Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сад/огород

Сад/огород

Сообщений 31 страница 60 из 313

31

Виктор Сорокин написал(а):
#p230344,Stepashka написал(а):

Stepashka написал(а):

Ну да многолетние, если мудохаться с корнями

Так они ж у Вас в горшках!

Ну да они продаются в горшках, и я хочу пересадить их в горшки побольше. А что?

У вас что, морозы зимой бывают?

Да. Вот только-только потеплело :)

32

#p230546,Turman написал(а):

.А чо, в Португалии отменили статью за педофилию?))))))))))))
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."

Какая нахрер Педофелия?
Я влюбился первй раз по по коммунистическим приличиям. аж в 18 лет!.
А до этого.....так  прийббывл однокласниц..... ну пару учитилек.....

-не, ну тут лубоффф ,однако!

33

#p230564,Stepashka написал(а):

Stepashka написал(а):

Stepashka написал(а):

Да. Вот только-только потеплело

А что сложного выкопать на зиму корни и убрать в подвал? В России мы всегда так делали.

34

#p230488,Turman написал(а):

Был сегодня за городом, рядом с Доцентом, отрезал у заказчицы побеги винограда "Изабелла" ( ел ягоды осенью, ну, как настоящие), привёз, поставил в гараже в банку с водой. Хочу в мае посадить. Как думаете, пустят побеги корни?
Подпись автора

Нужно не побег, а черенок (1-2 см в диаметре и 30 см длиной), и ставить не в воду, а в землю, под 45°. И перед посадкой припорошить стимулятором роста.

35

Нужно не побег, а черенок (1-2 см в диаметре и 30 см длиной), и ставить не в воду, а в землю, под 45°. И перед посадкой припорошить стимулятором роста.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Во! А я просто ветки отрезал...Может, приживутся?

36

Stepashka написал(а):

Вот такие взяла, красные и жёлтые

Из всех георгин мне по душе однолетние "Весёлые ребята". Похоже этот сорт  их производная. Неплохой выбор. Можно после цветения собрать семена и попробовать в следующем году самой вырастить рассаду.

37

#p230593,Пропаганда написал(а):

собрать семена и попробовать в следующем году самой вырастить рассаду.

А, алименты на садовника?!
Весьма....
Нет, ...этот праздник вашей жизни , мне чужд!....

38

попкорн написал(а):

Нет, ...этот праздник вашей жизни , мне чужд!....

Почему же? :D

Могика Белуччи (фото)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/97833783.180/0_9b405_48ba3c9d_XXXL.jpg

39

#p230497,Turman написал(а):

Хамы.

Гетероауксин. Погугли.

40

#p230583,Turman написал(а):

Ветки должны быть с почками.

41

Пропаганда написал(а):
Stepashka написал(а):

Вот такие взяла, красные и жёлтые

Из всех георгин мне по душе однолетние "Весёлые ребята". Похоже этот сорт  их производная. Неплохой выбор. Можно после цветения собрать семена и попробовать в следующем году самой вырастить рассаду.

Я их высадила в горшки, навряд ли в горшках они дадут семена, но посмотрим :) Они очень красивые. Вообще мне нравятся все георгины. Наверное прикуплю клубни других сортов :)

42

#p230564,Stepashka написал(а):

Stepashka написал(а):

Stepashka написал(а):

Да. Вот только-только потеплело

А что сложного выкопать на зиму корни и убрать в подвал? В России мы всегда так делали.

А во Франции вы их не выкапываете? Конечно не трудно, но лень возиться с клубнями, особенно если учесть, что весной я с удовольствием занимаюсь "земледелием", а вот осенью не люблю :nope:

43

#p230656,САЛИМА написал(а):

Turman написал(а):

Подпись автора
Бог любит всех

А мог бы и без почек!...

44

#p230720,Виктор Сорокин написал(а):

А мог бы и без почек!...

Иногда просыпаются какие-то запасные. Но нет гарантий.

45

#p230719,Stepashka написал(а):

А во Франции вы их не выкапываете? Конечно не трудно, но лень возиться с клубнями, особенно если учесть, что весной я с удовольствием занимаюсь "земледелием", а вот осенью не люблю

Вытащила корни георгин из келлера, в доме на даче поставила ящики и в них сложила все, засыпала землей чуть чуть. Немного полила водой. Так они быстрее взойдут. С июля по октябрь до самых морозов цветут. После посадки особого ухода не требуют, только подвязываь высокие сорта. :cool:

46

#p230731,САЛИМА написал(а):

А мог бы и без почек!...

Иногда просыпаются какие-то запасные. Но нет гарантий.
Подпись автора
Бог любит всех

Да я же пошутил!

47

#p230719,Stepashka написал(а):

А во Франции вы их не выкапываете? Конечно не трудно, но лень возиться с клубнями, особенно если учесть, что весной я с удовольствием занимаюсь "земледелием", а вот осенью не люблю

Нет. У нас мороз только по ночам бывает, и то редко.

Я из Москвы всю ностальгическую природу перетащил, за исключением золотого шара и желтой акации - пока не растут.

48

Сегодня заехал в гараж...осмотрел...Вообщем, почки уже набухли ( за одну ночь!), а на срезах появилось что-то в виде отростков, маленьких пока, в виде намёка. Если так дальше дело пойдёт, то в конце лета буду свою Изабеллу трескать, или на вино пущу...ещё не решил.

49

#p230761,Turman написал(а):

Сегодня заехал в гараж...осмотрел...Вообщем, почки уже набухли ( за одну ночь!), а на срезах появилось что-то в виде отростков, маленьких пока, в виде намёка. Если так дальше дело пойдёт, то в конце лета буду свою Изабеллу трескать, или на вино пущу...ещё не решил.
Подпись автора

Разумеется. Но случаются чудеса. В детстве меня поразил дубовый кол, вбитый в землю вверх ногами: пророс и ветки пустил!

50

#p230765,Виктор Сорокин написал(а):

Разумеется. Но случаются чудеса. В детстве меня поразил дубовый кол, вбитый в землю вверх ногами: пророс и ветки пустил!

Виноград девичий прекрасно черенками размножается. Если зазеваешься, плети, ползущие по земле, глядь, и прицепились...
Всетаки я бы укореняла в песке и с гетероауксином.

Отредактировано САЛИМА (07-04-2013 23:11:04)

51

Я так розы высаживаю. Ещё сверху закрываю половинкой пластиковой бутылки с горлышком. Днём крышечку отвинчиваю, на ночь закрываю. До тех пор пока почки не заколосятся.
Розу купила белую плетистую Блейз супериор. Задумка - посадить возле белого махрового жасмина и белой сирени. На заднем плане лесная поляна с берёзами.

Вот она, лесная поляна возле дачи

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0407/72/033a84f3cd6ea1811a8dd62a4c950072.jpg

52

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Ох, Сорокин, Сорокин))))))))Да разве ж это чудо? Вот, когда под семьдесят, "кол" встаёт, вот это чудо чудное, а с дубом, это аномалия.))))))

53

#p230772,Пропаганда написал(а):

Задумка - посадить возле белого махрового жасмина и белой сирени. На заднем плане лесная поляна с берёзами.

Цветут в разное время. Роза не любит тень, прекрасно растет на солнышке, а сирень куст высокий и не даст развиваться розе.

54

Цветут в разное время. Роза не любит тень, прекрасно растет на солнышке, а сирень куст высокий и не даст развиваться розе.

А я заметил, что роза на солнце выцветает/выгорает...как и гортензия. У меня розы шикарно растут в тени. Цветут до самых заморозков, и я их даже не прикрываю на зиму. А нафига? Под снегом земля не промерзает.

55

#p230789,Turman написал(а):

А я заметил, что роза на солнце выцветает/выгорает...как и гортензия. У меня розы шикарно растут в тени. Цветут до самых заморозков, и я их даже не прикрываю на зиму. А нафига? Под снегом земля не промерзает.

А у меня на солнце растут, видимо от сорта зависит. Не фига не выгорает, а в тени плохо растет, а на солнце большие кусты.
Цветут тоже долго, весь сад уберу, а розы еще цветут.

56

#p230776,Turman написал(а):

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Ох, Сорокин, Сорокин))))))))Да разве ж это чудо? Вот, когда под семьдесят, "кол" встаёт, вот это чудо чудное, а с дубом, это аномалия.))))))
Подпись автора

Не нада пить, тогда и падать не будет!
А мой подельник до самой смерти (в 86 лет) молодых парижанок обхаживал аки трахтор! Кстати, женщина, если ее не обижают, и не на такое способна!
Но тебе еще рано об этом думать, малыш...

57

#p230772,Пропаганда написал(а):

Я так розы высаживаю. Ещё сверху закрываю половинкой пластиковой бутылки с горлышком. Днём крышечку отвинчиваю, на ночь закрываю. До тех пор пока почки не заколосятся.
Розу купила белую плетистую Блейз супериор. Задумка - посадить возле белого махрового жасмина и белой сирени. На заднем плане лесная поляна с берёзами.

Вот она, лесная поляна возле дачи

Из всех Ваших цветов более всего шалфей понравился.

Жасмин ценен запахом. Самый душистый жасмин рос возле ВНИИЛМа (лесной институт) в Пушкине, рядом с моим домом. Конечно,  не махровый, а лепестки, как поролоновые.

58

#p230768,САЛИМА написал(а):

Виноград девичий прекрасно черенками размножается. Если зазеваешься, плети, ползущие по земле, глядь, и прицепились...
Всетаки я бы укореняла в песке и с гетероауксином.

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 21:11:04)
Подпись автора
Бог любит всех

Один умный вещь для посадки с корнями: перед посадкой корни опустить в жидкую глинистую жижу.

59

Не нада пить, тогда и падать не будет!
А мой подельник до самой смерти (в 86 лет) молодых парижанок обхаживал аки трахтор! Кстати, женщина, если ее не обижают, и не на такое способна!
Но тебе еще рано об этом думать, малыш...

Фига се, МАЛЫШ...Моему внуку уже 4 года)))))))))), а дочке /младшей/, всего 16-ть.
А насчёт пить, ты прав. Не способствует...

60

Жасмин ценен запахом. Самый душистый жасмин рос возле ВНИИЛМа (лесной институт) в Пушкине, рядом с моим домом. Конечно,  не махровый, а лепестки, как поролоновые.
____________________________________________________________________________________________________

Шоб вы все знали, ботаники, у нас жасмин не растёт. То, что мы нюхаем и балдеем, называется чубушник.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сад/огород

создать форум