Каждый новый кризис на плечи рабочего класса ложится невыносимая нагрузка экономии. Так предприниматели благодарят рабочих за удавшиеся годы подъема — всячески урезают расходы на зарплату. Путей для законного осуществления этой политики множество, но в нашем случае выбран один из самых интересных. Дело в том, что многие годы коммунисты пытаются убедить рабочих посмотреть на себя и на собственные дела не с собственной колокольни, а со стороны. Убедить в том, что интересы рабочих общи, и что им необходимо бороться против предпринимателей сообща. Сложившаяся на вашем предприятии ситуация как раз помогает взглянуть на отношения работодателя и наёмных работников и определить где их интересы сталкиваются и у кого какое положение при этом.
----------------------<cut>----------------------
Жизнь в капиталистическом обществе представляется собой продажу собственной рабочей силы на рынке труда капиталистам. Результатом такой сделки является зарплата, на которую абсолютное большинство людей существует. Несправедливое положение наемных работников обусловлено частной собственностью капиталистов на средства производства. Те, кто владеет заводами, фабриками, фирмами и проч. диктуют остальным условия жизни. Для защиты прав собственности существует государство, которое представляет собой машину насилия, подавления господствующим классом предпринимателей класса наемных работников. Так же государство и закон регулируют отношения между классами, формально закрепляя равенство всех граждан и завоевание рабочих перед буржуа. На деле любое буржуазное государство пасует перед буржуазией, любой закон обходится взяткой, в любом законе можно найти лазейку или вовсе его пересмотреть при правильном давлении на парламент и президента.
Нам пытаются внушить, что власть – это самостоятельно действующий общественный субъект, который призван из народа им, народом, управлять. На деле нет и быть не может в капиталистическом обществе никакого общего народа, всегда есть два народа – предприниматели, капиталисты или буржуа и наемные рабочие. На деле любая власть работает в интересах предпринимателей, иногда конкретных и однозначно всегда в интересах всего класса капиталистов. Любое решение власти направлено на сохранение дел в обществе, на укрепление господства буржуазии над наемными работниками. Государство защищает собственность, которая находится в руках ничтожного меньшинства, тем самым обрекая абсолютное большинство на прозябание в наемном рабстве.

Ключевым и величайшим изобретением классового общества являются деньги. Деньги олицетворяют свободу и право на собственное поведение, одновременно отсутствие денег является отсутствием свободы и отсутствием права действовать сообразно своим желаниям и потребностям. Формально мы все с вами свободы и вольны делать все, что не нарушает прав других. Например, мы имеем право свободно передвигаться по территории нашей страны. Фактически же мы можем передвигаться, только соблюдая пару условий: это возможность свободного времени, которая быстро пропадает при рабочей занятости; и это деньги, без помощи которых едва ли можно преодолеть больше, чем преодолевает обычный пешеход. Так получается, что после 91 года страна разделена на непреодолимые области для целых категорий граждан, ученые из Перми не могут себе позволить поехать на конференцию во Владивосток. Про пенсионеров не стоит даже упоминать.
Или вот, например, мы все имеем право на выражение собственного мнения, но мы его будем выражать сугубо в личной беседе, а некоторые его выражают через массовые СМИ, те у которых есть на это средства, конечно. Результатом такого положения является господство людей с деньгами, но что такое деньги? Это всего лишь прибыль, которую получают собственники предприятий с рабочего времени, которое так нерасчетливо продают им рабочие. Но у рабочих нет выхода, или идешь наниматься, или живи без денег.

Сейчас, например, коммунисты обладают документальным разоблачением всех мифов о социализме, о репрессиях, о войне, обо всем том, на чем стоит критика коммунизма, как «неудавшегося» проекта. Более того, коммунисты занимаются разработкой истории СССР, находят ошибки того времени, и видят почему произошёл развал социализма. Но тотальный контроль буржуазии над средствами массовой информации, над ученой кафедрой не позволяет коммунистам воспользоваться их правом свободно выражать своё мнение в том же массовом порядке, как, например, тиражируется мнение Сванидзе, или других сволочей.
Вернемся к нашим делам. Протокол заседания профкома №26 от 18 июня 2009 г. согласовал изменения в премиальном положении. Суть его в уменьшении премии в случае невыполнения плана по реализации. Т.е. если предприятие не продаст продукцию, то рабочие недополучат свою премию. Это сногсшибательная практика, если подумать в целом. Ведь рабочий продает своё рабочее время за зарплату и по идее не должен брать на себя риски капиталиста. Пролетарию должно быть безразлично продаст ли буржуа свой продукт, задача пролетария получить свою зарплату. Но здесь ситуация поменялась в корне. Теперь судьбу предприятия, а, в сущности, судьбу прибыли предпринимателя, разделяют рабочие. Теперь на бумаге написано, что если буржуа не будет иметь барыша, то и рабочие будут страдать. Но самое забавное в том, что сами-то рабочие совершенно никак не могут повлиять на дело продажи продукта. Получается, что ответственность за бизнес капиталиста вдруг стали нести наемные работники. Ответственность за стихию и анархию рыночной экономики стали нести и рабочие. Эта ситуация стала налицо, она оформлена решением администрации предприятия и согласованием профкома.
Но есть одно «но». Это положение не сегодня наступило. Вобщем-то всегда так и было, что рабочие больше всех страдают от любых экономических перепадов. Но сейчас, в кризис, это дело решили оформить наглядно, чтобы всем было понятно, кто в доме хозяин.
Что предлагают коммунисты? Коммунисты не приемлют рыночную организацию производства. Коммунисты говорят, что нужен всеобщий план, что нужно у буржуазии экспроприировать средства производства в пользу всего общества и наладить производство и потребление с помощью науки, а не с помощью рынка и монополии. Общественный доход следует направить на развитие общества, на удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей рабочих.
Коммунисты призывают рабочих на борьбу с капитализмом, призывают изучать марксизм и историю СССР. Невыносимое положение наемного рабства, невидимые цепи денег, отсутствие развитие личности и прочие «прелести» капитализма преодолимы и уничтожаемы.
Пролетарии всех стран соединяйтесь!
ОДМ