Рейтер.
Выступая в Димитровграде, президент Медведев заявил, что минфин А.Л.Кудрин должен уйти в отставку после заявлений последнего об отказе работать в будущем кабинете Медведева.
«Подобные заявления кажутся неподобающими... и не могут быть как-то оправданы. Никто не отменял субординации и дисциплины», — заявил Медведев. — «Если, Алексей Леонидович, Вы не согласны с курсом президента, есть только один путь действий и Вы его знаете — подать в отставку».
Кудрин должен уйти. © Медведев
Сообщений 1 страница 30 из 310
Поделиться126-09-2011 17:26:11
Поделиться226-09-2011 17:28:20
Газета.Ру сообщает подробности пикирования председателя ВЦИКа с наркомфином:
Кудрин ответил: «У меня есть с вами разногласия, но я приму решение, только посоветовавшись с премьер-министром».
Медведев заявил на это, что ждет от Кудрина решения «до конца дня».
«Либо вы говорите, что разногласия нет и соответственно надо дать комментарий, в противном случае я буду принимать решение», – сказал глава государства.
«До 8 мая все решения принимаю я», – заявил президент
Поделиться326-09-2011 17:38:55
Рейтер напоминает читателям новостей, что, согласно конституции, Медведев не может уволить Кудрина без представления Путина.
P.S. А чего их потянуло в Мелекесс? Симбирская губерния — это, конечно, хорошее место, но чего они туда все съехались-то??
Отредактировано Patologoanatom (26-09-2011 17:40:47)
Поделиться426-09-2011 17:48:38
жаль.
Алексей Леонидыч не худший министр финансов. Во всяком случае, биржевой спекулянт он выдающийся.
Поделиться526-09-2011 17:56:14
жаль.
Алексей Леонидыч не худший министр финансов. Во всяком случае, биржевой спекулянт он выдающийся.
Да, дядька умный. Видимо и правда у него с Медведом не заладилось.
Поделиться626-09-2011 17:56:18
жаль.
Поскольку теперь А.Л.Кудрин изящно дал всенародно избранному Д.А.Медведеву Российской Федерации при всех по носу, да ещё и перепасовал всё это В.В.Путину, результаты могут быть самыми непредсказуемыми. Похоже, шапито только зажигает огни ещё...
Поделиться726-09-2011 17:56:39
Это такие же разборки междусобойчик как и у нас на форуме.
http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=336
Отредактировано Филипок (26-09-2011 17:57:49)
Поделиться826-09-2011 17:57:37
Д.А.Медведев наследует Е.М.Альбац и громко кричит А.Л.Кудрину: «Вон из профессии!»
Поделиться926-09-2011 17:57:55
Поскольку теперь А.Л.Кудрин изящно дал всенародно избранному Д.А.Медведеву Российской Федерации при всех по носу, да ещё и перепасовал всё это В.В.Путину, результаты могут быть самыми непредсказуемыми. Похоже, шапито только зажигает огни ещё...
У нас акции чуток вниз и уже отскочили. Всерьез пока эту кухонную свару не рассматривают.
Поделиться1026-09-2011 18:01:13
#p27053,Patologoanatom написал(а):Поскольку теперь А.Л.Кудрин изящно дал всенародно избранному Д.А.Медведеву Российской Федерации при всех по носу, да ещё и перепасовал всё это В.В.Путину, результаты могут быть самыми непредсказуемыми. Похоже, шапито только зажигает огни ещё...
У нас акции чуток вниз и уже отскочили. Всерьез пока эту кухонную свару не рассматривают.
Ну, так самое ж начало только...
На месте В.В.Путина я бы сильно раздосадовался, что (мало того что) свару устроили, так ещё и меня в неё втянули разбираться, и уволил бы обоих.
Поделиться1126-09-2011 18:03:45
На месте В.В.Путина я бы сильно раздосадовался, что (мало того что) свару устроили, так ещё и меня в неё втянули разбираться, и уволил бы обоих.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Поделиться1226-09-2011 18:03:47
Комментарии общественности:
zcmrf1967
2011-09-26 02:29 pm (local) (link)
Кудрин показал себя воспитанным человеком. Сослался на Путина. А ведь мог бы и на *уй послать Медведа
(Reply to this) (Thread)
stroke_edge
2011-09-26 02:47 pm (local) (link)
Ну он по сути и послал. Завуалированно, однако всем понятно.
Поделиться1326-09-2011 18:05:00
#p27060,Patologoanatom написал(а):На месте В.В.Путина я бы сильно раздосадовался, что (мало того что) свару устроили, так ещё и меня в неё втянули разбираться, и уволил бы обоих.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Именно.
Поделиться1426-09-2011 18:12:54
Может, у них в Мелекессе там с водой что? А то господам всё неймётся:
26.09.2011 17:56 —
Медведев: Кудрин мог раньше заявить о своей политической позиции и возглавить «Правое дело»
Министр финансов Алексей Кудрин мог раньше заявить о своей позиции и, в частности, присоединиться к «правым», заявил президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации, на которой он предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства.
Медведев на заседании комиссии напомнил, что под всеми документами, которые принимает правительство, стоят подписи руководства правительства, в том числе и подпись министра финансов, по самому широкому кругу вопросов, в том числе по вопросам расходов на «оборонку».
«У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем. Кстати, присоединиться даже к «правым силам». Звали, что называется, Алексей Леонидович отказался. Видимо, по каким-то иным соображениям», – цитирует президента РИА «Новости».
Весной Кудрину предложили стать лидером партии «Правое дело», но он заявил, что не собирается возглавлять партию.
В середине июня Дмитрий Медведев заявил, что Кудрин стал бы прекрасным лидером правой партии.
// «Газета.Ru»
Поделиться1526-09-2011 18:20:01
Благодарные отклики с мест:
Поделиться1626-09-2011 18:23:11
Это такие же разборки междусобойчик как и у нас на форуме.
ага.
только от наших разборок инет не трясется, а от их междусобойчика страна может и завибрировать.
Отредактировано ster (26-09-2011 18:25:06)
Поделиться1726-09-2011 18:41:48
Интересно, если завтра А.Л.Кудрин перестанет быть наркомфином и возглавит «Правое дело», какова будет реакция прогрессивной освободительной общественности?
Поделиться1826-09-2011 18:45:37
Да-а-а, оправдал Кудряша все мои ожидания - показал себя полным козлом.
Поделиться1926-09-2011 18:47:18
Да-а-а, оправдал Кудряша все мои ожидания - показал себя полным козлом.
*в защиту Алексея Леонидыча*
Почему это?
Поделиться2026-09-2011 18:53:22
О, май гад!.. (© американский яз.)
Президент России разразился на министра финансов целым потоком фраз, призывая Кудрина написать заявление об отставке немедленно, если он не согласен с политикой Медведева.
- Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас, - холодно сказал глава государства.
По лицу министра финансов не было заметно, что он нервничает, видимо, он совладал с чувствами и уверенно парировал Медведеву.
Кудрин выждал, пока президент выскажется, и с ледяным лицом и спокойным ровным голосом отметил, что примет окончательное решение только после разговора с Владимиром Путиным.
- Я должен посоветоваться с премьер-министром, - сухо сказал Кудрин на предложение главы государства подумать об отставке до конца дня.
- Знаете что, Вы можете посоветоваться с кем угодно, хоть с премьер-министром, но пока я президент такие решения я принимаю сам, - строго ответил Медведев.
- Но сейчас Вы предложили по-моему мне принять решение. Я его скажу, - выстраивая логическую цепочку, как настоящий экономист, спокойно сказал Кудрин.
Президент резко прервал министра, не дав ему договорить.
- Что бы ни заявил премьер, правительство подотчетно президенту, и я хочу услышать от вас ответ к концу дня, - отрезал Дмитрий Медведев.
//life.ru
Видео пикировки наркома и всероссийского старосты: http://www.lifenews.ru/news/70517
Поделиться2126-09-2011 18:57:41
ага. только от наших разборок инет не трясется, а от их междусобойчика страна может и завибрировать.
Они правильные пацаны.
Поделиться2226-09-2011 19:01:16
*в защиту Алексея Леонидыча*
Почему это?
Хм, как вам сказать, заявить своему начальнику наедине, что он полный кретин дело святое, но ежели публично, то это не есть признак ума, а прямо наоборот.
Отредактировано Not a fan (26-09-2011 19:01:44)
Поделиться2326-09-2011 19:04:27
#p27108,Филипок написал(а):*в защиту Алексея Леонидыча*
Почему это?Хм, как вам сказать, заявить своему начальнику наедине, что он полный кретин дело святое, но ежели публично, то это не есть признак ума, а прямо наоборот.
Вообще-то Алексей Леонидович ничего подобного и не заявлял.
Поделиться2426-09-2011 19:04:38
Хм, как вам сказать, заявить своему начальнику наедине, что он полный кретин дело святое, но ежели публично, то это не есть признак ума, а прямо наоборот.
Я думаю кончится как с Киндерсюрпризом, когда Черномырдена вывели из под удара дефолта.
Отредактировано Филипок (26-09-2011 19:05:26)
Поделиться2526-09-2011 19:06:18
Кудрин выждал, пока президент выскажется, и с ледяным лицом и спокойным ровным голосом отметил, что примет окончательное решение только после разговора с Владимиром Путиным.
....... так дело не пойдёть!!...... я должен посоветоваться с Шефом......с Михал Иванычем.....(с)
Отредактировано топс (26-09-2011 19:06:44)
Поделиться2626-09-2011 19:07:06
жаль.
А вот у Геращенко несколько иной взгляд на способности Кудрина в этой сфере:
...его заявление меня удивило: оно показывает несерьезность человека. Ведь ничего еще не свершилось, выборы вы еще не выиграли, еще не поручили Медведеву формировать правительство, а ты уже говоришь: я, мол, с ним работать не буду. Ты мальчик что ли? Или ты государственный муж? Несерьезно все это.
И потом, конечно, то, что творили с профицитом бюджета, начиная с 2004 года, это глупость. Мы же не Норвегия, которая создает фонд будущих поколений, у нас дырок полно в хозяйстве, в инфраструктуре. Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры? Значит, ты в экономике ни хрена не понимаешь. Это, я считаю, мальчишество, хотя он человек взрослый.
– Но в последние годы Алексея Кудрина неоднократно признавали в мире лучшим министром финансов...
– Мало ли, чего можно признать. Значит, их устраивает, что у нас такой слабый министр.
Экс-председатель Центробанка России Виктор Геращенко – о "незаменимости" Алексея Кудрина
Отредактировано maikl1292 (26-09-2011 19:13:40)
Поделиться2726-09-2011 19:08:49
Вообще-то Алексей Леонидович ничего подобного и не заявлял.
Как это? Заявление на официальном жаргоне типа - я в его правительство не пойду, на русский переводится именно так - я с этим кретином на одном поле не сяду.
Поделиться2826-09-2011 19:09:26
....... так дело не пойдёть!!...... я должен посоветоваться с Шефом......с Михал Иванычем.....(с)
Песков (пресс-секретарь Путина) сказал, что тандем един и тот, кто пытается его расшатать - должен уйти.
Поделиться2926-09-2011 19:13:02
Песков (пресс-секретарь Путина) сказал, что тандем един и тот, кто пытается его расшатать - должен уйти.
Кстати, только сейчас понял, почему их называют тандемом, а не дуумвирами, как следовало бы формально.
Поделиться3026-09-2011 19:14:07
Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры?
Мы бы в 2009 году пошли бы по миру, если бы послушались Геращенко. Доллар бы под 100 рублей был бы.
Какие дыры он собирался затыкать? Раздать эти деньги населению? Построить заводы и отдать их задарма Мордашову, Потанину, Фридману? Т.е. как и обычно подарить деньги олигархам?
Геракл сошел с ума.
Отредактировано SIP (26-09-2011 19:15:09)