Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Стихи узницы Евгении Васильевой

Стихи узницы Евгении Васильевой

Сообщений 91 страница 120 из 219

91

САЛИМА написал(а):
#p221557,Отец Мороз написал(а):

Салима, а твои животные умные?

Мороз, ты ваще в тему не въехал? Я не об уме животных сейчас.
А о том, что человеку разум дан не для того, чтобы больше и слаще жрать, чем братья меньшие.И только этим по сути от них отличаться.

Вот каждый по отдельности так и скажет, так и думает. Так кто и о КОМ? Вот в чем дело то Салима.

92

САЛИМА написал(а):
#p221545,ARINA написал(а):

Так вот: нет ничего лучше ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО театра, граждане масоны, и не надо высокомерно отстраняться, мол йехи вы, а мы здесь не при чем...

Арин, я темы масонов не касаюсь, ибо, это не мое.
Но Свифта читала лет в 7-9. Книжка у дедушки была с ятями...
Очень мне запала эта идея мерзотности общечеловеческого греха гордыни. О святости природы.
Самый страшный дурдом это то, что мы делаем с планетой. С самими собой тоже.
А Свифт може и сумасшедший, но великий человек.

Ты думаешь, что их нет и мне нужна шапочка из фольги? Так есть форум и там братья пишут, можно их спрашивать по любым вопросам, они выкручиваются. Интересно.
Свифта перечитай, а то мало ли что не то в семь то лет вынесла.
Тебя конкретно по гордыне клинит. Подумай, а зачем Богу столько рабов?  Если это так, значит ты говоришь вовсе не о Боге, а о Геймере, его игровой противоположности. И какие силы заставляют тебя так настойчиво унижать людей?

93

#p221637,Отец Мороз написал(а):

Да вряд ли можно получить племя гениев, ведь мы все разные.

Племя гениев? Получить? Получить невозможно просто нормального обычного человека.
Его можно только любовью выпестовать.

Сейчас семь с лишним месяцев наблюдаю за развитием младенца.
Вот, думаю, за каким лешим такие страдания маленькому - колики? А потом поняла: слишком спокойного ребенка мать на руки лишний раз не возьмет. А ребенку нужно много внимания, контакта, общения. А это и способ и плата.

Вот, теперь зубы... Тоже нафига такие муки малышу? Зато сколько внимания аппарату говорения. За здорово живешь разговаривать не научишься.

И кто тебе сказал, кстати, что гении одинаковые?
Кто-то потенциально гениальный математик, кто-то поэт, а кто-то волшебник-кулинар... кто-то просто гениальный слушатель или читатель...

Только само не вырастет, губы раскатывать не надо. Даже из отборного племенного материала. Еще раз: без воспитания просто человека прямоходящего не получится.

94

САЛИМА написал(а):
#p221546,ARINA написал(а):

Салима, еслиб Творцу были нужны одни коровы, то может он сам, без нас этот вопрос решил?

Правильно. Но вряд ли проект Хомо Сапиенс задуман как та же корова, но с огромным самомнением.
Представляется, что от человека ожидается нечто большее, чем обоснование своих сомнительных практических результатов.

Зря Пелевина не читаешь.

95

ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p221557,Отец Мороз написал(а):

А о том, что человеку разум дан не для того, чтобы больше и слаще жрать, чем братья меньшие.И только этим по сути от них отличаться.

Вот каждый по отдельности так и скажет, так и думает. Так кто и о КОМ? Вот в чем дело то Салима.

Я так думаю обо всем человеческом роде.
Не в победе над природой его цель.

96

САЛИМА написал(а):
#p221575,Отец Мороз написал(а):

А что не так? В природе генофонд поддерживается за счет естественного отбора, только сильный может дать потомство. А у людей что? Плодим доходяг, постепенно сводя человеческий генофонд к 0.

Не все на планете плодят доходяг.

Да, и не в этом соль вопроса.
Пора уже уходить от первобытного стремления торжествовать над природой, гордиться собой как самым успешным животным на планете.
В этом торжестве, в этой недалекой успешности заложено самоуничтожение.  В этом ты прав.

Ну вот покажи хоть одного человека со всей этой пафосной херотой в голове.

Отредактировано ARINA (04-03-2013 18:58:07)

97

#p221658,ARINA написал(а):

Ты думаешь, что их нет и мне нужна шапочка из фольги? Так есть форум и там братья пишут, можно их спрашивать по любым вопросам, они выкручиваются. Интересно.
Тебя конкретно по гордыне клинит. Подумай, а зачем Богу столько рабов?  Если это так, значит ты говоришь вовсе не о Боге, а о Геймере, его игровой противоположности. И какие силы заставляют тебя так настойчиво унижать людей?

Про масонов просто не знаю.
Людей я не унижаю, наоборот, обидно, что соперничают с животными - значит, позволяют себе быть, как они.
Только у тех силенок маловато, чтобы столько вреда приносить.
Мне обидно: люди на большее способны, чем только пожирать природу и друг друга.

98

#p221663,САЛИМА написал(а):

ARINA написал(а):

САЛИМА написал(а):

Отец Мороз написал(а):

Подпись автора

Бог любит всех

Это настолько самособойразумеется, что вроде и говорить не стоило. Дальше то что? Люди говно, так укажи конкретно

99

#p221661,ARINA написал(а):

Зря Пелевина не читаешь.

Вот, после операции засяду на одном месте и почитаю

.

#p221664,ARINA написал(а):

С которой херотой?

100

САЛИМА написал(а):
#p221658,ARINA написал(а):

Про масонов просто не знаю.
Людей я не унижаю, наоборот, обидно, что соперничают с животными - значит, позволяют себе быть, как они.
Только у тех силенок маловато, чтобы столько вреда приносить.
Мне обидно: люди на большее способны, чем только пожирать природу и друг друга.

Так, вот сидишь ты в своей деревне и переживаешь о придуманной лично тобой проблеме...а ее нет. Прикинь, люди совсем не хотят ни с кем соперничать и вообще не хотят БЫТЬ. Они сюда не просились, им тоже больнео и обидно...одиноко и холодно без любви Всевышнего, Творца.

101

САЛИМА написал(а):
#p221661,ARINA написал(а):

Зря Пелевина не читаешь.

Вот, после операции засяду на одном месте и почитаю

.

#p221664,ARINA написал(а):

С которой херотой?

С этй вот, зачем было убирать?
уходить от первобытного стремления торжествовать над природой, гордиться собой как самым успешным животным на планете.
В этом торжестве, в этой недалекой успешности заложено самоуничтожение.

Какая операция, Салима?
Напиши   в личку. И когда?
Как бы морально рядом побуду, может помогу.

102

#p221672,ARINA написал(а):

Так, вот сидишь ты в своей деревне и переживаешь о придуманной лично тобой проблеме...а ее нет. Прикинь, люди совсем не хотят ни с кем соперничать и вообще не хотят БЫТЬ. Они сюда не просились, им тоже больнео и обидно...одиноко и холодно без любви Всевышнего, Творца.

Я ващет на минуточку всюю жисть в Москве прожила. Да, и деревня у меня фальшивая - дачи тех же москвичей.

Арин, сама говоришь, что Иртыш загадили, купаться уже несколько лет нельзя.
Насилуют люди природу, братьев меньших, друг друга... Да, и не в коня корм идет: сколько не хапают, сколько не воруют у планеты, у друг друга - счастливей не стали ни на наночастицу.
Одиноко и холодно потому, что любить не умеем: себя, друг друга, мир, который нам подарили, Бога...

Это не упрек, а сожаление.

И то, что люди ни с кем не хотят соперничать, неверно. Посмотри, сколько горя в мире из-за того, что одни хотят присвоить себе больше, чем другие. А потом охранять и множить присвоенное.
Одни этим живут, а другими манипулируют и так или иначе всех втравливают в это воровство.

А у человечества есть реальные дорогостоящие проблемы, которыми никто серьезно не занимается. Эти проблемы из разряда "просто быть".

103

#p221637,Отец Мороз написал(а):

Да вряд ли можно получить племя гениев, ведь мы все разные.

а вот племя тупоморозков - запросто!

104

#p221675,ARINA написал(а):

уходить от первобытного стремления торжествовать над природой, гордиться собой как самым успешным животным на планете.

Какая операция, Салима?

Коленки резать будут  %-)  Укатали сивку крутые горки  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Пока не назначено. Скажу. Спасибо.

Насчет торжества над природой - сплошь и рядом пограбляем, а не возвращаем ей долги.
Все считаем ее бездонной бочкой, а собой гордимся - своим "прогрессом". Извините, гребанным.

Отредактировано САЛИМА (04-03-2013 19:19:57)

105

САЛИМА написал(а):
#p221672,ARINA написал(а):

Я ващет на минуточку всюю жисть в Москве прожила. Да, и деревня у меня фальшивая - дачи тех же москвичей.

Арин, сама говоришь, что Иртыш загадили, купаться уже несколько лет нельзя.
Насилуют люди природу, братьев меньших, друг друга... Да, и не в коня корм идет: сколько не хапают, сколько не воруют у планеты, у друг друга - счастливей не стали ни на наночастицу.
Одиноко и холодно потому, что любить не умеем: себя, друг друга, мир, который нам подарили, Бога...

Это не упрек, а сожаление.

И то, что люди ни с кем не хотят соперничать, неверно. Посмотри, сколько горя в мире из-за того, что одни хотят присвоить себе больше, чем другие. А потом охранять и множить присвоенное.
Одни этим живут, а другими манипулируют и так или иначе всех втравливают в это воровство.

А у человечества есть реальные дорогостоящие проблемы, которыми никто серьезно не занимается. Эти проблемы из разряда "просто быть".

Ну ну...я закинула удочку насколько ты других обогнала, в смысле о деревне. Неа, ты Москвой гордишься, что детище ее. У тебя какая то странная маска, не могу понять пока. Со мной то все понятно, я против НТП и это давно ясно. У тебя вроде тоже запросы не высокие, то есть цацками прогресса не балуешься. Но вот поймалась на москве. Значит не от души все остальное. Сильно тебя деревня корябнула, в первую очередь отстранилась, а уже после про братьев меньших.

106

САЛИМА написал(а):
#p221675,ARINA написал(а):

Какая операция, Салима?

Коленки резать будут  %-)  Укатали сивку крутые горки  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Пока не назначено. Скажу. Спасибо.

Насчет торжества над природой - сплошь и рядом пограбляем, а не возвращаем ей долги.
Все считаем ее бездонной бочкой, а собой гордимся - своим "прогрессом". Извините, гребанным.

Ты не гордишься, я тоже...а кто гордится то этим пресловутым прогрессом?
Я вот только точно знаю, что без контрастного душа два дня мне будет очень плохо...плитка чего то отвалилась, завтра мастер придет. Полтора года всего продержалась, ей контраст не понравился)))
Напиши когда операция, я поняла, что у тебя плохо, когда ты долго не писала. Переживала? Боишься?

107

#p221690,ARINA написал(а):

Москвой гордишься

Че гордиться-то? Это просто факт и все.

тебя деревня корябнула, в первую очередь отстранилась

А зачем я буду врать, что я деревенская? Это нескромно, мне до настоящей деревни уже не дорасти.

108

#p221693,ARINA написал(а):

Ты не гордишься, я тоже...а кто гордится то этим пресловутым прогрессом?
Я вот только точно знаю, что без контрастного душа два дня мне будет очень плохо...плитка чего то отвалилась, завтра мастер придет. Полтора года всего продержалась, ей контраст не понравился)))
Напиши когда операция, я поняла, что у тебя плохо, когда ты долго не писала. Переживала? Боишься?

Человечество имеет такой менталитет в целом, западная цивилизация прежде всего. Бесцеремонное по отношению к природе.

Да, тетя приезжала.
Не не боюсь, надоела боль )

109

#p221663,САЛИМА написал(а):

Ну да, не в победе над природой, а в самоуничтожении его роль :)

110

#p221768,Отец Мороз написал(а):

Ну да, не в победе над природой, а в самоуничтожении его роль

Вот, видишь: ты воспринимаешь природу и человека как антагонистов. Считаешь, что условие выживания человека - победа над враждебной природой. И ты не одинок - это древнее, но весьма живучее и распространенное убеждение. Архетип-таки.

А это вовсе никакое не убеждение, а чудовищное заблуждение. Оно прокатывало, пока человек жил в пещере, воевал дубиной, с трудом разжигал огонь.
Начав использовать  лук и стрелы, человек стал слишком сильно влиять на экологию - на том этапе была погублена уникальная плейстоценовая тундростепь. И это, когда численность людей на планете была так мала.

А дальше - больше. Разрушающее влияние жизнедеятельности человечества катастрофически велика. А менталитет все на уровне пещеры.

Отредактировано САЛИМА (05-03-2013 11:05:45)

111

#p221789,САЛИМА написал(а):

Вот, видишь: ты воспринимаешь природу и человека как антагонистов. Считаешь, что условие выживания человека - победа над враждебной природой. И ты не одинок - это древнее, но весьма живучее и распространенное убеждение. Архетип-таки.

Не ты не права по поводу меня :)
Я стараюсь жить в гармонии с природой.

112

#p221807,Отец Мороз написал(а):

Не ты не права по поводу меня

Это позднейшая наработка, фиговый листок, прикрывающий общечеловеческое агрессивное отношение к природе.
Такое же как на словах стремление к умеренному питанию - а на деле мы в большинстве своем не можем преодолетьтягу к перееданию. Тот же пещерный пережиток.

Неумение счастливо жить с одним сексуальным партнером - из той же оперы.

113

#p221845,САЛИМА написал(а):

Это позднейшая наработка, фиговый листок, прикрывающий общечеловеческое агрессивное отношение к природе.
Такое же как на словах стремление к умеренному питанию - а на деле мы в большинстве своем не можем преодолетьтягу к перееданию. Тот же пещерный пережиток.

Вообще-то я ем не более двух раз в сутки и живу с одной женщиной, других, увы или ах у меня не было.

114

Отец Мороз написал(а):
#p221789,САЛИМА написал(а):

Не ты не права по поводу меня :)

Так вот и я тоже. Поэтому полная безадресность обвинений Салимы меня удручает. Нашла бы виноватых и долбала их потихоньку.

115

Отец Мороз написал(а):
#p221845,САЛИМА написал(а):

Вообще-то я ем не более двух раз в сутки и живу с одной женщиной, других, увы или ах у меня не было.

А чегож ты встал в оборонительную позицию? Оправдываться наХХХя? Бог то сам видит, а Салима кто? Суд праведный и объективный?

116

САЛИМА написал(а):

Москвой гордишься

Че гордиться-то? Это просто факт и все.

тебя деревня корябнула, в первую очередь отстранилась

А зачем я буду врать, что я деревенская? Это нескромно, мне до настоящей деревни уже не дорасти.

Сделаем вид, что я поверила  :flirt:

117

#p221849,Отец Мороз написал(а):

Вот! Попался." Увы и ах". А я говорила о счастье верности. А у нас наступает притупление чувств. И не только у "полигамных" мужчин.

Два раза в сутки - очень по-пещерному, товарищ. И разрушает организм.

Кроме того, вот, это: "я, я, я..." У нас тут масштаб общечеловеческий, планетарный.
А ты метнулся в эпоху обособления семьи в отдельно взятой землянке. Архетип древнего мотыжного земледельца.

118

Ну хорошо, перейдем к планетарному масштабу. Индусы вообще один раз в сутки едят, а мусульмане в дни поста по ночам.

119

#p221857,ARINA написал(а):

Сделаем вид, что я поверила

Арин, а что тут не верить?
Я такая же дефективная горожанка, как и большинство из нас. Тут попалась книжка о старинной крестьянской детсткой игре в камешки - вот, один из источников интеллекта! Какие сложно координированные движения рук для этого  требовались! Современный городской ребенок спринтер-геймер - рядом с этим просто копытное.

А рука - это интеллект.

Чтобы вырасти нормальным, ребенок должен иметь возможность запускать руки в разные субстанции, среды: воду, снег, грязь всех сортов, песок, пашню... Разве в городе это возможно?

Когда примерно в 40 лет я отказалась от городских удобств, и от того, сколько я принесу, напилю, сожгу дров, достану из колодца, разбив лед-принесу-вынесу воды, стала зависеть моя каждодневная жизнь (в течение многих лет), я кое-что поняла не на словах о жизни. Но не все, далеко не все.

120

А вот казалось бы - при чём тут стихи узницы Е. Васильевой?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Стихи узницы Евгении Васильевой

создать форум