топс написал(а):жаль.
Алексей Леонидыч не худший министр финансов. Во всяком случае, биржевой спекулянт он выдающийся.А вот у Геращенко несколько иной взгляд на способности Кудрина в этой сфере:
[url=http://www.svobodanews.ru/content/article/24340158.html]его заявление меня удивило: оно показывает несерьезность человека. Ведь ничего еще не свершилось, выборы вы еще не выиграли, еще не поручили Медведеву формировать правительство, а ты уже говоришь: я, мол, с ним работать не буду. Ты мальчик что ли? Или ты государственный муж? Несерьезно все это.
И потом, конечно, то, что творили с профицитом бюджета, начиная с 2004 года, это глупость. Мы же не Норвегия, которая создает фонд будущих поколений, у нас дырок полно в хозяйстве, в инфраструктуре. Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры? Значит, ты в экономике ни хрена не понимаешь. Это, я считаю, мальчишество, хотя он человек взрослый.– Но в последние годы Алексея Кудрина неоднократно признавали в мире лучшим министром финансов...
– Мало ли, чего можно признать. Значит, их устраивает, что у нас такой слабый министр.[/url]
Вторая часть заявления В.В.Геращенко (о фонде будущих поколений) меня нисколько не удивила: она вполне предсказуема и идеально ложится в систему убеждений Геращенко. (К слову. Позиция Геращенко по этому вопросу глубоко ошибочна.)
С первой частью заявления (о несерьёзности) можно было бы согласиться: действительно, ещё и выборов-то не было, а уже такие заявления делаются. Можно было бы, если бы речь шла не о А.Л.Кудрине. Здесь В.В.Геращенко лукавит. Он А.Л.Кудрина знает достаточно хорошо, чтобы прекрасно понимать: А.Л.Кудрин никогда просто так заявлений не делает — тем более заявлений политического характера (я вообще не припомню случая в карьере А.Л.Кудрина, когда он вдруг стал бы выступать с подобными номерами; его карьера, собственно, по той причине и состоялась так успешно, что открытой политики он открыто и сознательно сторонился). Сейчас же игра Алексея Леонидовича явно изменилась. Ничуть не удивлюсь, если с «Михал-Иванычем»™ А.Л.Кудрин посоветовался ещё до того, как озвучил свои слова в Вашингтоне. Альтернативный вариант: А.Л.Кудрину потребовалось выйти, но громко и даже хлопнув дверью. Интересный вопрос, зачем ему это понадобилось, и почему понадобилось именно сейчас.
Отредактировано Patologoanatom (26-09-2011 19:17:58)