Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос к американцам

Вопрос к американцам

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Ситуация такая: родственник работает в США, недалеко от НЙ. Года три. Женат, жена тоже работает, обеспечены. Есть своя недвижимость.
У жены алкоголизм, но лечиться она не хочет - говорит: "могу пить, могу и не пить".
Пытался обратиться в профильный наркологический центр, дабы посоветоваться, как развернуть жену на лечение, но там свято соблюдают невмешательство в частную жизнь: "пусть больной сам обратится за лечением".
Он не может спокойно смотреть, как жена гибнет.
Общался на местных форумах - там не принято рекомендовать специалистов-психотерапевтов, а нужен который мог бы помочь в создании установки на лечение.
Может быть, вы можете что-то подсказать в этом плане? Желателен  русскоязычный специалист или, как его искать.  :question:

Отредактировано САЛИМА (20-01-2013 11:33:40)

2

#p202254,САЛИМА написал(а):

Ситуация такая: родственник работает в США, недалеко от НЙ. Года три. Женат, жена тоже работает, обеспечены. Есть своя недвижимость.
У жены алкоголизм, но лечиться она не хочет - говорит: "могу пить, могу и не пить".
Пытался обратиться в профильный наркологический центр, дабы посоветоваться, как развернуть жену на лечение, но там свято соблюдают невмешательство в частную жизнь: "пусть больной сам обратится за лечением".
Общался на местных форумах - там не принято рекомендовать специалистов-психотерапевтов, который мог бы помочь в создании установки на лечение.
Может быть, вы можете что-то подсказать в этом плане? Желателен   русскоязычный специалист или, как его искать. 
Подпись автора
Бог любит всех

Случай не редкий. Но, кстати, имеет самое тесное отношение к формулировке цели жизни в подростковом возрасте. Ее отсутствие приводит к ситуации, когда жизнь кажется бессмысленной.

3

#p202266,Виктор Сорокин написал(а):

Случай не редкий. Но, кстати, имеет самое тесное отношение к формулировке цели жизни в подростковом возрасте. Ее отсутствие приводит к ситуации, когда жизнь кажется бессмысленной.

С целью это не связано - тупо физиологическая зависимость, вытесняемая из сознания.
Как образовалась? Все у нас выпивают по праздникам. Но некоторые не могут остановиться  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mad.gif

4

#p202266,Виктор Сорокин написал(а):

У меня недавно подруга в России ушла из жизни по этой причине.
Сделать было ничего нельзя. Человек очень хороший, добрый и порядочный, но видимо это и ослабляет жизненный стояцизм.
Я очень часто ее вспоминаю.

5

#p202272,Tartila написал(а):

У меня недавно подруга в России ушла из жизни по этой причине.
Сделать было ничего нельзя. Человек очень хороший, добрый и порядочный, но видимо это и ослабляет жизненный стояцизм.
Я очень часто ее вспоминаю.

У мамы была сотрудница - я ее помню. Интеллигентная и умная женщина. Запойная (((((
Сейчас существует а США и уже у нас хорошая программа - 12 шагов. Но в Америке никто не будет разговаривать "без больного". Он мне так сказал.

6

Если может пить, а может и не пить - алкоголизм ли это?

7

#p202278,Admin написал(а):

Я тоже засомневалась: количество не так, уж, велико - бутылка коньяка в день.
Но фокус в том, что человек сам не может остановиться.

8

В день? Это мощно.

9

#p202283,Admin написал(а):

В день? Это мощно.

Немного, правда, для худенькой невысокой женщины и не так мало. Но не в дозе суть. Она не может остановиться. Сама.

10

Общался на местных форумах - там не принято рекомендовать специалистов-психотерапевтов, а нужен который мог бы помочь в создании установки на лечение.
Может быть, вы можете что-то подсказать в этом плане? Желателен  русскоязычный специалист или, как его искать. 

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 11:33:40)

Зайди посмотри Эспераль таблетки. Сестра двоюрдная спивалась.Пропила, два года не пьет.Жизнь наладилась. Пришлось брата вытаскивать с дурмана.-вытащил.

11

#p202285,САЛИМА написал(а):

Немного, правда, для худенькой невысокой женщины и не так мало. Но не в дозе суть. Она не может остановиться. Сама.

#p202278,Admin написал(а):

Это ОНА так говорит.Но я лично не встречал в своей жизни человека который САМ бросил пить.Да на время может не пить,каждый день по не многу .Но совсем??? Самому 17 лет назад вкололи укол  на 1,5 года .И за это время не выпил не грамм.

12

#p202286,nikola написал(а):

Зайди посмотри Эспераль таблетки. Сестра двоюрдная спивалась.Пропила, два года не пьет.Жизнь наладилась. Пришлось брата вытаскивать с дурмана.-вытащил.

Никол, спасибо, но это предполагает сознательное лечение. А тут проблема: как развернуть человека к лечению.
Она не считает это болезью - муж прерывает запои волевым способом.

13

А кодирование .Методом воздействия на мозги.Ерунда все это.

14

#p202289,САЛИМА написал(а):

Никол, спасибо, но это предполагает сознательное лечение. А тут проблема: как развернуть человека к лечению.

Пусть в запой её отправит.до тех пор ,очухается и скажет ВСЕ.А тут таблетки.Быстренько подсунуть,что бы сама выпила и порядок.

15

#p202289,САЛИМА написал(а):

И еще когда вкатали укол я не скрывал.от общественности. Поэтому ко мне не пристовали.

16

#p202293,nikola написал(а):

Пусть в запой её отправит.до тех пор ,очухается и скажет ВСЕ.А тут таблетки.Быстренько подсунуть,что бы сама выпила и порядок.

Она потеряет работу. Здесь вам не тут©
Была, кстати, не помогло  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nea.gif

Отредактировано САЛИМА (20-01-2013 13:29:56)

17

Может быть, вы можете что-то подсказать в этом плане? Желателен  русскоязычный специалист или, как его искать.

Пока его жена не совершила ни одного более или менее социально опасного правонарушения, она имеет полное право выставить за дверь любого специалиста.

18

#p202305,попкорн написал(а):

Пока его жена не совершила ни одного более или менее социально опасного правонарушения, она имеет полное право выставить за дверь любого специалиста.

Это я в курсе. Но возможно она согласится посещать семейного психотерапевта. У них на этой почве, естественно, конфликты. Почему-то муж затрудняется его найти. Так, и говорит: "Это тебе не Москва!"
Честно говоря, я в недоумении...

19

так она здоровая кобыла! Если выдерживает бутылку коньяка в день выдувать! Я пару дней назад выдул грамм 400-лежал почти сутки доской....

20

#p202311,Fiori написал(а):

так она здоровая кобыла! Если выдерживает бутылку коньяка в день выдувать! Я пару дней назад выдул грамм 400-лежал почти сутки доской....

В течение суток с закуской - многовато, но не смертельно. Где-то раз в 2 месяца. Связано с неприятностями: умерла подруга, попала мама в больницу...

21

#p202279,САЛИМА написал(а):

Я тоже засомневалась: количество не так, уж, велико - бутылка коньяка в день.

Это уже 2Б стадия.Для женщины уже третья. Видимо уже есть алкогольная нейропатия, проявляющаяся в затруднении ходьбы, и мозговая кортикальная атрофия( асоциальность)
Только в госпитализированных условиях, и то без гарантий.Если еще каким то чудом уцелел рефлекс самосохранения, для личного заявления о госпитализации может быть и положат, но только на время снятия ломок, а потом ее личный выбор; - жить или нет.

22

САЛИМА написал(а):

В течение суток с закуской - многовато, но не смертельно. Где-то раз в 2 месяца. Связано с неприятностями: умерла подруга, попала мама в больницу...

я бутылку коньяка выпиваю в неделю. Иногда полторы. И то мучаюсь-не акоголик ли я? а раз 2 месяца-это нужно выпивать.

23

#p202310,САЛИМА написал(а):

Почему-то муж затрудняется его найти.

За женский алкоголизм здесь мело кто возьмется, Даже за хорошее вознаграждение, - 99% испортить свое врачебное имя.
Только длительная ( от 2 до 6 месяцев госпитализация)

24

#p202305,попкорн написал(а):

Слушай знаток.Когда мне делали укол.Мне надо было два заявления от соседей +от участкового.Отлежать 10 суток в психушке .Только потом вколят ДРАГОЦЕННУЮ ампулу. Друг помог.Зав терапии выделила и все. Без заморочек.Но если бы запил-похоронили бы и все. А сейчас ВСЕ купить можно. И если есть шанс почему бо им не воспользоваться. Но на кону будет ЖИЗНЬ.

25

САЛИМА написал(а):

Странные отговорки она придумывает - все это должно мобилизовать на борьбу за близких людей. Ну с питием я зависимой никогда не была, а курить сразу бросила, как только поняла,  что все эти зависимости элементы игры, механизмы рабства. Не для себя и процветания своих мнимых целей бросила, а только ради того, чтоб себя уважать и бесоюзверям назло. Единственное, за что человека стоит уважать, это его ВОЛЯ.  Все это если довести грамотно, то курево и пойло уйдут в прошлое.

26

#p202318,Fiori написал(а):

я бутылку коньяка выпиваю в неделю. Иногда полторы. И то мучаюсь-не акоголик ли я? а раз 2 месяца-это нужно выпивать.

Нужно? Зачем?

27

#p202321,попкорн написал(а):

За женский алкоголизм здесь мело кто возьмется, Даже за хорошее вознаграждение, - 99% испортить свое врачебное имя.
Только длительная ( от 2 до 6 месяцев госпитализация)

Говорю сестра не пьёт два года. А спилась совсем.

28

Fiori написал(а):
САЛИМА написал(а):

Алкоголик, если один пьешь и без повода.

29

Виктор Сорокин написал(а):

Общался на местных форумах - там не принято рекомендовать специалистов-психотерапевтов, который мог бы помочь в создании установки на лечение.
Может быть, вы можете что-то подсказать в этом плане? Желателен   русскоязычный специалист или, как его искать. 
Подпись автора
Бог любит всех

Жизнь у всех нормальных людей бессмысленная, только у демиков - писать научиться зачем то.

30

#p202326,ARINA написал(а):

Алкоголик, если один пьешь и без повода.

Алкаголик-у него всегда  повод есть что бы выпить.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос к американцам

создать форум