Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Когда, блин, уже тепло будет ?

Когда, блин, уже тепло будет ?

Сообщений 151 страница 180 из 727

151

#p226893,Tartila написал(а):

Вас понятно, что занесло. В Москве всегда на месяц позже, чем здесь, например.
Но Киев практически с нами вровень идет, уже в апреле все сажают, и даже там теплее.

(мечтательно-мечтательно) А был год, когда мы в конце марта уже в поле коз пасли...
Но вообще такая метель и -8-9 - это ненормально для нас.

152

#p226895,САЛИМА написал(а):

(мечтательно-мечтательно) А был год, когда мы в конце марта уже в поле коз пасли...

Ну, да! Ты же у нас по приметам главная. Как там в народе говорят: "Марток - одевай сто порток!"  :flag:

153

#p226900,Tartila написал(а):

Ну, да! Ты же у нас по приметам главная. Как там в народе говорят: "Марток - одевай сто порток!"

Не то слово.

154

16 апреля почки лопнут и листочки распустятся. Такого нежного зеленного светлого оттенка.

155

16 апреля будет потоп, испарение, облачность и дождь. Сырая затхлая весна. Надевай болотные сапоги и смоли лодку. И плащ резиновый заклей.

Отредактировано САЛИМА (25-03-2013 01:05:47)

156

САЛИМА написал(а):

16 апреля будет потоп, испарение, облачность и дождь. Сырая затхлая весна. Надевай болотные сапоги и смоли лодку. И плащ резиновый заклей.

Дыну нафик. Я скворечник на березу пребью 16 апреля, к прилету скворцов.

http://life.screenshots.ru/wp-content/uploads/2008/09/skvorechnik.jpg

Отредактировано Филипок (25-03-2013 01:09:07)

157

-8 и Снежок.

158

Прогноз погоды в Урюпинске (Волгоградская область)

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой снег, -5..-7°, ветер западный, сильный, порывы до 12 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - небольшой снег. Ближайшей ночью переменная облачность, температура -7..-9°. Атмосферное давление в пределах нормы.
26-го марта, в течение суток ожидается переменная облачность, на дорогах гололедица; ночью -7..-9°, днем -3..-5°, ветер западный, умеренный.

159

Tartila написал(а):
#p226831,ARINA написал(а):

Как же они в гололед едут? Тоже резина шипованая?
Молодцы какие, я за них рада. А еще говорят, что вырождаемся, деградируем...

У нас ездят круглый год, и сейчас в мороз тоже.  o.O

У вас дороги сухие всегда кроме дождя, гололед немыслим. Да и морозов раньше не случалось.

160

САЛИМА написал(а):

у нас потихоньку стекает, ручьи. Подтаивает на солнце, потопа не будет поэтому.

161

Солнечно, -2,-6

162

#p226929,Филипок написал(а):

скворечник на березу пребью 16 апреля

Что за бред собачий - уродовать дерево. Да, еще перед сокодвижением  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif
И не скворечник ты сделаешь, а кладовку для кошек.

Птичий домик надо прикреплять так, чтобы и укрытие было, и солнышко пригревало, и кошка бы не добралась.

http://s3.uploads.ru/t/U4gMk.jpg

Отредактировано САЛИМА (25-03-2013 12:12:20)

163

#p226950,ARINA написал(а):

у нас потихоньку стекает, ручьи. Подтаивает на солнце, потопа не будет поэтому.

Москву завалило, ходить трудно даже, про транспорт лучше молчать. Народ по телику жалуется.

Я вчера, пробираясь по барханам, пролила козью похлебку. Ух, же и ругалась. До слез.
А снег все летит...

164

#p226965,САЛИМА написал(а):

Москву завалило, ходить трудно даже, про транспорт лучше молчать.

Докладываю.

В моём районе общественный транспорт ходит, дороги более-менее почищены.

Легковушек меньше чем обычно (боятся выезжать и правильно делают).

Основные тротурары почищены.

Хуже с пешеходными дорожками вдали от больших дорог - это просто снежная целина.

Каждый топчет свою тропинку по колено в снегу.

Дошёл до работы - весь вспотел...

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif

165

#p226967,Фрол написал(а):

Хуже с пешеходными дорожками вдали от больших дорог - это просто снежная целина. Каждый топчет свою тропинку по колено в снегу.

Жють.
Сейчас сказали, что потепления раньше апреля ждать не стоит. Впереди морозы  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А с ветром перестраховались - не было такого, как обещали. А я вся издергалась  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

Отредактировано САЛИМА (25-03-2013 12:18:18)

166

#p226969,САЛИМА написал(а):

Сейчас сказали, что потепления раньше апреля ждать не стоит. Впереди морозы  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Снег - это ладно... привычные уже...

А вот потепление (и ожидается резкое потепление + солнце) и когда всё потечёт?

ЧТО на ноги надевать в Москве?

Как вообще ходить, когда по обе стороны тротуара снежно-ледовые сугробы/насыпи, а по середине - глубокая лужа длиной в несколько метров?

Про ожидаемые паводки малых и больших рек я уж говорить боюсь...

:huh:

#p226969,САЛИМА написал(а):

А с ветром перестраховались - не было такого, как обещали. А я вся издергалась  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

Вчера в Москве был сильный, порывистый ветер - снег летел горизонтально к фонарям, качались деревья, провода..., но, вроде, нигде ничего не снесло (может, уже всё снесено что плохо держалось?).

167

#p226970,Фрол написал(а):

А вот потепление (и ожидается резкое потепление + солнце) и когда всё потечёт?

ЧТО на ноги надевать в Москве?

Как вообще ходить, когда по обе стороны тротуара снежно-ледовые сугробы/насыпи, а по середине - глубокая лужа длиной в несколько метров?

Про ожидаемые паводки малых и больших рек я уж говорить боюсь...

На постепенное потепление уже и времени не осталось, а снежище еще прибывает, и прибывает на уже огромный запас.

Совет: уезжаем все в Гоа!

Вчера в Москве был сильный, порывистый ветер - снег летел горизонтально к фонарям, качались деревья, провода..., но, вроде, нигде ничего не снесло (может, уже всё снесено что плохо держалось?).

Крестная утром заметила очень сильный порыв - около Ленинградского рынка. Живет она на 7 этаже.
У нас ветер был верховой, мож и были порывы, но на земле 15-20 м\с, как пугали не наблюдалось.
Просто ветренный день, неприятный, но без резкостей.

168

У нас -4, мороз и солнце, день чудесный. Правда, портит все же холодный ветер.
Обещают потепление на следующей неделе.
Заказанная теплица еще не пришла, должны привезти домой, на дачу отвезти отказались.
А там 65 кило, шо делать?  :dontknow:

169

#p226978,Tartila написал(а):

Заказанная теплица еще не пришла, должны привезти домой, на дачу отвезти отказались.
А там 65 кило, шо делать?

Либо, разбирать-переносить частями-собирать, либо нанимать.

170

#p226987,САЛИМА написал(а):

Либо, разбирать-переносить частями-собирать, либо нанимать.

Вот! Купила порося!  :D

171

#p226990,Tartila написал(а):

Вот! Купила порося!

Твоя теплица в не разобранном виде? Или у вас там нет грузового такси?

172

#p226992,Отец Мороз написал(а):

Твоя теплица в не разобранном виде? Или у вас там нет грузового такси?

Конечно, разборная и упакованная. Но когда прочла, что вес 65 килограмм, то покоя лишилась в конец.
Такси есть, но нет смысла, от дома до дачи 7 минут, одна трамвайная остановка. Да и потом это еще деньги.

173

=================================================================Да чего там далеко ходить? В прошлом году, в середине марта, я загорал на крыльце в одних плавках.
А во вторую субботу апреля, обычно открывали охоту на вальдшнепа, гуся, селезня...Это когда в лесу(!!!!) уже почти нет снега, вальдшнеп клюёт червячков и все водоёмы свободны ото льда.
Глобальное потепление, говорят...Ыыыыыыыыыыы.

174

Заказанная теплица еще не пришла, должны привезти домой, НА ДАЧУ ОТВЕЗТИ ОТКАЗАЛИСЬ.
А там 65 кило, шо делать?  :dontknow:
=================================================================================

Вот так прям и сказали: Не повезём на дачу теплицу!?
И я чего-то не понял....а самовывозом, или у вас нет автомобиля?

Отредактировано Turman (25-03-2013 14:37:47)

175

#p226994,Tartila написал(а):

Конечно, разборная и упакованная. Но когда прочла, что вес 65 килограмм, то покоя лишилась в конец.
Такси есть, но нет смысла, от дома до дачи 7 минут, одна трамвайная остановка. Да и потом это еще деньги.

Придется нанимать. Утешай себя тем, что сэкономишь на рассаде - каждый год мороз чето побивает.

#p226997,Turman написал(а):

Глобальное потепление, говорят...Ыыыыыыыыыыы.

В этом году прорывы тропосферы подгадили северному полушарию.
Надо там в небесном КПП когойто под трибунал.

176

=================================================================================================================

В тоталитарной Москве мне привезли запчасти на машину хрен знает откуда за 300 руб.  7.5 евро. Две бутылки пива. А мебель из Икеи с Ленинградки до ВДНХ- 600 руб. 15 евро. 4 бутылки хорошего пива.
Учитывая то, что ты пьёшь пиво каждый день, вызывает недоумение твоё нежелание заплатить копейки за доставку теплицы.

177

#p226998,Turman написал(а):

Вот так прям и сказали: Не повезём на дачу теплицу!?
И я чего-то не понял....а самовывозом, или у вас нет автомобиля?

Нет, это заказ по интернету. По домашнему адресу только привезут, за доставку заплатила 29 евро.
Я сначала заказала на дачу, да, звонили и просили переделать заказ.
Может мне надо настоять было, но Бертика дома не была, а я по немецки робко очень веду себя.

178

#p227001,Turman написал(а):

Учитывая то, что ты пьёшь пиво каждый день, вызывает недоумение твоё нежелание заплатить копейки за доставку теплицы.

Хе хе! У нас бензин дорогой. И дороже пива.  :D

179

#p226994,Tartila написал(а):

А чо, автомобиля у вас нет?

180

#p227008,Отец Мороз написал(а):

А чо, автомобиля у вас нет?

У меня авто нет, у детей есть. Мне зачем автомобиль, его содержание обходится больших денег.
Страховка немыслимая. Беру такси, для путешествий - машину на прокат, если приспичит, а так путевка все включено и все.
Вот теперь проси детей. Я этого не люблю.

Отредактировано Tartila (25-03-2013 15:17:23)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Когда, блин, уже тепло будет ?

создать форум