Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Умер Валерий Абрамкин

Умер Валерий Абрамкин

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

#p204978,Vic написал(а):

Следовательно, Вы, господин Сорокин - КЛЕВЕТНИК.

А еще я изнасиловал Хозяина.

32

#p204982,САЛИМА написал(а):

И все-таки мир тесен

Социологи подсчитали, что любые два человека на Земле связаны цепочкой из семи попарно знакомых людей.

33

Admin написал(а):
#p204973,Виктор Сорокин написал(а):

Кто такие? И кто их голодает?

Извольте зайти в Википедию и набрать "массовый голод".

Это Вы к тому, что это именно я отнял у них хлеб?

34

#p205007,ARINA написал(а):

САЛИМА написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Петр Маркович его, кажется, не любил. А сын Володя переехал во Францию. Но наши интересы крайне различны.

И все-таки мир тесен 

Типа психиатр друг, товарищ и брат диссиденту?

Имено так считали чекисты, когда отправляли диссидентов в психтюрьмы.

35

#p205067,Виктор Сорокин написал(а):

Социологи подсчитали, что любые два человека на Земле связаны цепочкой из семи попарно знакомых людей.

У нас с Вами получилось меньше.

36

nikola написал(а):
#p204961,Виктор Сорокин написал(а):

Смерть человека, отдавшего свою жизнь ради жизни других, трагична особенно.

Не понял,он что врач???

А Вы кроме врачей другие профессии знаете?

37

#p205042,nikola написал(а):

Не понял,он что врач???

Нет. Он просто лучше тебя знал чего тебе в жизни надо.

38

#p204978,Vic написал(а):

Тем не менее, господина "перчаткина"Вы почему-то ОБОЗВАЛИ вором.

Ну что вы, право.... какой я господин? Все господа за границу сбежали.

39

Перчаткин написал(а):

...Все господа за границу сбежали.

Имхуется мне, что как раз наоборот...)

Из "пишущих на форумах" наших бывших соотечественников - ПРИЛИЧНЫХ людей - считанные единицы.

В основном - ПЕРХОТЬ сетевая
(если судить по интернетам).

Отредактировано Vic (26-01-2013 23:40:59)

40

#p205068,Виктор Сорокин написал(а):

Это я к интересному феному человеческой психологии - смерть какого-то там знакомого - одного - куда как важнее смерти кучи незнакомых. Тем более всяких там африканцев.

41

#p205082,Admin написал(а):

Это я к интересному феному человеческой психологии - смерть какого-то там знакомого - одного - куда как важнее смерти кучи незнакомых. Тем более всяких там африканцев.

Ты неправ. Смерть знакомого, пусть, и находящегося вдалеке, очевидна для тебя. Она для тебя зрима.
Если ты станешь реальным свидетелем смерти одного незнакомого или, не дай Бог, большого количества незнакомых людей - шок и травма будут  реальными и тяжелыми. И издалека мысль удручает, но меньше.
Хотя, все зависит от человека, от его сегодняшнего состояния.

42

#p205084,САЛИМА написал(а):

Смерть знакомого, пусть, и находящегося вдалеке, очевидна для тебя.

А не очевидна это как? Частично скончался? А может быть честно сказать, что нам совершенно насрать на каких-то там умирающих голодранцев? И знакомого-то поди жаль постольку, поскольку он нам лично приносил какие-то позитивные эмоции.

43

amici написал(а):
#p204971,Admin написал(а):

Ой, ну и как вы питаетесь?

Что насобираем в лесу, тем и питаемси.  8-)

[url]http://s57.radikal.ru/i157/1301/6a/ed1cb3da037b.jpg[/url]

[url]http://s41.radikal.ru/i092/1301/d8/8830e89099cc.jpg[/url]

Хорош здесь в январе-месяцы про грибы говорить!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Админ, не быкуй. У человека горе, а ты ему про политические вопросы толкуешь. Не дело это. Я например, не знаю, что за человек умер. Наверное, хороший. Плохие никогда не умирают, живут вечно, наверное.

Сорокин, прими мои соболезнования. Твоё горе велико, но не бесконечно. Говорю это тебе, как философ философу

44

Перчаткин написал(а):
#p204978,Vic написал(а):

Воры принудили.

45

#p205092,Rod написал(а):

У человека горе, а ты ему про политические вопросы толкуешь.

Что, тебе тоже насрать на умирающих от голода африканских голодранцев?

46

#p205082,Admin написал(а):

Феномен, а не феном, дибил

По существу (вопроса) отвечу - не ты же всё так устроил? Чего ссышь-то? В глобальных вопросах без тебя разберутся, ты на форуме наведи порядок, для начала

47

Admin написал(а):
#p205068,Виктор Сорокин написал(а):

Во-первых, не "какого-то там знакомого", а человека, входящего в пятерку самых близких.
Во-вторых, о неизвестно ком, с которыми произошло неизвестно что, нормальные люди не переживают.

48

#p205094,Admin написал(а):

Что, тебе тоже насрать на умирающих от голода африканских голодранцев?

Вообще-то плевал я на них, а не срал. Срать дело интимное, я это делаю в укромном месте, чтобы никто не видел. А не у всех на виду, как ты

49

Admin написал(а):
#p205084,САЛИМА написал(а):

Смерть знакомого, пусть, и находящегося вдалеке, очевидна для тебя.

А не очевидна это как? Частично скончался? А может быть честно сказать, что нам совершенно насрать на каких-то там умирающих голодранцев? И знакомого-то поди жаль постольку, поскольку он нам лично приносил какие-то позитивные эмоции.

75-ти процентам россиян "совершенно насрать" на тысячи сирот ("голодранцев"), которых НИКТО из россиян спасти не хочет! А Вы из большевиков или меньшевиков?

50

Перчаткин написал(а):
#p204978,Vic написал(а):

Воры принудили.

Законники, поди?)

51

#p205090,Admin написал(а):

Не высасывай из пальца ненужного пафоса.
Повторяю. Смерть знакомого очевидна, хотя, мы и не присутствовали при ней - утратой из жизни того, что мы имели. Возможность пожать руку, улыбнуться. поругаться, попросить прощения, простить...

Но если ты будешь присутствовать при страданиях и гибели совершенно чужих людей, ты будешь ужасно страдать.
Будут ли они голодранцами или знатными господами, убогими или античными красавцами, дебилами или гениями - вот, на это тебе будет насрать. Ты будешь сопереживать просто потому. что они люди.

А узнавая об этом из газет - совершенно естественно - ты постараешься отгородиться от этой травмы. Ибо, сделать ничего не можешь.
От смерти близкого, значимого отгородиться не сможешь. От этого защиты нет.

И вообще, странный ты тут пытаешься представить гуманизм: не помочь голодным и страдающим,  а отнять еще у кого-то, не позволить защититься тому, кто пока еще имеет такую возможность, лишить права на личную привязанность... Последняя - мудрый эволюционный механизм снижения внутривидовой агрессии - весьма полезная штука.

Все борешься, чтобы не было богатых? Не пробовал побороться, чтобы не было бедных?

Отредактировано САЛИМА (27-01-2013 01:20:10)

52

Rod написал(а):
amici написал(а):
#p204971,Admin написал(а):

Ой, ну и как вы питаетесь?

Что насобираем в лесу, тем и питаемси.  8-)

[url]http://s57.radikal.ru/i157/1301/6a/ed1cb3da037b.jpg[/url]

[url]http://s41.radikal.ru/i092/1301/d8/8830e89099cc.jpg[/url]

Хорош здесь в январе-месяцы про грибы говорить!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Админ, не быкуй. У человека горе, а ты ему про политические вопросы толкуешь. Не дело это. Я например, не знаю, что за человек умер. Наверное, хороший. Плохие никогда не умирают, живут вечно, наверное.

Сорокин, прими мои соболезнования. Твоё горе велико, но не бесконечно. Говорю это тебе, как философ философу

Спасибо, Rod.
Для справки: Абрамкин спас от смерти многие тысячи российских заключенных, в том числе и невинно осужденных. Вот только россиян это волнует мало...

53

Vic написал(а):
Перчаткин написал(а):

Воры принудили.

Законники, поди?)

Да, чем вороватей, тем пост выше. Российская закономерность.

54

Точно, это Стрелец, падло. Узнал его сейчас по почерку. Чмо, ты почему на ФТВС так долго не был? Я уж было сочинил некролог и за малым не опубликовал его.

Вот урод...

55

#p205097,Виктор Сорокин написал(а):

Во-вторых, о неизвестно ком, с которыми произошло неизвестно что, нормальные люди не переживают.

А почему?

#p205100,Rod написал(а):

Вообще-то плевал я на них, а не срал.

Тебе простительно. Пить когда бросишь?

#p205103,САЛИМА написал(а):

Смерть знакомого очевидна, хотя, мы и не присутствовали при ней - утратой из жизни того, что мы имели.

МЫ ИМЕЛИ. А когда мы не имели - то можно совершенно спокойно "отгородиться от травмы".

56

Vic написал(а):

Воры принудили.

Законники, поди?)

Да, чем вороватей, тем пост выше. Российская закономерность.

Давно за Вами, г-н Сорокин, наблюдаю...

Имхуется мне, что Вы возомнили себя этаким Гигантом Мысли. Отцом, так сказать, русской демократии.

Вам никогда не приходила в голову мысль, что есть люди (и их - немало), которые,

прежде чем Вы (извините) откроете рот,

уже ЗНАЮТ, О ЧЁМ Вы будете говорить.

57

#p205107,Rod написал(а):

Узнал его сейчас по почерку.

Тут почерк у всех одинаков. Ибо печатен.

#p205107,Rod написал(а):

Я уж было сочинил некролог и за малым не опубликовал его.

"Прохожий! Как вот ты сейчас
Тут ходишь меж могил
Чужие надписи читаешь,
Так я когда-то здесь ходил...
Намёк ты этот понимаешь?
Так до свидания, милый друг!"

58

#p205108,Admin написал(а):

МЫ ИМЕЛИ. А когда мы не имели - то можно совершенно спокойно "отгородиться от травмы".

Знаешь, личность имеет право на самосохранение. А организм - на еду.
И нефик нарушать права одних под предлогом, что они нарушены у других.
Это экстремизьм!  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif
Сдавайся.

Отредактировано САЛИМА (27-01-2013 01:32:01)

59

Кстати странно, что в столь интеллектуальном сообществе не знают классики.

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

60

Admin написал(а):

Тут почерк у всех одинаков. Ибо печатен.

Не факт.

Некоторые - предпочитают курсив)

А "кое-кто" - даже КЭПСИТ.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Умер Валерий Абрамкин

создать форум