Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Кудрин должен уйти. © Медведев

Кудрин должен уйти. © Медведев

Сообщений 1 страница 30 из 310

1

Рейтер.

Выступая в Димитровграде, президент Медведев заявил, что минфин А.Л.Кудрин должен уйти в отставку после заявлений последнего об отказе работать в будущем кабинете Медведева.

«Подобные заявления кажутся неподобающими... и не могут быть как-то оправданы. Никто не отменял субординации и дисциплины», — заявил Медведев. — «Если, Алексей Леонидович, Вы не согласны с курсом президента, есть только один путь действий и Вы его знаете — подать в отставку».

2

Газета.Ру сообщает подробности пикирования председателя ВЦИКа с наркомфином:

Кудрин ответил: «У меня есть с вами разногласия, но я приму решение, только посоветовавшись с премьер-министром».

Медведев заявил на это, что ждет от Кудрина решения «до конца дня».

«Либо вы говорите, что разногласия нет и соответственно надо дать комментарий, в противном случае я буду принимать решение», – сказал глава государства.

«До 8 мая все решения принимаю я», – заявил президент

:rofl:  :D

3

Рейтер напоминает читателям новостей, что, согласно конституции, Медведев не может уволить Кудрина без представления Путина.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

P.S. А чего их потянуло в Мелекесс? Симбирская губерния — это, конечно, хорошее место, но чего они туда все съехались-то??

Отредактировано Patologoanatom (26-09-2011 17:40:47)

4

жаль.
Алексей  Леонидыч  не худший министр финансов.   Во всяком случае,  биржевой спекулянт он выдающийся.

5

#p27045,топс написал(а):

жаль.
Алексей  Леонидыч  не худший министр финансов.   Во всяком случае,  биржевой спекулянт он выдающийся.

Да, дядька умный. Видимо и правда у него с Медведом не заладилось.

6

топс написал(а):

жаль.

Поскольку теперь А.Л.Кудрин изящно дал всенародно избранному Д.А.Медведеву Российской Федерации при всех по носу, да ещё и перепасовал всё это В.В.Путину, результаты могут быть самыми непредсказуемыми. Похоже, шапито только зажигает огни ещё...

7

Это такие же разборки междусобойчик как и у нас на форуме.

http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=336

Отредактировано Филипок (26-09-2011 17:57:49)

8

Д.А.Медведев наследует Е.М.Альбац и громко кричит А.Л.Кудрину: «Вон из профессии!»

http://u.foto.radikal.ru/0703/3f61d2622350.jpg

9

#p27053,Patologoanatom написал(а):

Поскольку теперь А.Л.Кудрин изящно дал всенародно избранному Д.А.Медведеву Российской Федерации при всех по носу, да ещё и перепасовал всё это В.В.Путину, результаты могут быть самыми непредсказуемыми. Похоже, шапито только зажигает огни ещё...

У нас акции чуток вниз и уже отскочили. Всерьез пока эту кухонную свару не рассматривают.

10

SIP написал(а):
#p27053,Patologoanatom написал(а):

У нас акции чуток вниз и уже отскочили. Всерьез пока эту кухонную свару не рассматривают.

Ну, так самое ж начало только... :)

На месте В.В.Путина я бы сильно раздосадовался, что (мало того что) свару устроили, так ещё и меня в неё втянули разбираться, и уволил бы обоих.  :D

11

#p27060,Patologoanatom написал(а):

На месте В.В.Путина я бы сильно раздосадовался, что (мало того что) свару устроили, так ещё и меня в неё втянули разбираться, и уволил бы обоих.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

12

Комментарии общественности:

zcmrf1967
2011-09-26 02:29 pm (local) (link)
Кудрин показал себя воспитанным человеком. Сослался на Путина. А ведь мог бы и на *уй послать Медведа
(Reply to this) (Thread)

stroke_edge
2011-09-26 02:47 pm (local) (link)
Ну он по сути и послал. Завуалированно, однако всем понятно.

13

SIP написал(а):
#p27060,Patologoanatom написал(а):

На месте В.В.Путина я бы сильно раздосадовался, что (мало того что) свару устроили, так ещё и меня в неё втянули разбираться, и уволил бы обоих.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Именно.

14

Может, у них в Мелекессе там с водой что? А то господам всё неймётся:

26.09.2011 17:56 —

Медведев: Кудрин мог раньше заявить о своей политической позиции и возглавить «Правое дело»

Министр финансов Алексей Кудрин мог раньше заявить о своей позиции и, в частности, присоединиться к «правым», заявил президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации, на которой он предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства.

Медведев на заседании комиссии напомнил, что под всеми документами, которые принимает правительство, стоят подписи руководства правительства, в том числе и подпись министра финансов, по самому широкому кругу вопросов, в том числе по вопросам расходов на «оборонку».

«У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем. Кстати, присоединиться даже к «правым силам». Звали, что называется, Алексей Леонидович отказался. Видимо, по каким-то иным соображениям», – цитирует президента РИА «Новости».

Весной Кудрину предложили стать лидером партии «Правое дело», но он заявил, что не собирается возглавлять партию.

В середине июня Дмитрий Медведев заявил, что Кудрин стал бы прекрасным лидером правой партии.

// «Газета.Ru»

15

Благодарные отклики с мест:

http://twitter.com/#!/vol1oleg/status/1 … 7112963072

16

#p27054,Филипок написал(а):

Это такие же разборки междусобойчик как и у нас на форуме.

ага.
только от  наших разборок  инет не трясется, а от их  междусобойчика страна может и завибрировать.

Отредактировано ster (26-09-2011 18:25:06)

17

Интересно, если завтра А.Л.Кудрин перестанет быть наркомфином и возглавит «Правое дело», какова будет реакция прогрессивной освободительной общественности?

18

Да-а-а, оправдал Кудряша все мои ожидания - показал себя полным козлом.

19

Not a fan написал(а):

Да-а-а, оправдал Кудряша все мои ожидания - показал себя полным козлом.

*в защиту Алексея Леонидыча*

Почему это?

20

О, май гад!.. (© американский яз.)

Президент России разразился на министра финансов целым потоком фраз, призывая Кудрина написать заявление об отставке немедленно, если он не согласен с политикой Медведева.

- Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас, - холодно сказал глава государства.

По лицу министра финансов не было заметно, что он нервничает, видимо, он совладал с чувствами и уверенно парировал Медведеву.

Кудрин выждал, пока президент выскажется, и с ледяным лицом и спокойным ровным голосом отметил, что примет окончательное решение только после разговора с Владимиром Путиным.

- Я должен посоветоваться с премьер-министром, - сухо сказал Кудрин на предложение главы государства подумать об отставке до конца дня.

- Знаете что, Вы можете посоветоваться с кем угодно, хоть с премьер-министром, но пока я президент такие решения я принимаю сам, - строго ответил Медведев.

- Но сейчас Вы предложили по-моему мне принять решение. Я его скажу, - выстраивая логическую цепочку, как настоящий экономист, спокойно сказал Кудрин.

Президент резко прервал министра, не дав ему договорить.

- Что бы ни заявил премьер, правительство подотчетно президенту, и я хочу услышать от вас ответ к концу дня, - отрезал Дмитрий Медведев.

//life.ru

Видео пикировки наркома и всероссийского старосты: http://www.lifenews.ru/news/70517

21

#p27079,ster написал(а):

ага. только от  наших разборок  инет не трясется, а от их  междусобойчика страна может и завибрировать.

Они правильные пацаны.

22

#p27108,Филипок написал(а):

Почему это?

Хм, как вам сказать, заявить своему начальнику наедине, что он полный кретин дело святое, но ежели публично, то это не есть признак ума, а прямо наоборот.

Отредактировано Not a fan (26-09-2011 19:01:44)

23

Not a fan написал(а):
#p27108,Филипок написал(а):

Почему это?

Хм, как вам сказать, заявить своему начальнику наедине, что он полный кретин дело святое, но ежели публично, то это не есть признак ума, а прямо наоборот.

Вообще-то Алексей Леонидович ничего подобного и не заявлял.  :)

24

#p27109,Not a fan написал(а):

Я думаю кончится как с Киндерсюрпризом, когда Черномырдена вывели из под удара дефолта.

Отредактировано Филипок (26-09-2011 19:05:26)

25

Кудрин выждал, пока президент выскажется, и с ледяным лицом и спокойным ровным голосом отметил, что примет окончательное решение только после разговора с Владимиром Путиным.

....... так дело не пойдёть!!...... я должен  посоветоваться  с Шефом......с  Михал Иванычем.....(с)

http://s59.radikal.ru/i166/1109/fd/d53c892e8eaf.jpg

Отредактировано топс (26-09-2011 19:06:44)

26

топс написал(а):

жаль.

А вот у Геращенко несколько иной взгляд на способности Кудрина в этой сфере:

...его заявление меня удивило: оно показывает несерьезность человека. Ведь ничего еще не свершилось, выборы вы еще не выиграли, еще не поручили Медведеву формировать правительство, а ты уже говоришь: я, мол, с ним работать не буду. Ты мальчик что ли? Или ты государственный муж? Несерьезно все это.
И потом, конечно, то, что творили с профицитом бюджета, начиная с 2004 года, это глупость. Мы же не Норвегия, которая создает фонд будущих поколений, у нас дырок полно в хозяйстве, в инфраструктуре. Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры? Значит, ты в экономике ни хрена не понимаешь. Это, я считаю, мальчишество, хотя он человек взрослый.
– Но в последние годы Алексея Кудрина неоднократно признавали в мире лучшим министром финансов...
– Мало ли, чего можно признать. Значит, их устраивает, что у нас такой слабый министр.

Экс-председатель Центробанка России Виктор Геращенко – о "незаменимости" Алексея Кудрина

Отредактировано maikl1292 (26-09-2011 19:13:40)

27

#p27113,Patologoanatom написал(а):

Вообще-то Алексей Леонидович ничего подобного и не заявлял.

Как это? Заявление на официальном жаргоне типа - я в его правительство не пойду, на русский переводится именно так - я с этим кретином на одном поле не сяду.

28

#p27116,топс написал(а):

....... так дело не пойдёть!!...... я должен  посоветоваться  с Шефом......с  Михал Иванычем.....(с)

Песков (пресс-секретарь Путина) сказал, что тандем един и тот, кто пытается его расшатать - должен уйти.

29

#p27121,SIP написал(а):

Песков (пресс-секретарь Путина) сказал, что тандем един и тот, кто пытается его расшатать - должен уйти.

Кстати, только сейчас понял, почему их называют тандемом, а не дуумвирами, как следовало бы формально.

30

#p27117,maikl1292 написал(а):

Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры?

Мы бы в 2009 году пошли бы по миру, если бы послушались Геращенко. Доллар бы под 100 рублей был бы.

Какие дыры он собирался затыкать? Раздать эти деньги населению? Построить заводы и отдать их задарма Мордашову, Потанину, Фридману? Т.е. как и обычно подарить деньги олигархам?

Геракл сошел с ума.

Отредактировано SIP (26-09-2011 19:15:09)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Кудрин должен уйти. © Медведев

создать форум