чеснок люблю в плове. Ароматный. Айву не очень.Она дает праздничный аромат. Очень полюбил посыпать готовый плов зернами граната. Это красиво и вкусно.так как впитывает излишний жир
Плов.
Сообщений 181 страница 192 из 192
Поделиться18224-10-2013 22:34:11
У меня однажды лук кончился обыкновенный во время приготовление плова. Пришлось синий использовать. Плов был ядовитого баклажанного цвета.
Поделиться18324-10-2013 22:50:46
для цвета кладут куркуму
Поделиться18424-10-2013 22:52:39
для цвета кладут куркуму
Вроде бы она против рака. Очень много жареного.
Поделиться18524-10-2013 23:18:12
Вроде бы она против рака. Очень много жареного.
все приправы очень полезны. Я так считаю.
Поделиться18624-10-2013 23:20:16
все приправы очень полезны. Я так считаю.
Базилик и имбирь сгущают кровь.
Поделиться18724-10-2013 23:27:37
главный ингредиент для правильного плова, это повар -узбек..
остальным голову можно не забивать..
Поделиться18825-10-2013 09:26:01
главный ингредиент для правильного плова, это повар -узбек..
остальным голову можно не забивать..
Неправильный ответ))))
Хорошо промыть рис, много моркови, правильные специи, качественный казан. Остальное - вариации по вкусу.
Поделиться18925-10-2013 19:35:40
главный ингредиент для правильного плова, это повар -узбек..
остальным голову можно не забивать..
+1
и где его взять
Поделиться19025-10-2013 19:39:45
качественный казан.
бывало делали в алюминевой кастрюле. Нормальный повар сделает.
Поделиться19116-04-2019 18:09:01
Просто приготовить плов.
Ароматный плов из куриных крылышек
Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 г
Продукты для плова с крылышками перед вами.
Как приготовить плов с куриными крылышками:
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
Рис хорошо промыть.
Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
Подготовленные крылышки выложить в казанок.
Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.
После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.
Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.
Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.
Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться19202-04-2020 00:16:37
Просто приготовить плов.
Ароматный плов из куриных крылышек
спасибо
выглядит вкусно