..У меня..
Сейчас сфотографирую.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Когда, блин, уже тепло будет ?
..У меня..
Сейчас сфотографирую.
Сейчас сфотографирую.
Земля-то везде разная. Никола об этом: не везде можно селиться на берегу.
#p234147,fox_tango написал(а):Сейчас сфотографирую.
Земля-то везде разная. Никола об этом: не везде можно селиться на берегу.
Может и не "об этом". Что за манера отвечать за других?
Всё зависит от желания и возможностей. Пример--Голландия, половина территории которой
ниже уровня моря. Как вариант, новая Голландия в Петербурге.
Фото:
1. Грузовые (не фасадные) ворота
(за деревьями--озеро).
2. Дренажная канава (~через неделю будет закопана)
3.
Цоколь фундамента и крыльцо
4.
К вопросу об "асфальтировании"
На месте участка, кстати, раньше была болотистая пойма.
Дури хватает везде и у нас в пойме строятся,а бывает Хопер рванет и Дома плавают.Кто дает разрешения надо зя ....подвешивать.
Все с картошкой покончено.И захмарило.
Кто дает разрешения..
Водному кодексу РФ не противоречит.
Пример--Голландия,
Моя троюродная сестра уговорила мужа-голландца переехать из Голландии в Германию - страшная сырость.
Даже пошли на то, что девочка пойдет в школу с немецким вместо голландского.
Так, что не надо говорить за голландцев ))
Отредактировано САЛИМА (21-04-2013 21:52:30)
Были в прошлую субботу на даче, 2/3 под снегом, остальное под водой и это на горе
#p234171,fox_tango написал(а):Пример--Голландия,
Моя троюродная сестра уговорила мужа-голландца переехать из Голландии в Германию - страшная сырость.
Даже пошли на то, что девочка пойдет в школу с немецким вместо голландского.
Так, что не надо говорить за голландцев ))
Опять вы в своём стиле.
Троюродная сестра.. Муж-голландец.. Девочка..
Кто все эти люди?
Опять вы в своём стиле.
Кто все эти люди?
Люди, отвергнувшие поселение на воде. Ладно сестра, но и муж-голландец предпочел Германию.
Я привыкла по-существу вопроса обсуждать, а не себя, любимую. Уж, такой у меня стиль.
И меня всегда удивляют сыны лейтенанта Шмидта, чуть что пихающиеся: А ты хто такой!
#p234423,fox_tango написал(а):Опять вы в своём стиле.
Кто все эти люди?Люди, отвергнувшие поселение на воде. Ладно сестра, но и муж-голландец предпочел Германию.
Я привыкла по-существу вопроса обсуждать, а не себя, любимую. Уж, такой у меня стиль.
И меня всегда удивляют сыны лейтенанта Шмидта, чуть что пихающиеся: А ты хто такой!
И что? А я, например, в Петербурге предпочла жить на берегу залива, а за городом--на берегу озера.
И что? А я, например, в Петербурге предпочла жить на берегу залива, а за городом--на берегу озера.
Наверное, у вас высокий берег и почва не слишком глинистая.
Акватория, лес - это чудесно. Только одно но - комары.
#p234435,fox_tango написал(а):И что? А я, например, в Петербурге предпочла жить на берегу залива, а за городом--на берегу озера.
Наверное, у вас высокий берег и почва не слишком глинистая.
Любой низкий берег можно превратить в высокий, а пучинистый грунт заменить несжимаемым.
Если очень захочется, конечно же.
Только одно но - комары.
На побережье их нет.
А я предпочитаю жить там.Где меня не затопит.
1.Любой низкий берег можно превратить в высокий, а пучинистый грунт заменить несжимаемым.
Если очень захочется, конечно же.2.На побережье их нет.
1. Должны быть берега высокие, должны быть и заливные.
И не всем полезна близость воды.
Превращать пучинистый грунт нерентабельно и вряд ли возможно. И зачем такое насилие над природой.
А дренажную канавку вы с осени копаете?
2. Значит, ветер. Это тоже на большого любителя.
#p234435,fox_tango написал(а):И что? А я, например, в Петербурге предпочла жить на берегу залива, а за городом--на берегу озера.
А я предпочитаю жить там.Где меня не затопит.
В Ноевом ковчеге?)
1. Должны быть берега высокие, должны быть и заливные.
И не всем полезна близость воды.
Превращать пучинистый грунт нерентабельно и вряд ли возможно.
Если очень захочется, то возможно всё.
И зачем такое насилие над природой.
Странный вопрос.
Затем, чтобы здесь жить)
А дренажную канавку вы с осени копаете?
Нет, это вынужденная мера. Нынешняя весна выдалась аномально холодной
и проложенная под дорогой, насквозь промёрзшая за зиму дренажная труба, ещё не успела оттаять.
(промёрзла из-за того, что всю зиму дорогу чистил трактор, от снега).
2. Значит, ветер. Это тоже на большого любителя.
Мне нравится.
Мне нравится.
И это весьма удачно, что на такой разнообразной по условиям планете живут люди с разными пристрастиями к месту обитания.
Ура! Жуткая водища схлынула с территории нашего товарищества
В главной канаве совсем немного воды. А в пролом году был какой-то затор, видимо, прочистили стоки.
Это радует.
В Москве на асфальт начала сыпаться липкая шелуха от набухающих почек тополей.
Жалко земляных червячков, которые массово мигрируют на асфальт....
А я позавчера чуть не утонула.
Год назад сломали старый дом. Фундаментом у него были огромные блоки, сложенные изначально в виде ленты.
Из-за пучинистости грунта бывшего болота эти блоки расползлись, покривились, частично завалились.
Много лет вокруг поставленного на изначальный грунт домика создавались культурные наслоения: завозился песок, гравий, копались дренажные канавки, что поднимало уровень земли, с 2001 года ежегодно прибавляется по большой куче перегноя от козоводства.
А под домиком осталась яма с розово-глинистой землей на дне. Ее на полметра засыпали песком.
Тут я пошла по этому сухому на вид песочку, чтобы убрать послезимний мусор... И почувствовала, что такое зыбь.
Затянуло почти до колен. Еле выскочила.
Как же я жила над этим болотом?
Сейчас дом стоит на естественном возвышении участка, да еще песка внесено на полметра, высокий фундамент.
На майские. у нас сегодня УРАГАН
Жалко земляных червячков, которые массово мигрируют на асфальт....
Да - жалко..., земля отогрелась, потом дожди, вот они и повывлезли под подошвы пешеходов.
У меня в деревне червей мало (земля песчаная), поэтому если вижу червя - несу к себе на огород.
Тут я пошла по этому сухому на вид песочку, чтобы убрать послезимний мусор... И почувствовала, что такое зыбь.
Затянуло почти до колен. Еле выскочила.
Значит, в этой глинистой яме вода стоит.
Если туда постоянно что-то подсыпать, может и затянет её.
На майские. у нас сегодня УРАГАН
Что за напасти в этом году..., то - одно..., то - ураган...
Да - жалко..., земля отогрелась, потом дожди, вот они и повывлезли под подошвы пешеходов.
У меня в деревне червей мало (земля песчаная), поэтому если вижу червя - несу к себе на огород.
..
Дык вроде песчаная почва для червей не помеха? У меня в куче песка червяки жили, замучился с ними воевать, когда песок просеевал для бетонных работ, фундамент под дом делал.
Дык вроде песчаная почва для червей не помеха?
Не знаю..., может, "кисло" им у меня - щавель растёт как сорняк...
У моего приятеля в той же деревне почва другая.
Когда он копает огород, то набирает банку червей и идёт на рыбалку...
А я каждого червя к себе несу.
Не знаю..., может, "кисло" им у меня - щавель растёт как сорняк...
У моего приятеля в той же деревне почва другая.
Когда он копает огород, то набирает банку червей и идёт на рыбалку...
А я каждого червя к себе несу.
Вот это и может быть причиной, что червяки у тебя не живут. Выравнивай кислотность агротехническими средствами и химией.
химией
Доломитовая мука, буйские раскислители почвы, просто косить траву вне участка, собирать листья осенью - и компостировать на участке, раскладывать в виде мульчи.
Доломитовая мука, буйские раскислители почвы, просто косить траву вне участка, собирать листья осенью - и компостировать на участке, раскладывать в виде мульчи.
А еще можно предложить использование хим.удобрений, только надо знать какие, некоторые из них подкисляют, другие раскисляют.
У меня огородик - всего 12 кв. метров.
Я так и делаю - перекапываю с компостом, удобрениями... всё растёт хорошо.
Но огородик в окружении кислой земли - червям до него самостоятельно не добраться.
У меня огородик - всего 12 кв. метров.
Я так и делаю - перекапываю с компостом, удобрениями... всё растёт хорошо.
Но огородик в окружении кислой земли - червям до него самостоятельно не добраться.
А в навозе откуда навозные черви берутся?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Когда, блин, уже тепло будет ?