Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Две цивилизации в российском народонаселении

Две цивилизации в российском народонаселении

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

В российском обществе идет несметное количество «кровопролитных» дискуссий без видимым признаков сближения позиций воинствующих сторон.
Но стоит допустить, что в российском народонаселении существуют ДВА кардинально различных класса (или народа, или цивилизации – назовите, как хотите), то по существу все становится ясным и бесспорным. Важно только найти наиболее общее основание, по которому люди различаются наиболее важным, принципиальным образом.

Я таким основанием считаю отношение человека к своему насилию в любых его формах (в том числе к воровству и корыстному вранью). За всю свою жизнь каждый встретившийся на моем пути человек с очень высокой степенью определенности попадал в один из этих двух классов (социально пассивных людей я в расчет не беру).

Очень большую проблему порождает наименование классов. Для начала я назвал их «меньшевиками» и «большевиками», поскольку первых в российском обществе всего около 1% (и даже со всеми натяжками не более 5%), в то время как вторых на порядок больше – процентов 40. И вот когда начинаешь перебирать типичные характеристики «меньшевиков» и «большевиков», то становится понятным, почему они не могут ни о чем договориться в принципе. Также становится понятным, почему в России не может быть одной истории страны, но должно быть непременно ДВЕ, причем в принципе не совместимых!

И так во всем! В политике, культуре, искусстве и даже в любви...

P.S. Любителей заменять обсуждение мнений осуждением их авторов прошу не беспокоиться.

2

В принципе,  всё прально.

Кста, всегда существовало в России так, что одна часть населения ( интеллектуалы, их мало )
другая - быдло, их много, вот так.

P.S. Предвидя  очередной пост-ответ  нашего Админа "Интеллектуала",
хочу сказать, это не только в России, везде, их, интеллектуалов меньшинство, но правят почему-то большиинство быдлов,  тока в Россее   :dontknow:

3

#p228324,amici написал(а):

Кста, всегда существовало в России так, что одна часть населения ( интеллектуалы, их мало )

хочу сказать, это не только в России, везде, их, интеллектуалов меньшинство, но правят почему-то большиинство быдлов,  тока в Россее

Евреев зачем обижаешь.

4

но правят почему-то большиинство быдлов,  тока в Россее

Да, Люча ментальность такая. У нашего народа унизить особая гордость, некоторым для смеха - другим для удовольствия.
Да и шобла из быдла тоже не веселая штука, поскольку всегда униженная и надо все время извиваться изображая любовь к власти, она срывается.
На ТВС яркий пример. Избранные, кто на остальных смотрит с высока, потешаются над быдлом, имеют отдельный вип вход. Разве это не калька с общества. И остальные, которых они могут обсуждать и присуждать вердикт, не понравился модер, сменим на своего. Кроме того, масса дур и идиотов, которая так и хочет понравится тем, кто наклеивает ярлыки.

5

#p228333,Tartila написал(а):

Да, Люча ментальность такая.

Тань, да пошли эту ментальность нафиг, все дела

6

#p228327,nikola написал(а):

Евреев зачем обижаешь.

Никеля, ты тож что ля - ксенофоб ?

Я тож яврейка, себя,  не забижаю.  :flirt:

7

#p228346,amici написал(а):

Я тож яврейка, себя,  не забижаю.

Абы человек был хороший.

8

Народ у нас хороший, у нас электорат хреновый..

9

#p228352,nikola написал(а):

Абы человек был хороший.

Надеюсь,  что ты не Ильвовский, который себя немлит. :D

10

#p228357,flautist написал(а):

Да и чёрт, с лекторатом  :D  ( свят-свят-свят, крещуся, Турман доебалси )  :D

11

хочу сказать, это не только в России, везде, их, интеллектуалов меньшинство, но правят почему-то большиинство быдлов,  тока в Россее

Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения.

12

#p228333,Tartila написал(а):

amici написал(а):

но правят почему-то большиинство быдлов,  тока в Россее

Да, Люча ментальность такая. У нашего народа унизить особая гордость, некоторым для смеха - другим для удовольствия.
Да и шобла из быдла тоже не веселая штука, поскольку всегда униженная и надо все время извиваться изображая любовь к власти, она срывается.
На ТВС яркий пример. Избранные, кто на остальных смотрит с высока, потешаются над быдлом, имеют отдельный вип вход. Разве это не калька с общества. И остальные, которых они могут обсуждать и присуждать вердикт, не понравился модер, сменим на своего. Кроме того, масса дур и идиотов, которая так и хочет понравится тем, кто наклеивает ярлыки.
Подпись автора
Знаем, плавали!!!

Я только что сбежал с тихого ужаса: форум вкругудрузей. Столько Шариковых я не видал нигде!

Отредактировано Виктор Сорокин (30-03-2013 19:30:21)

13

amici написал(а):
#p228357,flautist написал(а):

Да и чёрт, с лекторатом  :D  ( свят-свят-свят, крещуся, Турман доебалси )  :D

у нас , раз в пять лет, народ превращается в электорат и показывает самому себе козью морду..
а следующие пять лет -народ показывает электорату козью морду..
а сама козья морда, все это время ворует..
Это и есть "наш особый путь"..

14

#p228370,Виктор Сорокин написал(а):

Есть идея: интеллигент - это нравственный интеллектуал. Потому что есть интеллектуалы, разрабатывающие оружие массового поражения

Да чёрт бы их побрал.
Меня тока одно возмущаеть.
Почему  всякия западники живут лучшее, чем восточники   :question:

15

nikola написал(а):

Евреев зачем обижаешь.

А я по паспорту еврей - подбросилии визу на эмиграцию в Израиль. Или в мордовские лагеря  (ах ты тля!).

16

#p228372,flautist написал(а):

Это и есть "наш особый путь"..

Вот веришь или нет Флай, не могу понять, почему путиноиды за эту власть ?
Им что,  маслом тама намазано что ль ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

17

#p228374,Виктор Сорокин написал(а):

А я по паспорту еврей - подбросилии визу на эмиграцию в Израиль. Или в мордовские лагеря  (ах ты тля!).

У меня другие варианты, вышла замуж в 1987 году и уехала.
Хотя,  своих корней яврейских не отрицаю  :D

18

Виктор Сорокин написал(а):

nikola написал(а):

Евреев зачем обижаешь.

Ой-да ладно звиздеть, подбросили! Сам отирал пороги, требуя что бы тебя отправили в Израиль. Всех достал-что вздохнули спокойно, как ты укатил.  :rofl:

Отредактировано mwv (30-03-2013 16:03:53)

19

Что же вы, быдло, так злитесь на интеллектуалов? Злитесь тогда уж на собственных родителей, которые ни выучить вас, ни воспитать толком не смогли. К ним все претензии.

20

#p228389,Донвинченцо написал(а):

Что же вы, быдло, так злитесь

А ты хто ? Небыдло плин ?   :flirt:

Ответь, пидар царя небесного  :D

21

Донвинченцо написал(а):

Что же вы, быдло, так злитесь на интеллектуалов? Злитесь тогда уж на собственных родителей, которые ни выучить вас, ни воспитать толком не смогли. К ним все претензии.

это ты сейчас, Дуняш,  от имени всех интеллектуалов так обиженно завизжал, или только от своего?

Отредактировано flautist (30-03-2013 16:39:08)

22

Ой, походу здешний сортир сильно соскучился по дрожжам.

Это не ко мне, ребята. Сами. Изыскивайте возможности.

23

Донвинченцо написал(а):

так ты определяешь нужды сортиров, дуняш?  как твоя специальность называется?..
сортирный логистик?

24

#p228411,Донвинченцо написал(а):

Надо ж.
Полный писец идиота ТВС, которого забанили тама,  его ж сторожильски-посторожильски  :D

25

Донвинченцо написал(а):

Не злись, Вилли, и люди к тебе потянутся. Вот я на тебя не злюсь :no: за то что ты мое светлейшее и чистейшее имя на ТВСе поласканул http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

26

А что, вас к людям вообще не пускают, истосковались так?

Бляха, у вас тут как в аду - каждый в своей кастрюле, и до соседней не доплюнуть. Интернат типа.

27

amici написал(а):
#p228411,Донвинченцо написал(а):

Надо ж.
Полный писец идиота ТВС, которого забанили тама,  его ж сторожильски-посторожильски  :D

он теперь уже не идиот с ТВСа.. Он теперь -сортирный логистик..  масть поменял..

28

Донвинченцо написал(а):

А что, вас к людям вообще не пускают, истосковались так?

Бляха, у вас тут как в аду - каждый в своей кастрюле, и до соседней не доплюнуть. Интернат типа.

Они-бедьняги-гастарбайтеры. Там никому не нужны и здесь тоже. Вот и испражняются на этой помойке. :rofl:

29

Ладно, ведите себя хорошо. Сорокину привет.

30

Донвинченцо написал(а):

Ладно, ведите себя хорошо. Сорокину привет.

Хорошо, передам. Ну и ты заходи, добрый человек http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Две цивилизации в российском народонаселении

создать форум