Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.


Плов.

Сообщений 181 страница 191 из 191

181

чеснок люблю в плове. Ароматный. Айву не очень.Она дает праздничный аромат. Очень полюбил посыпать готовый плов зернами граната.  Это красиво и вкусно.так как впитывает излишний жир

182

У меня однажды лук кончился обыкновенный во время приготовление плова. Пришлось синий использовать. Плов был ядовитого баклажанного цвета.

183

для цвета кладут куркуму

184

#p314184,Fiori написал(а):

для цвета кладут куркуму


Вроде бы она против рака. Очень много жареного.

185

#p314188,САЛИМА написал(а):

Вроде бы она против рака. Очень много жареного.

все приправы очень полезны. Я так считаю.

186

#p314216,Fiori написал(а):

все приправы очень полезны. Я так считаю.


Базилик и имбирь сгущают кровь.

187

главный ингредиент для правильного плова, это повар -узбек..
остальным голову можно не забивать..

188

#p314221,flautist написал(а):

главный ингредиент для правильного плова, это повар -узбек..
остальным голову можно не забивать..


Неправильный ответ))))
Хорошо промыть рис, много моркови, правильные специи, качественный казан. Остальное - вариации по вкусу.

189

flautist написал(а):

главный ингредиент для правильного плова, это повар -узбек..
остальным голову можно не забивать..

+1  :yep:

и где его взять :dontcare:

190

САЛИМА написал(а):

качественный казан.

бывало делали в алюминевой кастрюле. Нормальный повар сделает.

191

Просто приготовить плов.

Ароматный плов из куриных крылышек
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41109.jpg
Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 г

Продукты для плова с крылышками перед вами.
Как приготовить плов с куриными крылышками:

Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
Рис хорошо промыть.
Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
Подготовленные крылышки выложить в казанок.
Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.
После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.
Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.
Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.
Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.