Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Две цивилизации в российском народонаселении

Две цивилизации в российском народонаселении

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

НЕ пойму, ты путиноид иль за Олечку  :D

32

amici написал(а):

НЕ пойму, ты путиноид иль за Олечку  :D

Не путай меня. Вилли не может быть Олечкой  :unsure:

33

#p228291,Виктор Сорокин написал(а):

В российском обществе идет несметное количество «кровопролитных» дискуссий без видимым признаков сближения позиций воинствующих сторон.
Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса (или народа, или цивилизации – назовите, как хотите), то по существу все становится ясным и бесспорным. Важно только найти наиболее общее основание, по которому люди различаются наиболее важным, принципиальным образом.

Я таким основанием считаю отношение человека к своему насилию в любых его формах (в том числе к воровству и корыстному вранью). За всю свою жизнь каждый встретившийся на моем пути человек с очень высокой степенью определенности попадал в один из этих двух классов (социально пассивных людей я в расчет не беру).

Очень большую проблему порождает наименование классов. Для начала я назвал их «меньшевиками» и «большевиками», поскольку первых в российском обществе всего около 1% (и даже со всеми натяжками не более 5%), в то время как вторых на порядок больше – процентов 40. И вот когда начинаешь перебирать типичные характеристики «меньшевиков» и «большевиков», то становится понятным, почему они не могут ни о чем договориться в принципе. Также становится понятным, почему в России не может быть одной истории страны, но должно быть непременно ДВЕ, причем в принципе не совместимых!

И так во всем! В политике, культуре, искусстве и даже в любви...

P.S. Любителей заменять обсуждение мнений осуждением их авторов прошу не беспокоиться.

В какой стране есть одна история страны и разные подходы к ней?
В какой стране есть полный консенсус по всем вопросам и одинаковые подходы?

34

#p228357,flautist написал(а):

Народ у нас хороший, у нас электорат хреновый..

Народ у нас хороший, без этих - белых и пушистых.

35

#p228373,amici написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения

Да чёрт бы их побрал.
Меня тока одно возмущаеть.
Почему  всякия западники живут лучшее, чем восточники

Думаю, поэтому:
в России действует презумпция виновности: каждый впервые встречный рассматривается как враг,
а на Западе действует презумпция невиновности: каждый впервые встречный рассматривается как не-враг.

Набрасываясь на миролюбивого человека, белые и пушистые думают, что, вот, как только они его изгонят из страны или засадят в кутузку, то в Расее сразу наступит рай. А он уже вот почти сто лет не наступает...

Отредактировано Виктор Сорокин (30-03-2013 19:39:23)

36

#p228373,amici написал(а):

Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения

Да чёрт бы их побрал.
Меня тока одно возмущаеть.
Почему  всякия западники живут лучшее, чем восточники

Думаю, поэтому:
в России действует презумпция виновности: каждый впервые встречный рассматривается как враг,
а на Западе действует презумпция невиновности: каждый впервые встречный рассматривается как не-враг.

Набрасываясь на миролюбивого человека, белые и пушистые думают, что, вот, как только они его изгонят из страны или засадят в кутузку, то в Расее сразу наступит рай. А он уже вот почти сто лет не наступает...

Откуда убогому знать как и что в России? Ты-же никогда в ней не был. Ну СССР-не в счет. :D

37

#p228377,amici написал(а):

А я по паспорту еврей - подбросилии визу на эмиграцию в Израиль. Или в мордовские лагеря  (ах ты тля!).

У меня другие варианты, вышла замуж в 1987 году и уехала.
Хотя,  своих корней яврейских не отрицаю

Нацистские кретины не поимают, что разнообразие корней - это залог и разнообразных способностей.

38

#p228382,mwv написал(а):

amici написал(а):

nikola написал(а):

Евреев зачем обижаешь.

Никеля, ты тож что ля - ксенофоб ?

Я тож яврейка, себя,  не забижаю.

А я по паспорту еврей - подбросилии визу на эмиграцию в Израиль. Или в мордовские лагеря  (ах ты тля!).

Ой-да ладно звиздеть, подбросили! Сам отирал пороги, требуя что бы тебя отправили в Израиль. Всех достал-что вздохнули спокойно, как ты укатил. 

Отредактировано mwv (Сегодня 13:03:53)
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

Лизожоп, овно с языка стряхни!

39

#p228382,mwv написал(а):

amici написал(а):

nikola написал(а):

Евреев зачем обижаешь.

Ой-да ладно звиздеть, подбросили! Сам отирал пороги, требуя что бы тебя отправили в Израиль. Всех достал-что вздохнули спокойно, как ты укатил. 

Подпись автора

Ну давай-спи...ди нам что-нибудь еще о своих приключениях-дисиденстве или твоей переписке с Борисом Березовским! Или ты Человек Чести(как ты сам себя величал), а такие человеки по определению не врут? :rofl:  :rofl:  :rofl:

40

#p228476,Ostap Bender написал(а):

Думаю, нигде, окромя России, где, согласно учению Ленина, наука, особенно общественная, - в высшей степени идеологизирована ("партийна").
Согласившись с этим, наблюдать возню российских власть имущих вокруг учебника истории России можно лишь с юмором и сарказмом.

41

#p228291,Виктор Сорокин написал(а):

И вот когда начинаешь перебирать типичные характеристики «меньшевиков» и «большевиков», то становится понятным, почему они не могут ни о чем договориться в принципе.

Меньшевики - те, которые всё время пытаются обойти законы природы. Они есть везде.

42

#p228434,mwv написал(а):

Донвинченцо написал(а):

А что, вас к людям вообще не пускают, истосковались так?

Бляха, у вас тут как в аду - каждый в своей кастрюле, и до соседней не доплюнуть. Интернат типа.

Они-бедьняги-гастарбайтеры. Там никому не нужны и здесь тоже. Вот и испражняются на этой помойке.
Подпись автора

И все на тебя. Бедный...

43

#p228499,mwv написал(а):

mwv написал(а):

amici написал(а):

nikola написал(а):

Евреев зачем обижаешь.

Подпись автора

Ну давай-спи...ди нам что-нибудь еще о своих приключениях-дисиденстве или твоей переписке с Борисом Березовским! Или ты Человек Чести(как ты сам себя величал), а такие человеки по определению не врут?     
Подпись автора

Ты давай лижи - работу не забывай!

44

#p228574,Перчаткин написал(а):

И вот когда начинаешь перебирать типичные характеристики «меньшевиков» и «большевиков», то становится понятным, почему они не могут ни о чем договориться в принципе.

Меньшевики - те, которые всё время пытаются обойти законы природы. Они есть везде.

Нет, служивый, ныне жулики и воры в большинстве.

45

#p228577,Виктор Сорокин написал(а):

Это всего лишь терминология меньшевиков. И она понятна, она воплощает отчаяние. С такой терминологией удобнее объяснять самому себе собственные неудачи.
Ты не переживай, вы, меньшевики, созданы природой чтоб большевики не расслаблялись. Ну как бы это ваша карма - быть всё время в жопе. Там ведь кто-то должен обязательно быть. Это как ссылка для тех, кто прёт против законов мироздания.

Отредактировано Перчаткин (31-03-2013 08:38:17)

46

#p228591,Перчаткин написал(а):

Это всего лишь терминология меньшевиков. И она понятна, она воплощает отчаяние. С такой терминологией удобнее объяснять самому себе собственные неудачи.
Ты не переживай, вы, меньшевики, созданы природой чтоб большевики не расслаблялись. Ну как бы это ваша карма - быть всё время в жопе. Там ведь кто-то должен обязательно быть. Это как ссылка для тех, кто прёт против законов мироздания.

Отредактировано Перчаткин (Сегодня 06:38:17)

Судьба вашего лакейско-холуйского большинства не завидна. Лижите дальше - на ваш век хозяев хватит!

47

Великая ложь рыночной демократии о всяких там свободах. Есть деньги, то и права есть, нет, ты ни кто.

48

#p228476,Ostap Bender написал(а):

Думаю, нигде, окромя России, где, согласно учению Ленина, наука, особенно общественная, - в высшей степени идеологизирована ("партийна").
Согласившись с этим, наблюдать возню российских власть имущих вокруг учебника истории России можно лишь с юмором и сарказмом.

Это у нас-то история идеологизирована? Да не смеши, убогий. Вот в Израиле и некоторых европейских странах за неправильное освещение истории сажают в тюрьму.  :D

49

#p228625,Виктор Сорокин написал(а):

Судьба вашего лакейско-холуйского большинства не завидна.

Ну это ты врёшь. Можешь изобрести вечный двигатель, ваучер и доказать теорему Ферма, но при этом всегда будешь в жопе, потому что все твои потуги ни к месту и не вовремя. Что ни делает дурак, всё он делает не так. И никогда ты не поймёшь почему ложка дорога к обеду. Всю жизнь ты прозавидовал тем, кто понимает какая ложка нужна и когда.

50

#p228680,Перчаткин написал(а):

Всю жизнь ты прозавидовал тем, кто понимает какая ложка нужна и когда.

Усохни . Педалькин - от завести не вечные двигатели изобретают, а холопствуют на дорогах, починия чужие внлосраки.....

51

#p228696,попкорн написал(а):

Усохни . Педалькин - от завести не вечные двигатели изобретают, а холопствуют на дорогах, починия чужие внлосраки.....

О! Ещё один Хулилео Хулилей.

52

В российском обществе идет несметное количество «кровопролитных» дискуссий без видимым признаков сближения позиций воинствующих сторон.
Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса ....

Если допустить что в российском обществе все нормально, но есть, как и в любом другом нормальном обществе 2-3 % процента идиотов, которые в данном случае отчего-то возомнили себя целым отдельным классом, то все тоже становится на свои места и логично объясняется.
А дальше по принципу Оккама не усложняем сущности сверх необходимого и приходим к выводу что данное простейшее объяснение имеет больше шансов на то чтоб быть правдой, чем твое супернавороченное. Как бы некоторым это не было обидно

53

lentyai написал(а):

Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса ....

Если допустить что в российском обществе все нормально, но есть, как и в любом другом нормальном обществе 2-3 % процента идиотов, которые в данном случае отчего-то возомнили себя целым отдельным классом, то все тоже становится на свои места и логично объясняется.
А дальше по принципу Оккама не усложняем сущности сверх необходимого и приходим к выводу что данное простейшее объяснение имеет больше шансов на то чтоб быть правдой, чем твое супернавороченное. Как бы некоторым это не было обидно

+100 [взломанный сайт]

54

Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения.

http://fish12a.livejournal.com/544377.html

Приличная девушка из приличной семьи.
19 декабря 2012 года. Ксения Собчак  о запрете усыновления в США:

"Приняли закон во втором чтении? Ну не сволочи? Из деятелей культуры проголосовали "за" Кобзон, Кабаева и Говорухин. Всего 17 человек проголосовали против поправки, — написала Собчак в своем микроблоге в Twitter. — Как же этим людям не стыдно? Депутатство исчезнет, а с собой жить до самой смерти".

20 декабря 2012 года. Ах, как ей стыдно!

"Новости Первого канала о "законе Димы Яковлева-Басаева" — просто позор. Ни одного мнения против… Стыдно, господа, стыдно. Шаг от мракобесия к людоедству невозвратен. До этого было мракобесие, примут закон — будет людоедство", — пишет Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Похоже. что появилась ясность, почему Ксюша так ратовала за отправку детей в США. Они мешают ей жить.
Ксения Собчак решила не останавливаться ни перед чем в своей борьбе с маленькими детьми. В разговоре с женщиной, которая следит за порядком в ее элитном доме на 4-ой Тверской-Ямской улице.  Судя по всему, ситуация такая. В ее элитном доме ведутся какие-то шумные работы. А эти ужасные быдлосовки и прочие мигранты по своей совковой привычке делают это утром. А в это время (10 часов утра) Ксюша спит. Она требует перенести эти работы на 12-13:00. То есть, на то время, когда у "гаденышей" тихий час.

"У нас что тут детский сад (пи) что ли?  Пусть (пи) живут со своими детьми в детских (пи) домах, где все живут (пи) с детьми. Здесь взрослый дом для нормальных людей.  Понимаете? Центр Москвы.  И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду".

"Почему у меня прав меньше, чем у каких-то (пи) мелких пи***сов"?

"Я детей не люблю. Мне вообще наплевать во сколько они спят. Пусть спят в другом месте".

"Мне нас**ать на этого маленького ребенка!  Пусть хоть сдохнет!"

"У меня детей не будет! Не будет у меня детей! И не надо мне этого счастья!"

"На мое мнение вам наплевать, а на какого-то ср**ного ребенка не наплевать!"

Ну и т.д.
Простите за это безграничное хамство. В моем журнале такого не наблюдалось.
Но это - портрет борчихи за все хорошее. Эдакая картинка, характеризующая все лицемерие и двуличие новоявленных ррреволюционэров и "политиков". .

55

#p228324,amici написал(а):

В принципе,  всё прально.

Кста, всегда существовало в России так, что одна часть населения ( интеллектуалы, их мало )
другая - быдло, их много, вот так.

P.S. Предвидя  очередной пост-ответ  нашего Админа "Интеллектуала",
хочу сказать, это не только в России, везде, их, интеллектуалов меньшинство, но правят почему-то большиинство быдлов,  тока в Россее

Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения.

Нравственные интеллектуалы-это те гомосеки, которые требуют свободу гей-парадов и усыновление детей гомиками? В жопу таких интелектуалов. Вместе с тобой! :rofl:

Отредактировано mwv (01-04-2013 00:05:53)

56

Пропаганда написал(а):

http://fish12a.livejournal.com/544377.html

Класс!!
Как же нужно было достать свою домоуправшу, чтобы та начала записывать этот разговор

57

#p228627,Филипок написал(а):

Великая ложь рыночной демократии о всяких там свободах. Есть деньги, то и права есть, нет, ты ни кто.
Подпись автора
Вся власть курносым!

Истерика - оружие либерала!

Но есть еще либеральная демократия, которую Вы боитесь, как черт ладана, ибо в ней человек человеку - друг, а не враг, как в любимой Вами системе.

58

#p228680,Перчаткин написал(а):

Судьба вашего лакейско-холуйского большинства не завидна.

Ну это ты врёшь. Можешь изобрести вечный двигатель, ваучер и доказать теорему Ферма, но при этом всегда будешь в жопе, потому что все твои потуги ни к месту и не вовремя. Что ни делает дурак, всё он делает не так. И никогда ты не поймёшь почему ложка дорога к обеду. Всю жизнь ты прозавидовал тем, кто понимает какая ложка нужна и когда.

И все-то ты про других знаешь, вот только с... не просишься.

59

#p228722,Перчаткин написал(а):

попкорн написал(а):

О! Ещё один Хулилео Хулилей.

Охулиулили тебя - так помалкивай!

60

#p228731,lentyai написал(а):

Отмеченное словечко говорит о том, что Вы к этим процентам отношения НЕ имеете. А потому и не способны знать, что думают О СЕБЕ эти 2-3%. Про тыковку я уж и не говорю...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Две цивилизации в российском народонаселении

создать форум