САЛИМА написал(а):#p221983,ARINA написал(а):Нет, Салима, я все же никак не пойму, как говно может произойти раньше того, кто его насрал. Озадачила ты меня на ночь глядя.
Сначала флора и фауна была бедна на планете. А ее расцвет был обусловлен накоплением органических остатков, которые, разлагаясь, превращались в почву, на которой разрастались растения, которые образовали кислородную атмосферу, что дало возможность возникать все новым видам животных, которые давали все новые и новые органические остатки, а, значит, почву.
И так по кругу. Много миллионов лет.
Любой селянин скажет, что без говна ничего не растет. А самое лучшее говно от животных.
Сначала было СЛОВО…
поэтому люди так верят словам.
«Это все…не случайные совпадения. Это проявления закона,
действующего неукоснительно, - только действия закона мало
нами изучены.» (К. Бальмонт)
Наткнулась в своем архиве на упоминание книжки А.П. Журавлева «Звук и смысл». Тогда я думала про окраску звуков и слов, сейчас задумалась о скрытом, тайном смысле языка, как средстве кодирования людей. Кодирования? Да нет, скорей существования. Ведь сейчас мало кто задумывается, что значит СЛОВО. А оно значит полувоплощенную материю. То есть идея (слово) + воля творца и готовы мы с нашим миром. Не так уж все просто и быстро, но принцип работает:
«31. Материальные объекты есть гипостазис информации. Перестановка объектов есть изменение содержания информации, изменение того, что несет она нам. Но мы разучились понимать ее язык. Мы сами есть часть этого языка; изменения в нас — это изменения в содержании информации. Мы насыщены информацией. Информация входит в нас, перерабатывается и проецируется вовне в измененном виде. Мы не сознаем, что делаем это, хотя, по сути, только это и делаем.»
(ВАЛИС)
М…да… «Звук и смысл»…Книжка для внеклассного чтения 1981 года. Интересно, как бы она сейчас прозвучала? В разгар мировоззренческой ломки и побед компьютерных технологий? Все начали б составлять разные графики и таблицы, чтоб вскрыть код доступа на небеса. Массовый забег на высший уровень!
«Верь в звук слов:
Смысл тайн в них.»
( В. Брюсов)
Рекомендую книжку к прочтению. Она не большая. Не знаю, есть ли она в Интернете, поэтому напечатаю цитату, касающуюся моих изысков в области расширения сознания:
«Цветные» стихи есть не только у Есенина. Очень выразительно окрашена звуковая мелодия многих произведений Блока. Есть у него стихотворение, написанное под впечатлением от картины В. Васнецова «Гамаюн, птица вещая». Картина выдержана художником в темных фиолетово-синих и багрово-красных тонах. В этой же гамме написано стихотворение:
[i]На гладях бесконечных вод,
Закатом в пурпур облаченных,
Она вещает и поет,
Не в силах крыл поднять смятенных…
Вещает иго злых татар,
Вещает казней ряд кровавых,
И трус, и гибель, и пожар,
Злодеев силу, гибель правых…
Предвечным ужасом объят,
Прекрасный лик горит любовью,
Но вещей правдою звучат,
Уста, запекшиеся кровью!..
[i]И ту же цветовую картину создают доминирующие гласные: самый темный из них Ы (превышение нормальной частотности в 2 раза), «красный» А (в 1,5 раза) и «темный сине-зеленый» У (в 1,5 раза).
Вдумайтесь в это взаимопроникновение разных видов творчества – музыки звуков, поэзии слов, и красок живописи, почувствуйте гармонию их слияния, и вы постигните единый смысл искусства!»
А я, в 2008 году добавлю: Посмотрите, что сделали с искусством и вспомните о том, что Гамаюн – птица вещая… всегда… Только вот почему люди позволяют себя кодировать?
Создается все более сильная среда сопротивления. Сможет ли человеческое сознание вырваться в этот раз? Говорят, что зима будет долгой…
Поняла, почему пришлось уйти с форума в «Народной правде» - мне стали отвечать на украинском. Если речь я могу воспринимать и понимать, то напечатанные буквами знаки в моем подсознании не отражались вовсе…Пропадали эмоции, пропадала жизнь из таких дискуссий. Много их таких здесь в Интернете мертвых разговоров.
Как здесь Вавилонскую башню не вспомнить?
В. Васнецов «Гамаюн, птица вещая».

Из ответов на комментарии:
А вы что, не видите, как люди прогнулись под действием усиленного поля? Не видите как Человека высмеивают по ТВ, а зал смеется? Что это как не воспитательный процесс ?
Смотрела уличный концерт возле дома в день затмения; Песня "Топ-топ", а дети на
четвереньках ползают...Что это по вашему, как не внешнее воздействие на человеческий мозг? Каждый "Комедиклаб" лично надо мной приколоться стремятся. Так например я давно пою внучке колыбельную на слова "Муха-цокотуха". Потом у них ее услышала. Даже мотивчик мой. Вот и говорю - вездесущи они... Бог и Дьявол. Или там два начала Глобального Разума.
Отредактировано ARINA (06-03-2013 06:32:53)