Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.


Плов.

Сообщений 31 страница 60 из 192

31

#p227554,nikola написал(а):

Что за народ.Возьми свари.покушай и поймешь что то же самое,но вкуснее. А настоящий плов .Берем 3 х ведерный казан.Медный,облуженный и пошло и поехало

Зачем это медный? Ненадь.

32

#p227565,САЛИМА написал(а):

Зла не хватает. Отходами свиней докармливают, а кормят специальными кормами.
Глаза б мои не глядели(((((((((((

Хватит тебе зла, не боись. Ты права, свиней кормили не чисто отходами, а варили им кашу из комбикорма, добавляя при проготовлении отходы с кухни.

33

Опять флуд!

От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....

:tired:

34

:D
Не вижу смысла спорить с таджиками по вопросу плова  :tired:

===================================================================

Стер в чём-то права. Узбеко-таджики варят плов из своего риса, серого такого, вот его надо мыть долго. Я раз купил у них на рынке, получилась размазня, а не рис. А тот, что продают в пакетах, его мыть не обязательно, он разный бывает, шлифованный, пропаренный...ИМХО, лучший рис для плова, или просто поесть, это Басмани.

35

#p227573,Фрол написал(а):

От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....

:tired:

А, что евреи плов не любят? Надо открыть голосовалку. Калининградский придет, он откроет.  o.O

36

ster написал(а):
nikola написал(а):

Короче .Лучше будет КАША,чем недоваренный рис. В последнее время я готовлю сначала мясо.Хорошенько обжариваю в казан и немного водички и жир после обжарки и тушу  в конце добавляю лук+морковка обжаренные.  Хорошо промытый рис варится отдельно до готовности Затем рис промываю холодной водой и в казан с мясом. Немного тушится что бы СОК впитал. И на здоровье. В этом случае мясо-готово,рис-готов и не подгорел.Приятного аппетита.

Это не плов
Это отдельно сваренный рис

Суть плова именно в том, что рис впитывает в себя мясной концентрированный бульон и аромат моркови с луком и приправами

Это тоже еще не плов. Так японцы рис готовят, он все в себя впитывает. Плов суровое походное военное блюдо. Соплей и телячьих нежностей не любит. По этому у баб он плохо обычно выходит.

Я люблю плов из курятины, а баранину не очень.

Отредактировано Филипок (27-03-2013 12:33:35)

37

#p227577,Филипок написал(а):

Плов суровое походное военное блюдо

А в красном уголке из местных петухов, слабо? :crazyfun:

38

#p227573,Фрол написал(а):

Опять флуд!

От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....

Предложи свой оригинальный рецепт без свиней и прочей пищевой цепочки.

39

#p227582,Отец Мороз написал(а):

Предложи свой оригинальный рецепт без свиней и прочей пищевой цепочки.

Не знаю такого оригинального.

Я, вроде, и плов-то настоящий (ну, который все хвалят) не ел.

Для меня "плов" - это та рисовая каша с мясом, которую жена называет странным словом "плов".

40

#p227586,Фрол написал(а):

Не знаю такого оригинального.

Я, вроде, и плов-то настоящий (ну, который все хвалят) не ел.

Для меня "плов" - это та рисовая каша с мясом, которую жена называет странным словом "плов".

Да нет в природе вообще плова "настоящего" :) Это интернациональное блюдо, как салат Оливье :)

41

#p227591,Отец Мороз написал(а):

Да нет в природе вообще плова "настоящего" :) Это интернациональное блюдо, как салат Оливье :)

Люблю есть, а плов ошень.  :love:

42

#p227557,ster написал(а):

Не может быть рис,соединенный  с остальными ингридиентами после варки,  быть таким де вкусным как варящийся совместно с ними

Никола!
Вы не ели настоящего плова, имхо!

Ел все что можно и нельзя. Но я пишу об удобстве приготовления. Как мне удобней. Это пусть в ресторанах выпендриваются им за это деньги платят.

43

#p227566,САЛИМА написал(а):

Зачем это медный? Ненадь.

Зато в нем НАСТОЯЩИЙ плов получается.

44

Ел все что можно и нельзя. Но я пишу об удобстве приготовления. Как мне удобней. Это пусть в ресторанах выпендриваются им за это деньги платят.

   ========================================================================================================

Ты поц, Ни Кола. Ведь гораздо удобнее всё варить в ОДНОЙ кастрюле, чем, мясо-отдельно, овощи-отдельно, рис-отдельно...Шелтон, ёптыть...

45

#p227601,nikola написал(а):

Зато в нем НАСТОЯЩИЙ плов получается.

Именно в медном казане?

А медь в пищу не проникает?

Казан должен быть толстостенным, массивным.

В казане еда должна томиться, не пригарая.

До сих пор мне казалось, что лучше всего казан из чугуния.

46

#p227602,Turman написал(а):

Ел все что можно и нельзя. Но я пишу об удобстве приготовления. Как мне удобней. Это пусть в ресторанах выпендриваются им за это деньги платят.

   ========================================================================================================

Ты поц, Ни Кола. Ведь гораздо удобнее всё варить в ОДНОЙ кастрюле, чем, мясо-отдельно, овощи-отдельно, рис-отдельно...Шелтон, ёптыть...

Самогон научил правильно делать? Теперь научу как  плов(каша) рисовая  бистро приготовлять.Раздельно быстрее получается.

47

#p227606,Фрол написал(а):

Именно в медном казане?

А медь в пищу не проникает?

Казан должен быть толстостенным, массивным.

В казане еда должна томиться, не пригарая.

До сих пор мне казалось, что лучше всего казан из чугуния.

Медный казан был облуженный изнутри. И хорошо регулировал температуру.А для самогону-лучшая аппаратура из меди.

48

#p227607,nikola написал(а):

Самогон научил правильно делать? Теперь научу как  плов(каша) рисовая  бистро приготовлять.Раздельно быстрее получается.

Кста, я, например раздельно овощи тушу, а потом выкладываю на тарелку. Вот!
Так мне, кажется, вкуснее и правильнее.  [взломанный сайт]

49

Самогон научил правильно делать? Теперь научу как  плов(каша) рисовая  бистро приготовлять.Раздельно быстрее получается.
==============================================================================================

Ты и самогон наверное, в двух разных бутылках подаёшь; в одной спирт, в другой-вода? )))))))))))))))))))

50

#p227608,nikola написал(а):

А для самогону-лучшая аппаратура из меди.

Это спорно..., но достойно отдельной темы - про самогон (я серьёзно).

51

#p227601,nikola написал(а):

Зато в нем НАСТОЯЩИЙ плов получается.

Никол, откуда ты знаешь про настоящий плов? Я признаю автохтонов.
А то щас начну тута всех учить англицкому прононсейшну  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

52

Вот мой из чугуния в нем МЯСО для плову готовлю.

http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2010/07/80985/sdc14599.jpg

53

Это спорно..., но достойно отдельной темы - про самогон (я серьёзно).
===========================================================

Факт! Из меди лучше всего, и не слушай Печальника с его медным купоросом. А тему я открывал, про вкусняшки...

54

#p227571,Отец Мороз написал(а):

Хватит тебе зла, не боись. Ты права, свиней кормили не чисто отходами, а варили им кашу из комбикорма, добавляя при проготовлении отходы с кухни.

То-то  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

55

#p227612,САЛИМА написал(а):

Никол, откуда ты знаешь про настоящий плов? Я признаю автохтонов.
А то щас начну тута всех учить англицкому прононсейшну

Мне уже 56 лет,я должен знать ВСЕ. Брат у меня в Узбекистане служил при столовой.там и научился делать.Его конек. Настоящий плов.

56

#p227575,Turman написал(а):

Не вижу смысла спорить с таджиками по вопросу плова 

===================================================================

Стер в чём-то права. Узбеко-таджики варят плов из своего риса, серого такого, вот его надо мыть долго. Я раз купил у них на рынке, получилась размазня, а не рис. А тот, что продают в пакетах, его мыть не обязательно, он разный бывает, шлифованный, пропаренный...ИМХО, лучший рис для плова, или просто поесть, это Басмани.

Мож в чем-то там гдейто и права, но не про плов)
Из обычного круглого риса варят они плов. И не логично ли варить из такого риса, из которого варят они?
Можно, конечно, всякое фантазировать на тему, но тогда надо оговаривать.
Ведь, тема про настоящий плов  :flirt:

57

#p227614,Turman написал(а):

Вот мой из чугуния в нем МЯСО для плову готовлю.

Вот это - вещь!!!

Сейчас такой чугуниевый казан и не купишь, наверное...

#p227614,Turman написал(а):

Факт! Из меди лучше всего, и не слушай Печальника с его медным купоросом. А тему я открывал, про вкусняшки...

Мне кажется, что медь удобна только тем, что легко обрабатывается, гнётся.

А медь в самогон пойдёт, т.к. в спиртовых испарениях куча всяких агрессивных растворителей + высокая температура.

Нержавейка (не говоря уже про стекло) как-то лучше должна быть.

Но тут я не спец.

58

#p227616,nikola написал(а):

Мне уже 56 лет,я должен знать ВСЕ.

Поживи с мое, деточка!  :crazyfun:
Должен, это как то не ловко говорить.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

59

#p227616,nikola написал(а):

Мне уже 56 лет,я должен знать ВСЕ. Брат у меня в Узбекистане служил при столовой.там и научился делать.Его конек. Настоящий плов.

Они в медных казанах варят? Надо спросить. Но медная посуда очень опасная.
У меня есть бабушкин таз для варенья, для красоты только.
Современный человек такой таз по-настоящему вычистить от яда неспособен. Нунафих.

60

#p227618,Фрол написал(а):

Сейчас такой чугуниевый казан и не купишь, наверное...

Купишь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.