Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новости рукопожатости

Новости рукопожатости

Сообщений 31 страница 60 из 461

31

Сталинград.
БИЛСЯ В ПЕНЕ ПАРАНОИК КАК ВЕДЬМАК НА ШАБАШЕ (с)
http://gunter-spb.livejournal.com/2018026.html

НИИ Сетевой Паразитологии им. Л. Н. Щаранского с чувством профессиональной гордости извещает, что эпидемия массовых припадков по известной теме нарастает стремительным домкратом:
1 . Явлинский, Вишневский, Кобринский.
2. Дайджест на Инопрессе.
3. Константин Боровой на Йэху.
4. Демократический журналист с портфелем учителя.
5. Шендерович+Марк Розовский.
6. Люстратор всея на свете Козырев жжот в твиттере:
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0202/81/506fca28d2652fcad5ac047006292c81.png
И это только то, что попалось в ленте за минувшие 10 минут. Общие масштабы куда более значительны.

Отредактировано Пропаганда (02-02-2013 17:48:15)

32

А вот последняя фраза в посте gunter_spb (которая в этот перепост почему-то не попала...):

Впрочем, я не думаю, что кто-то будет скорбеть и вопиять к небесам если сегодня к вечеру Шац, Кац, Альбац и Гербер слягут с инфарктами.

Отредактировано Фрол (02-02-2013 18:15:42)

33

Фрол написал(а):

А вот последняя фраза в посте gunter_spb (которая в этот перепост почему-то не попала...):

Впрочем, я не думаю, что кто-то будет скорбеть и вопиять к небесам если сегодня к вечеру Шац, Кац, Альбац и Гербер слягут с инфарктами.

Благая весть ...  [взломанный сайт]

34

#p208623,Tartila написал(а):

Благая весть ...  [взломанный сайт]

... от любителей Усатого.

35

Фрол написал(а):

... от любителей Усатого.

Один из друзей неплохо сказал недавно:
Сталинград - это бренд, известный во всем мире, никак со Сталиным не ассоциируемый, а ассоциируемый с Великим Переломом во Второй Мировой Войне.
(с) Alex
Присоединяюсь к его мнению. Меня давно уже удивляет нежелание наших прогрессистов умолчать роль Ленина во всей вакханалии. В общем облячать надо с начала.-)

36

#p208628,Пропаганда написал(а):

Сталинград - это бренд, известный во всем мире, никак со Сталиным не ассоциируемый, а ассоциируемый с Великим Переломом во Второй Мировой Войне.
(с) Alex

СССР - это бренд, известный во всём мире, никак со Сталиным не ассоциируемый, а ассоциируемый с Великим Переломом во Второй Мировой войне. Поэтому нужно РФ на 9 мая переименовывать в СССР. А господ - в товарищей. Для большей достоверности.

37

Admin написал(а):

(с) Alex

СССР - это бренд, известный во всём мире, никак со Сталиным не ассоциируемый, а ассоциируемый с Великим Переломом во Второй Мировой войне. Поэтому нужно РФ на 9 мая переименовывать в СССР. А господ - в товарищей. Для большей достоверности.

Нет в части "с Великим Переломом во Второй Мировой войне".
"Россия правопреемница СССР, поэтому не нужно РФ на 9 мая переименовывать в СССР"-)

Отредактировано Пропаганда (02-02-2013 18:39:25)

38

Ну да....

А Сталин и Сердюков - эффективные менеджеры.

Один отличился строительством железных дорог за Полярным кругом (щас по этим дорогам оленьи упряжки по грудь в снегу рассекают).

А второй "оптимизацией" имущества Вооружённых сил РФ.

39

Фрол написал(а):

Ну да....

Сталин вынужден был отойти от ленинских принципов интернационализма в период войны. Поэтому перелом и случился.
Ленинская теория легла в основу построения нового государства и судить историю надо с начала.-)

40

#p208634,Пропаганда написал(а):

Сталин вынужден был отойти от ленинских принципов интернационализма в период войны. Поэтому перелом и случился.
Ленинская теория легла в основу построения нового государства и судить историю надо с начала.-)

%-)

Это - что?

Такой новый вид идеологического троллинга?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

41

#p208631,Пропаганда написал(а):

"Россия правопреемница СССР, поэтому не нужно РФ на 9 мая переименовывать в СССР"-)

А Волгоград значит не правопреемник Сталинграда?

42

Фрол написал(а):

Такой новый вид идеологического троллинга?
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Почему так решили. Вы можете опровергнуть каждый мой тезис-)

43

#p208639,Пропаганда написал(а):

Почему так решили. Вы можете опровергнуть каждый мой тезис-)

Не - увольте...

Я даже с Вами в эти исторические хождения по кругу не пойду.

:no:

44

Admin написал(а):

А Волгоград значит не правопреемник Сталинграда?

А Сталинград это бренд-) Жителям Волгограда выгодно воспользоваться возможностью переименовать свой город.
Вы живёте в 21 веке и не в СССР, вот и думайте с позиции выгоды. -)

45

Фрол написал(а):

Я даже с Вами в эти исторические хождения по кругу не пойду.

Вы просто вспомните основные указы накануне перелома, больше ничего.
по армии, по церкви, по привлечению ветеранов 1 мировой...

46

Сюда периодически Дрыся забегает с воплями: "Йа - бренд! Йа - бренд!"

47

Фрол написал(а):

Сюда периодически Дрыся забегает с воплями: "Йа - бренд! Йа - бренд!"

Дрыся? - да, она бренд. Антибренд по отношению к тому кого она так сильно любит.-)

48

Один из друзей неплохо сказал недавно:

Не правда, сегодня у нас по ящику передали. Муж возмутился. Значит и для него все это не так.

49

Tartila написал(а):

Муж возмутился. Значит и для него все это не так.

Бывает. Да, это позорный для европейцев факт, пожалуй хуже только Бородино. Тоже, кстати, бренд неплохой.

50

#p208646,Пропаганда написал(а):

Бывает. Да, это позорный для европейцев факт, пожалуй хуже только Бородино. Тоже, кстати, бренд неплохой.

Ляпнете скажете же, Пропаганда! Про Бородино не смешите. Проиграно наскрозь.

Отредактировано Tartila (02-02-2013 19:00:27)

51

Tartila написал(а):

В общем, нет. Это бренд, Tartila. Скажи кому "Бородино" и сразу вся история как на ладони.-)

52

Пропаганда написал(а):
Tartila написал(а):

В общем, нет. Это бренд, Tartila. Скажи кому "Бородино" и сразу вся история как на ладони.-)

Недаром Вы пропаганда, не читайте совковый бред школьных учебников и достижений советской науки. Кроме того, не путайте компанию Бородино и Битву.
В науке и в Европе это никакой не бренд.

Отредактировано Tartila (02-02-2013 19:11:52)

53

Пропаганда написал(а):
Tartila написал(а):

Муж возмутился. Значит и для него все это не так.

После Бородино Москву отдали. Память подводит?

54

#p208648,Tartila написал(а):

Пропаганда! Про Бородино не смешите. Проиграно наскрозь.

Историки склоняются к мнению, что сражение под Бородино хоть и было проиграно русскими войсками (исходя из формальных военных критериев), но привело к стратегическому перелому в ходе той войны.

Конечно, потом распутица, потом морозы, потом голод во французской армии..., но были подорваны и "дух" и ресурсы французов.

#p208649,Пропаганда написал(а):

Скажи кому "Бородино" и сразу вся история как на ладони.-)

Это так.

Но "Сталинград" - не "бренд" никакой.

Это переломная точка в ходе войны.

Если бы немцы взяли Сталинград, то (по тайной договорённости Германии с...)  Япония и Турция выступили бы на стороне Германии.

Почему фашисты дошли до Волги в такие короткие сроки - уже и не вопрос вовсе..., но втягивать меня в обсуждение этого не надо...

55

Tartila написал(а):

не путайте компанию Бородино и Битву.
В науке и в Европе это никакой не бренд.

Бренд "Бородино"- ёмко и сразу всё ясно. Кампания - история, одним словом не отделаешься.
Сталинград - это не Сталин, об этом забывают прогрессоры. Почему у них историческая личность и
город в дном лице - не пойму.
Хотя, нет, стойте!
В советское время города и пароходы называли в честь кого-то.
Вы живете не просто так, а в Чехове, вы плывёте по Волге-матушке на самом Фёдоре Шаляпине.
Круть!

Отредактировано Пропаганда (02-02-2013 19:30:04)

56

Кстати, если не ошибаюсь, Бродинская битва в европейской истории называется мсоковской битвой. Или битвой под Москвой. Бородинской ее называют только в России. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Отредактировано Fiori (02-02-2013 19:22:48)

57

Фрол написал(а):

Но "Сталинград" - не "бренд" никакой.

Это переломная точка в ходе войны.

Это вам ясно, потому что для вас история наука, а для простого потомка просто бренд.
Посмотрел, освежил память, нашёл и про переломную точку. Можно и в обратном порядке.-)

58

#p208658,Пропаганда написал(а):

Сталинград - это не Сталин, об этом забывают прогрессоры.

Об ЭТОМ забывают люди с короткой исторической памятью, которые сейчас на торжествах в Волгограде пачками скупают его портреты.

Отредактировано Фрол (02-02-2013 19:25:36)

59

Fiori написал(а):

Кстати, если не ошибаюсь, Бродинская битва в европейской истории называется московской битвой. Или битвой под Москвой. Бородинской ее называют только в России. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Не могу сказать как за рубежом, но судя по фильмам, всё-таки Бородино. Так же как и Ватерлоо...

60

Фрол написал(а):

Об ЭТОМ забывают люди с короткой исторической памятью, которые сейчас на торжествах в Волгограде пачками скупают его портреты.

Фрол, надеюсь, это пена.
Дурно, если сталинизация затронет общество глубже. Тогда можно сказать, что Россия отпугнёт многих.
А если в истории вернётся кое-что на место, то никакого страха не испытываю.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новости рукопожатости

создать форум