НЕ пойму, ты путиноид иль за Олечку
Две цивилизации в российском народонаселении
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться3130-03-2013 18:46:29
Поделиться3230-03-2013 18:57:09
НЕ пойму, ты путиноид иль за Олечку
Не путай меня. Вилли не может быть Олечкой
Поделиться3330-03-2013 19:05:03
В российском обществе идет несметное количество «кровопролитных» дискуссий без видимым признаков сближения позиций воинствующих сторон.
Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса (или народа, или цивилизации – назовите, как хотите), то по существу все становится ясным и бесспорным. Важно только найти наиболее общее основание, по которому люди различаются наиболее важным, принципиальным образом.Я таким основанием считаю отношение человека к своему насилию в любых его формах (в том числе к воровству и корыстному вранью). За всю свою жизнь каждый встретившийся на моем пути человек с очень высокой степенью определенности попадал в один из этих двух классов (социально пассивных людей я в расчет не беру).
Очень большую проблему порождает наименование классов. Для начала я назвал их «меньшевиками» и «большевиками», поскольку первых в российском обществе всего около 1% (и даже со всеми натяжками не более 5%), в то время как вторых на порядок больше – процентов 40. И вот когда начинаешь перебирать типичные характеристики «меньшевиков» и «большевиков», то становится понятным, почему они не могут ни о чем договориться в принципе. Также становится понятным, почему в России не может быть одной истории страны, но должно быть непременно ДВЕ, причем в принципе не совместимых!
И так во всем! В политике, культуре, искусстве и даже в любви...
P.S. Любителей заменять обсуждение мнений осуждением их авторов прошу не беспокоиться.
В какой стране есть одна история страны и разные подходы к ней?
В какой стране есть полный консенсус по всем вопросам и одинаковые подходы?
Поделиться3430-03-2013 19:29:19
Народ у нас хороший, у нас электорат хреновый..
Народ у нас хороший, без этих - белых и пушистых.
Поделиться3530-03-2013 19:39:05
Виктор Сорокин написал(а):
Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения
Да чёрт бы их побрал.
Меня тока одно возмущаеть.
Почему всякия западники живут лучшее, чем восточники
Думаю, поэтому:
в России действует презумпция виновности: каждый впервые встречный рассматривается как враг,
а на Западе действует презумпция невиновности: каждый впервые встречный рассматривается как не-враг.
Набрасываясь на миролюбивого человека, белые и пушистые думают, что, вот, как только они его изгонят из страны или засадят в кутузку, то в Расее сразу наступит рай. А он уже вот почти сто лет не наступает...
Отредактировано Виктор Сорокин (30-03-2013 19:39:23)
Поделиться3630-03-2013 19:42:53
#p228373,amici написал(а):Виктор Сорокин написал(а):
Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения
Да чёрт бы их побрал.
Меня тока одно возмущаеть.
Почему всякия западники живут лучшее, чем восточникиДумаю, поэтому:
в России действует презумпция виновности: каждый впервые встречный рассматривается как враг,
а на Западе действует презумпция невиновности: каждый впервые встречный рассматривается как не-враг.Набрасываясь на миролюбивого человека, белые и пушистые думают, что, вот, как только они его изгонят из страны или засадят в кутузку, то в Расее сразу наступит рай. А он уже вот почти сто лет не наступает...
Откуда убогому знать как и что в России? Ты-же никогда в ней не был. Ну СССР-не в счет.
Поделиться3730-03-2013 19:43:08
А я по паспорту еврей - подбросилии визу на эмиграцию в Израиль. Или в мордовские лагеря (ах ты тля!).
У меня другие варианты, вышла замуж в 1987 году и уехала.
Хотя, своих корней яврейских не отрицаю
Нацистские кретины не поимают, что разнообразие корней - это залог и разнообразных способностей.
Поделиться3830-03-2013 19:44:47
amici написал(а):
nikola написал(а):
Евреев зачем обижаешь.
Никеля, ты тож что ля - ксенофоб ?
Я тож яврейка, себя, не забижаю.
А я по паспорту еврей - подбросилии визу на эмиграцию в Израиль. Или в мордовские лагеря (ах ты тля!).
Ой-да ладно звиздеть, подбросили! Сам отирал пороги, требуя что бы тебя отправили в Израиль. Всех достал-что вздохнули спокойно, как ты укатил.
Отредактировано mwv (Сегодня 13:03:53)
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!
Лизожоп, овно с языка стряхни!
Поделиться3930-03-2013 19:59:09
#p228382,mwv написал(а):Виктор Сорокин написал(а):
amici написал(а):
nikola написал(а):
Евреев зачем обижаешь.
Ой-да ладно звиздеть, подбросили! Сам отирал пороги, требуя что бы тебя отправили в Израиль. Всех достал-что вздохнули спокойно, как ты укатил.
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!Лизожоп, овно с языка стряхни!
Ну давай-спи...ди нам что-нибудь еще о своих приключениях-дисиденстве или твоей переписке с Борисом Березовским! Или ты Человек Чести(как ты сам себя величал), а такие человеки по определению не врут?
Поделиться4030-03-2013 23:52:44
В какой стране есть одна история страны и разные подходы к ней?
В какой стране есть полный консенсус по всем вопросам и одинаковые подходы?
Думаю, нигде, окромя России, где, согласно учению Ленина, наука, особенно общественная, - в высшей степени идеологизирована ("партийна").
Согласившись с этим, наблюдать возню российских власть имущих вокруг учебника истории России можно лишь с юмором и сарказмом.
Поделиться4131-03-2013 01:56:58
И вот когда начинаешь перебирать типичные характеристики «меньшевиков» и «большевиков», то становится понятным, почему они не могут ни о чем договориться в принципе.
Меньшевики - те, которые всё время пытаются обойти законы природы. Они есть везде.
Поделиться4231-03-2013 02:26:53
Донвинченцо написал(а):
А что, вас к людям вообще не пускают, истосковались так?
Бляха, у вас тут как в аду - каждый в своей кастрюле, и до соседней не доплюнуть. Интернат типа.
Они-бедьняги-гастарбайтеры. Там никому не нужны и здесь тоже. Вот и испражняются на этой помойке.
Подпись автора
И все на тебя. Бедный...
Поделиться4331-03-2013 02:29:30
mwv написал(а):
amici написал(а):
nikola написал(а):
Евреев зачем обижаешь.
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!Лизожоп, овно с языка стряхни!
Ну давай-спи...ди нам что-нибудь еще о своих приключениях-дисиденстве или твоей переписке с Борисом Березовским! Или ты Человек Чести(как ты сам себя величал), а такие человеки по определению не врут?
Подпись автора
Ты давай лижи - работу не забывай!
Поделиться4431-03-2013 02:30:53
И вот когда начинаешь перебирать типичные характеристики «меньшевиков» и «большевиков», то становится понятным, почему они не могут ни о чем договориться в принципе.
Меньшевики - те, которые всё время пытаются обойти законы природы. Они есть везде.
Нет, служивый, ныне жулики и воры в большинстве.
Поделиться4531-03-2013 08:35:51
Это всего лишь терминология меньшевиков. И она понятна, она воплощает отчаяние. С такой терминологией удобнее объяснять самому себе собственные неудачи.
Ты не переживай, вы, меньшевики, созданы природой чтоб большевики не расслаблялись. Ну как бы это ваша карма - быть всё время в жопе. Там ведь кто-то должен обязательно быть. Это как ссылка для тех, кто прёт против законов мироздания.
Отредактировано Перчаткин (31-03-2013 08:38:17)
Поделиться4631-03-2013 10:40:07
Это всего лишь терминология меньшевиков. И она понятна, она воплощает отчаяние. С такой терминологией удобнее объяснять самому себе собственные неудачи.
Ты не переживай, вы, меньшевики, созданы природой чтоб большевики не расслаблялись. Ну как бы это ваша карма - быть всё время в жопе. Там ведь кто-то должен обязательно быть. Это как ссылка для тех, кто прёт против законов мироздания.Отредактировано Перчаткин (Сегодня 06:38:17)
Судьба вашего лакейско-холуйского большинства не завидна. Лижите дальше - на ваш век хозяев хватит!
Поделиться4731-03-2013 10:56:09
Великая ложь рыночной демократии о всяких там свободах. Есть деньги, то и права есть, нет, ты ни кто.
Поделиться4831-03-2013 11:17:18
#p228476,Ostap Bender написал(а):В какой стране есть одна история страны и разные подходы к ней?
В какой стране есть полный консенсус по всем вопросам и одинаковые подходы?Думаю, нигде, окромя России, где, согласно учению Ленина, наука, особенно общественная, - в высшей степени идеологизирована ("партийна").
Согласившись с этим, наблюдать возню российских власть имущих вокруг учебника истории России можно лишь с юмором и сарказмом.
Это у нас-то история идеологизирована? Да не смеши, убогий. Вот в Израиле и некоторых европейских странах за неправильное освещение истории сажают в тюрьму.
Поделиться4931-03-2013 13:56:17
Судьба вашего лакейско-холуйского большинства не завидна.
Ну это ты врёшь. Можешь изобрести вечный двигатель, ваучер и доказать теорему Ферма, но при этом всегда будешь в жопе, потому что все твои потуги ни к месту и не вовремя. Что ни делает дурак, всё он делает не так. И никогда ты не поймёшь почему ложка дорога к обеду. Всю жизнь ты прозавидовал тем, кто понимает какая ложка нужна и когда.
Поделиться5031-03-2013 14:31:42
Всю жизнь ты прозавидовал тем, кто понимает какая ложка нужна и когда.
Усохни . Педалькин - от завести не вечные двигатели изобретают, а холопствуют на дорогах, починия чужие внлосраки.....
Поделиться5131-03-2013 16:20:42
Усохни . Педалькин - от завести не вечные двигатели изобретают, а холопствуют на дорогах, починия чужие внлосраки.....
О! Ещё один Хулилео Хулилей.
Поделиться5231-03-2013 19:55:28
В российском обществе идет несметное количество «кровопролитных» дискуссий без видимым признаков сближения позиций воинствующих сторон.
Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса ....
Если допустить что в российском обществе все нормально, но есть, как и в любом другом нормальном обществе 2-3 % процента идиотов, которые в данном случае отчего-то возомнили себя целым отдельным классом, то все тоже становится на свои места и логично объясняется.
А дальше по принципу Оккама не усложняем сущности сверх необходимого и приходим к выводу что данное простейшее объяснение имеет больше шансов на то чтоб быть правдой, чем твое супернавороченное. Как бы некоторым это не было обидно
Поделиться5331-03-2013 22:17:00
Виктор Сорокин написал(а):В российском обществе идет несметное количество «кровопролитных» дискуссий без видимым признаков сближения позиций воинствующих сторон.
Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса ....Если допустить что в российском обществе все нормально, но есть, как и в любом другом нормальном обществе 2-3 % процента идиотов, которые в данном случае отчего-то возомнили себя целым отдельным классом, то все тоже становится на свои места и логично объясняется.
А дальше по принципу Оккама не усложняем сущности сверх необходимого и приходим к выводу что данное простейшее объяснение имеет больше шансов на то чтоб быть правдой, чем твое супернавороченное. Как бы некоторым это не было обидно
+100 [взломанный сайт]
Поделиться5431-03-2013 23:39:44
Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения.
http://fish12a.livejournal.com/544377.html
Приличная девушка из приличной семьи.
19 декабря 2012 года. Ксения Собчак о запрете усыновления в США:"Приняли закон во втором чтении? Ну не сволочи? Из деятелей культуры проголосовали "за" Кобзон, Кабаева и Говорухин. Всего 17 человек проголосовали против поправки, — написала Собчак в своем микроблоге в Twitter. — Как же этим людям не стыдно? Депутатство исчезнет, а с собой жить до самой смерти".
20 декабря 2012 года. Ах, как ей стыдно!"Новости Первого канала о "законе Димы Яковлева-Басаева" — просто позор. Ни одного мнения против… Стыдно, господа, стыдно. Шаг от мракобесия к людоедству невозвратен. До этого было мракобесие, примут закон — будет людоедство", — пишет Собчак в своем микроблоге в Twitter.
Похоже. что появилась ясность, почему Ксюша так ратовала за отправку детей в США. Они мешают ей жить.
Ксения Собчак решила не останавливаться ни перед чем в своей борьбе с маленькими детьми. В разговоре с женщиной, которая следит за порядком в ее элитном доме на 4-ой Тверской-Ямской улице. Судя по всему, ситуация такая. В ее элитном доме ведутся какие-то шумные работы. А эти ужасные быдлосовки и прочие мигранты по своей совковой привычке делают это утром. А в это время (10 часов утра) Ксюша спит. Она требует перенести эти работы на 12-13:00. То есть, на то время, когда у "гаденышей" тихий час.
"У нас что тут детский сад (пи) что ли? Пусть (пи) живут со своими детьми в детских (пи) домах, где все живут (пи) с детьми. Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду"."Почему у меня прав меньше, чем у каких-то (пи) мелких пи***сов"?
"Я детей не люблю. Мне вообще наплевать во сколько они спят. Пусть спят в другом месте".
"Мне нас**ать на этого маленького ребенка! Пусть хоть сдохнет!"
"У меня детей не будет! Не будет у меня детей! И не надо мне этого счастья!"
"На мое мнение вам наплевать, а на какого-то ср**ного ребенка не наплевать!"
Ну и т.д.
Простите за это безграничное хамство. В моем журнале такого не наблюдалось.
Но это - портрет борчихи за все хорошее. Эдакая картинка, характеризующая все лицемерие и двуличие новоявленных ррреволюционэров и "политиков". .
Поделиться5501-04-2013 00:04:10
#p228324,amici написал(а):В принципе, всё прально.
Кста, всегда существовало в России так, что одна часть населения ( интеллектуалы, их мало )
другая - быдло, их много, вот так.P.S. Предвидя очередной пост-ответ нашего Админа "Интеллектуала",
хочу сказать, это не только в России, везде, их, интеллектуалов меньшинство, но правят почему-то большиинство быдлов, тока в РоссееЕсть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения.
Нравственные интеллектуалы-это те гомосеки, которые требуют свободу гей-парадов и усыновление детей гомиками? В жопу таких интелектуалов. Вместе с тобой!
Отредактировано mwv (01-04-2013 00:05:53)
Поделиться5601-04-2013 01:24:38
http://fish12a.livejournal.com/544377.html
Класс!!
Как же нужно было достать свою домоуправшу, чтобы та начала записывать этот разговор
Поделиться5701-04-2013 02:32:01
Великая ложь рыночной демократии о всяких там свободах. Есть деньги, то и права есть, нет, ты ни кто.
Подпись автора
Вся власть курносым!Истерика - оружие либерала!
Но есть еще либеральная демократия, которую Вы боитесь, как черт ладана, ибо в ней человек человеку - друг, а не враг, как в любимой Вами системе.
Поделиться5801-04-2013 02:34:34
Судьба вашего лакейско-холуйского большинства не завидна.
Ну это ты врёшь. Можешь изобрести вечный двигатель, ваучер и доказать теорему Ферма, но при этом всегда будешь в жопе, потому что все твои потуги ни к месту и не вовремя. Что ни делает дурак, всё он делает не так. И никогда ты не поймёшь почему ложка дорога к обеду. Всю жизнь ты прозавидовал тем, кто понимает какая ложка нужна и когда.
И все-то ты про других знаешь, вот только с... не просишься.
Поделиться5901-04-2013 02:36:07
попкорн написал(а):
О! Ещё один Хулилео Хулилей.
Охулиулили тебя - так помалкивай!
Поделиться6001-04-2013 02:39:30
Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса ....Если допустить что в российском обществе все нормально, но есть, как и в любом другом нормальном обществе 2-3 % процента идиотов, которые в данном случае отчего-то возомнили себя целым отдельным классом, то все тоже становится на свои места и логично объясняется.
Отмеченное словечко говорит о том, что Вы к этим процентам отношения НЕ имеете. А потому и не способны знать, что думают О СЕБЕ эти 2-3%. Про тыковку я уж и не говорю...