Да, читать по теме стоит все же Мережковского, там метафизическая подоснова хорошо просматривается и есть над чем думать.
О мудаках.
Сообщений 61 страница 90 из 109
Поделиться6209-03-2013 18:19:17
[
Наш есть фильм замечательный "Легенда об Уленшпигеле", или просто о Тиле... Там Ламе Гудзак -Леонов. Там есть дух средневековья.
Вот вспомнила хоть, что можно пересмотреть, так что спасибо Вам, а то я сильно маюсь от информационной недостаточности.
Дело вкуса, Арина, а о вкусах не спорят. Вам там дух средневековья, а мне скука скукой. Я уже плохо помню Уленшпигеля не впечатлил меня Возможно для своего времени и для советского кинематографа это был неплохой фильм о средневековье, но сейчас ему трудно будет противостоять современным сериалам о том времени.
Поделиться6309-03-2013 18:25:55
[ Костюмы и декорации сериала это словами Бендера "дикая красота в воображении идиота". Средневековье оно брейгелевское, есть какой то французский или датский фильм, забыла название, найду покажу что значит "дух времени"
.
Ну почему воображение идиота
Джулия Фарнезе Рафаэля Джулия Фарнезе из сериала
Поделиться6409-03-2013 18:27:49
[
Не стану смотреть сериалов и впредь, .
Не смотрите
Поделиться6509-03-2013 19:08:15
А потом появился Интернет…
И настал их звездный час: стало можно собираться в стаи, разбалтывать важную информацию, говорить и делать в инфопространстве глупости и гадости, высокомерно читать мораль и поучать, не боясь получить в репу от соседа по общине (подъезду, улице, работе, друга, нужное $подчеркнуть). Не думая о последствиях своих слов и вообще ни о чем не беспокоясь, сидеть в уютном теплом кресле с кружечкой пивца и песдеть в ЖоЖэ.
Копипастить чужие глупости они умеют вообще лучше всех.
Одмину больше не наливать. Ужо взялся писать правильный учебник истории России новейшего времени для младших классов.
А вообще, мудаков много... разных.
Видеосюжет очень грустный. http://www.youtube.com/watch?feature=pl … gwzBKxXw#!
Поделиться6610-03-2013 06:12:27
ARINA написал(а):[
Наш есть фильм замечательный "Легенда об Уленшпигеле", или просто о Тиле... Там Ламе Гудзак -Леонов. Там есть дух средневековья.
Вот вспомнила хоть, что можно пересмотреть, так что спасибо Вам, а то я сильно маюсь от информационной недостаточности.Дело вкуса, Арина, а о вкусах не спорят. Вам там дух средневековья, а мне скука скукой. Я уже плохо помню Уленшпигеля не впечатлил меня
Возможно для своего времени и для советского кинематографа это был неплохой фильм о средневековье, но сейчас ему трудно будет противостоять современным сериалам о том времени.
О как! Вкус он или есть или его нет, третьего не дано, Степаша, увы.
ЛобУ" фильм сложный, рассчитанный на высокий интеллектуально-духовный уровень зрителя, так же как почти все фильмы Тарковского. (режиссера не помню, к сожалению, но у меняж Автор всех шедевров всегда Один)))С подтекстом для прочтения внутренним зрением, ассоциативным рядом... Авторы уважали нас, своих зрителей, а не толкали событийную низкопробную жвачку.
Можно сказать, что таких жемчужин мало в куче говна советскоко кигнематографа...как и всемирного тоже.
Он никак не может противостоять СЕРИАЛАМ, так как это явление порочно в принципе и качества там не может быть по определению. Так что когда говорят про сериалы разного уровня, это из нескольких говн выбирают то, которое пипл схавает охотней.
Отредактировано ARINA (10-03-2013 06:13:44)
Поделиться6710-03-2013 06:20:37
ARINA написал(а):[ Костюмы и декорации сериала это словами Бендера "дикая красота в воображении идиота". Средневековье оно брейгелевское, есть какой то французский или датский фильм, забыла название, найду покажу что значит "дух времени"
.Ну почему воображение идиота
![]()
http://s2.uploads.ru/BgI9U.jpg http://s3.uploads.ru/QASUt.jpg
А что, на портретке Рафаэля просто тупая дремучая баба, а здесь стервоза с претензиями и необоснованно высоким самомнением.
Почитайте опять же про Рафаэля у Мережковского, как он там производство развернут, Ник Сафронов обзавидуется.
Не сотвори себе кумира, сказаножешь...
Поделиться6810-03-2013 06:28:06
Admin написал(а):А потом появился Интернет…
И настал их звездный час: стало можно собираться в стаи, разбалтывать важную информацию, говорить и делать в инфопространстве глупости и гадости, высокомерно читать мораль и поучать, не боясь получить в репу от соседа по общине (подъезду, улице, работе, друга, нужное $подчеркнуть). Не думая о последствиях своих слов и вообще ни о чем не беспокоясь, сидеть в уютном теплом кресле с кружечкой пивца и песдеть в ЖоЖэ.
Одмину больше не наливать. Ужо взялся писать правильный учебник истории России новейшего времени для младших классов.
А вообще, мудаков много... разных.Видеосюжет очень грустный. http://www.youtube.com/watch?feature=pl … gwzBKxXw#!
Броша, это что за ужас? Я плачу...
Поделиться6910-03-2013 06:29:38
Из архива документы на дом ОНИ же сами изъяли.
Вот кого бы я расстреляла, так обидчиков этого деда и рука бы не дрогнула.
Поделиться7010-03-2013 06:57:59
Проблема выживания среднестатистического мудака в суровом средневековье и в более ранние эпохи стояла чрезвычайно остро. Шансов дожить до седин у него было немного — прежде всего потому, что в распоряжении окружающих его людей имелось куда больше, чем сейчас, способов защиты от мудака и последствий его деятельности.
Начать можно с банального мордобоя. Покуда мудака не били публично и ничего ему не ломали, общественное мнение и законы были к карателям снисходительны (средневековые штрафы начинались как раз с переломов). А тогдашние стражи в расследованиях мордобития не усердствовали — им не ставили за работу галочек.
Если же подобное поучение не срабатывало, начинали действовать прочие суровые закономерности средневековой жизни.
Мудака низшего сословия без последствий могли убить представители сословия высшего — за опасную глупость, хамство, идиотские выходки или просто из милосердия к окружающим.
Мудаки высшего сословия либо взаимоистреблялись во множестве малоосмысленных поединков, либо убивались более умными представителями своего сословия, либо гибли на очередной войне, на которую их поспешно отправляли, и куда они устремлялись с громкими радостными криками.
Мудак-крестьянин имел высокие шансы помереть от голода, холода и орудий труда соседей по общине, которым он в очередной раз опасно осложнил жизнь.
Мудак-воин либо приводился в безопасное для окружающих состояние своими же товарищами, либо быстро погибал в очередном сражении.
Мудаков выгоняли наставники и мастера, отказываясь учить своей профессии, мудакам отказывали девицы (кроме красивых и обаятельных мудаков…), за них не отдавали своих дочерей умные родители, что приводило к вымыванию их генофонда из популяции.
И вообще, жизнь у лезущих пьяными в драки, ночующих под забором и говорящих публичные глупости мудаков оказывалась короткой, особенно в отсутствие хороших врачей и хороших лекарств.
Позднее, когда высшее сословие забило на свою обязанность лично воевать и защищать, аристократическим мудакам стало выжить заметно легче: при наличии состоятельных родителей он мог жениться, размножиться и кое-как дожить до старости, если только он не успевал проиграть состояние в карты и бла-ародно застрелиться. В последнем случае его дети — если выживали — вырастали умными людьми, и мудаков уже на дух не переносили. Тем не менее, вырождение аристократии в результате этого нарастало, что и привело к ее почти полному устранению от какой-либо власти.
Однако хороших врачей в мире становилось все больше, глобальное потепление усиливалось, от пневмонии, обретенной под забором, лечили антибиотиками, переломы, полученные мудаками от внимательных окружающих, успешно заживали в гипсе, а зубы вставлялись искусственные.
Кроме того, женщины перестали так часто умирать от родов, и вообще их постепенно становилось все больше, поэтому женского внимания мудакам тоже стало перепадать больше, и размножались они все успешнее.
(Заметим, что мудаки женского рода обычно размножались вполне успешно и раньше, так как мозги от женщин, к сожалению, требовали немногие мужчины. Но существовавшее «мужское воспитание», при множестве его недостатков, позволяло все-таки изрядно сгладить их влияние хотя бы у половины человечества…)
Таким образом, на изобретение антибиотиков, радио, телевидения и свободной любви, а также увеличение производства хлеба и зрелищ, мудаки ответили радостным ростом численности.
А потом появился Интернет…
В воскресенье ходила с молочницей Ниной и ее собакой Дружком на прогулку в лес. А там – снег белый-белый, даже голубой, воздух хрустально чистый, да и беседа получилась приятная. Нина на пенсии и каждый день ходит на прогулку в лес.
Поделиться7110-03-2013 08:02:17
В воскресенье ходила с молочницей Ниной и ее собакой Дружком на прогулку в лес. А там – снег белый-белый, даже голубой, воздух хрустально чистый, да и беседа получилась приятная. Нина на пенсии и каждый день ходит на прогулку в лес.
леса нет поблизости, а парки теперь для собак и бродячих и тех, что коттеджи охраняют. На Зеленом Острове их выгуливают почему то без всего. Так что простому человеку у нас деваться теперь совсем некуда. А еслиб не собаки, то почемуж с дитем не прогуляться в парке?
Отредактировано ARINA (10-03-2013 08:02:38)
Поделиться7210-03-2013 08:03:53
Обложили детишки Даллеса и обнаглели совсем, уже на Людей руку поднимают.
Поделиться7310-03-2013 09:28:18
Пристав кавказец, а я и не заметила...значит заказуха масонская.
Поделиться7413-03-2013 18:53:29
ARINA написал(а):[
Вот вспомнила хоть, что можно пересмотреть, так что спасибо Вам, а то я сильно маюсь от информационной недостаточности.Дело вкуса, Арина, а о вкусах не спорят. Вам там дух средневековья, а мне скука скукой. Я уже плохо помню Уленшпигеля не впечатлил меня
Возможно для своего времени и для советского кинематографа это был неплохой фильм о средневековье, но сейчас ему трудно будет противостоять современным сериалам о том времени.
Усомнилась, думала вдруг да память подвела, типа юношеское восторженное восприятие...пересмотрела, в шоке сейчас сижу и думаю, что там же спорить не о чем - Шедевр он всегда шедевр. Каждый кадр произведение искусства, красота непередаваемая, дух времени. Страшновата первая часть, но оно оправдано. Конец вообще о сути бытия...а музыка, а костюмы. ВашО Борджиа пошлый высер с костюмами от версачей. Просто понять не могу почему нигде ничего хорошего не смотрят и не обсуждают? На ТВСе Анну Каренину новую затаскали. Им как бы поговорить не о чем, говно пропагандируют или осознанно снижают уровень молодежи имитируя свою заниженность?
Отредактировано ARINA (13-03-2013 19:09:07)
Поделиться7513-03-2013 18:56:05
Ссылку то и забыла. Может найдется честный человек, пересмотрит и мне объяснит суть происходящих явлений со вкусами?
А то вроде как в тему как раз попали в смысле название в точку? Но я в это не верю.
Легенда о Тиле
и "Да здравствуют нищие", третья часть там же внизу.
http://studymovie.com/adventure/2101-le … -1976.html
Поделиться7613-03-2013 20:38:25
Stepashka написал(а):ARINA написал(а):[
Усомнилась, думала вдруг да память подвела, типа юношеское восторженное восприятие...пересмотрела, в шоке сейчас сижу и думаю, что там же спорить не о чем - Шедевр он всегда шедевр. Каждый кадр произведение искусства, красота непередаваемая, дух времени. Страшновата первая часть, но оно оправдано. Конец вообще о сути бытия...а музыка, а костюмы. ВашО Борджиа пошлый высер с костюмами от версачей. Просто понять не могу почему нигде ничего хорошего не смотрят и не обсуждают? На ТВСе Анну Каренину новую затаскали. Им как бы поговорить не о чем, говно пропагандируют или осознанно снижают уровень молодежи имитируя свою заниженность?
Потому что ваши вкусы не совпадают с вкусами других, ясен пень. Не в этом проблема, а проблема научиться уважать вкусы других, ну или хотя б отказаться от "пошлых высеров"
Поделиться7713-03-2013 20:55:14
ARINA написал(а):Stepashka написал(а):Дело вкуса, Арина, а о вкусах не спорят. Вам там дух средневековья, а мне скука скукой. Я уже плохо помню Уленшпигеля не впечатлил меня
Потому что ваши вкусы не совпадают с вкусами других, ясен пень. Не в этом проблема, а проблема научиться уважать вкусы других, ну или хотя б отказаться от "пошлых высеров" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Хороший вкус, следствие хорошего образования и эстетического чутья. Это как опыт или есть или нет его. Я не понимаю о каких разных вкусах может идти речь в рамках одной культуры, цивилизации. Вот еслиб вы были людоедкой, то я бы понимала, что у вас свои вкусы. А так ну расскажите как может нравиться этот сериал? Какие эмоции вызывает, чему учит, облагораживает или обогащает духовно?
Тиль заставляет думать о мире и о жизни, и почему так, и за что мы в него попали и откуда...Упыри и сифилитики борджики ничего кроме отвращения не вызывают, даже в таком угарно ярком тряпье. Объясните мне, дуре, что такое ваш вкус в конце то концов, может и зауважаю тогда.
Отредактировано ARINA (13-03-2013 21:07:32)
Поделиться7813-03-2013 21:05:54
ну или хотя б отказаться от "пошлых высеров" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
никогда первая не начинаю, запомните, это, отмашка от ваших поддевок типа умных. Всему у бригадников научилась, так как вести здесь чисто логические споры уже и не мечтаю.
Поделиться7913-03-2013 21:46:58
Ну почему воображение идиота
Стеф, как же изменились люди!
И в худшую сторону: рафаэлевская полна жизни, наша современница (которая вовсе не лыком шита) выглядит рядом с ней тяжело больной.
Отредактировано САЛИМА (13-03-2013 21:47:32)
Поделиться8013-03-2013 22:23:39
Stepashka написал(а):ARINA написал(а):Усомнилась, думала вдруг да память подвела, типа юношеское восторженное восприятие...пересмотрела, в шоке сейчас сижу и думаю, что там же спорить не о чем - Шедевр он всегда шедевр. Каждый кадр произведение искусства, красота непередаваемая, дух времени. Страшновата первая часть, но оно оправдано. Конец вообще о сути бытия...а музыка, а костюмы. ВашО Борджиа пошлый высер с костюмами от версачей. Просто понять не могу почему нигде ничего хорошего не смотрят и не обсуждают? На ТВСе Анну Каренину новую затаскали. Им как бы поговорить не о чем, говно пропагандируют или осознанно снижают уровень молодежи имитируя свою заниженность?
Потому что ваши вкусы не совпадают с вкусами других, ясен пень. Не в этом проблема, а проблема научиться уважать вкусы других, ну или хотя б отказаться от "пошлых высеров" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Хороший вкус, следствие хорошего образования и эстетического чутья. Это как опыт или есть или нет его. Я не понимаю о каких разных вкусах может идти речь в рамках одной культуры, цивилизации. Вот еслиб вы были людоедкой, то я бы понимала, что у вас свои вкусы. А так ну расскажите как может нравиться этот сериал? Какие эмоции вызывает, чему учит, облагораживает или обогащает духовно?
Тиль заставляет думать о мире и о жизни, и почему так, и за что мы в него попали и откуда...Упыри и сифилитики борджики ничего кроме отвращения не вызывают, даже в таком угарно ярком тряпье. Объясните мне, дуре, что такое ваш вкус в конце то концов, может и зауважаю тогда.
Чем одухотворил и чему научил вас Уленшпигель? Тому что все, что идет в разрез с вашим мнением есть "унылое говно" и "пошлый высер", и не надо списывать на мистических бригадников.
Поделиться8113-03-2013 22:25:50
#p223374,Stepashka написал(а):Ну почему воображение идиота
Джулия Фарнезе Рафаэля Джулия Фарнезе из сериалаСтеф, как же изменились люди!
И в худшую сторону: рафаэлевская полна жизни, наша современница (которая вовсе не лыком шита) выглядит рядом с ней тяжело больной.
Не думаю, что физиологически люди изменились с тех пор, вот мода, да. Мода на худосочных
Поделиться8213-03-2013 22:54:21
Не думаю, что физиологически люди изменились с тех пор, вот мода, да. Мода на худосочных
Генетически не изменились. А физиология уже не та-с. Энергетика заметно снижена.
И это актриса, имеющая достаточный моцион, следящая за собой при помощи новейших достижений.
А рафаэлевская дива - кусочек могучей натуры, плотная, упругая, живая... И светится.
Лотте Вербеек - стеклянная, но вялая. Линии красивые, но кажется: вот-вот и рассыплется. Жертва горячей воды и рафинированных продуктов. Такая не выжила бы тогда.
Отредактировано САЛИМА (13-03-2013 22:56:20)
Поделиться8313-03-2013 22:59:24
слава мудакам!!
Поделиться8413-03-2013 23:40:23
#p224408,Stepashka написал(а):Не думаю, что физиологически люди изменились с тех пор, вот мода, да. Мода на худосочных
Генетически не изменились. А физиология уже не та-с. Энергетика заметно снижена.
И это актриса, имеющая достаточный моцион, следящая за собой при помощи новейших достижений.
А рафаэлевская дива - кусочек могучей натуры, плотная, упругая, живая... И светится.
Лотте Вербеек - стеклянная, но вялая. Линии красивые, но кажется: вот-вот и рассыплется. Жертва горячей воды и рафинированных продуктов. Такая не выжила бы тогда.
Кто знает
Та, которая с "кусочком могучей натуры" дотянула до пятидесяти. Лукреция Борджия умерла, когда ей было чуть за тридцать, а ведь по своему положению, это дамы, которые не имели недостатка в чем либо.
Поделиться8514-03-2013 00:07:25
Зы ну вот и папу выбрали ))
Поделиться8614-03-2013 06:02:34
ARINA написал(а):Stepashka написал(а):Потому что ваши вкусы не совпадают с вкусами других, ясен пень. Не в этом проблема, а проблема научиться уважать вкусы других, ну или хотя б отказаться от "пошлых высеров" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Тиль заставляет думать о мире и о жизни, и почему так, и за что мы в него попали и откуда...Упыри и сифилитики борджики ничего кроме отвращения не вызывают, даже в таком угарно ярком тряпье. Объясните мне, дуре, что такое ваш вкус в конце то концов, может и зауважаю тогда.Чем одухотворил и чему научил вас Уленшпигель? Тому что все, что идет в разрез с вашим мнением есть "унылое говно" и "пошлый высер", и не надо списывать на мистических бригадников.
Я поняла уже, что говорить с вами о духовном не стоит вовсе. После напишу статью паро сериалы, как механизм манипулирования массовым сознанием. Они именно для того делаются, чтоб менять людей в худшую сторону, чтоб они медиоговно хавали и не возникало претензий к качеству. Для этого и поговорку придумали, что о вкусах не спорят.
О бригадниках тоже можно отдельно написать и показать насколько это немистическое явление, но пока не хочется портить себе настроение.
Моим мнением взгляд на явление сериалов вряд ли можно назвать, они новая технология работы со стадом.
Поделиться8714-03-2013 08:09:23
#p223374,Stepashka написал(а):Ну почему воображение идиота
Джулия Фарнезе Рафаэля Джулия Фарнезе из сериалаСтеф, как же изменились люди!
Не идеализируй, Салима, лучше прочитай "Янки при дворе короля Артура" Марк Твена. Там про все формы жизни, которыми были полны аристократки. На Стругацких большое влияние оказала та книга, когда "Трудно быть богом" писали.
А вот из Мережковского, про досуг высшего света:
В Рокетте, в «большой зале для игры в мяч», собрались доктора, деканы, магистры Павийского университета, в красных четырехугольных шапках, в шелковых пунцовых наплечниках, подбитых горностаем, с фиолетовыми замшевыми перчатками и шитыми золотом мошнами у пояса. Придворные дамы – в роскошных бальных нарядах. В ногах у Моро, по обеим сторонам его трона, сидели мадонна Лукреция и графиня Чечилия.
Заседание открылось речью Джорджо Мерулы, который, сравнивая герцога с Периклом, Эпаминондом, Сципионом, Катоном, Августом, Меценатом, Траяном, Титом и множеством других великих людей, доказывал, что новые Афины – Милан превзошел древние.
Затем начался богословский спор о непорочном зачатии Девы Марии; медицинский – по вопросам:
«Красивые женщины плодороднее ли некрасивых? Естественно ли было исцеление Товия рыбною желчью? Есть ли женщина несовершенное создание природы? В какой внутренней части тела образовалась вода, вытекавшая из раны Господа, когда на костре Он пронзен был копьем? Женщина сладострастнее ли мужчины?»
Следовало состязание философское о том, многообразна ли первично-первая материя или едина?
– Что значит сия апофтегма? – спрашивал старичок с ядовитой беззубой усмешкой, с глазами мутными, как у грудных детей, великий доктор схоластики, сбивая с толку своих противников и устанавливая такое тонкое отличие quidditas от habitus , что никто не мог его понять.
– Первично-первая материя, – доказывал другой, – не есть ни субстанция, ни акцидент. Но поколику под всяким актом разумеется или акцидент, или субстанция, потолику первично-первая материя не есть акт.
– Я утверждаю, – восклицал третий, – что всякая созданная субстанция, духовная или телесная, причастна материи.
Старый доктор схоластики только покачивал головой, точно заранее знал все, что возразят ему противники, и мог разрушить софизмы их одним дуновением, как паутину.
– Скажем так, – объяснял четвертый, – мир есть дерево: корни – первая материя, листья – акцидент, ветви – субстанция, цвет – разумная душа, плод – ангельская природа, Бог – садовник.
– Первично-первая материя едина, – выкрикивал пятый, никого не слушая, – вторично-первая двойственна, третично-первая множественна. И все стремятся к единству. Omnia unitatem appetunt.
Леонардо слушал, как всегда, молчаливый и одинокий; порой тонкая усмешка скользила по его губам.
Поделиться8814-03-2013 10:33:39
Кто знает
Та, которая с "кусочком могучей натуры" дотянула до пятидесяти. Лукреция Борджия умерла, когда ей было чуть за тридцать, а ведь по своему положению, это дамы, которые не имели недостатка в чем либо.
До открытия пенициллина люди умирали молодыми от смешных теперь инфекций. Не говоря уже о чуме и проч.
Возможность иметь блага без достаточных знаний о них сводят на нет это преимущество - ибо, неправильно употребляемые блага легко превращаются в самоубийство.
Если же говоритьоб эпохе Борджиа... тут представители вышего слоя общества самоубийствами не обграничивались. А в убийствах они были весьма искусны: теперь нам не всегда возможно правильно судить, кто от чего тогда умер.
Поделиться8914-03-2013 10:39:38
Не идеализируй, Салима, лучше прочитай "Янки при дворе короля Артура" Марк Твена. Там про все формы жизни, которыми были полны аристократки.
Я-то как раз и не идеализирую. А "Янки" моя любимая книжка детства.
Именно поэтому я и восхищаюсь людьми того времени - посмотри на картину: сколько силы, огня, стойкости в этом нежном создании Рафаэля. Если бы он в жизни видел перед собой шелудивых доходяг, не видать бы нам таких картин. Да, и род людской повывелся.
Да, были люди... богатыри, не мы.
Поделиться9014-03-2013 16:49:04
#p224484,ARINA написал(а):Не идеализируй, Салима, лучше прочитай "Янки при дворе короля Артура" Марк Твена. Там про все формы жизни, которыми были полны аристократки.
Я-то как раз и не идеализирую. А "Янки" моя любимая книжка детства.
Именно поэтому я и восхищаюсь людьми того времени - посмотри на картину: сколько силы, огня, стойкости в этом нежном создании Рафаэля. Если бы он в жизни видел перед собой шелудивых доходяг, не видать бы нам таких картин. Да, и род людской повывелся.
Да, были люди... богатыри, не мы.
Люди всегда были одинаковые. Правда Герои по глупости, встречались чаще.
Неужели ты думаешь, что ту корову с признаками базедовой болезни написала одна рука с Сикстинской мадонной???
Я в шоке от тебя.
С утра до ночи толпились у него в передней сановные лица, посланники иностранных государей, желавших иметь свой портрет или, по крайней мере, какую-нибудь картину, рисунок на память. Заваленный работою, отказывал всем. Но просители не унимались, осаждали его. Давно уже не имел он времени кончать своих произведений; только начинал, делал два-три мазка и тотчас передавал ученикам, которые подхватывали и кончали как бы на лету. Мастерская Рафаэля сделалась огромною фабрикою, где ловкие дельцы, как Джулио Романо, превращали холст и краски в звонкую монету с неимоверною быстротою, с рыночною наглостью. Сам он уже не заботился о совершенстве, довольствуясь посредственным. Служил черни, и она ему служила, принимала его с восторгом, как своего избранника, свое любимое детище, плоть от плоти, кость от кости, порождение собственного духа. Молва объявила его величайшим художником всех веков и народов: Рафаэль стал богом живописи.
Мережковский
Отредактировано ARINA (14-03-2013 16:50:43)