Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Когда, блин, уже тепло будет ?

Когда, блин, уже тепло будет ?

Сообщений 361 страница 390 из 727

361

#p228011,САЛИМА написал(а):

Короче, это просто уже неприлично.
В 24 часа -6, в час ночи -9, на рассвете - 16.
Куда жалобу писать? И на кого?
Главное, дождались, чтобы я заснула, и давай хулиганить 

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 08:59:19)

Пиши в небесную канцелярию. У меня в 6:00 метеостанция выдала -5.

362

#p228012,Отец Мороз написал(а):

Пиши в небесную канцелярию. У меня в 6:00 метеостанция выдала -5.

Хдей-то не там у тебя датчики  :D
На них бомжи не спят?

363

#p228016,САЛИМА написал(а):

Хдей-то не там у тебя датчики  
На них бомжи не спят?

Датчики метеостанции находятся в корзинке, которая висит на бельевой веревке :)

364

#p228017,Отец Мороз написал(а):

Датчики метеостанции находятся в корзинке, которая висит на бельевой веревке

Ты не про корзинку следы запутывай. Лучче признавайся: веревка на балконе многоквартирного дома?

365

#p228025,САЛИМА написал(а):

Ты не про корзинку следы запутывай. Лучче признавайся: веревка на балконе многоквартирного дома?

Да, второй этаж пятиэтажной хрущобы

366

#p228027,Отец Мороз написал(а):

Да, второй этаж пятиэтажной хрущобы

Да, бесполезно температуру мерить - это температура обогрева домом непосредственно прилегающего к нему воздуха. И даже предметов - датчик не навесу?
А направление балкона на юг, север? Не застеклен часом?

У меня свисает из евроокна - в метре от земли. Дом почти не имеет теплопотерь. Северная сторона, датчик закрыт с востока ящиком для газа, с запада - соседским домом.
И то утренние показания я считаю недостоверными: ящик мал и позволяет прогревать солнцу с востока воздух больше, чем с других направлений. Но при заходе солнца за угол дома уже можно верить.

367

У меня свисает из евроокна - в метре от земли. Дом почти не имеет теплопотерь. Северная сторона, датчик закрыт с востока ящиком для газа, с запада - соседским домом.
И то утренние показания я считаю недостоверными: ящик мал и позволяет прогревать солнцу с востока воздух больше, чем с других направлений. Но при заходе солнца за угол дома уже можно верить.
========================================================

Ты круче! ))

368

#p228033,САЛИМА написал(а):

Да, бесполезно температуру мерить - это температура обогрева домом непосредственно прилегающего к нему воздуха. И даже предметов - датчик не навесу?
А направление балкона на юг, север? Не застеклен часом?

У нас в квартире окна тоже пластиковые, поэтому теплопотери незначительны. Когда были простые окна, даже при утепленных окнах в квартире было прохладно, сейчас в среднем 25-26 с плюсом.
Окна выходят на запад, балкон не застеклен. Как я уже говорил ранее датчики в небольшой корзинке из лозы, обычно в таких корзинках подают всякие вкуснятины к чаю, типа конфет и печений. :)
Термометры на серьезных метеостанциях обычно тоже находятся в ящиках :)

369

#p228035,Отец Мороз написал(а):

У нас в квартире окна тоже пластиковые, поэтому теплопотери незначительны. Когда были простые окна, даже при утепленных окнах в квартире было прохладно, сейчас в среднем 25-26 с плюсом.
Окна выходят на запад, балкон не застеклен. Как я уже говорил ранее датчики в небольшой корзинке из лозы, обычно в таких корзинках подают всякие вкуснятины к чаю, типа конфет и печений.
Термометры на серьезных метеостанциях обычно тоже находятся в ящиках

У тебя такие окна, а каков процент их во всем доме?
У многоквартирного дома, тем более хрущевки, отчень большая теплоотдача в целом.
Кроме того, после обеда станция показывает температуру на солнце. Потом медленный переход к ночи - даже летом нагретый бетон отдает тепло довольно долго ночью.

Короче, я поняла, почему в Мытищах кое-где цветет сирень  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

370

#p228036,САЛИМА написал(а):

У тебя такие окна, а каков процент их во всем доме?
У многоквартирного дома, тем более хрущевки, отчень большая теплоотдача в целом.
Кроме того, после обеда станция показывает температуру на солнце. Потом медленный переход к ночи - даже летом нагретый бетон отдает тепло довольно долго ночью.

Короче, я поняла, почему в Мытищах кое-где цветет сирень

Еще раз, мы живем на втором этаже, на первом этаже балконов нет, теплый воздух, как тебе наверное известно, подымается вверх, но не вниз. На первом этаже кстати тоже окна пластиковые.

371

#p228034,Turman написал(а):

========================================================

Ты круче! ))

Я не круче, мне просто температура нужней. Реальная.
Мне сын компьютер подаврил 5 лет назад - я его замучала расспросами про погоду  :love:

372

#p228037,Отец Мороз написал(а):

Еще раз, мы живем на втором этаже, на первом этаже балконов нет, теплый воздух, как тебе наверное известно, подымается вверх, но не вниз. На первом этаже кстати тоже окна пластиковые.

Мороз не морозь голову. У дома есть подъезды, в подвале трубы. И протчая.
Да, думай, что хошь. У тебе куры не подохнут.

373

:'(

Снег никак не тает

http://yle.fi/ecepic/archive/00374/lumi_talvi_huoltoyh_374605b.jpg

Толщина снежного покрова в Южной Финляндии на полметра больше, чем в среднем в конце марта. По прогнозам синоптиков, на первой неделе апреля в Финляндии сохранится относительно холодная погода. Март стал одним из самых холодных в истории страны.

Если жители Южной Финляндии хотят кататься на лыжах в конце марта-начале апреля, им обычно приходится ездить в Лапландию. В этом году на лыжах можно кататься здесь на юге.

В хельсинкском регионе толщина снежного покрова местами достигает 70 см. В Котка и Лахти толщина снежного покрова составляет 50 см, в Лаппеенранта и Ханко – 40 см. В Турку толщина снежного покрова составляет 30 см.

Причиной того, что снег никак не тает, стал исключительно холодный март. Хотя столбик термометра днем достигает средних температур конца марта, ночи продолжают быть холодными. Ночные температуры в южной Финляндии даже на 10 градусов ниже среднего уровня.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3453504.html

374

#p228039,САЛИМА написал(а):

Мороз не морозь голову. У дома есть подъезды, в подвале трубы. И протчая.
Да, думай, что хошь. У тебе куры не подохнут.

А у тебя куры дохнут? Так ведь надо беречь птыцу, курам чайку наливай, петуху покрепче, самогоночки стопарь для сугрева.

375

У нас  в МО более, чем на 70 см увеличился покров этот. А кое-где по России почти на 90.

Но тает он, тает. Сырость до мозга костей пробирает  :(

376

#p228041,Отец Мороз написал(а):

А у тебя куры дохнут? Так ведь надо беречь птыцу, курам чайку наливай, петуху покрепче, самогоночки стопарь для сугрева.

У мне не дохнут, я потомушта за температурой зорко слежу. И петухов зазря не спаиваю.

377

#p228043,САЛИМА написал(а):

У мне не дохнут, я потомушта за температурой зорко слежу. И петухов зазря не спаиваю.

Нифига ты ты смотришь, вчера у тебя -25, сегодня чуть пониже, но всеравно, даже в морозилке теплее, чем у тебя в курятнике

378

#p228044,Отец Мороз написал(а):

Нифига ты ты смотришь, вчера у тебя -25, сегодня чуть пониже, но всеравно, даже в морозилке теплее, чем у тебя в курятнике

Ты поучи, поучи курицу яйца нести  :D
А мне тут лекции читать ни к чему. Да, и не интересно никому.
Одно скажу - для животины важно, когда ее укрыть, когда свежего воздуха дать.
А не ждать, когда хлев изнутри взмокнет. Или лечить простуженных и хоронить замороженных  %-)

379

Какие у тебя животины умные, все знают, и когда их укрыть, и когда свежего воздуха дать. :)

380

#p228040,amici написал(а):

Снег никак не тает

Други!!!
Хотите верьте, хотите нет!!! У нас конец света!
Выпал снег, за окном все белое, даже фотографировать не желаю.
Смайлика такого нет, чтобы передать мое состояние.  :dontknow:

Отредактировано Tartila (29-03-2013 12:45:51)

381

#p228046,Отец Мороз написал(а):

Какие у тебя животины умные, все знают, и когда их укрыть, и когда свежего воздуха дать.

Я тебя щас удивлю. Ты тоже не глупей - когда проголодаешься или замерзнешь, враз это поймешь  :music:
Такшта нэ журысь.

382

#p228047,Tartila написал(а):

Други!!!
Хотите верьте, хотите нет!!! У нас конец света!
Выпал снег, за окном все белое, даже фотографировать не желаю.
Смайлика такого нет, чтобы передать мое состояние. 

Ёшькин конь, какой-то...  :dontknow:
А я седня бегаю налегке: +2,3. Жволнышко.
Но ночью опять приморозит. Надо морозилку опростать, да, вымыть перед летом.
Они нас морозят, а мы их - хозяйственностью! Так их!!!!!

383

#p228048,САЛИМА написал(а):

Я тебя щас удивлю. Ты тоже не глупей - когда проголодаешься или замерзнешь, враз это поймешь  
Такшта нэ журысь.

Ну да, не зря же гововорят, что курица не птица, а баба.... :)

384

#p228050,САЛИМА написал(а):

Ёшькин конь, какой-то...

Какой костер будет не знаю, дрова завалило снегом.  o.O

385

#p228053,Tartila написал(а):

Какой костер будет не знаю, дрова завалило снегом.

Так тебе и надо, это месть путиноидов :)

386

Ты думаешь?  :surprise:

387

#p228061,Tartila написал(а):

Ты думаешь?

Да не, пошутил. Просто вспомнилось, что в последнем снегопаде на Украине украинские националисты обвинили Россию, типа это Россия применила климатическое оружие против Европы и Украины.

388

#p228064,Отец Мороз написал(а):

Да не, пошутил.

Мне не до шуток, натуральный, конец света. Внеплановый.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0138-thinking.gif

389

#p228065,Tartila написал(а):

Мне не до шуток, натуральный, конец света. Внеплановый.

А Тындекс говорит что у вас там твердый 0.

390

#p228066,Отец Мороз написал(а):

А Тындекс говорит что у вас там твердый 0.

Да, нуль. Но снег выпал. Возможно быстро стает.  :dontknow:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Когда, блин, уже тепло будет ?

создать форум