Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новости рукопожатости


Новости рукопожатости

Сообщений 451 страница 461 из 461

451

#p217530,Пропаганда написал(а):

Интересная картинка. Большинство россиян страхи оппозиции не разделяют.
Оппы больше вписываются по первой таблице в 92-ой год.-))))))

А где в этом опроснике вопросы, которые для общественного обсуждения поднимает оппозиция ?

452

Tartila написал(а):

Радуюсь твоему оптимизму, но странно, почему же все больше хотят уехать.
Возможно не все сверяются с ВЦИОМом. :dontknow:

Уехать хотят те, кто проходят в большинстве по второй таблице. Первый и второй пункт.
Экономический и финкризис и утрата нравственных ценностей и моральное разложение.
Но по этим пункты оппам недосуг работать. -)))

453

Фрол написал(а):

А где в этом опроснике вопросы, которые для общественного обсуждения поднимает оппозиция ?

О! Фрол, вы меня опередили. Да, оппы со второй таблицей не дружат.

454

http://publicpost.ru/theme/id/3299/feme … erantnost/
Femen напоролись на французскую нетолерантность

На сайте France24 13 февраля было запущено голосование с вопросом: "Не зашли ли слишком далеко Femen?" 86,05% (2707) проголосовавших ответили положительно, остальные 13,95% (439) посчитали, что нет.

http://polemika.com.ua/images/2011-51/77773/femen-kgb-05_3.jpg

455

http://www.ntv.ru/novosti/531358/video/

Сотрудники прокуратуры, налоговой службы и Министерства юстиции РФ провели проверки в офисах нескольких организаций. Лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв дал понять, что не хочет огласки происходящего, и первым делом выгнал из здания журналистов.

По данным правоохранителей, финансовую помощь этому движению оказывали зарубежные фонды. Теперь, по новому закону об НКО, такие организации должны носить статус «иностранных агентов». Но до сих пор никто этого не сделал. В том числе Лев Пономарёв.

У следователей есть подозрения, что он до сих пор получает гранты из-за границы. На эти мысли наводит хотя бы список его недавних встреч, например, послом США Майклом Макфолом. Представитель США явно не рассчитывал, что об этом визите кто-то узнает, и удивился при виде телекамер.
Майкл Макфол, посол США в РФ: «Каждый раз, когда я хожу здесь, как будто бы это дикая страна. Оказалось, что это нормально. Абсолютно нормально. Не бывает у нас, не бывает в Германии, не бывает Китай. Только здесь и только с вами». Вскоре на крыльце появился Лев Пономарёв и пригласил гостя внутрь. О чем шла речь за закрытыми дверями, журналистам так и не рассказали.

А вот содержание беседы Пономарёва с господином Сидёки из политического отдела посольства Японии стало достоянием общественности. Российский правозащитник, видимо, рассчитывая на финансовую помощь, предложил свое содействие в передаче Японии островов Курильской гряды.

Лев Пономарёв на кадрах оперативной съемки: «Я хочу вам сказать, может, смотрели мое досье какое-то, но я в свое время высказывался публично, что два острова Шикотан и Хабомаи мы должны отдать».

То есть речь идет о готовности обслуживать политические интересы другой страны. Позже в интервью нашей телекомпании об этой встрече Лев Пономарёв предпочел не вспоминать, сославшись на то, что не знаком с вопросом.

Лев Пономарёв, исполнительный директор общероссийского движения «За права человека»: «Да нет, это другая тема, она большая, так сказать, и я копать это не хочу. Нет, я не готов».

По последним данным, сейчас проходят проверки не только в офисе «За права человека», но и в организациях «Мемориал», «Международная амнистия» и «Агентстве социальной информации». И если доказательства финансирования из-за рубежа будут найдены, их руководителям придется отвечать в соответствии с российским законодательством.

21 ноября 2012 года в России официально [url=http://www.ntv.ru/novosti/369516]вступил в силу закон, который обязывает НКО с зарубежным финансированием зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». 
О бойкоте закона завили все ведущие НКО. В их числе — МХГ, «Мемориал», «Голос», «Гражданское содействие» и «За права человека».

В Минюсте объяснили, что массовые проверки проводятся для того, чтобвы выявить организации, которые попадают под понятие «иностранных агентов».

Пресс-служба Минюста РФ: «В случае выявления нарушений законодательства РФ, в том числе требований ФЗ „О внесении изменений в законодательные акты в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента“ Минюст применяет установленные законом меры правового реагирования».

456

Любю Фемен, какие б онЕ не были! Респект!  :flag:

457

http://www.iarex.ru/interviews/35957.html
«Сколково»: коррупция или политическая игра, или...НЛП-война psyop's ?

Вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого возбуждено уголовное дело о растрате, незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономарёву 750 тысяч долларов из средств фонда, информирует пресс-служба Следственного комитета России. «Как установлено следствием, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года А. Бельтюков из средств Фонда „Сколково“ незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США. Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с И. Пономаревым», — говорится в сообщении. В соответствии с этими договорами Пономарёв за деньги должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а также выполнить научно-исследовательскую работу, добавили в ведомстве. Напомним, 18 апреля правоохранительные органы провели обыски в офисе фонда «Сколково». Полицейские изъяли документы, имеющие важность для следствия. Экс-директора Фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и других лиц подозревают в хищении денежных средств, выделенных Фонду из бюджета России.
ИА REX: Можно ли считать это коррупцией?

мнения

Юрий Юрьев, политконструктор:

Каким образом наследник деятеля ЦК КПСС Пономарёв оказался в десятке самых высокооплачиваемых лекторов мира, да ещё и с текстом, напоминающем певца "Шнура" из группы "Ленинград" - лучше выяснять следствию в контексте нецелевого использования бюджетных средств. Коррупция это или растрата или хищение по сговору или что там ещё.

Но что большего позора сложно представить и для политиков, и для учёных и для инноваторов по духу - это уже точно. А борьба с этим позором способна возвести любого политика к вершинам признательности. Возможно это и произойдёт. А возможно, что этот позор изначально был задуман в качестве информационной бомбы, чтобы вовремя рвануть и время это настало.

Не исключено, что в России обильно применяется суггестивное НЛП, и "Пономарёв", так вляпавшийся в "Сколково" является атакой и на "пономарей" и на "коммунистов" и на "Сколково" собственно, чтобы вызвать к ним подсознательное отвращение, сам того не ведая. Вообще в России полно НЛП, о котором молчат. Свастика работает на корпорацию одежды Columbia, через логотип, а сочетание цветов "Имперка" популяризует одежду Everlast через цветовую гамму. Навальный, "арийцы" и монархисты малозаметно популяризуют вице-премьера Шувалова. Так что возможно, что коррупция это не только антисозидание, но и антисимвол и даже антибренд, не только для шута Пономарёва, но и России.

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Специалиста, лекции которого хотелось бы слушать, видно сразу. Такой человек интересен сам по себе, таких людей видно на расстоянии. Их мнение по любому вопросу всегда интересно, поэтому их рекомендация — и уж тем более в рыночном государстве — всегда стоит денег.

Сколько может, к примеру, стоить рекомендация эксперта-политолога, который точно скажет, что надо сделать, чтобы раз и навсегда снять межнациональную проблему в России? Или который даст совет, как России без напряжения сбросить с себя требования японцев о возврате Южных Курил? Кому-то такая работа не покажется никакой работой вообще, а кто-то готов был бы дать за такой рецепт и десять миллионов, чтобы не класть в землю очередных сто миллионов собственных граждан без всякой надежды на успех.

Пономарёв к таким людям, очевидно, отношения не имеет. Поэтому ответ на вопрос, можно ли считать лекции Пономарёва для фонда «Сколково» коррупцией, напрямую вытекает из ответа на вопрос — а можно ли считать сам фонд «Сколково» рассадником коррупции? И кстати, могут ли стоить лекции всех остальных, приглашаемых фондом «Сколково», иностранных профессоров тех нереальных денег, которые им регулярно выплачиваются? Нужны ли их золотые «мастер-классы» России вообще?

«Работа» Пономарёва вряд ли чем-то сильно отличается от трудов «золотого парашютиста», который только что уволился из «Ростелекома», от других запредельных зарплат разного рода российским менеджерам. Поэтому в данном случае важнее решить проблему в принципе, чем зацикливаться на Пономарёве, что предлагают нам сделать отдельные российские партии, которые сами представляют собой сплошной чёрный колодец.

Интересно, в этой связи, провести некий общественный опрос, поинтересовавшись у россиян — а каким, по их мнению, может быть авторский гонорар за изобретение эмблемы такого уровня как, например, логотип «Мерседеса» или спортивной компании «Найк»? Нет никаких сомнений, что подавляющее большинство населения скажет, что эти несколько штрихов стоят не больше трёх рублей. И только специалист знает, сколько на самом деле надо приложить труда, интеллекта для создания такого простого, но ёмкого символа, который чем проще, тем дороже.

Поэтому лекции, эмблемы, идеи могут стоить достаточно дорого, порой запредельно дорого. Но точную их стоимость не сможет определить никто, включая налоговые органы, она достигается только по соглашению сторон. К большому сожалению, и лектор Пономарёв, и украинский писатель Янукович широко и успешно пользуются этой растяжимой финансовой вилкой.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

По словам вице-президента фонда «Сколково» Олега Алексеева, в иннограде довольны деятельностью Ильи Пономарева: «Он не с улицы пришел, в канаве не валялся. Он пришел к нам, будучи депутатом ГД и официальным лицом. Он не обогатился за счёт фонда, но я не бухгалтер, поэтому не знаю, что он получил. Качество его работы было высокое, он компетентный человек в инновациях. Наверное, за какую-то работу, возможно, ему что-то там выплачивали, но я не знаю что. Я к этому не имел отношения». При этом выплаченную сумму в размере 22 млн. рублей он назвал смешным фактом.

    Сама по себе тема гонораров оппозиционного депутата Пономарева уже разъяснена вполне, и теперь пусть ею интересуются те, кому по службе положено, поскольку интересоваться очень даже есть чем. А вот реакция руководства «Сколково», напротив, единственное в длинном материале, что привлекает внимание.

Дело в том, что Олег Борисович, — а именно ему, по факту занимаемой должности и оправдываться, — человек совсем не простой. Это даже если судить по официальной биографии, а судя по его собственному мемуару, так и вообще серьезный профессионал. Правда, в искусстве манипулировать людьми, и тем не менее. Это без дураков, школа легендарного ГП вышлифовывала дрессировщиков вида Homo Sapiens класса "люкс«,- и притом, напрочь лишенных каких-либо комплексов, по принципу «закажи, оплати вперед и спи спокойно».

Совсем не странно, что именно ему, заклинателю змей уровня ХХL, поручили оправдывать структуру. И что же? А ничего. Слабый лепет, что, дескать, г-н Пономарев: «в канаве не валялся, а пришел, как официальное лицо» и «ничуть не обогатился», в «22 миллиона — смешные деньги» за такое «высокое качество работы». Согласитесь: учитывая, что сам по себе статус депутата отнюдь не гарантирует допуск к таким проектам, а сам Илья не является ни академиком, ни известным изобретателем, ни даже менеджером сколько-то элитарного уровня, остается лишь предполагать, по чьей рекомендации сей вундеркинд «не с улицы» явился.

Ибо есть еще и свежее интервью самого депутата Ильи Пономарёва, к годовщине событий на Болотной площади. Большое, красивое, с массой деталей и прихотливых завитков там, где говорить хочется, но нельзя. Однако, ищем, не растекаясь на второстепенное, и вот оно! Отвечая на вопрос о «тренировочных лагерях для специальной подготовки людей на митинги», г-н Пономарев с удивительной откровенностью сообщает: «В этом году у нас было восемь лагерей... Это дешево стоит: программа на лето мне обошлась в 20 тысяч долларов. Это были мои личные деньги, это не деньги Таргамадзе. Моя декларация всем видна, при этом я в долгах как в шелках». Самое время складывать. Если hörf — супергонорар г-ну Пономареву, идущий траншами с начала 2011 года за непонятно что, а þræll — признание самого г-на Пономарева в том, что подготовка Болотной оплачена им из личного бюджета, — то есть, за счет гонорара из «Сколково», потому что ниоткуда больше ему таких денег не капало, — то, получается, обыски в этом самом «Сколково», скорее всего, очередной, — после окончательного решения вопроса ВТБ, — этап вскрытия механизма финансирования «болотного дела» из госбюджета через известно кем и тогда, и позже контролируемые структуры. На мой взгляд, и своевременно, и справедливо.

В конце концов, прав г-н Шувалов: «Если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, потому что ты борешься с властью, а если ты во власти — неважно, украл ты или нет, надо тебя посадить. Ну, это уже полный беспредел... Все должны отвечать по закону одинаково». А напоследок немного þurrkaðir þorski, — вяленой трески, — без которой люди фьордов вообще жизни не мыслили. Чтобы понять, почему лекция г-на Пономарева стоит всего 30 тысяч, тогда как, допустим, цена г-на Горбачева аж семидесятник за выход, не нужно ходить в вики. Михаил Сергеевич свое дело уже сделал на «ять», а его молодой коллега, хоть и очень старается, пока что ровно ни в чем не преуспел.

Андрей Куприков, политолог, руководитель Волгоградского регионального отделения «Деловой России»:

Грядка Вексельберга Сколково стала фактической кормушкой для оппозиционеров-белоленточников, борцов с коррупцией и режимом. Особенно порадовала формулировка, по которой были выделены деньги: чтение курса лекций. На мой взгляд, это жесткий наезд не столько на Вексельберга, сколько на его крышу Медведева, покровителя Сколково. После распятия Билалова с его Кавказскими курортами и Олимпстроем и разгона крупнейшей прачечной по отмывке денег во Внуково, эту тенденцию не заметить сложно. Да и выход из тени Суркова в защиту Сколковской финансовой дыры это только подтверждает. Схватка кремлевских бульдогов перешла в клинч, а это значит, кто-то должен уйти, поджав хвост.

Андрей Давыдов, журналист:

Боюсь, здесь хуже, чем коррупция. Это похоже на финансирование «болотной оппозиции». Это очень похоже на первый реальный след того, что давно подозревалось: «оранжевый мятеж» направлялся и обеспечивался фрондой изнутри властной элиты.

http://grani.ru/tags/may6/m.213982.html

Обвинение просит для Лебедева пять лет общего режима

Обвинение запросило для бывшего члена Российского социалистического движения Константина Лебедева, фигуранта "Болотного дела", пять лет колонии общего режима, передает корреспондент "Граней" из зала суда. Приговор будет оглашен в Мосгорсуде 25 апреля в 12:00. Прокурор в своем выступлении отметил, что обвиняемый "активно сотрудничал со следствием, участвовал в расследовании и предотвращении новых преступлений", и упомянул положительные характеристики подсудимого, однако заключил, что тяжесть вменяемых Лебедеву преступлений не позволяет запрашивать меньший срок.

Лебедев был шокирован речью обвинителя. Ранее "Коммерсант" сообщал, что он рассчитывал на двухлетний срок.

далее

Дело бывшего члена РСД слушалось в особом порядке, то есть без анализа доказательств допроса свидетелей. Закрытая часть процесса заняла около 20 минут.
Как заявил в суде прокурор, организация столкновений на Болотной площади обошлась грузинскому политику Гиви Таргамадзе в полмиллиона рублей. Кроме того, по версии обвинения, он и в дальнейшем платил Лебедеву, Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, которых СКР также считает организаторами событий 6 мая.

Ранее Лебедев полностью признал вину, в том числе по таким эпизодам, как подготовка диверсии на Транссибирской магистрали и массовых беспорядков в исправительных колониях пяти регионов Центральной России. Также Лебедев назвал подлинной видеозапись беседы российских оппозиционеров с депутатом парламента Грузии Гиви Таргамадзе, продемонстрированную в фильме "Анатомия протеста - 2".

Как пояснил журналистам адвокат подсудимого Валерий Лавров, решение о сотрудничестве со следствием Лебедев принял после того, как в распоряжении СКР оказались признание Развозжаева и запись встречи в Минске, а по Первому каналу был продемонстрирован фрагмент допроса Сергея Удальцова, где тот признал факт встречи с грузинским парламентарием Гиви Таргамадзе.

Валерий Лавров после судебного заседания. Видео Дмитрия Борко:

По окончании заседания в твиттере помощников Удальцова было опубликовано заявление: "Левый фронт считает, что поведение Константина Лебедева, который оговорил всех узников 6 мая, является подлостью и предательством".

8 апреля Лебедев был исключен из РСД. "Поскольку сведения о сотрудничестве Константина Лебедева со следствием подтвердились, что может создать проблемы для других фигурантов "Болотного дела", центральный совет Российского социалистического движения принял решение исключить Лебедева из организации", - говорилось в сообщении.

Между тем Комитет 6 мая не спешит с выводами до выяснения всех обстоятельств, по-прежнему считает Лебедева политзаключенным и к началу судебного процесса посвятил ему акцию солидарности в рамках кампании "Один день - одно имя". Однако никто из известных людей не записал видеообращения в его поддержку.

Бывшему оппозиционеру вменяют часть 1 статьи 212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) за "беспорядки" на Болотной площади в ходе майского Марша миллионов и часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК (приготовление к организации массовых беспорядков) по "фактам", изложенным в "Анатомии протеста - 2".

Лебедев был арестован 18 октября 2012 года и помещен в СИЗО. Однако 13 февраля 2013-го обвиняемого перевели под домашний арест. О смягчении Лебедеву меры пресечения ходатайствовало следствие.

458

http://ezhiklesnoj.livejournal.com/1322 … 060#t49060

Ускакали деревянные лошадки...
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=171234397-32-72&n=21
В роли Труса
- Константин Лебедев (еще без бороды)
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=304939387-11-72&n=21
В роли Балбеса
- Леонид Развозжаев (еще без седины)
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=498417836-68-72&n=21
В роли Бывалого
- Сергей Удальцов (еще с шевелюрой)
Перед нами Карл Маркс. Молодые годы три новых вождя мирового пролетариата, призванные сбросить с парохода современности морально устаревших Маркса-Энгельса-Ленина и занять их место во главе революционных масс.
http://ic.pics.livejournal.com/ezhiklesnoj/50332351/545/545_900.jpg
Марксизм и совок - вещь довольно убогая, ибо "на этапе перехода от социализма к коммунизму кормить никто не обещал", а перспективы многочасовых очередей за талонами на крупу радуют не всякого (в закрытых райкомовских спецраспределителях крупа будет и австрийская буженина тоже, но не для всех).

Однако существует порода людей, которые за бабосы готовы корчить из себя карбонариев и борцов за идею. Можно и вождей.
Как выразился в своем известном интервью Лебедев, "мы пытались развести их на деньги за возможность почувствовать сопричастность к большому процессу"
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2181515
Во всей это истории любопытны три момента. "Локомотив революции" (как называл себя Лёня "Кошкодавленко" Развозжаев), отставной рекетир и спекулянт с Черкизона, оказался, как и следовало ожидать, продажным и беспринципным дельцом небольшого ума. Неудивительно, своих подельников он подписал сходу. Говорят, что его страшно пытали (надели наручники поверх пижамы, в которую славный революционер вырядился накануне ареста). Понятно, тюрьма хуже тещи, под пытками люди признавали и не такое. Да только вот беда - выяснилось, что "локомотив революции" очень уж раскочегарился и с разгону расписал и тех, кто по делу не проходил и о ком его, соответственно, не спрашивали.
Далее. Как всегда бывает у "революционеров по тарифу", скорость "стука" опережает скорость звука. В октябре Развозжаев подписывает всех направо и налево, а в начале ноября Лебедев поспешил последовать его примеру. Догнать и перегнать, как любят говорить товарищи идейные коммунисты. Впрочем, он и раньше был от этого баловства не прочь. В Белоруссии он, по собственному признанию, прописывал и сдавал местной гебухе тех оппозов, которых ранее настропалял его новый друг Гиви (и коего он тоже собирался кинуть). Гиви кинул белорусских оппозёров, а Лебедев с Развозжаевым наивно думали, что смогут кинуть самого Гиви, вытянув из него деньги на "революцию", заниматься которой в реале никто и не думал. Как и всякий стукач и кидала, они думали, что их собственным любимым блюдом не угостят. Однако угостили.

Ну и наконец. Уж сколько раз твердили миру: если перед вами горячий вождь, без умолку орущий, что он революционер, карбонарий и предводитель тайного общества, при этом он никуда не прячется, много трепется на камеру и т.д. - перед вами типичный провокатор, кидала и ничего больше (если, конечно, он здоров психически). Никем иным подобный "активист" быть не может.

И ведь сколько шуму поднялось: ах-ах-ах, какой Лебедев нехороший и кто подумать мог, чтоб был он так коварен.
Да будто дело в Лебедеве! Будто и так не понятно было, что это за перцы. Профессиональный революционер - это нелегальное положение, тайники-пароли-явки и прочее. Заговорщик - тот, наоборот, на виду; но сам втихомолку интригует, а о своих намерениях свергнуть ненавистный режим помалкивает.
А если не то и не другое, если ни богу свечка, ни черту кочерга, то это не революционер, не заговорщик, а разводила, причем довольно низкого пошиба.

Вроде бы всё понятно? Даа!
Нет. Ни фига не понятно. Лебедева признали стукачом, провокатором, даже Иудой (а кто же, интересно, у них Христос в таком случае?), прорехой на человечестве. И... разинув рот, смотрят на еще одного такого же, которого недавно судья премировал отпуском в Астрахань рыбки половить. А за ним и еще просматривается борец за идею, устроивший "русский гнев" в центре Москвы, хвастающий этим и никак за это от страшно враждебного ему режима не пострадавший. А за ними еще, и еще, целая орава! И всем нужны деньги. На аренду микрофонов и пластиковых сортиров, на шарики, на листовки: будить несознательный "народ", чтобы он бежал отдуваться за Рыжкова с Касьяновым.

Хотите помочь узникам 6 мая? Святое дело. Сделайте им передачу (в тюрьму, а не на "Дожде"). Помогите с адвокатами (я здесь имею в виду нормальных адвокатов, способных чем-то помочь подзащитным, а не трепачей). Помогите их семьям. Помогите им устроиться после освобождения. Добивайтесь соблюдения их прав в местах лишения свободы, если они там будут нарушаться.
Кому и зачем нужны митинги и шествия? Для чего? Для того, чтобы собрать с "баранов, ё@ных в рот" (как величает Навальный своих сторонников) бабла, а потом трещать о том, что всё ушло на воздушные шарики.

И здесь мы подходим к еще одному важному моменту.
Когда-то Макиавелли написал о папе римском Александре Борджиа, что тот никогда и никому не говорил правды, нарушал обещания на каждом шагу и т.д. и т.п. Однако всякий раз, несмотря на это, находились люди, готовые ему поверить. Этот феномен издали кажется удивительным.
Но вблизи наблюдается постоянно. Вроде бы уже всё понятно с КСОшниками (где реальных гражданских активистов, вроде Каретниковой, раз-два и обчелся), но нет. Какой-то неистребимый культ.
Вот собрались люди в Экспертный совет (ЭСО). Умные, толковые, работящие. Прекрасно. И... постоянные хождения на поклон к списку Навального. Только начинаешь с кем-нибудь из них обсуждать какую-то жизнеспособную инициативу, рано или поздно упираешься в непоколебимое: "мы не знаем, вот если нам КСО разрешит..." Причем всё понимают про этот КСО. Однако как доходит до дела - "без Алёши-то Навального ка-ак..."
Ну какие еще к шутам могут быть иллюзии? Какой степени слабоумия надо достичь, чтобы доверять и перечислять деньги плюшевым "революционерам"? На позапрошлой неделе Ксюша "Общак", выступая на "Серебряном дожде", не моргнув глазом, назвала Навального революционером. Я понимаю, по их меркам всякий, кто ездит ужинать в Кремль меньше двух раз в неделю, - бунтовщик  и инсургент. На самом деле роль такая. Как при товарище Сталине Михалваныч Калинин декоративно числился главой государства, а, скажем, Шверник - лидером профсоюзов. Навальный начальник оппозиции. Чудесно.

Главное, потом не удивляйтесь и не стучите лысиной в паркет, когда уже и слепому станет ясно, что за люди тусуются на "Корабле дураков" aka КСО.

Отредактировано Пропаганда (29-04-2013 23:05:44)

459

Сайты петербургских СМИ обвалили «сетевые хомячки»
Утро Дня Победы принесло хлопоты ряду СМИ. Из-за атаки хакеров были недоступны сайт «Московского Комсомольца», «Новой газеты», «Фонтанки.Ру», «ЗакС.ру», «Эха Москвы в Петербурге» и т.д. Ответственность взяла на себя группа хакеров «сетевые хомячки».

«Как и в первый раз, когда был недоступен сайт Новой газеты, ответственность за DDOS атаку берем на себя мы – сетевые хомячки», - говорится в сообщении хакеров, которое пришло на почтовый ящик «Эха Петербурга». Свою позицию «хомячки» объяснили в видеообращении.

460

Почитала сейчас Шендеровича. Начало про спорт и хоккей: матч Россия-США. Обсуждение российски болел и их патриотических страстей.
И вот до чего договорился ВАШ:
http://www.echo.msk.ru/programs/persona … ement-text

То есть решения Нюрнбергского трибунала – они для Германии обязательны, а для России не обязательны? То есть, пропаганда нацизма у нас де-факто разрешена? Нет, на здоровье... Понятно! Это ж, все мои вопросы носят риторический характер, потому что мы с тобой знаем на них ответы. Потому что мы уже... Мы долго говорили о сползании к 1937-му, но сползли-то мы в 1934-й и не наш, а немецкий. Потому что это такой хорошенький немецкий 1934-й год, в котором мы с тобой сейчас обитаем и разговариваем. Кто главные враги государства? Давай перечислим, позагибаем пальцы. Евреи, либералы, геи, Америка, еврейский капитал, ну и так далее. Ничего не напоминает? Прямо напоминает!

Надо слишком не любить кино, чтобы пугать немецкой пропагандой времён 1934-го. "Триумф воли" Лени Рифеншталь гениально. Народ, ну вспомните. До того мутная картинка и видео, замученные полудохлые дамочки и их партнёры. И вдруг, благодаря открытым в то время киношным технологиям, на экран вырвалась молодость. Настоящая. Без тонны грима, без неизвестных в то время искусственно накачанных мускулов и вставных фарфоровых челюстей.  И причина у немцев веская. После ПМВ им запретили военные парады, тогда в ход пошли спортсмены. Реклама Лени намного сильнее бьёт, чем сегодняшнее олимпийское профессиональное или кургузое и неуклюжее начала века. Пришла молодёжь, которой по приколу бегать, прыгать, плавать. Без зверств и мордобитий, а исключительно на азарте брать рубежи.

Отредактировано Пропаганда (18-05-2013 11:53:39)

461

Пропаганда написал(а):
Tartila написал(а):

Радуюсь твоему оптимизму, но странно, почему же все больше хотят уехать.
Возможно не все сверяются с ВЦИОМом. :dontknow:

Уехать хотят те, кто проходят в большинстве по второй таблице. Первый и второй пункт.
Экономический и финкризис и утрата нравственных ценностей и моральное разложение.
Но по этим пункты оппам недосуг работать. -)))

Я извиняюсь, я таблицу не видела, но я правильно поняла, что уехать хотят и те, кто морально разложился и утратил нравственные ценности?Это из сусловских работ?


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новости рукопожатости


создать форум