правда, есть еще одно но: можно нечаянно попасть на растение, которое должно расти. Поэтому не желателен ветер.
У меня вот такая штука, после дождя не трудно выкорчёвывать, но много
да и денег Но я б раскошелилась на такую красоту, но поддержки нема со стороны супружника, а самой не потянуть
Садовник нужен.
а у меня вот что.
Кстати, весной и осенью корни одуванчиков заготавливают: очень полезный кофе можно делать.
Продукт не менее целебный, чем семя льна (правда, другого профиля), но гораздо вкуснее))))
А, вот, такой штучкой легко подрезать в земле главную почку растения, что подрывает его жизненную силу.
Называется плоскорез Фокина. Верхушки можно отдать кроликам или курам.
Отредактировано САЛИМА (26-04-2013 13:47:06)
Хорошо там у вас
М-да, уж. У Степашки первозданная природа, такое нынче роскошь. Красиво.
Может раундапом?
Его уже не производят, но есть несколько аналогов - не менее эффективных.
Не брызнуть, а помазать - это легче, чем выкапывать.
А я просто настраиваю сопло пульвелизатора в диапазоне от мелкой водяной пыли до струйки - в зависимости от задач.
а у меня вот что.
http://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsi … tor/126222
Никола, посмотрел этот твой "дрын".
Может, он в крепких мужских руках и пригоден, но в нежных ручках Степашки - вряд ли.
М-да, уж. У Степашки первозданная природа, такое нынче роскошь. Красиво.
Мне подружка расказывала, у которой в Америке сын, и они с мужем поездили много через всю огромную страну - там культ первозданной природы. Не смотря на...
Люча в столице Финляндии живет среди зайцев, сов, грибов и проч.
Другая подруга во Франции на главных экскурсионных путях встречала зайцев, уток провожали на зиму - несчетные количества стай.
И это в сочетании с прекрасными дорогами и комфортом для человека. Значит, можно?
твой "дрын"
Это для хрена на черноземьях. Страшное дело - хрен.
я просто настраиваю сопло пульвелизатора .
При ветерке может отлететь на ценные растения. А они от капли могут загнуться. Это не сныть((((((
Вот посыпала розы ранней весной удобрением и одновременно гербицидом и все равно кое-где появляются жёлтые листочки с черными пятнами. Че делать то, розоводы?
Вот посыпала розы ранней весной удобрением и одновременно гербицидом и все равно кое-где появляются жёлтые листочки с черными пятнами. Че делать то, розоводы?
На розах? Розы очень подвержены грибковым заболеваниям. Есть специальные препараты.
А гербицид для чего? Розы, ведь, можно прополоть.
#p237815,Stepashka написал(а):Вот посыпала розы ранней весной удобрением и одновременно гербицидом и все равно кое-где появляются жёлтые листочки с черными пятнами. Че делать то, розоводы?
На розах? Розы очень подвержены грибковым заболеваниям. Есть специальные препараты.
А гербицид для чего? Розы, ведь, можно прополоть.
Да нет конечно не гербицид (это у меня для одуванов и как-то толку мало), а пестицид. Вот таким посыпала и Продается ещё жидкий для опрыскивания, но не хочется все травить вокруг
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сад/огород