Кста, я, например раздельно овощи тушу, а потом выкладываю на тарелку. Вот!
Так мне, кажется, вкуснее и правильнее.
Овощи, да. Для рагу. Но плов - другое.
Сакральное блюдо, древнее.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.
Кста, я, например раздельно овощи тушу, а потом выкладываю на тарелку. Вот!
Так мне, кажется, вкуснее и правильнее.
Овощи, да. Для рагу. Но плов - другое.
Сакральное блюдо, древнее.
Опять флуд!
От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....
Ты созрел для своего подфорума
Ведь, тема про настоящий плов
Я думаю эта тема значительно шире и проявим толерантность.
Каждому хочется что то сказать, особенно мне, я же в эмиграции.
Я думаю эта тема значительно шире и проявим толерантность.
Каждому хочется что то сказать, особенно мне, я же в эмиграции.
Не, я не о флуде. Я его люблю. Просто уточняю.
Я думаю эта тема значительно шире и проявим толерантность.
Каждому хочется что то сказать, особенно мне, я же в эмиграции.
Тартилл, а правда, что из немецкой капусты не получается кислая и щей таких не сваришь, как у нас?
Тартилл, а правда, что из немецкой капусты не получается кислая и щей таких не сваришь, как у нас?
Ну, вот легенды то.
Прекрасная кислая капуста продается почти во всех маркетах и расфасована в пластиковые маленькие ведра.
Есть даже специальная кислая капуста, в герметическом пакете, для их замечательных солянок.
Есть русский магазин, там даже развесная капуста есть нескольких сортов.
Я просто щи варю как придется и довольно редко. А для спецов, это не проблема. [взломанный сайт]
Ну, вот легенды то.
Прекрасная кислая капуста продается почти во всех маркетах и расфасована в пластиковые маленькие ведра.
Есть даже специальная кислая капуста, в герметическом пакете, для их замечательных солянок.
Есть русский магазин, там даже развесная капуста есть нескольких сортов.
Я просто щи варю как придется и довольно редко. А для спецов, это не проблема.
Да просто вспомнил одного мужичка, который служил в ГДР офицером. Он говорил, что они капусту завозили с оказией из Союза, т.к. немецкая капуста не годилась под засол.
Да просто вспомнил одного мужичка, который служил в ГДР офицером.
Понятненько....
Вот я так и знал... от обсуждения свиней к Путену перейдём...
Понятненько....
Вот я так и знал... от обсуждения свиней к Путену перейдём...
Фрол, на дворе февраль, а у тебя уже мартовское обострение
Отредактировано Отец Мороз (27-03-2013 13:53:55)
Вот мой из чугуния в нем МЯСО для плову готовлю.
]
А крышка есть?
Ну тогда, Никола, Вы -обладатель сокровища
В такой посудине отличный плов должен получаться
Конечно традиционным способом, а не с отварным рисом
Опять флуд!
От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....
М-да уж. Место Политики и экономики занял Плов.
Готовить не люблю. Пользуюсь уже давно мультиваркой.
М-да уж. Место Политики и экономики занял Плов.
Готовить не люблю. Пользуюсь уже давно мультиваркой.
Нифигась. По твоему рецепту готовила сибаса. Вкусняка.
Вот интересно, для эрудиции.
А из "коричневого риса" можно приготовить плов?
Вот интересно, для эрудиции.
А из "коричневого риса" можно приготовить плов?
Не знаю. лучше брать китайский круглозернистый.
Вот интересно, для эрудиции.
А из "коричневого риса" можно приготовить плов?
Вроде, если верить умной книжке, "коричневый рис" это рис со шкуркой А есть еще "черный рис", так это вообще не рис, под этой маркой скрывается какая-то другая трава.
Необдирный рис конечно. Рецепты есть, но только фруктовые, а вот с мясом не видел.
Нифигась. По твоему рецепту готовила сибаса. Вкусняка.
Салима, в качестве подопытной периодически приглашаюсь на дегустацию нового блюда. Оттуда же черпаю и вдохновение.
Сделала вывод, что мужики по части кулинарии талантливее нас на порядок.
Вот интересно, для эрудиции.
А из "коричневого риса" можно приготовить плов?
Баловство это: что рис коричневый, что сахар!
Чепуха
И плов из любого риса можно вкусный сварить
В плове основное, чтоб рисинка к рисинке была
А этого можно добиться только путем определения эмпирическим путем пропорции рис- вода.
Готовить не люблю. Пользуюсь уже давно мультиваркой.
Я то ж давно ею пользуюсь, но послушать знатоков приятно.
Рис продается в маркете разный ... это тоже отдельная тема.
А раз его много это значит, есть и его знатоки, торговля знает что делает.
Салима, в качестве подопытной периодически приглашаюсь на дегустацию нового блюда. Оттуда же черпаю и вдохновение.
Сделала вывод, что мужики по части кулинарии талантливее нас на порядок.
Мужики, конечно, талантливее. Ибо, лишены рутины.
Но ты подопытная с большим опытом)))
лучше брать китайский круглозернистый
М-да уж. Место Политики и экономики занял Плов.
Готовить не люблю. Пользуюсь уже давно мультиваркой.
Еще до эры пароварок рекламировали метод приготовления здоровой пищи. Например каша рисовая с мясом . Послойно укладывается в кастрюлю тертая морковка, мелко нарезанный лук, кусочки сырого мяса, сверху промытый рис и все аккуратно заливается водой. Кастрюля ставится на огонь и доводится до полуготовности. При этом ничего не перемешивается. Ну а потом, как я говорил выше, кастрюля снимается с огня и укутывается полотенцем или старым пальто и на полчаса В итого получается не плохая рисовая каша с мясом. А на даче я таким способом делал молочную рисовую кашу, довел до кипения, прокипело минут пять и в "термос" из одеяла.
А крышка есть?
Ну тогда, Никола, Вы -обладатель сокровища
В такой посудине отличный плов должен получаться
Конечно традиционным способом, а не с отварным рисом
А как же без крышки?
В итого получается не плохая рисовая каша с мясом.
Ну, с мультиваркой и плов можно сделать.
Поставить на режим "Выпечка"
Жирные куски баранины обжарить. Выудить мясо. На растопленном жире обжарить кусочки постной баранинки, затем лук, потом наструганную морковку. Залить стаканом воды, положить специи. Втыкнуть пару тройку головок (не зубчиков) чеснока и положить один стручок острого перца. Прикрыть крышку, дать потомиться минут 10-15
Рис предварительно замочить в колодезной воде ( Святой источник).
Аккуратно засыпать рис сверху, залить кипятком. Закрыть крышку, поставить не режим Плов.
Закрыть крышку, поставить не режим Плов.
А ещё не забыть в мультиварку добавить "концентрат запахов дыма - кат. № 427-86/С" - чтобы плов был с дымком.
Отредактировано Фрол (27-03-2013 16:32:02)
А ещё не забыть в мультиварку добавить "концентрат запахов дыма - кат. № 427-86/С" - чтобы плов был с дымком.
ессно, херня и не сравнить с настоящим пловом в казане. [взломанный сайт]
Теперь это для нас праздник, который не каждый день. Вот!!!
#p227719,Фрол написал(а):А ещё не забыть в мультиварку добавить "концентрат запахов дыма - кат. № 427-86/С" - чтобы плов был с дымком.
ессно, херня и не сравнить с настоящим пловом в казане. http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif
Теперь это для нас праздник, который не каждый день. Вот!!!
Настоящий плов в казане тоже херня по большему счету.
А ещё не забыть в мультиварку добавить "концентрат запахов дыма - кат. № 427-86/С" - чтобы плов был с дымком.
Отредактировано Фрол (Сегодня 16:32:02)
Про евреев и Путина говорить не буду, но про химдым скажу.
Хочу летом попробовать этот хим.дым в качестве биологического оружия от вредителей. Может вонь от хим.дыма отобьет запах растений, на который и слетаются вредители
Хочу летом попробовать этот хим.дым в качестве биологического оружия от вредителей. Может вонь от хим.дыма отобьет запах растений, на который и слетаются вредители
Уж0сть, начинаю беспокоится за ОМ!
Уж0сть, начинаю беспокоится за ОМ!
А фигли за меня беспокоиться, я же не тля или не жук колорадский.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.