Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сад/огород

Сад/огород

Сообщений 91 страница 120 из 313

91

#p231150,Tartila написал(а):

Ессно, их все кормят. Они и топочат ночью и по утрам.  :D
Я очень редко ночую на даче.

Кстати, с ежами нужно поосторожнее...

Лучше не брать их на руки вообще.

Ежи очень устойчивы к различным заболеваниям (и токсинам, ядам), но при этом заболевания эти и переносят (даже бешенство).

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

92

#p231152,Фрол написал(а):

даже бешенство

это очень актуально ... хе хе  [взломанный сайт]

93

#p231155,Tartila написал(а):

это очень актуально ... хе хе

Чо, тяпнул тебя любитель земноводных?

94

Turman написал(а):

. Сосед, за прошлое лето, ИЗ ОДНОЙ "НОРЫ", НА КРОТОЛОВКУ, ДОБЫЛ 56 ШТУК!

:tired:

95

#p231175,Stepashka написал(а):

:tired:

А что?

У меня в деревне был знакомый мужик, который ставил в полях и лесах около 200 кротоловок.

Каждый день снимал с них штук 50 кротов.

Сырую шкурку крота тогда (давно..., в советские времена) принимали за 10 копеек (или что-то около того) - хороший заработок для деревни без каких-либо вложений (кротоловки он делал сам собственной конструкции).

96

Не мудрено, что им раз плюнуть весь участок перелопатить.

Тьфу, тьфу, тьфу у нас пока нет :unsure:

97

Вот мой ручей в апреле.

После половодья всё захламлено..., приходится порядок наводить ...

Слева и выше - мои земли.

http://s2.uploads.ru/QsRKZ.jpg

А вот уже в мае.

На переднем плане - черемша.

http://s2.uploads.ru/rblQR.jpg

98

#p231007,Turman написал(а):

Следующая подтема в этой теме, будут бобры...Я уже писал...деревня уходит под воду, буду отстреливать. Кому нужны бобровые шкуры и мясо?
======================================

Не одобряю категорически.

Нужно исходить из того, что это не они, а МЫ пришли к ним в дом.

Их право жить рядом с нами нужно уважать.
=========================================

Не, я к ним в хатку не лезу, и пусть они ко мне не лезут. Всё по-честному. Да и 15 лет назад, когда я построил в деревне дом, этих бобров в помине не было. А сейчас-маленькая Венеция, запруды, сырость...а где сырость, там и годюки, а их и без кротов в наших местах-жопой жуй.Не, нафег, буду отстреливать.

99

А что?

У меня в деревне был знакомый мужик, который ставил в полях и лесах около 200 кротоловок.

Каждый день снимал с них штук 50 кротов.

Сырую шкурку крота тогда (давно..., в советские времена) принимали за 10 копеек (или что-то около того) - хороший заработок для деревни без каких-либо вложений (кротоловки он делал сам собственной конструкции).
==============================================================
Да, было дело. Знакомый егерь в Вологодской области, за сезон ловли кротов, мотоцикл себе купил, Урал.

100

Ну не в твоем же я уме обитаю :)
Ежи насекомоядные твари, молоко для них вредно. Ты бы их еще баварским напоила.

Профиль Отец Мороз
    ЛС Отец Мороз

Чё ты гонишь, ботаник? Ежи-млекопитающие и всеядные звери. Всё едят, даже ягоды.

101

#p231180,Фрол написал(а):

Вот мой ручей в апреле.

А вот уже в мае.

Подпись автора
"И не возвращайся тою дорогою, которой ты шёл." (3-я книга Царств, 13:9-10)

Клёво! А вот один из восьми разнохарактерных видов из окон моего дома (овчарка в гостях):

http://s2.uploads.ru/t/8Mh9N.jpg

Какая закусь пропадает!

102

#p230849,Пропаганда написал(а):

Колокольчик лесной. Отредактировано Пропаганда (Вчера 11:50:41)

Пришлите семян!

103

#p231003,Пропаганда написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Говорят, в Москве продают семена черемши. И вкусно, и красиво.
А волчье лыко! - http://proza.ru/2008/09/07/38

Опять же, на старой даче стоило только черемшу посеять и она потом сама пошла. Любила затемнённые места, возле ёлок.
Здесь непруха. Пока не получается размножить. 1) Под Можайском сплошная глина. Попробую-ка я её посадить за забором, в лесу. Может пойдёт?
2) Волчье лыко это не волчья ягода?
Вот мне хочется купить куст 3) бузины ( ностальгия по детству). В лесу полно калины и орешника.

1) В старые временя каждый Первомай сплавлялись от Можайска до, кажется, Рузы. В первом походе детям было 3 и 5 лет.
2) Да, но иногда волчьими ягодами называют вороний глаз.
3) Хочу по той же причине. Красную. На границе с Белгией есть, но далековато, 1000 км. Здесь кое-где есть черная. И та, и другая ЗДЕСЬ считается съедобной (но красную не советую). И есть травянистая - мышей отпугивать.

104

Вопрос: кроты-сцуки, для вас проблема, , если да, то как вы с ней справляетесь?

Капканы.
Я для них оставил заповедник на 3 сотки. А если вылезают за, то кирдык.
Но их немного, а много кротовых крыс: за 8 лет штук триста истребил. Однажды ласка попалась...

105

#p231120,Фрол написал(а):

Пропаганда написал(а):

Опять же, на старой даче стоило только черемшу посеять и она потом сама пошла. Любила затемнённые места, возле ёлок.
Здесь непруха. Пока не получается размножить. Под Можайском сплошная глина. Попробую-ка я её посадить за забором, в лесу. Может пойдёт?

Черемша любит сырые, затененные места.

Лучше даже с верховой водой, чтоб водой почва была пропитана.

Я из леса притащил несколько корней черемши и посадил у себя вдоль тенистого ручья.

Теперь она разрослась.
Подпись автора

Да и у меня разрослась. Но жена однажды "прополола"... А кто дороже?..

106

Ну ладно, там, где сад/огород, всегда водятся кроты.
Вот не хочу я их убивать, а, если бы захотел, то за 15 лет, сшил бы уже шуб 50 из этих мерзких и вредных зверьков.
...после того, как стает снег, обнаруживаешь свой участок весь перекопанным, кругом эти маленькие вулканы из земли...ровняешь землю, подсеваешь газон. Они же и корни роз портят.  Что делать? Почему эти маленькие пидорасы(с) не живут в поле за забором? Почему они выживают меня с моей земли?

пысы. Сосед, за прошлое лето, ИЗ ОДНОЙ "НОРЫ", НА КРОТОЛОВКУ, ДОБЫЛ 56 ШТУК!

Вопрос: кроты-сцуки, для вас проблема, , если да, то как вы с ней справляетесь?

Следующая подтема в этой теме, будут бобры...Я уже писал...деревня уходит под воду, буду отстреливать. Кому нужны бобровые шкуры и мясо?
Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."

А с комарами воевать не пробовал?

107

#p231122,Отец Мороз написал(а):

А у нас папортник лесной растет и еще бадан. А еще огромный лопух  возле туалета.

Вот тема - и не поругаешься!
Зато у меня растут четыре папортника: обыкновенный (как под Москвой), орляк, какой-то маленький и огромный древовидный эндемик - ствол до полметра в диаметре и высотой до метра (это в лесу, а у меня еще молодой).

108

#p231125,Tartila написал(а):

У меня только слизняки, могут все сожрать. Борюсь только продающимися химикатами, от которых они растворяются.
Или монотонно каждый день собираю и выбрасываю куда нить. 
Подпись автора
Знаем, плавали!!!

У нас продают химикат, от которого слизь разрушается и слизнякам капут.

109

#p231211,Виктор Сорокин написал(а):

У нас продают химикат, от которого слизь разрушается и слизнякам капут.

Я им и пользуюсь.
Сегодня настоящая весна пришла. Такая благодать, трудно описать все это словами.
Скоро все будем здесь чирикать от счастья, что дожили до весны ...  :flag:

110

Фрол написал(а):

Вот мой ручей в апреле.

У нас почти такой же есть только в овраге, и ещё эрозия  :confused:

111

#p231180,Фрол написал(а):

Вот мой ручей в апреле.

А вот уже в мае.

Подпись автора

Клёво! А вот один из восьми разнохарактерных видов из окон моего дома (овчарка в гостях):

[url]http://s2.uploads.ru/t/8Mh9N.jpg[/url]

Какая закусь пропадает!

Овцы соседские?

112

#p231216,Stepashka написал(а):

Фрол написал(а):

Вот мой ручей в апреле.

А вот уже в мае.

Подпись автора

http://s2.uploads.ru/t/8Mh9N.jpg

Какая закусь пропадает!

Овцы соседские?

Соседкие. Но нам в кайф. Да и лишние полтора гектара пейзажа - это наше богатство.

113

Turman написал(а):

Ну не в твоем же я уме обитаю :)
Ежи насекомоядные твари, молоко для них вредно. Ты бы их еще баварским напоила.

Профиль Отец Мороз
    ЛС Отец Мороз

Чё ты гонишь, ботаник? Ежи-млекопитающие и всеядные звери. Всё едят, даже ягоды.

Сам ты это слово нехорошее. Ежи хоть и млекопитающие, но предпочитают все же материнское молоко, а не коровье или порошковое.
Даже не всякий человек способен потреблять молокопродукты, а тут ежик, без головы без ножек, у него после употребления нетрадиционной для него пищи может заболеть животик и вообще писец прибежать курьерским.

114

1) В старые времена каждый Первомай сплавлялись от Можайска до, кажется, Рузы. В первом походе детям было 3 и 5 лет.

Ну вы и отчаянный. Я бы никогда не решилась спускаться по Москве-реке в том месте. Она виляет как собачий хвост и есть опасность напороться на какой валун. Лучше по речке Рузе. Самое коварное место в районе Устья (Ст. Руза), там речка впадает в Москву-реку и даже в жаркую погоду водоворот неслабый.
Видимо молодые были. В студенческие годы что только на свою голову народ не придумывает.

Семена колокольчика обязательно соберу для вас.

115

#p231273,Пропаганда написал(а):

Ну вы и отчаянный. Я бы никогда не решилась спускаться по Москве-реке в том месте. Она виляет как собачий хвост и есть опасность напороться на какой валун. Лучше по речке Рузе. Самое коварное место в районе Устья (Ст. Руза), там речка впадает в Москву-реку и даже в жаркую погоду водоворот неслабый.
Видимо молодые были. В студенческие годы что только на свою голову народ не придумывает.

Офигеть, с малыми детьми сплавляться по холодной воде и в прохладную погоду?

116

Отец Мороз написал(а):

Моя сокурсница вот так вот в майские праздники сплавлялась. Окунулась в речку. В тот год на праздники  снег шёл. Обморозилась...

117

#p231273,Пропаганда написал(а):

1) В старые времена каждый Первомай сплавлялись от Можайска до, кажется, Рузы. В первом походе детям было 3 и 5 лет.

С меня крупно причитается - даже за обещание!

А с лодкой - вот документ: http://proza.ru/2009/04/03/1

118

#p231275,Отец Мороз написал(а):

Пропаганда написал(а):

Для них это было как на Луну слетать! Потому и вели себя идеально.

119

#p231350,Виктор Сорокин написал(а):

Угу, идеально.  У трехлетних или пятилетних свои понятия идеалов. Моя дочка, когда ей было два или три годика, прыгнула с мостика вслед за своим брательником, хорошо что была в платье, которое "сработало" в качестве спасательного круга, дав время добежать до неё. А в другой раз погналась за лягушкой, которая прыгнула в пруд. Тогда дело было в конце марта, схватил её в охапку, укутал её своей курткой и бегом домой.

120

#p231352,Отец Мороз написал(а):

Угу, идеально.  У трехлетних или пятилетних свои понятия идеалов. Моя дочка, когда ей было два или три годика, прыгнула с мостика вслед за своим брательником, хорошо что была в платье, которое "сработало" в качестве спасательного круга, дав время добежать до неё. А в другой раз погналась за лягушкой, которая прыгнула в пруд. Тогда дело было в конце марта, схватил её в охапку, укутал её своей курткой и бегом домой.

Дети - это и чудо, и истина. Только что общались по скайпу с 4-летней девочкой друзей.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сад/огород

создать форум