Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Кудрин должен уйти. © Медведев

Кудрин должен уйти. © Медведев

Сообщений 31 страница 60 из 310

31

maikl1292 написал(а):
топс написал(а):

жаль.
Алексей  Леонидыч  не худший министр финансов.   Во всяком случае,  биржевой спекулянт он выдающийся.

А вот у Геращенко несколько иной взгляд на способности Кудрина в этой сфере:
[url=http://www.svobodanews.ru/content/article/24340158.html]его заявление меня удивило: оно показывает несерьезность человека. Ведь ничего еще не свершилось, выборы вы еще не выиграли, еще не поручили Медведеву формировать правительство, а ты уже говоришь: я, мол, с ним работать не буду. Ты мальчик что ли? Или ты государственный муж? Несерьезно все это.
И потом, конечно, то, что творили с профицитом бюджета, начиная с 2004 года, это глупость. Мы же не Норвегия, которая создает фонд будущих поколений, у нас дырок полно в хозяйстве, в инфраструктуре. Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры? Значит, ты в экономике ни хрена не понимаешь. Это, я считаю, мальчишество, хотя он человек взрослый.

– Но в последние годы Алексея Кудрина неоднократно признавали в мире лучшим министром финансов...

– Мало ли, чего можно признать. Значит, их устраивает, что у нас такой слабый министр.[/url]

Вторая часть заявления В.В.Геращенко (о фонде будущих поколений) меня нисколько не удивила: она вполне предсказуема и идеально ложится в систему убеждений Геращенко. (К слову. Позиция Геращенко по этому вопросу глубоко ошибочна.)

С первой частью заявления (о несерьёзности) можно было бы согласиться: действительно, ещё и выборов-то не было, а уже такие заявления делаются. Можно было бы, если бы речь шла не о А.Л.Кудрине. Здесь В.В.Геращенко лукавит. Он А.Л.Кудрина знает достаточно хорошо, чтобы прекрасно понимать: А.Л.Кудрин никогда просто так заявлений не делает — тем более заявлений политического характера (я вообще не припомню случая в карьере А.Л.Кудрина, когда он вдруг стал бы выступать с подобными номерами; его карьера, собственно, по той причине и состоялась так успешно, что открытой политики он открыто и сознательно сторонился). Сейчас же игра Алексея Леонидовича явно изменилась. Ничуть не удивлюсь, если с «Михал-Иванычем»™ А.Л.Кудрин посоветовался ещё до того, как озвучил свои слова в Вашингтоне. Альтернативный вариант: А.Л.Кудрину потребовалось выйти, но громко и даже хлопнув дверью. Интересный вопрос, зачем ему это понадобилось, и почему понадобилось именно сейчас.

Отредактировано Patologoanatom (26-09-2011 19:17:58)

32

#p27130,Patologoanatom написал(а):

А.Л.Кудрину потребовалось выйти, но громко и даже хлопнув дверью. Интересный вопрос, зачем ему это понадобилось, и почему понадобилось именно сейчас.

Правое дело?

33

SIP написал(а):
#p27130,Patologoanatom написал(а):

А.Л.Кудрину потребовалось выйти, но громко и даже хлопнув дверью. Интересный вопрос, зачем ему это понадобилось, и почему понадобилось именно сейчас.

Правое дело?

Вполне возможно.

В этом варианте, правда, понадобилось это не А.Л.Кудрину, а «Михаливанычу»™. :)

34

SIP написал(а):
#p27117,maikl1292 написал(а):

Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры?

Мы бы в 2009 году пошли бы по миру, если бы послушались Геращенко. Доллар бы под 100 рублей был бы.

Какие дыры он собирался затыкать? Раздать эти деньги населению? Построить заводы и отдать их задарма Мордашову, Потанину, Фридману? Т.е. как и обычно подарить деньги олигархам?

Геракл сошел с ума.

Раздавать деньги населению, насколько я знаю, вообще никто не преждлагал, потому как увеличивать инфляцию никто не собирается. А вот о том, что деньги лежат в Штатах, вместо того, чтобы работать на нашу экономику, эти заявления раздавались из уст многих ответственных товарищей. Вместо того, чтобы брать иностранные кредиты на всевозможные инновации и проч. лучше бы, с их слов, подниимать нашу экономику, в том числе и строить эти заводы. Раздавать же задарма это уже другая история. Раздавать можно и не строя новых, а проводя т.н. "прихватизацию"...

35

#p27121,SIP написал(а):

Песков (пресс-секретарь Путина) сказал, что тандем един и тот, кто пытается его расшатать - должен уйти.

Сдал Путин Кудрина?

36

ster написал(а):
#p27121,SIP написал(а):

Песков (пресс-секретарь Путина) сказал, что тандем един и тот, кто пытается его расшатать - должен уйти.

Сдал Путин Кудрина?

Должен сдать. Это желание Медведя. Если Путин его не сдаст, то Медведев имеет полное право сделатьь ход конём - отменить своё решение о президентстве Путина, объясняя это тем, что он свои договорённости выполняет строго, в противовес некоторым... Он президент и премьер должен его поддержать.

37

дайте я тоже врежу, одному представителю ЕР

38

Patologoanatom написал(а):

Вполне возможно.

В этом варианте, правда, понадобилось это не А.Л.Кудрину, а «Михаливанычу»™. :)

К слову. Если это понадобилось не лично Алексею Леонидовичу, а именно Михаливанычу, то комбинация презабавнейшая: Михаливаныч из последних сил и кровь из носу пытается организовать себе правую оппозицию без политических трупов, идиотов и клоунов.

39

Au написал(а):

дайте я тоже врежу, одному представителю ЕР

Разумеется! Какие проблемы?..

40

maikl1292 написал(а):

Раздавать деньги населению, насколько я знаю, вообще никто не преждлагал, потому как увеличивать инфляцию никто не собирается. А вот о том, что деньги лежат в Штатах, вместо того, чтобы работать на нашу экономику, эти заявления раздавались из уст многих ответственных товарищей. ..

Эти заявления раздавались из уст товарищей, готовившихся ответственно эти средства распилить. М.Б.Ходорковского, например. :)

Советую ознакомиться для начала с принятой практикой управления международными резервами — в частности, с требованиями к активам, в которые данные средства можно и должно вкладывать. Требования эти можно найти на сайтах МВФ, Банка международных расчётов и других уважаемых организаций. Ещё советую посмотреть, в какие именно активы вкладывает свои международные резервы хотя бы даже КНР. :)

41

Мнение эксперта:

26.09.2011 18:42 —

Касьянов: Кудрин сделает заявление, смягчающее ситуацию, Путин из правительства его не отпустит

Сопредседатель оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов, на протяжении первого президентского срока Владимира Путина в 2000–2004 годах возглавлявший правительство России, считает, что, несмотря на требования президента Дмитрия Медведева снять с должности министра финансов Алексея Кудрина, Кудрин в в отставку не уйдет.

«Я немного удивлен многословностью Медведева, и тем не менее я считаю, что Кудрин под давлением Путина сделает заявление, смягчающее ситуацию, и которое обеспечит ему прощение со стороны Медведева».

//Интерфакс

42

Насчет глубоко верной политики по отправлению денег, полученных за нефть, проданную на Запад, на тот же самый Запад, то это есть величайшее достижение эконом.мысли, тянущее на десяток Нобелевок, если не лет.

43

#p27139,maikl1292 написал(а):

А вот о том, что деньги лежат в Штатах, вместо того, чтобы работать на нашу экономику, эти заявления раздавались из уст многих ответственных товарищей. Вместо того, чтобы брать иностранные кредиты на всевозможные инновации и проч. лучше бы, с их слов, подниимать нашу экономику, в том числе и строить эти заводы.

У нас есть хотя бы один заемщик с рейтингом Ааа ?

44

Not a fan написал(а):

Насчет глубоко верной политики по отправлению денег, полученных за нефть, проданную на Запад, на тот же самый Запад, то это есть величайшее достижение эконом.мысли, тянущее на десяток Нобелевок, если не лет.

Ещё раз. Учите матчасть управления международными резервами. :)

45

#p27172,Patologoanatom написал(а):

Ещё раз. Учите матчасть управления международными резервами.

Эта да, эта правильно, лучше углУбиться в науку, чем проехать до Питера на машине - целее будешь.

46

#p27179,Not a fan написал(а):

Эта да, эта правильно, лучше углУбиться в науку, чем проехать до Питера на машине - целее будешь.

а то мы не видели, как за неделю растворялись кредиты МВФ на миллиарды долларов.

Плавали, знаем.

47

РСН       "Медведев  принял отставку  Кудрина"

48

Вашу мать!.. Опять я ни панимаю!..(с)Shigavir

кто такой Михаливаныч?

49

ster написал(а):

Вашу мать!.. Опять я ни панимаю!..(с)Shigavir

кто такой Михаливаныч?

))))))))     Стер,  это метафорический  Путин :D

Бывший  Шеф  Кудрина.

Отредактировано топс (26-09-2011 20:05:03)

50

Patologoanatom написал(а):
maikl1292 написал(а):

Раздавать деньги населению, насколько я знаю, вообще никто не преждлагал, потому как увеличивать инфляцию никто не собирается. А вот о том, что деньги лежат в Штатах, вместо того, чтобы работать на нашу экономику, эти заявления раздавались из уст многих ответственных товарищей. ..

Эти заявления раздавались из уст товарищей, готовившихся ответственно эти средства распилить. М.Б.Ходорковского, например. :)

Советую ознакомиться для начала с принятой практикой управления международными резервами — в частности, с требованиями к активам, в которые данные средства можно и должно вкладывать. Требования эти можно найти на сайтах МВФ, Банка международных расчётов и других уважаемых организаций. Ещё советую посмотреть, в какие именно активы вкладывает свои международные резервы хотя бы даже КНР. :)

Мне эти советы ни к чему, я ведь не экономист. Я исхожу из того, что такие заявления делали неоднократно и именно "ответственные товарищи". Подозревать всех их в ожидании распила вряд ли возможно. Впрочем, не могу этого утверждать, понятное дело. А вот, кстати, и почему бы и не пояснить популярно, для профанов в экономике, куда эти средства стОит вкладывать?.. Хотя и на примере той же КНР...

Отредактировано maikl1292 (26-09-2011 20:05:19)

51

#p27200,топс написал(а):

Стер,  это метафорический  Путин

спасибо, Топс.
я почувствовала в нем какую-то искусственность

52

уже "Кудрин покинул пост министра финансов после скандала с Медведевым"
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09 … 6014.shtml

53

#p27208,Дембель написал(а):

лицо растеряное.
знал ведь на что идет!

Сдал его Путин.
сдал.

54

#p27197,ster написал(а):

кто такой Михаливаныч?

М.И. Прохоров.

55

ster написал(а):
#p27208,Дембель написал(а):

лицо растеряное.
знал ведь на что идет!

Сдал его Путин.
сдал.

Стер, он может и хороший министр финансов и всё такое... но он форменный мудак, Здесь прав Геращенко, говоря:

...Поэтому это его заявление меня удивило: оно показывает несерьезность человека. Ведь ничего еще не свершилось, выборы вы еще не выиграли, еще не поручили Медведеву формировать правительство, а ты уже говоришь: я, мол, с ним работать не буду. Ты мальчик что ли? Или ты государственный муж? Несерьезно все это.

он же должен понимать, как минимум, что Медведев в кадровых вопросах крут - пример Лужкова должен был учить... И вообще - базарить за границей, деля шкуру неубитого медведя - признак, мягко говоря, глупости...

56

#p27220,SIP написал(а):

М.И. Прохоров.

А не Дмитрич ли он?

57

#p27221,maikl1292 написал(а):

он же должен понимать, как минимум, что Медведев в кадровых вопросах крут - пример Лужкова должен был учить... И вообще - базарить за границей, деля шкуру неубитого медведя - признак, мягко говоря, глупости...

да  согласна полностью.
Но на что-то ж  он расчитывал?
вернее на кого-то.

58

#p27202,maikl1292 написал(а):

А вот, кстати, и почему бы и не пояснить популярно, для профанов в экономике, куда эти средства стОит вкладывать?.. Хотя и на примере той же КНР...

Здесь цель основная - не заработать, а сохранить. Значит рейтинг заемщика и его инструментов (облигации, акции) должен быть не менее Ааа по Мудису (рейтинговое агентство).

Именно поэтому ЦБ покупал облигации Фанни, а не их акции, потому что облигации гарантировались правительством (казначейством) США.

Отредактировано SIP (26-09-2011 20:29:44)

59

#p27227,ster написал(а):

вернее на кого-то.

На Прохорова.

60

ster написал(а):
#p27221,maikl1292 написал(а):

да  согласна полностью.
вернее на кого-то.

100% на своего давнего товарища... Путина. Не думал, что Медведев рискнёт сделать Путину укол, да ещё и такой болезненный. Но у Медведева в связи с последними решениями развязаны руки - если Путин будет "кобениться", то он просто не передаст ему президентства. В какой-то степени он просто истерит... сдачу своего президентства обставляет так, будто это не сдача, вполне предопределённая, а его лимчное решение... В-общем, хоть как-то пытается "сохранить лицо"...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Кудрин должен уйти. © Медведев

создать форум