Что за народ.Возьми свари.покушай и поймешь что то же самое,но вкуснее. А настоящий плов .Берем 3 х ведерный казан.Медный,облуженный и пошло и поехало
Зачем это медный? Ненадь.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.
Что за народ.Возьми свари.покушай и поймешь что то же самое,но вкуснее. А настоящий плов .Берем 3 х ведерный казан.Медный,облуженный и пошло и поехало
Зачем это медный? Ненадь.
Зла не хватает. Отходами свиней докармливают, а кормят специальными кормами.
Глаза б мои не глядели(((((((((((
Хватит тебе зла, не боись. Ты права, свиней кормили не чисто отходами, а варили им кашу из комбикорма, добавляя при проготовлении отходы с кухни.
Опять флуд!
От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....
Не вижу смысла спорить с таджиками по вопросу плова
===================================================================
Стер в чём-то права. Узбеко-таджики варят плов из своего риса, серого такого, вот его надо мыть долго. Я раз купил у них на рынке, получилась размазня, а не рис. А тот, что продают в пакетах, его мыть не обязательно, он разный бывает, шлифованный, пропаренный...ИМХО, лучший рис для плова, или просто поесть, это Басмани.
От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....
А, что евреи плов не любят? Надо открыть голосовалку. Калининградский придет, он откроет.
nikola написал(а):Короче .Лучше будет КАША,чем недоваренный рис. В последнее время я готовлю сначала мясо.Хорошенько обжариваю в казан и немного водички и жир после обжарки и тушу в конце добавляю лук+морковка обжаренные. Хорошо промытый рис варится отдельно до готовности Затем рис промываю холодной водой и в казан с мясом. Немного тушится что бы СОК впитал. И на здоровье. В этом случае мясо-готово,рис-готов и не подгорел.Приятного аппетита.
Это не плов
Это отдельно сваренный рисСуть плова именно в том, что рис впитывает в себя мясной концентрированный бульон и аромат моркови с луком и приправами
Это тоже еще не плов. Так японцы рис готовят, он все в себя впитывает. Плов суровое походное военное блюдо. Соплей и телячьих нежностей не любит. По этому у баб он плохо обычно выходит.
Я люблю плов из курятины, а баранину не очень.
Отредактировано Филипок (27-03-2013 12:33:35)
Плов суровое походное военное блюдо
А в красном уголке из местных петухов, слабо?
Опять флуд!
От плова переходим к свиньям, от свиней к Путену, от Путена к "еврейскому вопросу"....
Предложи свой оригинальный рецепт без свиней и прочей пищевой цепочки.
Предложи свой оригинальный рецепт без свиней и прочей пищевой цепочки.
Не знаю такого оригинального.
Я, вроде, и плов-то настоящий (ну, который все хвалят) не ел.
Для меня "плов" - это та рисовая каша с мясом, которую жена называет странным словом "плов".
Не знаю такого оригинального.
Я, вроде, и плов-то настоящий (ну, который все хвалят) не ел.
Для меня "плов" - это та рисовая каша с мясом, которую жена называет странным словом "плов".
Да нет в природе вообще плова "настоящего" Это интернациональное блюдо, как салат Оливье
Да нет в природе вообще плова "настоящего" Это интернациональное блюдо, как салат Оливье
Люблю есть, а плов ошень.
Не может быть рис,соединенный с остальными ингридиентами после варки, быть таким де вкусным как варящийся совместно с ними
Никола!
Вы не ели настоящего плова, имхо!
Ел все что можно и нельзя. Но я пишу об удобстве приготовления. Как мне удобней. Это пусть в ресторанах выпендриваются им за это деньги платят.
Зачем это медный? Ненадь.
Зато в нем НАСТОЯЩИЙ плов получается.
Ел все что можно и нельзя. Но я пишу об удобстве приготовления. Как мне удобней. Это пусть в ресторанах выпендриваются им за это деньги платят.
========================================================================================================
Ты поц, Ни Кола. Ведь гораздо удобнее всё варить в ОДНОЙ кастрюле, чем, мясо-отдельно, овощи-отдельно, рис-отдельно...Шелтон, ёптыть...
Зато в нем НАСТОЯЩИЙ плов получается.
Именно в медном казане?
А медь в пищу не проникает?
Казан должен быть толстостенным, массивным.
В казане еда должна томиться, не пригарая.
До сих пор мне казалось, что лучше всего казан из чугуния.
Ел все что можно и нельзя. Но я пишу об удобстве приготовления. Как мне удобней. Это пусть в ресторанах выпендриваются им за это деньги платят.
========================================================================================================
Ты поц, Ни Кола. Ведь гораздо удобнее всё варить в ОДНОЙ кастрюле, чем, мясо-отдельно, овощи-отдельно, рис-отдельно...Шелтон, ёптыть...
Самогон научил правильно делать? Теперь научу как плов(каша) рисовая бистро приготовлять.Раздельно быстрее получается.
Именно в медном казане?
А медь в пищу не проникает?
Казан должен быть толстостенным, массивным.
В казане еда должна томиться, не пригарая.
До сих пор мне казалось, что лучше всего казан из чугуния.
Медный казан был облуженный изнутри. И хорошо регулировал температуру.А для самогону-лучшая аппаратура из меди.
Самогон научил правильно делать? Теперь научу как плов(каша) рисовая бистро приготовлять.Раздельно быстрее получается.
Кста, я, например раздельно овощи тушу, а потом выкладываю на тарелку. Вот!
Так мне, кажется, вкуснее и правильнее. [взломанный сайт]
Самогон научил правильно делать? Теперь научу как плов(каша) рисовая бистро приготовлять.Раздельно быстрее получается.
==============================================================================================
Ты и самогон наверное, в двух разных бутылках подаёшь; в одной спирт, в другой-вода? )))))))))))))))))))
А для самогону-лучшая аппаратура из меди.
Это спорно..., но достойно отдельной темы - про самогон (я серьёзно).
Зато в нем НАСТОЯЩИЙ плов получается.
Никол, откуда ты знаешь про настоящий плов? Я признаю автохтонов.
А то щас начну тута всех учить англицкому прононсейшну
Вот мой из чугуния в нем МЯСО для плову готовлю.
Это спорно..., но достойно отдельной темы - про самогон (я серьёзно).
===========================================================
Факт! Из меди лучше всего, и не слушай Печальника с его медным купоросом. А тему я открывал, про вкусняшки...
Хватит тебе зла, не боись. Ты права, свиней кормили не чисто отходами, а варили им кашу из комбикорма, добавляя при проготовлении отходы с кухни.
То-то
Никол, откуда ты знаешь про настоящий плов? Я признаю автохтонов.
А то щас начну тута всех учить англицкому прононсейшну
Мне уже 56 лет,я должен знать ВСЕ. Брат у меня в Узбекистане служил при столовой.там и научился делать.Его конек. Настоящий плов.
Не вижу смысла спорить с таджиками по вопросу плова
===================================================================
Стер в чём-то права. Узбеко-таджики варят плов из своего риса, серого такого, вот его надо мыть долго. Я раз купил у них на рынке, получилась размазня, а не рис. А тот, что продают в пакетах, его мыть не обязательно, он разный бывает, шлифованный, пропаренный...ИМХО, лучший рис для плова, или просто поесть, это Басмани.
Мож в чем-то там гдейто и права, но не про плов)
Из обычного круглого риса варят они плов. И не логично ли варить из такого риса, из которого варят они?
Можно, конечно, всякое фантазировать на тему, но тогда надо оговаривать.
Ведь, тема про настоящий плов
Вот мой из чугуния в нем МЯСО для плову готовлю.
Вот это - вещь!!!
Сейчас такой чугуниевый казан и не купишь, наверное...
Факт! Из меди лучше всего, и не слушай Печальника с его медным купоросом. А тему я открывал, про вкусняшки...
Мне кажется, что медь удобна только тем, что легко обрабатывается, гнётся.
А медь в самогон пойдёт, т.к. в спиртовых испарениях куча всяких агрессивных растворителей + высокая температура.
Нержавейка (не говоря уже про стекло) как-то лучше должна быть.
Но тут я не спец.
Мне уже 56 лет,я должен знать ВСЕ.
Поживи с мое, деточка!
Должен, это как то не ловко говорить.
Мне уже 56 лет,я должен знать ВСЕ. Брат у меня в Узбекистане служил при столовой.там и научился делать.Его конек. Настоящий плов.
Они в медных казанах варят? Надо спросить. Но медная посуда очень опасная.
У меня есть бабушкин таз для варенья, для красоты только.
Современный человек такой таз по-настоящему вычистить от яда неспособен. Нунафих.
Сейчас такой чугуниевый казан и не купишь, наверное...
Купишь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.